Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы контролируете подростков?
Вчера сын снова не пришел домой вовремя, у нас договор, после 9 часов он должен быть дома. Названивала ему на телефон два часа, а он видите ли его зарядить забыл, и телефон сел. Вообщем, таких опозданий я больше не выдержу, сума сойду или инфаркт случится. Девочки, как вы в таких ситуациях поступаете, как контролируете подростков? Наказываете?
02.03.2016 17:14:28, VitaKonotopenko
34 комментария
Разговаривал и рассказываю о том, почему это важно, что я переживаю. Пытаюсь поставить ребёнка на своё место. Если не доходит, можно предметно обьяснить, поступив также по отношению к нему.
Увы, наказания не дадут ребёнку представления о том, как реально выглядит ситуация. А ведь важно научить его именно понимать, а не тупо подчиняться требованиям 03.03.2016 22:55:38, Mira
Увы, наказания не дадут ребёнку представления о том, как реально выглядит ситуация. А ведь важно научить его именно понимать, а не тупо подчиняться требованиям 03.03.2016 22:55:38, Mira
В таком случае лишила бы прогулок минимум на месяц. Школа-дом. Я тоже не выдержу.
03.03.2016 22:15:42, ДраКошка
Если бы была ситуация как у вас, то в первый раз предупредила бы, но скандальчик маленький на тему "Мама и так седая, а дураков полно" изобразила бы.На второй такой случай пошла за ним бы уже через 10-15 мин (как я поняла он во дворе гуляет) и быстро домой отправила. Ну тут уж по полной бы развернулась. Если он в 12 так себя ведет, то что с ним потом я делать буду? А по сути у моего в учебный год нет время на гулянки вечером, очень этому рада. И друзья все заняты.
03.03.2016 20:30:57, sova_j

Не у всех. В Билайне называется локатор, сторонний продукт и не действует при выключенном телефоне, севшей батарейке, а для меня отсутствие связи с ребенком- повод для нервного расстройства
15.03.2016 10:46:59, не
Ну в таких ситуациях контролировать уже поздно. По факту - наказывать. Но лучше - заранее как-то доносить до ребенка, почему к нему такие требования. У меня со старшей можно уже сказать получилось (почти 21, претензий никогда не было, договоренности соблюдались). С младшим - бывают проколы. Но он уже на стадии опоздания понимает, что не прав и пытается минимизировать последствия - все таки звонит, предупреждает, что опаздывает (что не снимает ответственности за опоздание)
03.03.2016 16:35:08, hanhi

часы есть у вашего? в таком возрасте уже обязан следить за временем
короче, я за жесткое наказание, лишение прогулок и гаджетов, например, на неделю или сколько вы решите 03.03.2016 13:20:20, krotichka

Да ладно. Нафига? Взрослый ребенок. Можно и спросить время. Он же не на пять минут опоздал.
03.03.2016 22:16:15, ДраКошка

Моя старшая их сама себе покупает (для своих целей), но ни не всегда спасают (доп. зарядник тоже можно забыть зарядить, можно вообще посеять, он может сломаться в самый неожиданный момент)
03.03.2016 16:36:58, hanhi
Тогда уж легче мамочке вечером класть телефон сына на зарядку, дабы он к утру был 100%
03.03.2016 09:47:43, Птичка снежная

Лично я забила, когда ему надо, он без проблем у прохожих попросит "дайте мамулечке любимой позвонить, а то она волнуется".
Так что единственная задача мамулечек - чтоб ему это было НАДО. 03.03.2016 10:55:32, Natalya d'*

Вита Конопатенко - дочь Милена 1.11, год рождения 1980, профессия "винансист", проживание МО Балашиха, дата регистрации 13.02.16... что-то часто стал народ из Балашихи региться и опросы проводить:)
02.03.2016 21:00:27, Lubanya
а сколько сыну? в реге у Вас только 2х летняя дочь.Или для статьи?
02.03.2016 18:58:52, Natasha (HeNe)

А что тут крутого? По мне так ремнем круче. Но можно конечно просто подружкам жалиться.
03.03.2016 16:38:34, hanhi
Ой, а где он долго шляется?
У меня не так поздно, но заставляю отчитываться. Если абонент был не абонент, то, получает трындюлей. 02.03.2016 17:22:53, Акелла.
У меня не так поздно, но заставляю отчитываться. Если абонент был не абонент, то, получает трындюлей. 02.03.2016 17:22:53, Акелла.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.