Во-первых, выражаю глубочайшее соболезнование родителям, родственникам, знакомым, друзьям тех детей, которых затронула эта трагедия. Это ужасно. Действительно ужасно.
Во-вторых, стала искать информацию об этом лагере, и сразу нашла статью, датированную прошлым годом
[ссылка-1]
Также в отзывах на отзовике много комментариев от родителей, которые подавали заявления в прокуратуру, роспотребнадзор и тд. И в итоге? Я поняла, что лагерь в этом году опять набрал детей и все-таки случилась трагедия. Почему? это, честно говоря, риторический вопрос.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никто не знал, что они перевернулись и не спасал.
Отправили в опасный шторм, потеряли и бросили.
Никому они не были нужны. Никто за них не отвечал.
В этом ужас.
В прошлом году было написано много обращений и жалоб. Ничего не изменилось, никто по итогам прошлых жалоб детей не пожалел. 21.06.2016 12:51:52, marins
Отправили в опасный шторм, потеряли и бросили.
Никому они не были нужны. Никто за них не отвечал.
В этом ужас.
В прошлом году было написано много обращений и жалоб. Ничего не изменилось, никто по итогам прошлых жалоб детей не пожалел. 21.06.2016 12:51:52, marins
Мальчик из нашей школы погиб:-((( Его имя не сообщается. Сегодня учительница сказала, т.к. на неделе готовятся выехать половиной школы в лагерь. Сказала наставить детей по полной:-(
В голове все это не укладывается. Очень жаль мальчишку.
Мои на класс старше и на класс младше погибшего:-(((
а в прошлом (???) году девочка - выпускница 11 класса погибла в метро на Выставочной. Бедные дети. Бедные родители:-((( 21.06.2016 00:54:20, МЕЛ`ок
Ой, а вы не из 1811 часом? У моей старшей одноклассница бывшая на Выставочной погибла :(( неужели опять в одну воронку?
25.06.2016 20:08:54, Дариника
В голове все это не укладывается. Очень жаль мальчишку.
Мои на класс старше и на класс младше погибшего:-(((
а в прошлом (???) году девочка - выпускница 11 класса погибла в метро на Выставочной. Бедные дети. Бедные родители:-((( 21.06.2016 00:54:20, МЕЛ`ок

Мало того, насколько я поняла из СМИ - лагерь в этом году выиграл тендер Департамента социальной защиты населения г. Москвы на организацию летнего отдыха детей...
ria.ru/incidents/20160619/1449192369.html 19.06.2016 23:07:38, olga19
ria.ru/incidents/20160619/1449192369.html 19.06.2016 23:07:38, olga19
Детей очень жалко :((((((( Я как-то два года назад изнутри узнала, кто и как нынче выигрывает эти тендеры. Лучше не знать, особенно когда это касается детей и медицины.
20.06.2016 12:28:04, хризАНТем@

Причина в трагическом стечении обстоятельств + халатность. Предупреждения о шторме не было, а как налетает внезапный шквальный ветер при абсолютно чистом солнечном небе за полчаса до этого - я сама пару раз испытала на себе. А особенностью вышеупомянутого лагеря является то, что там в большом количестве отдыхают дети из детских домов и дети по бесплатным и льготным путевкам, распространяемым соцслужбами. Поэтому там явно много на чем экономили, в том числе на персонале и безопасности. Очень надеюсь, что директора и владельцев лагеря посадят. 19.06.2016 21:09:44, nickoffova
Я бы как раз хотела, чтобы посадили всех тех чиновников, которые должны сертифицировать и лицензировать лагеря. Которые должны их проверять. И уж, конечно, тех, кто отдал такой тендер.
20.06.2016 16:46:35, oleal

и это далеко не первый такой случай с детьми в нашей стране :( 20.06.2016 12:20:06, VarNa

Не хочется, чтобы это выглядело резко. Ожидаю, что на мои слова тут будет реакция не вполне позитивная, но... я не понимаю искренне, как при том, что о лагере были ТАКИЕ отзывы и они легко ищутся в интернете, родители могли отправить туда детей. В первую очередь, родители должны осознавать риски, если о лагере только что ленивый не писал, как там ужасно. Соболезную всем семьям очень!!! Искренне желаю только одного: чтобы это НЕ повторилось НИКОГДА!!
19.06.2016 20:14:53, мама Романа
моя родня в том году и в прошлом отправляла туда своих детей, даже сами туда ездили на род день. и в этом году должны были ехать во втрой смене. сама не понимаю, как это они просмотрели?
21.06.2016 12:31:54, ТанИчка
Это означает, что там были дети из официально малообеспеченных семей... Не всегда официально малообеспеченные являются таковыми. Просто почему-то их сразу в неблагополучные записывают.
20.06.2016 01:23:00, Василиса из сказки

< я не понимаю искренне, как ... родители могли отправить туда детей>
Написано: "из Москвы на отдых в карельский лагерь были направлены дети-сироты и дети из семей с трудной жизненной ситуацией" .
Поэтому, видимо, родители не отправляли детей, а отправлял дет дом. А те родители, что отправляли из неблагополучных семей инета не имеют и о лагере данных получить не могли. 20.06.2016 11:34:24, Lussi01
Написано: "из Москвы на отдых в карельский лагерь были направлены дети-сироты и дети из семей с трудной жизненной ситуацией" .
Поэтому, видимо, родители не отправляли детей, а отправлял дет дом. А те родители, что отправляли из неблагополучных семей инета не имеют и о лагере данных получить не могли. 20.06.2016 11:34:24, Lussi01
если вы прочитали отзывы, то должны были заметить, что это социальные лагеря. Т.е. в том числе дети из неблагополучных семей и ДД.
19.06.2016 20:37:02, читатель мы*

в том числе, в том числе, а не все... хотя бы такие, чьи родители не шерстят интернеты в поисках отзывов о лагере
21.06.2016 08:08:31, читатель мы*
Т.е. даже неблагополучным там ужасно было.
19.06.2016 22:06:46, чья-то мама
Там были вполне себе родительские московско-подмосковные подростки :-(
19.06.2016 22:29:11, караул

В этой связи вспомнилась недавняя тема про лагерь, откуда детей первой смены родители буквально эвакуировали, а следующие продолжали надеяться, что на вторую смену удастся таки отправить туда своих сыновей и дочерей... :( Пока наши родители и власти будут игнорировать тревожные сигналы, закрывать глаза на явную халатность и отправлять детей в явно неблагонадежные места, лучше точно не станет. Несчастные случаи возможны везде и всюду, но зачем же множить риски :(((( 19.06.2016 19:48:31, УникаЛьнаЯ
так многие и отправили на 2-ую см.в этот лагерь...причем,читая ветку в VK волосы опять шевелятся от беспечности родителей((
просят купать детей на необорудованном пляже и т.п. ,говоря при этом "волков боятся в лес не ходить"
Блин,но это же ребенок твой родной,или у них есть лишние дети...короче я в ужасе от таких родителей((( 19.06.2016 23:40:40, yyana
просят купать детей на необорудованном пляже и т.п. ,говоря при этом "волков боятся в лес не ходить"
Блин,но это же ребенок твой родной,или у них есть лишние дети...короче я в ужасе от таких родителей((( 19.06.2016 23:40:40, yyana

там опять все тоже самое происходит "Все плохо. ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТ. ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ. ЕДА ТАК СЕБЕ. НА ЗАНЯТИЯ ОЧЕРЕДЬ ПО ЧАСУ."
детям уже немытые огурцы все в земле дают....пипец
Хотели ж сами родители шанс дать-дали епрст
Мне жалко детей,что ж это за родители то такие(((((((( все зная отправляют в это **ерьмо
слов нет,читаю и ужасаюсь... 20.06.2016 22:44:03, yyana
детям уже немытые огурцы все в земле дают....пипец
Хотели ж сами родители шанс дать-дали епрст
Мне жалко детей,что ж это за родители то такие(((((((( все зная отправляют в это **ерьмо
слов нет,читаю и ужасаюсь... 20.06.2016 22:44:03, yyana
Кто-то получил на "лапу" хорошо. Жаль нельзя посадить людей, которые разрешили открыть этот лагерь, после прошлогодних нарушений.
19.06.2016 17:47:33, Аник
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание