Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желающим сменить школу
ШКОЛА № 179 написала о новом наборе в классы разного профиля.
29.12.2015 13:59:51, подписчик
11 комментариев
К сожалению, про поступление совсем мало знаю. Только то, что, поскольку у них все предметы на равных, то и вузы разнообразные, и мед, и хим, и био, и искусства всякие. Может, на сайте найдете, или на официальном сайте последите за объявлениями, когда будет родительский день в школе, тогда свободно можно придти и поговорить с руководителем профиля Гриценко.
09.01.2016 23:22:08, подписчик
Тот Е, к-рый выпускается был очень удачный. Не знаю, будет ли новый набор брать тот же классный. Если поступите, переходите, хорошая школа! Она хороша "людями")), и взрослыми, и деточками)). Ну, если уж очень трудно будет, поступите потом в 7й математический)). Посмотрите к собеседованиям олимпиадные нестандартные задачи, да вы, наверно, к 5му классу их готовили.
06.01.2016 23:02:13, подписчик
нет,не готовили,но в нынешней школе 2 часа каждую неделю только решение олимпиадных задач,всё в тетрадку)с разбором)с дз и с командными боями.Причем родителей просили туда не лезть,что меня очень порадовало.И действительно,ребенок решает всё сам. А вот с обычной математикой что-то странное.Простые задачи не решаются,или решаются не сразу.Или с ошибкой в вычислениях.То есть как я понимаю,какие-то грехи идут из началки и добавляются сейчас.То есть растут как снежный ком.О чем я и переживаю.А куда идут выпускники Е класса? хотя бы примерно.
07.01.2016 18:02:50, р 5класс
У Вас время есть. Сходите весной на экзамены и в Е, и в матклассы, даже просто свои силы проверить интересно, имхо. Потусуйтесь там, поговорите с родителями, Е-руководители обязательно проводят родсобрание в начале экзаменов, послушайте их кредо и требования, а там видно будет. В мат классы можно и в 7м, 8м, 9м поступать. Бывает и добор, но это непредсказуемо.
05.01.2016 21:59:02, подписчик
так и сделаем.но мы в 6.там нет еще в мат классы набора,только в Е.
06.01.2016 22:08:34, родитель 5класс
Видите ли, мне 179я оч нравится, хотя и до неё мы учились в Курчатовской (тоже была прекрасной до слияния), может, я субъективна. Но даже то, что её директор отстоял от объединенияя. говорит о многом. Не слышала хороших отзывов от" слитых". Екласс своеобразный, повтряю, что не каждому подходит. Отзывы посмотрите более старые, может, в последнее время мало активных, видимо всё всех устраивает)). Матклассы сильные, информатика на высоком уровне. Как вам по району? - Лицей 2 школа - отличный. Вот чего нет в 179й, так это поборов, хотя те, кто может, сдают деньги, чтобы поддержать хороших учителей, но строго по желанию и, главное, возможностям. Из-за нежелания сливаться школу лишили городской добавки, но за высокие показатели дают зато гранты нехилые и учителям, и за олимпиадные достижения, так что учителя держатся высокого уровня. Англичанка, например, понимая, что математикам некогда особо заморачиваться с языком (хотя многие занимаются с реперами для себя) не грузит домашкой, зато на уроке оч интенсивно работает над разговором, играют в ГЧК на языке. Летом народ ездит на школы, и старшие там даже немного зарабатывают как помощники преподов у младших классов. Моя любит ходить помогать на кружок для 7миклассников, типа крутая уже)), проверяет задания.
04.01.2016 22:56:42, подписчик
по району не очень.Сейчас добираться час,но и в 179 будет тоже час.это мука.но что ж делать?ребенок сам почувствовал,что новая школа(5)класс лучше,назад уходить никак не хочет,хотя я периодически провоцирую.Устаёшь?давай вернемся.На что ребенок отвечает категорическим отказом.так что ездить мы готовы.Было б куда.
05.01.2016 09:13:30, родитель 5класс
Сейчас сама специально глянула - директор оч подробно отвечает как раз про Екласс. Официальный сайт школы в системе МО, окошко "вопросы руководителю".
04.01.2016 15:14:20, подписчик
Да, раньше назывался изобретательский класс, потом ДО потребовал)) использовать "модное" слово инженерный. Там все предметы - и мат, и гум, и естественные примерно поровну преподаются, а не с уклоном как в профильных - мат и био. Собеседования это не курсы, а экзамены, на к-рых смотрят, конечно, и конкретные знания, но большое внимание уделяют мотивированности к учебе вообще, креативности, умению работать в команде. И поскольку в этом классе в предметах нет приоритета, ребенок должен быть неким универсалом, всеми направлениями интересоваться и соображать в них. Там безумно интересно учиться (на взгляд моей девушки, но она в матклассе, а с ними на выездных школах была)), но очень непросто. Ведь хорошо успевающих по оч разным направлениям детей не так много. Хотя на немаленький конкурс набираются, тем не менее)). Ребенок должен быть и способный (по мозгам)), и работоспособный (по усидчивости)). Хорошо, когда ребенок с осени ходит на кружки (беспл) и к весне(экзаменам) понимает - тянет он или нет, и вообще подходит ли ему эта школа. Она не для любого, не для каждого, это правда. Репетиторов, да и то совсем немассово, берут уже к ЕГЭ, насколько я знаю . Школьники занимаются на школах нужного им профиля, фоксфорде, курсах при "своих" вузах, много ездят по олимпиадам. Посмотрите мнения на скуул-отзывах 179й. Еще можно почитать ответы директора на вопросы родителей на их сайте.
04.01.2016 14:52:20, подписчик
спасибо за подробный ответ.как я поняла на кружок можно приходить без записи и попробовать хотя бы несколько раз позаниматься в кружке до начала экзаменов-собеседований.скул-отзывы читала,конечно,какие-то они безликие.Поступили уже в 5 классе в школу по конкурсу,думала,можно успокоиться,как бы не так(Приведу пример.Олимпиадная математика-2 часа в неделю,платно,просто супер!мат.бои,ребенок увлечен,НО!ПРОСТАЯ математика "проседает"(ведет другой учитель),как ведет уроки не вижу,но вижу контрольные. Русский -лит-ра супер!но почему-то цифры ЕГЭ вот именно по лит-ре у этой школы низкие(50).
04.01.2016 16:40:24, родитель 5класс
Здравствуйте!Пожалуйста,объясните про классы "Е".Ничего не понятно совсем. Инженерно-технологический профиль-это и значит изобр.классы?А вот эти собеседования это и есть курсы?Там нет дз?Стоит ли умному ребенку с бедными родителями туда поступать?потому что потом на репетиторов денег явно не хватит. В сети читала отзыв мамы про то,что убежали оттуда вроде в 9 классе(не помню точно правда в каком),потому что по основным предметам ребенок здорово отставал и нужно было нанимать репетиторов срочно.
04.01.2016 07:12:13, родитель 5класс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.