Пока ситуация не прояснилась, но изменилась - тему удаляю. Будем разбираться и оооочень внимательно присматривать за этим кружком. ОГРОМНОЕ спасибо всем за советы и мнения!!!
Реально очень помогли, поддержали, заставили иначе (и внимательней) посмотреть на ситуация!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Театр как раз то место, где накопленное психологическое напряжение можно снять без угрозы, так сказать, для общества. Не удивлюсь, если она у Вас еще и играет с удовольствием отрицательных персонажей. 02.04.2016 09:03:00, Cat-S
Дело в том, что мы не против студии. Мы за кружки, секции и увлечения. Меня скорее сильно смущают некоторые моменты в этой студии. Как ниже правильно написали - или криминал или дичайший бардак. То, что дикий бардак и не профессионализм - это мы уже разобрали.
03.04.2016 04:41:19, jnn

ИМХО, в 13 лет приоритет - нормальные доверительные отношения с ребенком, остальное на 2-3-и прочих местах. Если нет опасности жизни и здоровью - примите и поддерживайте ее увлечения.
С руководителями кружка я бы пообщалась лично, по телефону трудно составить обоснованное мнение.
По поводу пропуска репетиции перед выступлением, ИМХО, вы не правы. Т.е. по мелочи правы, две двойки в один день - ужас-ужас, но глобально вреда от этого решения больше, чем пользы. 01.04.2016 17:05:48, ЛюбимицаКлаппа
С руководителями кружка я бы пообщалась лично, по телефону трудно составить обоснованное мнение.
По поводу пропуска репетиции перед выступлением, ИМХО, вы не правы. Т.е. по мелочи правы, две двойки в один день - ужас-ужас, но глобально вреда от этого решения больше, чем пользы. 01.04.2016 17:05:48, ЛюбимицаКлаппа
Автор! Ну что там с неожиданным визитом на выступление? Что-нибудь выяснили?
01.04.2016 16:51:42, Natali36
Извините, что с опозданием.
С визитом - ни-че-го! У нее планировалось выступление. Узнаем у дочери время, говорит, что часа в 4. Муж отпрашивается с работы, берет младшего ребенка (не с кем было оставить, наглаживаются и начищаются, идут на выступление. Оказывается, выступление было (уже радует), но в два часа дня. На вопрос дочери - какого черта? Отмалчивается. Муж сильно обиделся именно обиделся). Вечером поговорили, что мы изначально не против студии, но нам многое в ней не понятно и т.д. Получился более человечный разговор. Сегодня студии нет. Ребенка как подменили -весела, спокойна, шутит - как раньше.
Начались каникулы, посмотрим, что будет дальше. Но на будущий год запишем ее куда только можно,чтобы не было залипания на одной теме. А пока ждем - опять готовимся к неожиданному визиту ). 03.04.2016 04:37:50, jnn
С визитом - ни-че-го! У нее планировалось выступление. Узнаем у дочери время, говорит, что часа в 4. Муж отпрашивается с работы, берет младшего ребенка (не с кем было оставить, наглаживаются и начищаются, идут на выступление. Оказывается, выступление было (уже радует), но в два часа дня. На вопрос дочери - какого черта? Отмалчивается. Муж сильно обиделся именно обиделся). Вечером поговорили, что мы изначально не против студии, но нам многое в ней не понятно и т.д. Получился более человечный разговор. Сегодня студии нет. Ребенка как подменили -весела, спокойна, шутит - как раньше.
Начались каникулы, посмотрим, что будет дальше. Но на будущий год запишем ее куда только можно,чтобы не было залипания на одной теме. А пока ждем - опять готовимся к неожиданному визиту ). 03.04.2016 04:37:50, jnn
Я Вам написала свои соображения ситуации в целом на почту, но в моих "отправленных" не отобразилось, не пойму, получили или нет.
31.03.2016 13:31:04, подписчик
На конференции "Образование детей" от 25 марта объявление о наборе в театральную студию подростков
30.03.2016 20:18:35, подписчик
Спасибо за ссылку! Предложила дочери - как в сказке - ничего не ответила золотая рыбка. Молча повернулась и пошла в свою комнату. НО буду предлагать дальше. Думаю, будем переводить в другую более прозрачную студию (постараемся так сделать).
30.03.2016 23:51:24, jnn

Так в том-то и дело, что расписание в последние две недели одно - до 7-8 вечера в школе на репетиции, приходит домой - валится без сил. Уроки начинает делать около 9 вечера, но при этом уже спит на ходу. Засыпает около 12. То есть, все остальное ушло. Она дома урывками и при этом в своей комнате лежит. Секцию выбирала сама, радовалась ей. Теперь тоже задвигает. Мы готовы отменить ее, но боимся, что тогда она совсем погрузиться в школьный кружек.
30.03.2016 23:59:46, jnn
В Щукино (СЗАО) Школа искусств "Надежда" с театральным отделением, 1 место на конкурсе было. Знакомые девочки там с начальной школы, не очень сильные в учебе,собираются в театральные, такая спецподготовка хорошая. Там всё открыто, конечно, но времени уйма уходит на занятия+репетиции. Они соревнуются с другими коллективами, значит, есть не только в СЗАО, поузнавайте.
30.03.2016 17:19:13, подписчик
Думаю, правы руководители кружка. Это же не утренник в дет. саду. Спектакль, пусть и самый разлюбительский, за 1 раз не делается, у каждого роли, даже если и "кушать подано". Один не пришел - под угрозой весь спектакль. Надо учебу и хобби как-то разграничивать. С тем спектаклем, который уже репетируется - всячески поддержать, а на следующий предупредить и ребенка и руководителей заранее, что - хватит. Но лучше все-таки добром, а не угрозами постараться совместить и то, и другое. Потому что дальше начнутся проблемы на тему : "что делать, ребенок ничего не хочет ничем не интересуется". Пока ребенок интересуется не пивом и стрелялками, все таки лучше интерес поддерживать. Мой был в подобной ситуации перед НГ, но к счастью это не кружок был, а разовое мероприятие, но тоже занимало доп. время во вред итак плохой учебе.
30.03.2016 17:14:13, не театрал ниразу
Любой артист может заболеть. Тем более любитель. Всегда предусматривается резерв/замена.
31.03.2016 23:53:10, Oazis
Да.. Тоже смутило..
Тут явно проблем несколько.
И автор явно не зря забеспокоилась.
К сожалению не один раз сталкивалась под прикрытием кружков и со случаями педофилии, и с сектами, и просто с поврежденными на голову руководителями.
Поэтому ни о какой закрытой секции для меня речи быть не может. 31.03.2016 07:39:43, Люба С.

собственно, мы поэтому не были изначально против кружка - увлечена, занята - уже хорошо. Но занимаются они примерно полгода, последние две недели - репетиции каждый день, без выходных. Все остальное ушло на второй план. Уроки не делаются, секция задвинута. Она уходит в школу к 7, возвращается в 7. Кто-то ниже написал, что такое планирование - не признак профессионализма. То есть, за полгода можно было что-то отрепетировать, чтобы не было этого аврала.
С Вами согласна - это выступление пусть так, а дальше будем требовать нормальный график (если не увидим что-то более отрицательного в этой студии) 31.03.2016 00:06:37, jnn
С Вами согласна - это выступление пусть так, а дальше будем требовать нормальный график (если не увидим что-то более отрицательного в этой студии) 31.03.2016 00:06:37, jnn
В школе у моей дочери есть такой кружок, и хоровой еще. У них там тоже вроде как всё серьезно и бывает, что репетиции занимают учебное время (редко, но бывает). Но чтобы время репетиции совпало с временем урока и при этом руководитель кружка не пришел лично к учителю и не договорился, что Иванову, Петрову и Сидорова надо будет отпустить на репетицию - это фантастика. И чтобы родителям по телефону что-то мямлил. И закрытые выступления. И ор по поводу чьей-то неявки (там, если что, всегда есть запасные исполнители каждой роли или запасные солисты).
Вот это нормальные кружки с нормальными руководителями. А то, что автор описывает - либо какой-то криминал, либо жуткий непрофессионализм, дурдом и бардак. 30.03.2016 17:54:30, Келайно
Вот это нормальные кружки с нормальными руководителями. А то, что автор описывает - либо какой-то криминал, либо жуткий непрофессионализм, дурдом и бардак. 30.03.2016 17:54:30, Келайно

Тут явно проблем несколько.
И автор явно не зря забеспокоилась.
К сожалению не один раз сталкивалась под прикрытием кружков и со случаями педофилии, и с сектами, и просто с поврежденными на голову руководителями.
Поэтому ни о какой закрытой секции для меня речи быть не может. 31.03.2016 07:39:43, Люба С.
Что делать - пока просто выяснить, что за люди, сходить на спектакль. Как человек, примерно с такого же возраста ходивший в театральный кружок, могу сказать - бывает, что это занимает много времени (особенно, если руководители - фанаты своего дела), бывает, что все руководители - мужики :))), бывает отдаление от родителей (потому что там складывается свой микромир
30.03.2016 16:15:02, tavifa
Мы бы сходили, но нас не пускают. Типа - туда не пускают родителей, показ в школе, куда чужих не пускают и т.д.
Для меня еще показатель - настроение дочери. Если она приходит измученная, уставшая и идет в комнату, откуда ее не вытащить - меня это напрягает. Она после секции приходила уставшая, но довольная и счастливая. А тот - все в себе (. 31.03.2016 00:10:31, jnn
Для меня еще показатель - настроение дочери. Если она приходит измученная, уставшая и идет в комнату, откуда ее не вытащить - меня это напрягает. Она после секции приходила уставшая, но довольная и счастливая. А тот - все в себе (. 31.03.2016 00:10:31, jnn
???
Если бы меня не пустили на мероприятие с участием моего ребенка, мой ребенок не принимал бы участие в этом мероприятии, и больше бы в этот кружок не ходил. 31.03.2016 14:38:43, Кумпарсита
Если бы меня не пустили на мероприятие с участием моего ребенка, мой ребенок не принимал бы участие в этом мероприятии, и больше бы в этот кружок не ходил. 31.03.2016 14:38:43, Кумпарсита
Не думаю, что стоит ставить занятия в кружке в прямую зависимость от учебы: если девочка участвует, но пропускает, она РЕАЛЬНО подводит остальных. И последнее: кружок может быть действительно важен. У меня, например, все значимые и важные школьные воспоминания - именно от кружка, а не от урочного времени.
30.03.2016 16:21:41, tavifa
У нас школа не простая - не успеваешь - уходишь. Из 5 оценок за четверть по основному иностранному - 4 двойки. Так для нее кружок может закончится вместе с школой. Поэтому у нас зависимость есть. А она банально не успевать учиться
31.03.2016 00:12:31, jnn
Я бы при таких раскладах сразу заподозрила педофилов или секту.
Во-первых, руководители какого-то левого кружка мужики, да еще сразу два? Я понимаю, спортивная секция, еще некоторые направления, но мужик и театральный кружок (да еще школьный бесплатный) сочетаются откровенно странно. Во-вторых, что еще за закрытые выступления??? В-третьих, поведение ребенка.
Плюс даже если это не то и не другое, то преподаватели явно профнепригодны (что еще за орали, почему не могут по телефону связать двух слов, это руководители театрального-то кружка???).
К директору школы выяснять, кто такие, что делают в школе, откуда явились, какой опыт работы и образование, где и когда родители увидят результаты их работы в виде выступлений, и попросить согласовать расписание так, чтобы оно не мешало урокам (при условии, что директор вообще сможет что-то сказать про что за мужики и откуда свалились). Опросить других детей, чем занимаются на кружке. Потихоньку собирать вокруг себя недовольных родителей - может понадобиться устроить скандал на предмет убрать из школы этих непонятно кого. И да, девочке найти театральный кружок в другом месте (мало этого добра, что ли...). 30.03.2016 15:37:40, Келайно
Во-первых, руководители какого-то левого кружка мужики, да еще сразу два? Я понимаю, спортивная секция, еще некоторые направления, но мужик и театральный кружок (да еще школьный бесплатный) сочетаются откровенно странно. Во-вторых, что еще за закрытые выступления??? В-третьих, поведение ребенка.
Плюс даже если это не то и не другое, то преподаватели явно профнепригодны (что еще за орали, почему не могут по телефону связать двух слов, это руководители театрального-то кружка???).
К директору школы выяснять, кто такие, что делают в школе, откуда явились, какой опыт работы и образование, где и когда родители увидят результаты их работы в виде выступлений, и попросить согласовать расписание так, чтобы оно не мешало урокам (при условии, что директор вообще сможет что-то сказать про что за мужики и откуда свалились). Опросить других детей, чем занимаются на кружке. Потихоньку собирать вокруг себя недовольных родителей - может понадобиться устроить скандал на предмет убрать из школы этих непонятно кого. И да, девочке найти театральный кружок в другом месте (мало этого добра, что ли...). 30.03.2016 15:37:40, Келайно
Недовольные родители уже сами организуются. Дочь еще ходит на спортивную секцию и там тоже тренер мужчина. НО - мы его видели, общались, адекватный и прозрачный. То есть - никаких отрицательных эмоций. тут - в группе одни девочки и какая-то непонятная закрытость. Завтра хотим сделать неожиданный набег на этот кружок и дальше будем думать, что с этим делать. Заодно и с классным руководителем поговорим поподробней.
Про театральный в другом месте - буду думать. Или сейчас или в следующем году подыщем вариант. 30.03.2016 15:44:23, jnn
Про театральный в другом месте - буду думать. Или сейчас или в следующем году подыщем вариант. 30.03.2016 15:44:23, jnn
Да в принципе мужик как преподаватель совершенно не вопрос, у моей дочери тоже тренер в спортсекции мужик. Но то мальчики непонятно откуда, а то тренер с определенными собственными спортивными достижениями и огромным опытом работы, о котором, в общем-то, всё известно, и опять же никакой закрытости, наоборот, постоянно родительские собрания, можно зайти посмотреть на занятия (но чтоб дети не видели и не отвлекались), на соревнованиях желательно присутствие родителей и обязательно подписать согласие на участие.
Насчет кружка - посмотрите ближайший дом детского творчества (бывший дом пионеров, они, вроде, почти везде есть), там хоть педагоги, в основном, все давно работают и непонятно кого не держат обычно. Опять же запись скоро начнется на сентябрь. 30.03.2016 16:03:25, Келайно
Насчет кружка - посмотрите ближайший дом детского творчества (бывший дом пионеров, они, вроде, почти везде есть), там хоть педагоги, в основном, все давно работают и непонятно кого не держат обычно. Опять же запись скоро начнется на сентябрь. 30.03.2016 16:03:25, Келайно

За репетитора сильно ругать не стали. Она вечером нам говорит - теперь на меня опять на кружке будут орать,что я с репетиции ушла. И мне тоже это не нравится. Учеба первична.
А вот прийти неожиданно - это вариант. Второй вопрос, что когда она ушла с последних уроков - я даже не знала куда. Увидела пропуски в журнале и тут выяснилось.
С учебой - если не ставить в зависимость от репетиций - может вообще забить, (реально перестает делать уроки, потому что устала после репетиции).
Огромное спасибо за эту фразу - "Хороший педагог не будет двигать ребенка против мамы" - это то,что для меня важно. 30.03.2016 14:55:10, jnn
А вот прийти неожиданно - это вариант. Второй вопрос, что когда она ушла с последних уроков - я даже не знала куда. Увидела пропуски в журнале и тут выяснилось.
С учебой - если не ставить в зависимость от репетиций - может вообще забить, (реально перестает делать уроки, потому что устала после репетиции).
Огромное спасибо за эту фразу - "Хороший педагог не будет двигать ребенка против мамы" - это то,что для меня важно. 30.03.2016 14:55:10, jnn
дело не в том, что "учеба первична". А в том, что педагог НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОРАТЬ! Т.е. самое странное в кружке - его полная ненормированность. Это нужно четко прояснить с дирекцией школы. Расписание кружков должно быть и оно должно быть четким! Ибо есть еще и другие кружки, и домашняя работа и вообще -"разные обязанности".
Педагог (ну, если это педагог, а не аферист!) не будет орать на ученика из-за того, что тому нужно уроки учить! НЕ будет настраивать против родителей, не будет требовать работы по ночам или ранним утром. Обязательно пойти на репетицию/спектакль и ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с руководством! 31.03.2016 12:32:00, СиреневаяЛеди
Педагог (ну, если это педагог, а не аферист!) не будет орать на ученика из-за того, что тому нужно уроки учить! НЕ будет настраивать против родителей, не будет требовать работы по ночам или ранним утром. Обязательно пойти на репетицию/спектакль и ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить с руководством! 31.03.2016 12:32:00, СиреневаяЛеди

имхо, кружок неожиданно дал отклик на какую-то потребность ребенка. Важно -на какую именно...
Мне кажется, учеба не связана с кружком, там своя проблема, отдельная. Удачи! 30.03.2016 15:06:42, Oazis
Очень и очень разумно!!! Будем нежно и аккуратно выяснять. Эмоции переходят в конструктив. Спасибо!
30.03.2016 15:35:16, jnn

- ненормированность занятий, очень большое кол-во времени тратится, а это не профессионалы, в общем-то
- "два мужика", которые "орали" на ребенка, и результат - отдаление девочки от родителей (и родителей - от того кружка)
- "закрытые показы".
Вы вообще видели результат их деятельности, спектакли, концерты? Чем они занимаются? Видели этих руководителей? Они кто - школьные учителя? Люди с улицы? Пропуски уроков они сами "утрясают" со школой или это проблемы учеников?
Я не склонна к паранойе и всегда "за" неучебные кружки, особенно театральный. Но по вашему описанию какая-то странная картинка вырисовывается, очень странная, мне кажется. И мне кажется, уже пора и со школой связываться, и расписание занятий согласовывать, и с руководителями знакомиться, и смотреть, чем они там заняты...
30.03.2016 14:09:45, УникаЛьнаЯ
В том-то и дело, что ни одного выступления не видели. Типа - выступления в другой школе, туда не пускают. Репетиции последние две недели каждый день с 3 до 19. В субботу ушла в 11 утра, примчалась к 17 и то только из-за репетитора.
Я этих руководителей не видела, говорила с одним из них по телефону, но понимания не нашли - его позиция - театр дело серьезное, если она не приходит, подводит всех, будет пропускать, будем отбирать роли. (дочь потом переживает, рыдает и нас упрекает, что из-за того, что ее не пустили ее лишили роли).
Про пропуск уроков - буду сегодня узнавать у классного руководителя - давала она согласие или нет и кто сопровождал детей в этой поездке. 30.03.2016 15:06:15, jnn
Я этих руководителей не видела, говорила с одним из них по телефону, но понимания не нашли - его позиция - театр дело серьезное, если она не приходит, подводит всех, будет пропускать, будем отбирать роли. (дочь потом переживает, рыдает и нас упрекает, что из-за того, что ее не пустили ее лишили роли).
Про пропуск уроков - буду сегодня узнавать у классного руководителя - давала она согласие или нет и кто сопровождал детей в этой поездке. 30.03.2016 15:06:15, jnn

А кружок "официальный бесплатный", с записью через пгу (?) и все такое? Личности педагогов-то известны? 30.03.2016 15:13:45, УникаЛьнаЯ
Официально бесплатный, без записей и т.д. Возможно, что и дочка не хочет, чтобы мы ходили. Педагоги типа актеры, широко известные в узких кругах. Фамилию дочка говорила - ничего не сказала фамилия, в интернете про них инфы не нашла (.
Завтра очередное выступление. Сделаем неожиданный визит и посмотрим - что там. 30.03.2016 15:32:31, jnn
Завтра очередное выступление. Сделаем неожиданный визит и посмотрим - что там. 30.03.2016 15:32:31, jnn
Спасибо огромное! Вы точно уловили мое настроение и мои сомнения! и дали нужное направление для обдумывания. А завтра, надеюсь, все прояснится.
30.03.2016 15:37:00, jnn
1) кружок сам по себе это хорошо. С учетом того, что дочь застенчивая и друзей мало - "пропадание" на кружке вообще отлично.
2) дочь и так "учится слабо" - поэтому не надо ставить кружок в зависимость от оценок.
3) Напрягло бы меня другое - ненормированность этого кружка. Т.к. это "внеклассная активность" - должно быть четкое расписание. Ну, бывает + 10-20 минут, но это не может быть регулярным! Вот на эту тему можно поговорить с руководством школы или собственно руководителями кружка.
В остальном - да, психуете на ровном месте. Причем явно отдаляетесь от дочери, отказывая ей в поддержке в единственно ее хобби/отдушине! Ясно же, что сама учеба ей не особо интересна, а кружок - это центр притяжения! Нельзя ребенка лишать такого центра. 30.03.2016 13:50:54, СиреневаяЛеди
2) дочь и так "учится слабо" - поэтому не надо ставить кружок в зависимость от оценок.
3) Напрягло бы меня другое - ненормированность этого кружка. Т.к. это "внеклассная активность" - должно быть четкое расписание. Ну, бывает + 10-20 минут, но это не может быть регулярным! Вот на эту тему можно поговорить с руководством школы или собственно руководителями кружка.
В остальном - да, психуете на ровном месте. Причем явно отдаляетесь от дочери, отказывая ей в поддержке в единственно ее хобби/отдушине! Ясно же, что сама учеба ей не особо интересна, а кружок - это центр притяжения! Нельзя ребенка лишать такого центра. 30.03.2016 13:50:54, СиреневаяЛеди
То, что кружок центр притяжения - это ясно. Там у нее друзья появились, общение и т.д.
До последнего времени мы были не против. Тем более, что она стала лучше учиться (кружок стал стимулом к учебе). НО вот последние события - стали напрягать. Именно - резкое отдаление. + появилась странные моменты в поведении. Сначала - нам надо репетировать (время 11 вечера), можно я пойду к подружке и мы с ней будем репетировать. Естественно, ни мы, ни родители подружки к такому готовы не были. В результате дочь встала в 5 утра и к 6 пошла в школу (!!!) репетировать. К 7 утра туда приползла ее подружка. Вот это первое ненормирование времени нас заставило сильно насторожиться. Последние две недели репетиции каждый день, включая выходные.
Меня это пугает. 30.03.2016 14:30:06, jnn
До последнего времени мы были не против. Тем более, что она стала лучше учиться (кружок стал стимулом к учебе). НО вот последние события - стали напрягать. Именно - резкое отдаление. + появилась странные моменты в поведении. Сначала - нам надо репетировать (время 11 вечера), можно я пойду к подружке и мы с ней будем репетировать. Естественно, ни мы, ни родители подружки к такому готовы не были. В результате дочь встала в 5 утра и к 6 пошла в школу (!!!) репетировать. К 7 утра туда приползла ее подружка. Вот это первое ненормирование времени нас заставило сильно насторожиться. Последние две недели репетиции каждый день, включая выходные.
Меня это пугает. 30.03.2016 14:30:06, jnn
тогда дочь не трогать - идти к руководству школы, спрашивать - что за хрень они развели?
31.03.2016 12:23:43, СиреневаяЛеди
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.