На физре в раздевалке ребенка старшеклассник поднял за ноги и отпустил. деть не покалечен. повезло.
написать директору или спустить на тормозах?!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками (На физре старшеклассник поднял за ноги ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забить, но только не до смерти и не до телесных повреждений, а то будет статья.
20.09.2016 17:16:34, vbr2011

Когда вашего 4-х летку поднимет чужой подросток в школьной раздевалке, Вам вряд ли это понравится. И когда Ваш ребенок из-за таких "игр", например в школу ходить не захочет, Вы поймёте чем это вредно, даже если ему повезёт и его не уронят.
20.09.2016 09:05:05, К.

ВЫ поднимаете вверх ногами и опускаете головной вниз?
Вредно ушибом головы об пол, кмк 20.09.2016 09:00:48, Птичка снежная
Вредно ушибом головы об пол, кмк 20.09.2016 09:00:48, Птичка снежная

не поняла - это игра такая или тренировка какого-то навыка, кидать ребенка головой вниз?
20.09.2016 09:15:41, Птичка снежная

"Некоторым детям" нравится - моему сыну точно не понравится лететь головой вниз.
Подняли и разжали руки - это не опустили. Это именно кинули, но без приложения усилий - свободное падение 20.09.2016 11:15:55, Птичка снежная
Подняли и разжали руки - это не опустили. Это именно кинули, но без приложения усилий - свободное падение 20.09.2016 11:15:55, Птичка снежная

Автор пишет что ребенок ей подробностей не рассказал.
Тогда, наверно, правильное поведение - расспросить ребёнка? 20.09.2016 09:08:00, Natalya d'*
Унижение это и есть нанесение травм. Если бы они в салочки мирно, играли и кто-то случайно колено разбил в этом не было бы ничего страшного.
20.09.2016 09:07:32, К.
Унижение - если только мальчик сам не согласился быть участником игры.
20.09.2016 09:14:48, Птичка снежная
Да, естественно. Но предположительно, тема возникла именно из-за отсутствия обоюдного согласия.
20.09.2016 09:18:11, К.
Я, как мама не высокого мальчика (менее 140 см) не представляю как можно его поднять без его согласия. Максимум - неожиданно захватить сзади, но до переворота вряд ли дойдет (без его согласия). Т.е., кмк, вырваться из пут можно до того, как ты полетел головой вниз - ну, мне так кажется.
В общем - попросила бы сына четко донести суть конфликта 20.09.2016 09:29:56, Птичка снежная
В общем - попросила бы сына четко донести суть конфликта 20.09.2016 09:29:56, Птичка снежная
Я, как мама старшеклассника, прекрасно представляю, как физически сильный подросток, может без всякого согласия мелкого ребенка взять перевернуть и что угодно сделать, физических сил у некоторых старшеклассников для этого вполне достаточно и сопротивляться, конечно можно, но бесполезно. А есть такие, которые не могут сопротивляться психологически, и это не значит, что они должны стать объектами насмешек и привыкнуть к этому или обязаны научиться быть другими, чтоб драться.
20.09.2016 10:41:12, К.

Однозначно - разговор с администрацией школы.
Донести до старшеклассника то, что "бросать детей в школе недопустимо" не мой печаль.
Сына бы учила "не давать себя поднимать" 20.09.2016 10:32:03, Птичка снежная
Донести до старшеклассника то, что "бросать детей в школе недопустимо" не мой печаль.
Сына бы учила "не давать себя поднимать" 20.09.2016 10:32:03, Птичка снежная

Вот это мне жутко удивительно, правда. Т.е. в школе нормально, что старшие мальчики носят на руках младших? Правда не понимаю.
Вспоминая свои школьные годы - вот на этапе "подошел сзади и взял..." уже началась бы шумная потасовка. 20.09.2016 10:30:37, УникаЛьнаЯ
<Т.е. в школе нормально, что старшие мальчики носят на руках младших?>
Я бы сказал иначе - почему младшие никак не реагируют на то, что их носят/поднимают/кидают/переворачивают 20.09.2016 10:57:37, Птичка снежная
Я бы сказал иначе - почему младшие никак не реагируют на то, что их носят/поднимают/кидают/переворачивают 20.09.2016 10:57:37, Птичка снежная

"Я его отпустил." Фильм смотрели с этой фразой? 20.09.2016 16:40:40, Аня-лэ
Странно - 5 класс не может разделить, что уместно в школе, а что на тренировке?
Я бы, все-таки, проговорила о допустимых мерах по отношению к себе. 20.09.2016 11:38:46, Птичка снежная
Я бы, все-таки, проговорила о допустимых мерах по отношению к себе. 20.09.2016 11:38:46, Птичка снежная
Сначала разобраться в ситуации. У вас рассказ с одной стороны.
Вы сами говорите, что ребенок "позволил взять себя на руки" - т.е. , скорее всего, был изначально согласен на эту игру. Потом что-то пошло не так. Вы не знаете почему пошло не так, потому что старшеклассник не удержал случайно или специально отпустил, не думая о последствиях.
140 - см - не малыш так просто не схватишь и не перевернешь. 19.09.2016 17:36:24, Шоша
Вы сами говорите, что ребенок "позволил взять себя на руки" - т.е. , скорее всего, был изначально согласен на эту игру. Потом что-то пошло не так. Вы не знаете почему пошло не так, потому что старшеклассник не удержал случайно или специально отпустил, не думая о последствиях.
140 - см - не малыш так просто не схватишь и не перевернешь. 19.09.2016 17:36:24, Шоша
Я бы не писала, а пошла в школу и обозначила бы руководству школы свои намерения в плане защиты здоровья ребенка. Дабы не повадно было повторить это на следующем уроке.
19.09.2016 15:46:06, Птичка снежная

Т.е. _очень_ сильный и высокий (!) старшеклассник вдруг подошел и взял младшего мальчика на руки? И тот спокойно к этому отнесся, потом его перевернули, держа за ноги и... бросили?
Что и говорить, опасно. Не знаю, что бы я делала на вашем месте. Но меня бы точно заинтересовало
- в каких вообще отношениях ваш с тем парнем (дружат, враждуют, знают друг друга не первый год, или?)
- знал ли старшеклассник, что ваш сумеет приземлиться правильно? Т.е. может, они оба именно играли, _полагая_, что это безопасно (тот не уронит, ваш правильно приземлится)?
- с чего ваш вообще позволяет спокойно такие фамильярности? Сразу заорать громко и потом бежать к учителю - не? Если уж не допустить не получилось. 19.09.2016 15:26:56, УникаЛьнаЯ
Написать. ничего страшного никому не будет, просто разборки тет-а-тет, вы и тот старшеклассник при свидетеле завуче.
19.09.2016 14:55:53, Атом

Не согласна я с Вами совершенно. Школа обязана работать с детьми таким образом, чтоб подобных ситуаций не происходило. Ребенок сообщает маме о чём-то, если мама видит в этом нарушение прав её ребенка она обязана донести эту информацию, до администрации школы, чтоб они приняли меры. У чужого взрослого нет права что-то объяснять старшеклассникам и любым другим детям, а у администрации школы это не только право, но и обязанность.
19.09.2016 17:50:28, К.
<Надо учить деть не доводить до "поднять", а решать все на этапе "подойти". >
Поделитесь, как Вы решили эту проблему 19.09.2016 15:47:32, Птичка снежная
Поделитесь, как Вы решили эту проблему 19.09.2016 15:47:32, Птичка снежная

После чего не пропустил ни одной тренировки)) 19.09.2016 17:08:55, Zhurol

Я просто проговаривала с сыном, как вести себя, если он не понимал каких-то ситуаций...а внутришкольные ситуации должен учитель помогать решать изнутри...никак не родитель...у меня в школе был мальчик, который при любом конфликте маму звал - его все звали "маменькин сынок" 19.09.2016 14:52:08, Двигатель

И портфель в мусорку засунуть и огрызком в Вашего ребенка никто не имеет право кидаться. Я не советовала бы вам спокойно наблюдать за ситуациями создающими дискомфорт для Вашего ребенка и не вмешиваться, пока нет опасности для жизни. Если личное пространства и права ребенка кто-то нарушает, мама должна сделать всё для решения этой ситуации.
19.09.2016 17:57:46, К.

В каком виде всё это происходило? Старшеклассники всегда "достают" младших. Или "воспитывают". Если он его аккуратно опустил, значит понимал, что калечить нельзя. Я бы не стала ничего предпринимать.
19.09.2016 14:32:12, Zhu-zha

Я представила:
Стоит мальчик 12 лет, к нему просто подходит 14 летний и поднимает за ноги?
А ваш без сопротивления это ему позволяет? И, как буратино,молча висит вверх ногами?
Тогда сына на борьбу/самбо/бокс срочно,чтобы в след. раз смог дать отпор!
Так было? Что то мне подсказывает,что все же немного по-другому) 19.09.2016 14:47:49, yyana
Стоит мальчик 12 лет, к нему просто подходит 14 летний и поднимает за ноги?
А ваш без сопротивления это ему позволяет? И, как буратино,молча висит вверх ногами?
Тогда сына на борьбу/самбо/бокс срочно,чтобы в след. раз смог дать отпор!
Так было? Что то мне подсказывает,что все же немного по-другому) 19.09.2016 14:47:49, yyana

он молчал и не сопротивлялся??
Тогда,извините,но это ненормальная реакция вашего ребенка на происходящее. 19.09.2016 14:55:32, yyana
Тогда,извините,но это ненормальная реакция вашего ребенка на происходящее. 19.09.2016 14:55:32, yyana

Тут вопрос не на что потратил силы ваш ребенок, а простите старшеклассник, Вандам что ли,что без усилий ,как минимум 40кг живого веса, как пушинку поднял?
Ну сами подумайте....
Пытаюсь на место вашего сына встать: допустим ко мне подошли и/или просто толкнули...ну тут я явно молчать не буду,хотя бы начну материться и вырываться.
А если ,например мальчик с мальчиком, то не молчать/не дать себя поднять/дать после в морду и т.п. реакций должно быть много.
Ловлю тапки по поводу дать в морду: да,весовая категория разная,но дать понять,что ты не амеба все таки надо.
И ,всегда говорю сыну,что в драке побеждает не сильный физический, а сильный духом! 19.09.2016 15:09:59, yyana
Ну сами подумайте....
Пытаюсь на место вашего сына встать: допустим ко мне подошли и/или просто толкнули...ну тут я явно молчать не буду,хотя бы начну материться и вырываться.
А если ,например мальчик с мальчиком, то не молчать/не дать себя поднять/дать после в морду и т.п. реакций должно быть много.
Ловлю тапки по поводу дать в морду: да,весовая категория разная,но дать понять,что ты не амеба все таки надо.
И ,всегда говорю сыну,что в драке побеждает не сильный физический, а сильный духом! 19.09.2016 15:09:59, yyana
Легко может старшеклассник поднять ребенка, перевернуть его, кинуть и всё что угодно сделать, если старшеклассник физически сильный, если в качалку ходит например. И совершенно понятно, что ребенок 140 см ростом весом около 40 кг, слабенький и по сути ещё совсем ребенок никакой возможности не имеет этому противостоять или защитить себя, т.к. он объективно слабее. И это та ситуация, когда необходима помощь взрослых.
19.09.2016 18:04:49, К.

Ничего не зависит от причины. Физически сильный, взрослый парень должен знать, что не может быть у него никаких причин так себя вести по отношению к малышам. И это до него должна донести администрация школы, а инициировать это должны родители.
19.09.2016 18:07:39, К.

Не надо перегибать, очевидно, что игрой это не было. Хотя учителя тоже очень любят убедить недовольных родителей, что творящийся в их школе беспредел -это версия игры. Салочки, прятки и прочие полезные занятия к данной ситуации, не имеют никакого отношения. Хорошо. когда дети играют, плохо когда одни унижают других, когда старшие издеваются над младшими, а взрослые, пытаются не замечать этого, или не вмешиваться, под благовидным предлогам "должны сами разобраться".
20.09.2016 09:02:14, К.

Но что подобные выходки опасны и их нужно прекратить - не спорю совершенно. 20.09.2016 10:27:39, УникаЛьнаЯ

я как бы и ругаться не хочу, и реально ооочень хорошо понимаю что опасного в этом конкретном движении.... 19.09.2016 14:29:26, Челюсть На Оленях

+1
выше тоже об этом написала.
у меня сын 40 кг, я не смогу его просто поднять,не то что за ноги,да еще и вверх головой 19.09.2016 15:11:45, yyana
выше тоже об этом написала.
у меня сын 40 кг, я не смогу его просто поднять,не то что за ноги,да еще и вверх головой 19.09.2016 15:11:45, yyana

для того чтобы свернуть шею,необязательно поднимать вверх ногами.
На детской площадке возможны всякие травмы и даже с плохим исходом.
Сейчас дети не умеют между собой разбираться,к очень большому,моему сожалению.
А мы родители их не учим общению и чуть что сразу идем разбираться/пишем жалобы и т.п.
мама, если боится за ребенка, то можно просто подойти к тому кто за ноги сына поднял и тихо на ушко сказать пару слов. 19.09.2016 14:46:12, yyana
На детской площадке возможны всякие травмы и даже с плохим исходом.
Сейчас дети не умеют между собой разбираться,к очень большому,моему сожалению.
А мы родители их не учим общению и чуть что сразу идем разбираться/пишем жалобы и т.п.
мама, если боится за ребенка, то можно просто подойти к тому кто за ноги сына поднял и тихо на ушко сказать пару слов. 19.09.2016 14:46:12, yyana
Чужая тётя просто так на ушко пару слов скажет старшекласснику?
Не смешите меня. Никакого действия это иметь не будет (речь ведь не о начальной школе). Да и права такого нет.
А что значит между собой разбираться дети не умеют? Как они должны разбираться особенно в описанной ситуации? 19.09.2016 18:15:05, К.
Не смешите меня. Никакого действия это иметь не будет (речь ведь не о начальной школе). Да и права такого нет.
А что значит между собой разбираться дети не умеют? Как они должны разбираться особенно в описанной ситуации? 19.09.2016 18:15:05, К.
да,я если бы захотела наказать обидчика,то уж точно не пошла бы заявы катать на директора / учителя и т.п.
Почему вы считаете ,что пара-тройка слов не может отрезвить подростка?
И потом для меня данная ситуация неоднозначна.
Ну простите не могу себе представить,чтобы к 10 летнему мальчику на перемене подошел подросток на 3 года старше и молча взял и с ног на голову повернул ребенка,да еще потом опустил. А сын автора тихо/молча терпел и пытался извернуться....наверное при этом еще никого не присутствовало))
Причем,мальчик,которого за ноги поднимали еще спортом занимается..ну ,блин,извините анриал какой то.
Мой сын в 1 классе с четвероклассниками подрался,из-за того,что они его попихали в раздевалке и пытались прогнать.
Да,он был,априори слабее 10 леток,но в обиду себя не дал.
И спортом,кроме плавания на тот момент не занимался.
А тут 10 летка тихо/молча позволяет себя за ноги держать 20.09.2016 00:40:44, yyana
Почему вы считаете ,что пара-тройка слов не может отрезвить подростка?
И потом для меня данная ситуация неоднозначна.
Ну простите не могу себе представить,чтобы к 10 летнему мальчику на перемене подошел подросток на 3 года старше и молча взял и с ног на голову повернул ребенка,да еще потом опустил. А сын автора тихо/молча терпел и пытался извернуться....наверное при этом еще никого не присутствовало))
Причем,мальчик,которого за ноги поднимали еще спортом занимается..ну ,блин,извините анриал какой то.
Мой сын в 1 классе с четвероклассниками подрался,из-за того,что они его попихали в раздевалке и пытались прогнать.
Да,он был,априори слабее 10 леток,но в обиду себя не дал.
И спортом,кроме плавания на тот момент не занимался.
А тут 10 летка тихо/молча позволяет себя за ноги держать 20.09.2016 00:40:44, yyana
Вот разные дети есть, кто-то может за себя постоять, кто-то не может. Если Вы себе не можете представить 10-ти летку неспособного за себя постоять, это не значит, что таких нет. Ненормально то, что и в головах взрослых нормой считается разобраться с позиции физической силы и учить этому детей.
Пара тройка слов может быть и отрезвит подростка, если эти слова будут сказаны директором в присутствии соц работника и в присутствии родителей. Если это будет доброжелательная беседа. Если человек со стороны подойдёт к подростку и что-то скажет, во первых подросток просто слушать не станет, если Вы попробуете заставить себя слушать силой, то будьте готовы к тому, что он даст Вам сдачу и будет прав, т.к. Вы просто не имеете право так действовать.
Мы про детей говорим, что их учить надо, как себя правильно вести, а советов большинство таких, что у нас взрослое население не понимает, как правильно. 20.09.2016 09:16:01, К.
Пара тройка слов может быть и отрезвит подростка, если эти слова будут сказаны директором в присутствии соц работника и в присутствии родителей. Если это будет доброжелательная беседа. Если человек со стороны подойдёт к подростку и что-то скажет, во первых подросток просто слушать не станет, если Вы попробуете заставить себя слушать силой, то будьте готовы к тому, что он даст Вам сдачу и будет прав, т.к. Вы просто не имеете право так действовать.
Мы про детей говорим, что их учить надо, как себя правильно вести, а советов большинство таких, что у нас взрослое население не понимает, как правильно. 20.09.2016 09:16:01, К.

Сначала разберитесь в роли вашего собственного ребенка в этой ситуации. Я много раз наблюдала, когда приходили защищать условного Васю, вызывали на ковер "обидчиков" и в ходе вопросов- ответов становилось очевидно, что Вася очень сильно нарывался и еще легко отделался.
Была ситуация, например, когда мальик 4 класса жаловался, что мальчик из 7 класса повалил его на землю, сел на него и сидел, не давая встать. При "очной ставке" выяснилось, что мальчик 4го класса нашел большую палку и тыкал ей одноклассниц. Парень постарше несколько раз ему сказал, что не нужно, а потом решил его просто зафиксировать и позвать учителя. Так что все сильно хороши. 19.09.2016 17:41:33, Шоша
Была ситуация, например, когда мальик 4 класса жаловался, что мальчик из 7 класса повалил его на землю, сел на него и сидел, не давая встать. При "очной ставке" выяснилось, что мальчик 4го класса нашел большую палку и тыкал ей одноклассниц. Парень постарше несколько раз ему сказал, что не нужно, а потом решил его просто зафиксировать и позвать учителя. Так что все сильно хороши. 19.09.2016 17:41:33, Шоша

И что вы считаете,беседа сделает свое дело?))
Поговорите лучше откровенно с сыном(раз он вам все рассказывает) ну не может быть все так,как вы описали)))
Я за своего порву всех и ребенок об этом знает,но никогда меня не просит с кем то поговорить/написать/пожаловаться...
А нам взрослым все таки надо еще объективно смотреть на разные ситуации.
Со стороны ваш история выглядит так:
Стоит ваш сын,никого не трогает,подходит мальчик на 3-4 года старше,на раз-два поднимает за ноги/опускает вашего и у все расходятся... 20.09.2016 00:47:27, yyana
Поговорите лучше откровенно с сыном(раз он вам все рассказывает) ну не может быть все так,как вы описали)))
Я за своего порву всех и ребенок об этом знает,но никогда меня не просит с кем то поговорить/написать/пожаловаться...
А нам взрослым все таки надо еще объективно смотреть на разные ситуации.
Со стороны ваш история выглядит так:
Стоит ваш сын,никого не трогает,подходит мальчик на 3-4 года старше,на раз-два поднимает за ноги/опускает вашего и у все расходятся... 20.09.2016 00:47:27, yyana
в конкретном случае-неясна причина истинная/реакция сына автора/.
И уточнив у сына,какую он реакцию ждет от мамы,хочет чтобы мама поговорила с обидчиком, сделать в тишине: просто подойти к тому кто за ноги сына поднял и тихо на ушко сказать пару слов. 19.09.2016 14:54:19, yyana
И уточнив у сына,какую он реакцию ждет от мамы,хочет чтобы мама поговорила с обидчиком, сделать в тишине: просто подойти к тому кто за ноги сына поднял и тихо на ушко сказать пару слов. 19.09.2016 14:54:19, yyana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание