Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Не знаю, как поступить

Я подписана в Инстаграме на аккаунты нескольких школьных подруг дочери. Не знаю, в курсе ли они об этом, профили были открытые и я подписалась. Ездил как-то их класс в поездку, а у моей дочери камера на телефоне сломалась, и она сама мне посоветовала подписаться на девчонок, чтобы смотреть фотографии у них. А потом я как-то забыла про это и не отписалась.
Так вот вчера одна девочка выложила фотографии, где они на крыше 16-этажного дома. А вчера ветер-то какой был! :(
Не знаю, что делать. Ей сказать что-то вроде "а-я-я-й", маме ее сообщить? Куда-то еще настучать? Выходы на крыши-то, по идее, должны быть закрыты...
Да, сама я в детстве лазила по крышам регулярно. Если б кто сказал об этом родителям, меня бы это не остановило...
14.09.2016 11:26:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sacha
вот у моей в классе такое было - выложили фотки с крыши в инстаграм, а через неделю в школе появились товарищи из полиции, с детьми побеседовали в кабинете директора и родителям позвонили. Дверь на крышу закрыли естественно, там замок сломан был. Не знаю, может сообщил кто-то... а я тогда решила, что это спец.люди из полиции по инстаграму шарят, и восхитилась оперативностью реагирования. 16.09.2016 20:15:55, sacha
А еще вопрос, с кем они были на той крыше. А то моим как-то раз родной папа устраивал специально экскурсии по крышам (он там работал). Если бы у них тогда был инстраграм, то тоже наверное вылядело пугающе. 14.09.2016 22:09:47, hanhi
Я бы не посторонней девочкой и ее мамой заморачивалась, а использовала это фото как повод рассказать собственной дочери пару историй о том, как трупы таких дурочек потом внизу находили. В контексте "Во твоя Клаша дура-то, грохнется когда-нибудь, или еще кто грохнется, а ее как свидетеля в полицию затаскают".
Для профилактики, так сказать.
14.09.2016 17:06:43, Келайно
Тут такое дело... Я недавно у своего собственного ребенка, который от меня ни разу не прячется, увидела ВК свежевыложенную фотку, похоже сделанную с какой-то стройки, с высоты. Причем выложена во время уроков (весной). На мой вопрос - какого фига, он ни секунды не задумываясь выдал версию, что мол это все было давно и неправда. Так же и та девочка может выкрутиться и продолжать в том же духе. Моя собственная дочь, которая на словах была всегда образцом безопасности и в частности оч. осуждала тех, кто лазит по заброшенкам, оказывается в то же время сама там побывала. Об этом она рассказала, спустя годы, а также о том, что вместо относительно безопасного Тропарево они ходили тусить в лес около кольцевой. Так что тут только со своим собственным ребенком беседовать и радоваться, что она с етми не дружит (по ее версии, а как на самом деле?) 14.09.2016 15:35:15, hanhi
Тропарево - оно тоже разное...Мой сынуля и тут находит "грязи". А на недострой 1990 года у метро Юго-Западная каждый раз облизывается, как мимо проходит... так и говорит "какие дураки туда лазают!" а у самого глазки так и сверкают... 15.09.2016 10:08:38, WhiteFly
Вот там она и побывала, когда в школе училась. Я ес-но ни сном ни духом. 15.09.2016 15:00:07, hanhi
VarNa
на самом деле не дружит, да ей и некогда особо...
но я что-то и за ту девочку переживаю... эх, меньше знаешь - лучше спишь :(

ЗЫ: я забыла вам написать, выдали им по французскому учебники, совсем новые... так что не надо второй экземпляр, спасибо...
14.09.2016 16:04:14, VarNa
На здоровье, хорошо, что сказали, буду дальше пристраивать. 14.09.2016 17:35:37, hanhi
Василиса из сказки
У меня знакомая рассказала, что, увидев детей примерно в таком формате, вызвала милицию. И они приехали. И даже отловили часть детей, спустившихся к тому времени вниз и бросившихся врассыпную, и даже занялись этим делом: родителей собрались вызывать и пр. 14.09.2016 12:24:50, Василиса из сказки
УникаЛьнаЯ
Была бы знакома с мамой той девочке - сказала бы ей, что видела такое. Не знакома - поговорила бы со _своей_ дочерью. И на тему крыши, и на тему открытых аккаунтов... 14.09.2016 11:59:18, УникаЛьнаЯ
VarNa
С дочерью я уже поговорила. Про аккаунты давно, а про крышу вчера. Но ей эта компания параллельна, да и времени ни на что подобное нет.
Кстати, может, ее попросить сказать этой девочке, что мама видела фотографии? Не знаю, остановит ли знание того, что кто-то может настучать родителям...
14.09.2016 12:09:33, VarNa
вот ещё дочь свою подставьте! не надо про мама видела, говорите про безопасность жизнедеятельности. 14.09.2016 15:04:48, douceur
VarNa
дочь подставлять-то как раз не хочется, но та мама вполне может сказать, от кого узнала... 14.09.2016 15:14:37, VarNa
Что мешает родителям детей подписаться на инстаграм их чад и быть в курсе происходящего?

Я бы, скорее всего сообщать не стала (если только не близко знакома с ними) - с большой вероятностью они в курсе того, чем занимаются их дети.

Недавно одноклассница сына (10) выложила в свободный доступ свои фото с вечерним макияжем, прической, вечерним платьем и позами, имеющими д\легкий сексуальны подтекст. Частично - фото вместе с мамой (т.е. она в курсе). На вскидку дашь лет 15-16. А ей 10! Ну, и смысл мне учить маму воспитывать свою дочь?
14.09.2016 11:51:43, Птичка снежная
вот когда ваш подрастёт до переходного возраста, тогда и узнаете удастся ли вам подписаться на инстграм сына :)) 14.09.2016 15:05:58, douceur
у моего нет инстаграма, есть вконтакте, категориччески отказывается принимать меня в друзья))) 15.09.2016 09:22:42, как-то так
Т.е. маме левой удалось, у другим нет? 14.09.2016 15:12:01, Птичка снежная
именно! 14.09.2016 21:21:06, douceur
Что мешает маме сделать левый аккаунт - Вася Пупкин - 18 лет - метросексуал? 15.09.2016 08:49:16, Птичка снежная
Василиса из сказки
Думаю, что они не в курсе. 14.09.2016 12:25:06, Василиса из сказки
VarNa
Мамы нет в соцсетях и она наверняка не в курсе.
И мы с ними живем в одном подъезде, а дочери, помимо школы, были вместе в детском саду и в ансамбле. Но дети между собой не дружат, так что, можно сказать, приятельствуем, но особо не общаемся.
14.09.2016 12:05:05, VarNa
Тогда, конечно, сказала бы. 14.09.2016 12:09:54, Птичка снежная
иногда мне кажется, что представителей моего покаления вообще на свете быть не дорлжно! где мы только не лазили, где мы только не прыгли, не плавали и не гуляли!!!
какое же счастье, что тогда не было всех этих девайсов с камерами.
максимум бабки подъездные могли настучать.
14.09.2016 11:35:45, douceur
С одной стороны все лазили, с другой, у каждого есть погибший знакомый при таких "шалостях". Но все всем запретить - тоже не вариант... 14.09.2016 11:47:30, Шоша
угу. у нас и тонули и руки-ноги ломали, чего только не было от этих шалостей. 15.09.2016 09:23:43, как-то так
VarNa
ну таки из моего окружения один мальчик погиб, катаясь на крыше лифта... упал в шахту... 14.09.2016 11:38:48, VarNa
ЛУЧИК
конечно маме. 14.09.2016 11:35:43, ЛУЧИК
Владуся
Да. 15.09.2016 09:38:33, Владуся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!