Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.03.2016 16:01:15
59 комментариев
мы никогда не отмечали детям ДР с детьми ) но они вроде и не просили особо (мы им предлагали на выбор хороший дорогой подарок или развлекательный центр, разумеется выбирали подарок)
у нас не принято как вы написали "деньги на ветер", наши лучше подарки хорошие выберут, берут пример с родителей )
не думаю что это ужасно, мне в детстве тоже не отмечали с детьми, отмечаем в кругу семьи (шашлыки в лесу или на даче, большой стол дома)
с друзьями можно просто выйти погулять и угостить всех не сильно дорого, если это теплое время года 24.03.2016 20:36:01, мамочка888
у нас не принято как вы написали "деньги на ветер", наши лучше подарки хорошие выберут, берут пример с родителей )
не думаю что это ужасно, мне в детстве тоже не отмечали с детьми, отмечаем в кругу семьи (шашлыки в лесу или на даче, большой стол дома)
с друзьями можно просто выйти погулять и угостить всех не сильно дорого, если это теплое время года 24.03.2016 20:36:01, мамочка888
Ну.. это нормально, испытывать неудобства при сильных материальных затруднениях.
Странно, что это касается только празднования ДР!
Опять же странно, что "с аниматором и тортами" Вы праздновали 3-4-5, когда действительно "детей не собрать" и вообще все это исключительно "деньги на ветер" - т.е. на родительское тщеславие.
Потому что здоровый интерес и понимание происходящего (что "ДР с друзьями в клубе!") приходит после 6 лет, когда и собрать всех легче, и досуг придумать проще и вообще гораздо все интереснее.
Как быть? Хм, ну, например осознать, что все "комплексы" у вас исключительно от нехватки денег на то, что хотите ЛИЧНО ВЫ, не приплетать сюда всякие др и аниматоров. А если хочется все же "интересное др ребенку" - то куча вариантов сделать это "бюджетно", но "в клубе". ну и да, "заказные торты" они все равно лишние)) 24.03.2016 18:37:47, СиреневаяЛеди
Странно, что это касается только празднования ДР!
Опять же странно, что "с аниматором и тортами" Вы праздновали 3-4-5, когда действительно "детей не собрать" и вообще все это исключительно "деньги на ветер" - т.е. на родительское тщеславие.
Потому что здоровый интерес и понимание происходящего (что "ДР с друзьями в клубе!") приходит после 6 лет, когда и собрать всех легче, и досуг придумать проще и вообще гораздо все интереснее.
Как быть? Хм, ну, например осознать, что все "комплексы" у вас исключительно от нехватки денег на то, что хотите ЛИЧНО ВЫ, не приплетать сюда всякие др и аниматоров. А если хочется все же "интересное др ребенку" - то куча вариантов сделать это "бюджетно", но "в клубе". ну и да, "заказные торты" они все равно лишние)) 24.03.2016 18:37:47, СиреневаяЛеди
Как быть с чем? С Вашим комплексом? Как я поняла, девочка не страдает, страдаете Вы). Вы не на других смотрите, что они там закатывают, Вы на своего ребенка смотрите - что ей нужно.
24.03.2016 13:53:58, Тополь
Предупреждаю, я никогда не пользовалась, но может рассмотрите, как вариант, если дома не получается
Вот такой формат предлагают в Москве:
[ссылка-1]
Девочкам может быть интересно, необычно, новое место и без аниматоров.
Но! Как я поняла - еда своя (это - пицца (у наших мальчишек - хит), торт и пирожные), много соков, морсов.
Для развлечения - настольные игры принести (у нас - тоже хит), может, какой-то творческий конкурс (из готовых несложных рукодельных наборов, каждому принести, будут сидеть, ваять и болтать "о своем, о девичьем") - тоже недорого и время проведут с пользой и интересно. Еще у меня есть штук 50 шуточных вопросов (типа: "кто ходит, сидя" (шахматист), что стоит посредине земли ("буква "М"). Могу выслать:) Тоже время интересно занять.
Это, если хотите отпраздновать именно с подружками. И это, конечно, подойдет, если подружки - "девочки-девочки", если хочется побегать-побеситься, думаю, этот вариант не подойдет:)
А если хотите, чтобы именно для дочки праздник - то, как советуют ниже, посвятить день только ей (любимое кафе, экскурсия или в кино сходить на новый фильм, купить обновку, о которой давно мечталось (ну, я не знаю, что доставит ей удовольствие). 24.03.2016 12:18:06, Ларсен.Ру
Вот такой формат предлагают в Москве:
[ссылка-1]
Девочкам может быть интересно, необычно, новое место и без аниматоров.
Но! Как я поняла - еда своя (это - пицца (у наших мальчишек - хит), торт и пирожные), много соков, морсов.
Для развлечения - настольные игры принести (у нас - тоже хит), может, какой-то творческий конкурс (из готовых несложных рукодельных наборов, каждому принести, будут сидеть, ваять и болтать "о своем, о девичьем") - тоже недорого и время проведут с пользой и интересно. Еще у меня есть штук 50 шуточных вопросов (типа: "кто ходит, сидя" (шахматист), что стоит посредине земли ("буква "М"). Могу выслать:) Тоже время интересно занять.
Это, если хотите отпраздновать именно с подружками. И это, конечно, подойдет, если подружки - "девочки-девочки", если хочется побегать-побеситься, думаю, этот вариант не подойдет:)
А если хотите, чтобы именно для дочки праздник - то, как советуют ниже, посвятить день только ей (любимое кафе, экскурсия или в кино сходить на новый фильм, купить обновку, о которой давно мечталось (ну, я не знаю, что доставит ей удовольствие). 24.03.2016 12:18:06, Ларсен.Ру
Мы живем не в Москве.
Думаю ,что нет у нас такого антикафе. Надо посмотреть.
Да, мы так и делаем - посвещаем день только ей.
Мне кажется, что этого мало ... вокруг нас родители такие феерии закатывают по поводу ДР ... 24.03.2016 12:22:47, ззз
Думаю ,что нет у нас такого антикафе. Надо посмотреть.
Да, мы так и делаем - посвещаем день только ей.
Мне кажется, что этого мало ... вокруг нас родители такие феерии закатывают по поводу ДР ... 24.03.2016 12:22:47, ззз
ну да, ну да.. феерию на ДР, истерику из-за дырки в колготке, скандал из-за разбитой чашки... Главное - что-нибудь "закатить"!
24.03.2016 18:39:18, СиреневаяЛеди
Нет ,мне не надо:)))
24.03.2016 19:05:16, ззз
Я с аниматором в первый раз отмечала 7-летие сына. Аниматором была я )) У него ДР летом, так что на даче прошло всё шикарно. Дети - в восторге, я - в пене )) Даже салют забабахали вечером на берегу реки. Потом также отмечали 8 и 9. 10-летие - в кафе с анимацией, но у нас все друзья-подруги так отмечали друг за другом. 11 лет ходили с мальчишками в лазерные стрелялки. С 12 успокоились ))
6-9 лет - самый плодотворный возраст для всяческих конкурсов. Их совсем не трудно провести в домашних условиях. В интернете можно подобрать на любой вкус. Хит - поиск клада - равнодушных нет - можно провести и в квартире. Не бойтесь, подарите праздник ребенку. Детей заранее приглашайте. Мы в июле и то собираем. 24.03.2016 12:05:44, Акелла.
В 7-10 лет больше десяти мальчиков в квартире-это катастрофа. Квартиру разворотяттв любом случае, а при поиске клада тем более.
25.03.2016 03:38:15, nastyk
6-9 лет - самый плодотворный возраст для всяческих конкурсов. Их совсем не трудно провести в домашних условиях. В интернете можно подобрать на любой вкус. Хит - поиск клада - равнодушных нет - можно провести и в квартире. Не бойтесь, подарите праздник ребенку. Детей заранее приглашайте. Мы в июле и то собираем. 24.03.2016 12:05:44, Акелла.

Дома нет места, дачи - нет, площадка перед домом в не очень хорошем состоянии ... на улице - холодно, ДР в начале ноября.
24.03.2016 11:53:59, ззз
У нас квартира 57 кв.м. Дома мы отмечали и ДР детектив с поисками торта, и ДР ужастик со всем антуражем. Места хватило. Главное - желание)))
24.03.2016 14:21:23, Джулия Р
А у нас 38 метров ... наверное, желание было недостаточным, буду увеличивать!
24.03.2016 19:03:15, ззз
В однушке 38м четверо ?! А так бывает ? Бедные дети :( и дело тут не в отмечании...
24.03.2016 20:01:37, ой
Бывает ...
До конца года намечен переезд ... в 64 метра, но это тоже мало.
Я понимаю.
Больше пока не заработали, а кредитов брать не хотим. 24.03.2016 21:15:21, ззз
До конца года намечен переезд ... в 64 метра, но это тоже мало.
Я понимаю.
Больше пока не заработали, а кредитов брать не хотим. 24.03.2016 21:15:21, ззз

+1 к бороться. Мои финансы мне никогда не позволяли аниматоров, но к счастью большинству друзей моей дочери- тоже. Я сама раз в год пыталась стать аниматором. Не без помощи сайта 7ру (давно, больше 10 лет назад, но можно в архивах поискать). Дети пищали от восторга и говорили, что у Т - самый лучший ДР. ну а с 11 лет она взяла дело в свои руки. Кстати, первый опыт у меня был накануне рождения младшего, второй - когда он ползать начал. Спасибо, друие мамы помогли.
24.03.2016 00:20:48, hanhi
У нас очень маленькая квартира (однушка) - дома не вариант, дачи нет, площадка перед домом (хоть дом и новострой) в не очень хорошем состоянии.
Насчет домашнего ДР - я в курсе всяких интересных идей, но не в состоянии их реализовать, я написала выше причины.
Выезд на природу тоже не походит - ДР в начале ноября, уже достаточно холодно. 24.03.2016 11:52:57, ззз
Насчет домашнего ДР - я в курсе всяких интересных идей, но не в состоянии их реализовать, я написала выше причины.
Выезд на природу тоже не походит - ДР в начале ноября, уже достаточно холодно. 24.03.2016 11:52:57, ззз

На любой площадке можно устроить квест-поиск по запискам закопанного клада или фотосессию. Многие купонные сайты предлагают скидки в боулинг или на квесты. Есть сикдки для именинников в лазертагах - без аниматоров, просто участие.
играть в настольные игры и в записки, в чепуху можно в любой однушке, за столом. Можно пошерстить по знакомым, обнаруживаются неожиданные враианты. Погвоорить в детской библиотеке ближайшей, сейчас библиотеки выступают досуговыми центрами. Собсно, в досуговом центре тоже можно спросить про помещение,если ребенок туда ходит. В школе можно попробовать договориться и провести др в классе, устроив мастер-класс по валянию, или изготовлению брошек/браслетов/картонному моделированию. Можно в школьном классе провести игру "Что? Где? Когда?" или любую другую.
да, ноябрь неуютный месяц. Но можно заказать экскурсию и пойти в уютный симпатичный теплый музей. В Гостином дворе есть комната для чаепития, в музее Огни Москвы тоже. В избе ремесел на Масловке отличные пирожки и тоже место для чаепития.
Можно пойти в антикафе, там дают скидки и на количество людей и на день родждения. В Антикафе на Соколе много места, можно арендовтьа отдельную комнату, есть кинозал с кучей мягких подушек и бесплатный чай/кофе/печенье, плюс можно приносить любую свою еду.
Поищите в фейсбуке группу вашего района, вам мигом подскажут помещение бюджетное. 24.03.2016 23:02:12, Oazis
Ольга, не в Москве мы живем!
Нет у нас таких разнообразных вариантов, что Вы перечислили.
У нас пока библиотеки не выступают досуговыми центрами.
Про музеи тоже самое (их всего 5 на город). Я часто здесь читаю, что проводят ДР в музеях. У нас нет такого ...
Антикафе - вот поинтересовалась - есть одно, прямо на выезде из города, очень далеко ... 24.03.2016 23:48:41, ззз
Нет у нас таких разнообразных вариантов, что Вы перечислили.
У нас пока библиотеки не выступают досуговыми центрами.
Про музеи тоже самое (их всего 5 на город). Я часто здесь читаю, что проводят ДР в музеях. У нас нет такого ...
Антикафе - вот поинтересовалась - есть одно, прямо на выезде из города, очень далеко ... 24.03.2016 23:48:41, ззз
Комплексы - это точно!
24.03.2016 23:49:32, ззз
взяли 2-3х подруг дочери, пошли в кино, потом в кафешке съели по куску торта/пиццы. Было бы желание!
24.03.2016 18:41:41, СиреневаяЛеди
А так отмечают?
Не знала ... нас так никто не приглашал. 24.03.2016 19:14:43, ззз
Не знала ... нас так никто не приглашал. 24.03.2016 19:14:43, ззз

Ну тогда забейте и не празднуйте. Я вот старшей всю жизнь праздновала, ну в смысле до 10 лет, дальше от меня только материальная составляющая, а младшему за 14 лет - всего раза 2 - 3 ( в 4, (5) и 14 лет, т.к. - лето, все разъехались, да и не смогла бы я так мальчишек занять). В 14 - что-то лазерное по купону, и не обещаю, что смогу повторить это в этом году.
24.03.2016 15:40:41, hanhi
Никогда не отмечала детям ДР с аниматорами. Старший их лет до 5 боялся, а потом смысла не вижу в них. Но я сама придумываю-продумываю-делаю детские ДР. Дети очень довольны. Отмечаем сильно по разному.
23.03.2016 20:43:16, Джулия Р

В том году троих в хеппилон брала, потом как взрослые по летуалю прошлись и купили себе по блеску для губ. Мелкому отмечали в горах оба раза - с компанией, но за нас счет только ужин детский, а остальное сами все платят - но у нас в принципе принято в компании платить за себя самим. 23.03.2016 18:39:44, tЮлька

Мы в 5-10 лет отмечали с аниматорами и в игротеках, и в кино, и в боулинге, и никогда это не были деньги на ветер, всегда приходили много народа. Но у меня ребенок всегда по 30-35 человек приглашал, в квартире бы не уместились.
В последние 2 года ребенок заявил, что ему ничего не надо, будет отмечать сам дома, от меня требуется только угощение.
Правда на последнем дне рождения, когда компания собралась, муж потащил вснх на улицу, играть в баскетбол. Всё равно дпже в 12 лет восемь мальчишек в одной квартире обуздать очень трудно, часть времени сидели нормально, в настольные игры играли, но потом всё равно начинают беситься, и квартиру крушить.
Потом вернулись, играли в морской бой, мультики смотрели. Ребенок заявил, что это был лучший день рождения в его жизни (но он так каждый год говорит). 23.03.2016 18:02:04, nastyk
Так дочке недавно 10 лет исполнилось ...
К примеру, мы на 7 лет хотели устроить праздник - дочка как раз уже в школе училась - из детсада у всех образовались свои планы (день рождение попадает на осенние каникулы) + многие разболелись, из класса тоже не получилось пригласить детей: она еще не сдружилась ни с кем и не знала кого пригласить. 23.03.2016 18:09:04, ззз
К примеру, мы на 7 лет хотели устроить праздник - дочка как раз уже в школе училась - из детсада у всех образовались свои планы (день рождение попадает на осенние каникулы) + многие разболелись, из класса тоже не получилось пригласить детей: она еще не сдружилась ни с кем и не знала кого пригласить. 23.03.2016 18:09:04, ззз
никогда не пробовали приглашать гостей на другой день? ну, условно, ДР 1 числа, а отмечать его 15? Заранее всех известив...
Дочке уже 10, т.е. можно уже не приглашать родителей. Неужели на 2-3-4 детей нельзя придумать куда их бюджетно отвести?! 24.03.2016 18:44:57, СиреневаяЛеди
Дочке уже 10, т.е. можно уже не приглашать родителей. Неужели на 2-3-4 детей нельзя придумать куда их бюджетно отвести?! 24.03.2016 18:44:57, СиреневаяЛеди
Насчет отложенного отмечания ДР - не приходило в голову, надо взять на вооружение.
24.03.2016 19:04:23, ззз

Далеко не все модные. Сейчас кризис. В стране только по официальным данным 15 милионов людей находятся за чертой бедности. Я сейчас больше наблюдаю скромные праздники. Угощают карамельками друзей, а празднуют в узком семейном кругу.
Будет возможность - отметите. 23.03.2016 17:48:39, spravedlivaya
главное не денежно, главное интересно! Понятно, что деньги облегчают сам процесс, но например мой сын хотел ДР-ужастик и ДР-детектив. Получил и то, и другое. Довоооолен. Обошлось в копейки, но стоило мне творческих усилий, конечно ))))
Как то было совсем кризисно с деньгами, пригласил только лучшую подружку свою и я их двоих провела по развлекухам. Тоже вышло не дорого, а дети были супер довольны.
Сейчас вот на 9 лет хочет снимать на ДР кино. Гостей назвал много, будем дома. Потребует, кочечно, подготовки большой, но явно не денежной. 23.03.2016 21:19:09, Джулия Р
Как то было совсем кризисно с деньгами, пригласил только лучшую подружку свою и я их двоих провела по развлекухам. Тоже вышло не дорого, а дети были супер довольны.
Сейчас вот на 9 лет хочет снимать на ДР кино. Гостей назвал много, будем дома. Потребует, кочечно, подготовки большой, но явно не денежной. 23.03.2016 21:19:09, Джулия Р

И опять таки, одно дело малышей развлекать дома. Другое - подростков. У нас в последний раз сначала в квест на улице играли, потом к нам вся толпа пришла. Мы, конечно и накормили их, и поиграла я с ними, но для меня, при наличии двух младших, это было слишком тяжело. Им то понравилось, а я больше не хочу так выкладываться.
Кино - замечательная идея. Тоже обдумывала ее. 24.03.2016 04:24:09, spravedlivaya
У меня пока нет подростков))) Думала на 9 лет отправить в квест, но то, что есть у нас в городе не для таких мелких, больше уже для 13 и выше, поэтому будем пока сами квестить))
А вот совсем малышей не особо люблю занимать. С младшей на 2 года в прошлом году ездили в парк, в открытый музей, в этом году думаю в зоопарк пойдем. Ей эта вся тусня пока не особо нужна, считаю. 24.03.2016 14:19:18, Джулия Р
А вот совсем малышей не особо люблю занимать. С младшей на 2 года в прошлом году ездили в парк, в открытый музей, в этом году думаю в зоопарк пойдем. Ей эта вся тусня пока не особо нужна, считаю. 24.03.2016 14:19:18, Джулия Р

Ну, если только так мне себя утешить:)))
А я как-то в соцсетях среди моих знакомых наблюдаю очень широкие масштабы празднования ... кризиса невидно. 23.03.2016 17:51:48, ззз
А я как-то в соцсетях среди моих знакомых наблюдаю очень широкие масштабы празднования ... кризиса невидно. 23.03.2016 17:51:48, ззз
Мы всегда дома отмечали. Никто не просил и не страдал)
А в этом году получилось отметить на пару с мальчиком из садовской группы. В 3-4 года это точно деньги на ветер) 23.03.2016 17:22:08, GalaNTka
А в этом году получилось отметить на пару с мальчиком из садовской группы. В 3-4 года это точно деньги на ветер) 23.03.2016 17:22:08, GalaNTka

При желании-то и самим дома можно организовать и торт, и игры, много видела таких, "семейно организованных" праздников. Куда бюджетнее, чем аниматоры :)
23.03.2016 16:20:23, УникаЛьнаЯ
Деньги у нас есть в заначке, но а "если завтра война?".
Мы стараемся культурно провести этот день, чтобы запомнился и были новые впечатления - поход в театр или поездка всей семьей в интересное место, плюс хороший подарок - все, что закажет дочка (мы обсуждаем с ней подарки, чтобы они были в тему), запускаем в небо фонарик.
Покупаем большой фабричный торт, а не заказываем его у умельцев. 23.03.2016 16:42:25, ззз
Мы стараемся культурно провести этот день, чтобы запомнился и были новые впечатления - поход в театр или поездка всей семьей в интересное место, плюс хороший подарок - все, что закажет дочка (мы обсуждаем с ней подарки, чтобы они были в тему), запускаем в небо фонарик.
Покупаем большой фабричный торт, а не заказываем его у умельцев. 23.03.2016 16:42:25, ззз
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.