Прошу разных вариантов мнений и аргументов.
Недавно съездили на ферму в пригороде. Там всякие куры, гуси, страусы, утки, вьетнамские свинки, барашки, козы, собаки, кошки, огород. Большая территория возле речки. Ферма довольно известная в Барнауле, нам до нее где-то час ехать. Хозяин довольно молодой отставной военный, непьющий. Жена и сын отличник и спортсмен в 11 класс перешел.
Сыну очень там понравилось и хозяин предложил вариант поработать у них. Без зарплаты, но будут бесплатно кормить и научат ухаживать за животными и растениями. Опыта такого у них не было, но сын мой им понравился.
Сын прямо рвется туда хоть завтра. Получается с проживанием, я каждый день не хочу туда мотаться.
Отпускать?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчик Ваш тогда туда без проблем будет ходить на полдня или на целый день.
Всем польза: Вы с детьми на отдыхе, сын - рядом, пытается попробовать что-то новое и под Вашим присмотром. 28.06.2016 06:52:34, Фруате

Возить решила. Тем более средняя тоже теперь просится. 28.06.2016 14:54:18, spravedlivaya
Однозначно - нет.
Но, меня не смущает "работа за еду".
Меня смущает - "чужие, малознакомые мне люди" 27.06.2016 15:01:48, Птичка снежная
Но, меня не смущает "работа за еду".
Меня смущает - "чужие, малознакомые мне люди" 27.06.2016 15:01:48, Птичка снежная

Но я вообще в этом смысле официальным коллективам больше доверяю, чем незнакомым частникам. В лагерь скорее бы отправила чем вот так. 26.06.2016 23:25:29, УникаЛьнаЯ
шутите что ли?? да какой из этого городского мальчика батрак??? от него одни убытки будут этому фермеру.
если им реально нужны батраки за еду проще на трассе гастарбайтеров набрать.
я не москвичка. нас, помнится, в детстве отправляли в качестве летней "отработки" полоть грядки в совхозе - никакой прибыли совхозу от нашего "труда" не было, только свеклу пересевать... одни убытки короче. но не принять не имели права, трудовое воспитание! нам ещё за это и рублей по 15 за 2 недели заплатили :)) 27.06.2016 10:20:37, douceur
если им реально нужны батраки за еду проще на трассе гастарбайтеров набрать.
я не москвичка. нас, помнится, в детстве отправляли в качестве летней "отработки" полоть грядки в совхозе - никакой прибыли совхозу от нашего "труда" не было, только свеклу пересевать... одни убытки короче. но не принять не имели права, трудовое воспитание! нам ещё за это и рублей по 15 за 2 недели заплатили :)) 27.06.2016 10:20:37, douceur

выгул подросших цыплят особенно впечатлил :))
объективно нам с кузиной тётка в детстве примерно такую же "работу" придумывала чтобы нас занять.
придётся считать, что мы батрачили за еду :))) 27.06.2016 10:38:16, douceur
объективно нам с кузиной тётка в детстве примерно такую же "работу" придумывала чтобы нас занять.
придётся считать, что мы батрачили за еду :))) 27.06.2016 10:38:16, douceur

Ответственности больше этому фермеру, т.е. это чистой воды благотворительность с его стороны.
А тут прям раздули из мухи слона "в батраки отдают", "лишь бы сплавить", прямо читаю - диву даюсь :) 27.06.2016 10:36:59, Birke

27.06.2016 10:46:12, УникаЛьнаЯ

Ну и классиков вспомнили, кто там , Горький ? Про голодных подростков-батраков,отданных "в услужение" и надрывающихся за кусок хлеба...а, Чехов, конечно. 27.06.2016 11:24:14, Birke
Будет польза фермеру, но не такая немного, как обычному глазу кажется. Елена пишет, что хозяйство известное и человек в своей среде уважаемый. Он, как минимум, поднимется еще больше в глазах односельчан тем, что оказывает поддержку заинтересовавшемуся фермерством парнишке из многодетной семьи. Как выше пишут, это своего рода акт благотворительности и взращивании здорового, как ни пафосно - патриотического интереса в подрастающем поколении.
27.06.2016 10:52:45, ЗАЮшка

Ни Вы , ни я при беседе не присутствовали, но стеклянный шар тут все вертеть мастера :)) 27.06.2016 11:25:22, Birke

"...хозяин предложил вариант поработать у них. Без зарплаты, но будут бесплатно кормить и научат ухаживать за животными и растениями".
Учить там ребенка нечему, в этом сошлись все, кто жил в деревнях в описываемом возрасте. Работать, собственно, тоже особо негде - если с уклоном в "обучение", а не навоз выгребать или воды натаскать. Хозяин предложил не _пожить_, а _поработать_. Вот тут у всех и "не сошлось" :)
Скажи автор "хозяин предложил пожить у них, понаблюдать за работой фермы, с нас - восторженные отзывы. Предупредил, что может попросить помочь с чем-то." - у меня бы вопросов было меньше, правда. 27.06.2016 12:33:20, УникаЛьнаЯ

Но дискуссия бесполезна, разумеется. Каждый со своей колокольни судит. 27.06.2016 12:36:04, Birke
конечно, есть чему учить. но это так и называется - добрый фермер по широте душевной решил поучить ребенка. за так. а то работа какая-то по выгулу цыплят, с которой фермер не справляется
27.06.2016 12:49:33, Шерлок

да мы ж в беседе участия не принимали, как именно и что именно было сказано не знаем, а так в общем и целом, на мой взгляд, предложение для городского ребёнка интересное.
27.06.2016 10:49:43, douceur
поэтому и надо понимать, что позвали просто так. а не чтобы работал. устраивает такое, пожалуйста. и не надо какие-то иные причины выискивать
27.06.2016 10:40:48, Шерлок
да у нас тут дождь чуть не каждый день поливал, да и вперёд по прогнозу засухи не обещают, так что пока никакой необходимости поливать эти самые деревья вообще не вижу.
27.06.2016 10:40:41, douceur

Я знаю организацию обычных лагерей изнутри и совсем этому не доверяю. Это совершенно разные по качеству вещи. 27.06.2016 05:28:59, spravedlivaya

Тут все пишут со своей колокольни - я вот лично себя просто не представляю в 11-тилетнем возрасте без родителей в чужой семье...я бы себя некомфортно чувствовала.
Но люди все разные, возможно, Вашему сыну такой формат подходит. 27.06.2016 09:03:34, Birke

Я просто отвечаю на ваш вопрос в теме. Если вы решили отпускать, то просто не слушайте таких тревожных мам, как я :)
27.06.2016 08:59:44, УникаЛьнаЯ
Почиталас комментарии, не могу молчать))
Вот люди спокойно отправляют детей в другие страны, в чужие семьи, иногда без знания языка, платят деньги и это проживание в чужих семьях очень далеко от дома считается нормальным. То же и с лагерями. Детей отправляют под присмотр чужих взрослых людей - тоже считается нормальным. Здесь же мама хочет , чтобы ребёнок побыл у известного человека( теперь и знакомого маме лично). Недалеко от дома, его можно и навещать и забрать, если что- то не понравится. Но посеиу- то все активно против.
Попробуйте, отвезите на пару дней, а там видно будет
Ещё добавлю. Почему-то тут пишут фразу: работа за еду. То есть, как будто фермер так и предложил: пусть мальчик работает у меня за еду. Хотя, как мне кажется, все было не так. Фермер предложил маме и мальчику, чтобы ребёнок познакомился с жизнью на ферме, с уходом за животными. Платить ему не будут, но он будет питаться вместе со всеми. То есть фактически ребёнок будет жить в гостях. Когда одни родители отправляют своих детей в гости к другим родителям и там дети помогают как- то по хозяйству, это почему-то не называется работой за еду. А здесь прям какие-то ужасы: бедный ребёнок за кусок хлеба будет навоз ворочать. Если работа окажется для него тяжёлой, его можно тут же забрать 26.06.2016 22:36:21, ff4era
И мне так кажется. Это примерно как к знакомым на дачу отправить, но с условием, что ребенок не только валяться на травке будет, а его еще и шить и вязать научат.
27.06.2016 10:10:35, Василиса из сказки
Летом многие дети хотят "куда угодно лишь бы не дома", и ездят в лагеря, на сборы, в походы и т.д. :)))
27.06.2016 10:21:29, УникаЛьнаЯ
А зря. Все дети моих знакомых, кроме пары девочек, которым важно спать дома, с удовольствием поехали бы вот так в гости с ночевкой и доступом к животным. Разумеется, это касается тех, кто самостоятелен в плане самообслуживания, непривередлив в быту и еде и интересуется в данном случае животными. Это редкая возможность побывать в месте,куда так просто не попадешь в качестве хозяина (экскурсия- это смотрелка, а тебе предлагают делать- ценнейшая возможность- отсюда популярность эрзацев- Кидбургов, Кидзаний и тп).
28.06.2016 13:10:55, Oazis
Да как раз недавно читала про эрзац- Кидбурги и с хозяином их обсуждали. он пока не готов массово это реализовывать.
28.06.2016 14:56:54, spravedlivaya
Думаю, с массовой реализацией вообще не получится - юридическая сторона слишком сложна.
30.06.2016 13:27:52, Oazis
В теме же! "Жена и сын отличник и спортсмен в 11 класс перешел". Нормальная полная семья. Просто малознакомая.
27.06.2016 16:57:27, УникаЛьнаЯ
Ну очевидно почему - фермой, похоже, занимаются хозяин с сыном, автору и ребенку интересна ферма - таким образом жена фермера несколько "выпадает" из зоны внимания :)))
27.06.2016 17:05:00, УникаЛьнаЯ
Они ж не в центре Москвы живут, им любым способом вывозить ребенка за город необязательно.
27.06.2016 10:11:17, Василиса из сказки
Вот люди спокойно отправляют детей в другие страны, в чужие семьи, иногда без знания языка, платят деньги и это проживание в чужих семьях очень далеко от дома считается нормальным. То же и с лагерями. Детей отправляют под присмотр чужих взрослых людей - тоже считается нормальным. Здесь же мама хочет , чтобы ребёнок побыл у известного человека( теперь и знакомого маме лично). Недалеко от дома, его можно и навещать и забрать, если что- то не понравится. Но посеиу- то все активно против.
Попробуйте, отвезите на пару дней, а там видно будет
Ещё добавлю. Почему-то тут пишут фразу: работа за еду. То есть, как будто фермер так и предложил: пусть мальчик работает у меня за еду. Хотя, как мне кажется, все было не так. Фермер предложил маме и мальчику, чтобы ребёнок познакомился с жизнью на ферме, с уходом за животными. Платить ему не будут, но он будет питаться вместе со всеми. То есть фактически ребёнок будет жить в гостях. Когда одни родители отправляют своих детей в гости к другим родителям и там дети помогают как- то по хозяйству, это почему-то не называется работой за еду. А здесь прям какие-то ужасы: бедный ребёнок за кусок хлеба будет навоз ворочать. Если работа окажется для него тяжёлой, его можно тут же забрать 26.06.2016 22:36:21, ff4era
Думаю,что те кто в своих комментариях советуют не отправлять, куда угодно своих детей не отправляют тем более легко и за границу. Меня бы тоже насторожило подобное предложение от посторонних людей. Зачем им ответственность за незнакомого ребёнка. Странно всё это. С моей т.з. 10 ти летнего нельзя точно. Вот было бы лет 15- другой разговор.
27.06.2016 12:53:05, К.

С чего Вы взяли, что спокойно отправляют заграницу?
Да никаких ужасов - образ жизни. Мама отлично понимает, что хочет сдать ребёнка в ученики-работники как раньше сдавали нищие слои населения, а остальные за любое обучение платили; а ребёнок готов куда угодно, лишь бы не дома. Осталось придумать обоснование, чтобы смотрелось красиво и полезно. 27.06.2016 09:24:29, Кетчуп
Да никаких ужасов - образ жизни. Мама отлично понимает, что хочет сдать ребёнка в ученики-работники как раньше сдавали нищие слои населения, а остальные за любое обучение платили; а ребёнок готов куда угодно, лишь бы не дома. Осталось придумать обоснование, чтобы смотрелось красиво и полезно. 27.06.2016 09:24:29, Кетчуп
в ученики-работники сдавали чтобы дальше работать по специальности обучения мог, думаете мать планирует вырастить зоотехника или агронома? кстати, вариант перспективный в наше-то время в свете импортозамещения, стоит подумать!
27.06.2016 10:53:40, douceur
Ок, а те, кто в непрофильные лагеря отправляют, в кого детей сдают? В профильные-то понятно: "сдают" в батраки-спортсмены или в батраки-танцоры. Еще и деньги платят за это кровные, чтобы бедный деть упахивался с утра до вечера. А отправляющие детей в трудовые лагеря, в социальные и прочие - их как охарактеризовать по этой шкале? Эти "нищие слои населения" какое красивое и полезное оправдание должны придумать?
27.06.2016 10:46:31, ЗАЮшка

Чтобы с лёгкостью хотели к чужим людям - не встречала. К тому у автора фигурируют фермер и сын, а где жена?
27.06.2016 16:26:45, Кетчуп

Ну не увидела, почему-то ей внимания мало уделено, хотя кормить-то ей, наверное.
27.06.2016 17:00:42, Кетчуп

+1 Насколько знаю, в "европах" достаточно распространенный вид каникул. Дети помогают на фермах и подобный местах за еду и жилье, взамен получая трудовые навыки, новые впечатления, свежий воздух и интересный опыт. Ничего зазорного и страшного в этом "там" никто не видит.
По поводу "батрачить" тоже согласна - тут не об этом история. По факту еще бабка на двое сказала, кто кому платить должен. Фермер предлагает хорошие условия проживания и питания, что не бесплатно в принципе. Готов уделить мальчику время, обучая премудростям ухода за зверьем. Тоже трудозатраты+ внимание персональное. Взамен от ребенка ожидается посильная помощь. Именно посильная и по возможностям, а не из кожи вот. О какой оплате ребенку может идти вообще речь при таких исходных данных? Мое мнение - отличнейший вариант, тем более, что человек знакомый, путь к его дому известен, ехать (если что) не на край света. 27.06.2016 09:12:55, ЗАЮшка
По поводу "батрачить" тоже согласна - тут не об этом история. По факту еще бабка на двое сказала, кто кому платить должен. Фермер предлагает хорошие условия проживания и питания, что не бесплатно в принципе. Готов уделить мальчику время, обучая премудростям ухода за зверьем. Тоже трудозатраты+ внимание персональное. Взамен от ребенка ожидается посильная помощь. Именно посильная и по возможностям, а не из кожи вот. О какой оплате ребенку может идти вообще речь при таких исходных данных? Мое мнение - отличнейший вариант, тем более, что человек знакомый, путь к его дому известен, ехать (если что) не на край света. 27.06.2016 09:12:55, ЗАЮшка
Нет, с проживанием не отпустила бы. Возможно приезжали бы на день в выходные время от времени, но одного в чужую семью не отправила бы, если это не семья друзей.
26.06.2016 22:20:09, Планетка
Лена, а зачем спрашиваешь? На все "нет" тут же приводишь множество аргументов за. В чем сомнения?
Я бы не отправила. 26.06.2016 16:08:26, Селеста с телефона
Потому что, сразу мне показался замечательным вариантом, а как начала обдумывать стала сомневаться. Как лучше устроить, как договариваться, как пробовать.
26.06.2016 18:59:22, spravedlivaya
Я бы не отправила. 26.06.2016 16:08:26, Селеста с телефона

Для моих детей это не вариант. Потому что у них есть занятия более продуктивные и полезные во всех смыслах. Захотят стать фермерами, когда вырастут, - на здоровье. Убирать навоз за коровами взрослый человек можкт безо всякого обучения этому в детстве.
26.06.2016 15:50:24, ==
Труд на земле это не только навоз. Сейчас это очень интересный бизнес. Одно яйцо страуса 5 тыс. стоит. Килограмм сыра овечьего - 2 тыс. У нас сейчас бум фермерский и эколого-туристический. Взрослые мужики заграницу ездят учиться.
26.06.2016 19:13:30, spravedlivaya

Вот против взрослых мужиков я ничего не имею. Пусть что хотят, то и делают. Вы же здесь не про взрослых мужиков спрашивали?
27.06.2016 08:59:06, ==
Я и не говорю, что рано. Я говорю, что ненужная трата сил времени. Это я о своих.
27.06.2016 19:05:50, ==
конечно НЕТ!!!
10 летнего ребенка к незнакомым людям с проживанием....жуть 26.06.2016 00:05:33, yyana
10 летнего ребенка к незнакомым людям с проживанием....жуть 26.06.2016 00:05:33, yyana
меня бы очень удивило желание каких-то людей кормить моего 10 летнего сына за работу. и удивило бы, если сын стал к ним рваться
25.06.2016 21:22:16, Шерлок
Там есть несложная работа, которая отнимает у хозяина время: типа выгул подросших цыплят, напоить животных, полить деревья. Смысл не в работе "за еду", а в том, что ребенок хочет разобраться в ведении хозяйства, научиться чему то новому, а хозяева не против. Что то типа как раньше отдавали в ученики. Хозяйство там довольно уникальное. Мало кто в Сибири разводит страусов. Другие животные интересные.
У сына давно есть мечта жить в деревне, вести хозяйство, столярничать. За экскурсию всего не узнаешь, нет возможности понаблюдать. 26.06.2016 11:27:33, spravedlivaya
Лен, для меня было б основным вот это "У сына давно есть мечта жить в деревне, вести хозяйство, столярничать." К тому же возможность забрать его в любой момент у тебя есть. Мобильник тоже никто не отменял.
Но я вообще ехидна. Мои дети в прошлом году (12 и 9 лет) крышу самостоятельно отремонтировали. Причем так, как папа не смог. Соседке в деревне помогают и с козами-птицами, и на огороде с минитрактором, и сено сушить-сворачивать......
В этом году наравне со мной кап.ремонт в своей комнате делают. А потом им контейнер с вещами придется без меня встречать и неделю в Калуге пожить....
Что тебя смущает в ситуации? 26.06.2016 22:54:10, КленовыйЛис
Только новый для меня формат каникул. И неблизко знакомый человек. Хотя на встрече они очень понравились.
Решила отвезти, вечером наведать. Я думаю, что откажется ехать домой ночевать. Там так классно, пока там были я ловила его взгляды! Он сейчас читает "Маленьких дикарей" и все прямо в резонансе с фермой. Там палатку можно поставить. Наш папа работает, иначе мы вместе поехали бы. 27.06.2016 04:03:47, spravedlivaya
Ну и удачи. Сына проинструктируй что в каком случае делать и все получится :-)
27.06.2016 11:15:27, КленовыйЛис
Ну вот он посмотрел на мальчика в живую и решил, что справится. Что там сложного то? Я в детстве так у бабушки жила, помогала и мне нравилось.
26.06.2016 19:03:13, spravedlivaya
Я же написала. Есть простая работа, которая занимает много времени хозяина, которую он с радостью бы доверил мальчику, а сам бы другим занимался. И есть мальчик, который мечтает пожить на ферме, которому было бы интересно там поработать, понаблюдать как все это в живую происходит.
Ладно, решила первое время повозить, а там как получится. 26.06.2016 19:36:39, spravedlivaya
ммм... я в детстве жила недолго (гостила) в деревне. Из "работ" помню - нарвать травы курам-цыплятам, "отвести" гусей на речку (?), кормить кур, яйца собрать. А, еще пасти деревенское стадо (но там были нормальные пастухи, детей брали скорее в качестве аттракциона, развлечения). Учиться нечему совершенно.
26.06.2016 23:28:54, УникаЛьнаЯ
Если ему окажется неинтересно, тоже нужный опыт. Поймет, что в будущем не хочет этим заниматься.
Или поймет, что хочет. 27.06.2016 13:09:34, Аня-лэ
В нашем посёлке дети фермеров работать начинают с 5 лет. Имею в виду тех, кто держит стадо коров.
В основном, работы так или иначе связаны с уборкой навоза, потому, что закинуть сено ребёнок физически не сможет. Ну, я имею в виду, по-настоящему, а не щепоточку.
Думаю, что в описанном авторе хозяйстве, ребёнок может а)убирать навоз и вообще чистить клетки (вольеры) б) задавать корм маленьким животным. Насыпать в кормушки, например.
Ну и поливать , наверное, может. Не лейкой, разумеется, а шлангом.
Шланг надо размотать, полить, потом смотать в катушку. 11 летний парень справится вполне. 26.06.2016 23:38:03, Birke
У автора в перечислении коров нет :)
И дети фермера - это одно, для них это такие же естественные обязанности, полагаю, как для городских - полить цветы, выгулять собачку, помыть ей лапы и пр.
Зачем бы фермеру с устоявшимся, известным хозяйством понадобился малолетний работник "за еду" - не представляю. 27.06.2016 01:10:18, УникаЛьнаЯ
Нету коров. Козы, бараны, цесарки, страусы, корейские вислогузые свиньи (очень чистые и не вонючие). Фермер много интересного рассказывает.
27.06.2016 04:07:58, spravedlivaya
Рассказывает - это понятно. Еще можно книжки почитать :) Можно понаблюдать вживую, как работает ферма. _Учиться работать_ там в возрасте вашего сына нечему, кмк.
Но другой момент - если ваш юноша очень хочет пожить у чужих людей и прикоснуться к фермерству "по-настоящему", а вы фермеру и его семье доверяете полностью - почему нет. Просто большинству тут непонятны мотивы всех сторон (включая жену фермера, кстати). 27.06.2016 09:05:04, УникаЛьнаЯ
)))) Он уже столярничает. В пять лет ему набор настоящих инструментов подарили.
Я бы тоже там пожила. Они только на следующий год гостевой домик построят. Подумаю еще о каком-нибудь варианте. 26.06.2016 19:06:30, spravedlivaya
Да, конечно. Что там этот ребенок наработает? У меня гостит сейчас одноклассник ребенка, они занимают друг-друга, играют-общаются между собой. И это всего на 1,5 дня с одной ночевкой.
Если бы мне привезли бы этого мальчика (без сомнения прекрасного), и я бы ждала от него работы по хозяйству "за еду", и в наличии у меня не было бы ровесника для совместных развлечений, то было бы это все по меньшей мере удивительно. 25.06.2016 21:44:28, Roccy
Если бы мне привезли бы этого мальчика (без сомнения прекрасного), и я бы ждала от него работы по хозяйству "за еду", и в наличии у меня не было бы ровесника для совместных развлечений, то было бы это все по меньшей мере удивительно. 25.06.2016 21:44:28, Roccy

У сына давно есть мечта жить в деревне, вести хозяйство, столярничать. За экскурсию всего не узнаешь, нет возможности понаблюдать. 26.06.2016 11:27:33, spravedlivaya

Но я вообще ехидна. Мои дети в прошлом году (12 и 9 лет) крышу самостоятельно отремонтировали. Причем так, как папа не смог. Соседке в деревне помогают и с козами-птицами, и на огороде с минитрактором, и сено сушить-сворачивать......
В этом году наравне со мной кап.ремонт в своей комнате делают. А потом им контейнер с вещами придется без меня встречать и неделю в Калуге пожить....
Что тебя смущает в ситуации? 26.06.2016 22:54:10, КленовыйЛис

Решила отвезти, вечером наведать. Я думаю, что откажется ехать домой ночевать. Там так классно, пока там были я ловила его взгляды! Он сейчас читает "Маленьких дикарей" и все прямо в резонансе с фермой. Там палатку можно поставить. Наш папа работает, иначе мы вместе поехали бы. 27.06.2016 04:03:47, spravedlivaya

как-то не логично. эта работа отнимает время, но взять ребенка и этому учить+время на следить за ребенком во всех смыслах у него найдется
26.06.2016 13:03:34, Шерлок

это и удивляет. может и справится, но зачем. не говоря уже о том, что своя бабушка или чужой дядька (свой внук или чужой мальчик)- разница же
26.06.2016 19:20:54, Шерлок

Ладно, решила первое время повозить, а там как получится. 26.06.2016 19:36:39, spravedlivaya
Я вообще из деревни, поэтому не понимаю, чему там можно учиться. И мама меня старалась от этого труда ограждать максимально, поэтому мне не понятно, какую работу там должен делать мальчик. Цыплят выгуливать? На мой взгляд, это бред - они или с курицей гуляют, или в загончике пасутся, это не собаки в городе, чтобы их выгуливать. Самое тяжелое было - это вечерний полив, пока не польешь огород - гулять не пускают. Таскать ведра с водой ежедневно - этому учиться нет смысла, это тяжелый и неблагодарный труд. Из всего хозяйства есть смысл только научиться сгребать навоз за всеми перечисленными животными, то есть, их сначала кормить-поить, потом навоз у них выгребать. Если это мечта мальчика, то пары дней работы ему будет достаточно.
26.06.2016 22:19:04, Roccy

Аналогичную выполняла работу. Это все делалось в течение дня между делом, чаще не по обязанностям, а по просьбе родителей, чаще нерегулярно, чем постоянно. Потратить лето на то, чтобы регулярно за еду батрачить на незнакомого фермера, да в чужой семье? Не представляю. Ради интереса спросила своего, я бы сказала достаточно рукастого и адаптивного ребёнка. Он сказал, что жить в чужой семье не хочет, тк есть своя семья, а работать бесплатно и за еду вообще не готов, так его дома и так кормят. В гости поехать готов, но пары дней ему достаточно в чужой семье, иначе - это будет всех напрягать и гостей и хозяев.
26.06.2016 23:51:09, Roccy

Или поймет, что хочет. 27.06.2016 13:09:34, Аня-лэ

В основном, работы так или иначе связаны с уборкой навоза, потому, что закинуть сено ребёнок физически не сможет. Ну, я имею в виду, по-настоящему, а не щепоточку.
Думаю, что в описанном авторе хозяйстве, ребёнок может а)убирать навоз и вообще чистить клетки (вольеры) б) задавать корм маленьким животным. Насыпать в кормушки, например.
Ну и поливать , наверное, может. Не лейкой, разумеется, а шлангом.
Шланг надо размотать, полить, потом смотать в катушку. 11 летний парень справится вполне. 26.06.2016 23:38:03, Birke

И дети фермера - это одно, для них это такие же естественные обязанности, полагаю, как для городских - полить цветы, выгулять собачку, помыть ей лапы и пр.
Зачем бы фермеру с устоявшимся, известным хозяйством понадобился малолетний работник "за еду" - не представляю. 27.06.2016 01:10:18, УникаЛьнаЯ

Но другой момент - если ваш юноша очень хочет пожить у чужих людей и прикоснуться к фермерству "по-настоящему", а вы фермеру и его семье доверяете полностью - почему нет. Просто большинству тут непонятны мотивы всех сторон (включая жену фермера, кстати). 27.06.2016 09:05:04, УникаЛьнаЯ
У нас тоже в деревне самый серьезный труд был у тех, кто держал телят и коров. Телятам надо было косить и загтовливать сено, и телёнка утром отводить на пастбище, а вечером - приводить, поить его регулярно. С коровами тоже проблема - их надо было доить, и моя подруга каждый день лет с 14 вручную доила корову. Тк у нас не было ни коров, ни телят, а были свиньи, куры, гуси, утки, кролики и прочие мелкие живности (кошек и собак в деревне за живность никто не считал), и родители работали на заводе, а вечером занимались хозяйством, и в труде моем и брата необходимости не было. Если фермеру нужен труд 11 летки за еду, вот даже не знаю, что тут подумать.
26.06.2016 23:58:04, Roccy
Будет ему 18 лет, армия и в 19 лет можно жить в деревне и столярничать. "Вести хозяйство" в 10 лет ребенок не сможет, как бы он об этом не мечтал. "Отдать 10 летнего ребенка в ученики фермеру" мне муж бы не позволил, не потому, что ребенок не хочет жить в деревне, а по комплексу причин. Есть желание организовать ребенку такое проживание - только вместе с ним жить на ферме и лично его жизнь и здоровье контролировать.
26.06.2016 12:57:48, Roccy

Я бы тоже там пожила. Они только на следующий год гостевой домик построят. Подумаю еще о каком-нибудь варианте. 26.06.2016 19:06:30, spravedlivaya
У моего тоже есть набор инструментов, но я эти занятия в удовольствие "столярничеством" не называю.
26.06.2016 22:03:17, Roccy

В случае чего можно быстро среагировать и забрать. 26.06.2016 13:11:06, Birke
А интуиция что подсказывает? Для меня характеристики типа "отставной непьющий военный" или "отличник и спортсмен" - это ни о чем. Если бы у Вас не возникло каких-то сомнений, Вы бы не спрашивали...
25.06.2016 19:03:09, tavifa
Ой, 10 лет только... Не заметила, что уже не в Подростковой. Не, не отправила бы. Еще и речка рядом, фактор риска. И за животными фермеры не только ухаживают, но и забивают.
25.06.2016 19:06:48, tavifa
Я бы не отправила на неизвестную ферму ребенка 10 лет. Нет, ну может быть на пару дней в качестве развлечения, но муж бы, наверно, запретил бы мои "странные мысли". Разрешается работать с 14 лет, поэтому раньше и с проживанием где-то - нет однозначно.
25.06.2016 19:00:45, Roccy
Ферма в городе известная. Туда многие на экскурсии ездят. Есть общие знакомые. Наблюдаю за фермером уже год.
Сыну 11. Работать можно и раньше с согласия родителей, но тут вообще без денежных отношений. Сын трудолюбивый.
Теоретически могу и забирать каждый день, но далековато все-таки и романтики не будет. 26.06.2016 11:36:26, spravedlivaya

Сыну 11. Работать можно и раньше с согласия родителей, но тут вообще без денежных отношений. Сын трудолюбивый.
Теоретически могу и забирать каждый день, но далековато все-таки и романтики не будет. 26.06.2016 11:36:26, spravedlivaya
Конечно, отпускайте, раз все этого хотят
25.06.2016 18:40:55, ff4era
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем