Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам " Попутчица"
А мой сын тоже попутчик и машины у нас есть. Только мы работаем до поздна и очень часто младшему самому приходится возвращаться домой. До метро нужно добираться либо на маршрутке или на автобусе. Подвозит мама девицы из группы, не просили. Замечательно, говорим спасибо. Но последний раз случился конфликт. Сын у меня мальчик не торопливый,он все делает как следует, но очень долго. Маме приходиться его ждать,высказала ты не можешь все делать по быстрее, мальчик-копуша и еще чего-то. Сын обиделся,сказал что не будет ездить вместе. Казалось бы инцидент исчерпан. Ан нет. Мы сдаем свою лошадь в аренду на 2 дня в неделю и разрешаем ездить на соревнования вместе с нами третьим номером , но не на большие высоты. У девочки аренда до 1 апреля,дальше решили не продлевать ( более выгодный товарищ попался)причем мы сказали заранее а оказалось, что я стерва злопамятная, ко мне всей душой ребенка возили а я такая..... Что я по гроб жизни должна быть благодарна???
26.03.2016 16:26:49, ЛУЧИК
37 комментариев
ничего не понятно при чем тут лощадь вообще, на лошади подвозили? ))))
но если тебя подвозят - изволь первым быть готовым и никого не задерживать
или разбирайся сам с транспортировкой
я так сдуру однажды согласилась соседку - дочкину одноклассницу забрать с продленки, все равно мимо школы ехали с тренировки
и полчаса ее ждали - видите ли ей понравилось на какой-то там репетиции и она зависла
а мы сидели ждали
а что моей дочке надо домашку еще делать - так той было пофиг, она развлекалась
получилось я оказываю услугу за спасибо в ущерб своему ребенку
нафиг надо
потом условия ставила четко - если она готова, я подвезу, нет проблем, но ждать не стану - у нас свое расписание
ребенка-копушу подвозить бы на регулярной основе не стала, это большое неудобство и забота родителей, а не тех, кто оказывает услугу
коммерческие отношения - это коммерческие отношения если цены растут - значит растут
но так с лошадью обращаться ... у лошади должен быть один (одни) арендаторы постоянные
а не преврашать ее в прокатную 30.03.2016 10:57:07, Dezi
про лошадь. если хозяин прыгает 1 раз в неделю, остальное время только гигиенические прогулки - лучше ли для лошади? И не прокатная, а 2-3 наездника. ей самой интереснее работать, чем в стойле переминаться. Имхо. :)
30.03.2016 14:17:17, Oazis
но если тебя подвозят - изволь первым быть готовым и никого не задерживать
или разбирайся сам с транспортировкой
я так сдуру однажды согласилась соседку - дочкину одноклассницу забрать с продленки, все равно мимо школы ехали с тренировки
и полчаса ее ждали - видите ли ей понравилось на какой-то там репетиции и она зависла
а мы сидели ждали
а что моей дочке надо домашку еще делать - так той было пофиг, она развлекалась
получилось я оказываю услугу за спасибо в ущерб своему ребенку
нафиг надо
потом условия ставила четко - если она готова, я подвезу, нет проблем, но ждать не стану - у нас свое расписание
ребенка-копушу подвозить бы на регулярной основе не стала, это большое неудобство и забота родителей, а не тех, кто оказывает услугу
коммерческие отношения - это коммерческие отношения если цены растут - значит растут
но так с лошадью обращаться ... у лошади должен быть один (одни) арендаторы постоянные
а не преврашать ее в прокатную 30.03.2016 10:57:07, Dezi

Хотя вы в своем праве - никому ничего не должны помнить, и имеете право ориентироваться только на ценники. 28.03.2016 16:58:36, Вероятность
Если Вам делали доброе дело, подвозя бесплатно Вашего сына, то наверное и скидку за лошадь можно было сделать, и продлить договор, всех денег не заработаешь, а выглядите Вы некрасиво.
28.03.2016 13:19:34, Talyna

Если бы продолжали возить - Вы бы продлили договор или нет? 28.03.2016 08:39:01, Iволга
Я еще ни разу не встречала ситуацию, когда кто-то кого-то подвозил на постоянной основе и в итоге это не закончилось бы недовольством с чьей-то стороны (( Не надо делать добрых услуг, о которых потом пожалеешь. И тем более не надо пользоваться такими услугами, чтобы не считать себя обязанным (отблагодарить, извиниться, оказать услугу...). Я всегда очень настойчиво отказываюсь от подобных услуг.
В Вашей ситуации сказала бы сыну: не нравится, езди сам или не езди совсем. Мне было бы неудобно, что он заставляет ждать. И вообще, трудности закаляют мужчину.
Гроб здесь ни при чем, но Вы должны быть благодарны. Знаю многих занятых родителей, дети которых сидят дома и не имеют возможности посещать кружки-секции (( 27.03.2016 10:20:58, Акелла.
Чтобы не было споров нужно договариваться с самого начала, обсуждать условия. В данном случает одни подвозят ребенка, другие дают лошадь или делают скидку на аренду. Закончились отношения - созвонились, поблагодарили друг друга и расстались без обид.
27.03.2016 15:50:18, spravedlivaya
У нас был такой опыт. И я возила.И моих детей (разных) возили. Всегда все были признательны , в случае расхождений планов, спокойно расставались. Я например до сих пор благодарна, всем тем людям, которые меня выручали в сложные для меня моменты жизни.
27.03.2016 13:41:27, Люба С.
Моего подвозили иногда часто, иногда реже. Я всегда благодарна. И понимаю, что у людей могут быть планы совсем другие, поэтому у меня логистика заточена вся так, чтобы общественный транспорт ходил практически от ворот до ворот, а не "пойди туда, перейди туда, подожди еще 20 минут автобус, потом еще другой подожди, а потом еще 30 минут пешком". Мне такие занятия не нужны. И своих детей так стараюсь не мучить.
27.03.2016 15:27:44, Василиса из сказки
В Вашей ситуации сказала бы сыну: не нравится, езди сам или не езди совсем. Мне было бы неудобно, что он заставляет ждать. И вообще, трудности закаляют мужчину.
Гроб здесь ни при чем, но Вы должны быть благодарны. Знаю многих занятых родителей, дети которых сидят дома и не имеют возможности посещать кружки-секции (( 27.03.2016 10:20:58, Акелла.

Вам нужны хорошие отношения с этой семьей? Общих дел вы наверно по-любому постараетесь с ними не иметь. Вы переживаете только потому что неприятно, что о вас плохо думают?
Действительно с их стороны выглядит как будто вы в отместку забрали у них лошадь. Что уж теперь. Ну можно попробовать объяснить и извиниться. 26.03.2016 23:01:11, Аня-лэ

Имхо, сказать копуше, что он копуша - это не обида, это констатация факта. Если это от людей, которые по своей инициативе его ждут, чтобы подвезти - просто повод таки извиниться и ускориться...
То, что вы вообще не благодарны (как и ваш сын) - по написанному очевидно. Так что вопрос про "гроб жизни" неясен совершенно. То, что с лошадью своей можете делать, что хотите - тоже очевидно.
Та девочка с родителями просто будут умнее впредь, думаю. 26.03.2016 21:23:08, УникаЛьнаЯ

ну так его ждать никто не должен
не важно по какой причине
не успеваешь - добирайся сам 30.03.2016 10:59:14, Dezi
не важно по какой причине
не успеваешь - добирайся сам 30.03.2016 10:59:14, Dezi

Т.е. явно можно сделать "все как следует", но не так долго, правда? Это и называется "копуша". 27.03.2016 23:00:38, УникаЛьнаЯ

А "очевидно" - по общему тону написанного. "Девица", "мы не просили", полная уверенность, что в "инциденте" виновата вторая сторона и мгновенная реакция на потерю бесплатного водителя - перестаете сдавать им лошадь.
Вы совершенно в своем праве, конечно. И на пользование предложенной услугой, и на распоряжение вашей лошадью. Просто вопрос в теме, имхо, странный. 27.03.2016 23:28:49, УникаЛьнаЯ

Ну маме можно было позвонить и извиниться за него, если уж хотеть быть вежливой и предусмотрительной. 26.03.2016 23:20:19, Аня-лэ

Так извоз тоже не бесплатный: посчитайте стоимость такси, на которое вам бы пришлось тратиться, если бе не добрая воля подвозящего. Не говоря уже о личном водителе для вашего основательного ребенка.
28.03.2016 00:02:26, hanhi

Нет, никогда. Как-то сразу при планировании любых занятий рассчитывали только на себя, поэтому смотрели на транспортную доступность, на удобство сопровождения своими силами в младшем возрасте. Именно поэтому сын начал заниматься далеко от дома в 12 лет, а не в 10, что было бы лучше конечно.
28.03.2016 11:51:48, hanhi

Да мальчик уже большой, с проездным, некому его подвозить, как впрочем и меня - живем/работаем/учимся около метро. Ну разве что близкие родственники на дачу подвозят иногда, но это ж не считается. Кстати, когда нас отчим специально отвозил за 150 км мы таки платили ему, но дешевле такси. Но уже давно на такси перешли.
28.03.2016 13:42:58, hanhi

Мне очень не удобно пользоваться бесплатными услугами. У нас есть подруга стоматолог. Она с нас денег не берет, поэтому мы стараемся покупать ей и её детям довольно дорогие подарки. Но все-равно это не удобно, мне проще было бы заплатить со скидкой, поэтому временами хожу в другой кабинет. При этом за работу моего мужа она тоже не могла не отблагодарить. 28.03.2016 13:14:18, spravedlivaya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.