Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бойкот 2.
Сходила я к директору.Рассказала как было, потом послушали классного руководителя. Она была в курсе, ей рассказали девочки (одноклассницы сына). Вызвали физрука.Попросили меня выйти. Через минут пять он вышел извинился перед сыном и мной. Директор принес извинение, мол это не допустимо, поймите учитель работает первый год, молодой горячий.
23.11.2015 15:04:37, ЛУЧИК
47 комментариев

Лучше менеджером где-нибудь сидеть, чем истерики родителей переносить. 26.11.2015 08:18:11, krot-kat
Думаете, если менеджер нахамит клиенту в присутствии других клиентов и попытавшись втянуть их в конфликт, он так же легко отделается? ;)
27.11.2015 13:29:13, Келайно
По-вашему, если учитель не умеет вести себя адекватно с учениками, то будучи менеджером он будет вести себя адекватно с клиентами? :))))
28.11.2015 23:26:17, Келайно
С моей точки зрения он вел себя достаточно адекватно. "На вашем месте, я бы перестал с ним общаться." Что плохого в этом высказывании? Человек подвел доверившихся ему людей и должен получить урок: в таких случаях отказывают в общении. Лучше получить такой урок в детстве, чем будучи взрослым.
29.11.2015 15:27:41, vbr2011
Чему учитель детей учит?
Бойкоту, травле одного своего ученика другими?
Учитель должен разговаривать с детьми, привлекать, а не отталкивать.
Вы, действительно, не понимаете, что такого "педагога" должны были уволить?
Молодой, неопытный, поэтому в этом случае обошлось разговором и извинениями. 29.11.2015 21:47:16, marins
Бойкоту, травле одного своего ученика другими?
Учитель должен разговаривать с детьми, привлекать, а не отталкивать.
Вы, действительно, не понимаете, что такого "педагога" должны были уволить?
Молодой, неопытный, поэтому в этом случае обошлось разговором и извинениями. 29.11.2015 21:47:16, marins
Я первоначально не совсем понял ситуацию, но если бы речь шла именно о выступлении тренирующейся совместно команды на важных для нее соревнованиях, то ни о какой неадекватности тренера тут речи не идет. И бойкот в виде отказа от общения это не травля.
30.11.2015 01:41:54, vbr2011
С таким тренером период полураспада команды был бы очень коротким :)) Видимо, поэтому тренеры обычно за языком следят, в отличие от...
30.11.2015 21:30:26, Келайно

Так именно что нет времени на выкрутасы. И на рассуждения о бойкотах в том числе. Не соответствуешь - и пошел отсюда. Это как раз нормально.
02.12.2015 15:46:39, Келайно

Разговаривать с человеком значит и спрашивать как с человека. Взаимное уважение предполагает взаимную же ответственность за общее дело. Симуляция же уважения самое омерзительное, что только может продемонстрировать учитель в отношении ученика, так как симулировать уважение значит априори не уважать. Причем не уважать не этого конкретного ученика, а ученика вообще, любого. Подхалимаж высшая форма презрения.
Данный учитель пытался сказать своим ученикам, что они имеют естественное право на честную демонстрацию собственного отношения к своему другому. Что, конечно, глубоко противоречит социал-либеральной концепции: вы должны быть вежливыми со всеми и вам должно быть плевать на всех. Или, если хотите, то: если увидели, как человек тонет, сделайте комплимент, восхитившись его способностью нырять. 28.11.2015 01:54:29, vbr2011
Данный учитель пытался сказать своим ученикам, что они имеют естественное право на честную демонстрацию собственного отношения к своему другому. Что, конечно, глубоко противоречит социал-либеральной концепции: вы должны быть вежливыми со всеми и вам должно быть плевать на всех. Или, если хотите, то: если увидели, как человек тонет, сделайте комплимент, восхитившись его способностью нырять. 28.11.2015 01:54:29, vbr2011
Только сначала всё это предполагает наличие общего дела. А я его тут не вижу: физрук увлечен одним видом спорта, мальчик - другим. :)
28.11.2015 23:41:43, Келайно
Там ниже ЛУЧИК разъяснила, физрук действительно не прав, так как это не команда класса, а просто игра с соседним классом для развлечения. Вот если бы мальчик стал членом целенаправленно тренирующейся команды, а следовательно, включился в общее дело, было бы то, что я и имел в виду: если он пошел в команду по нелюбимому им виду спорта, то это его выбор, а не вина физрука.
29.11.2015 15:23:31, vbr2011

Плохой урок мальчику, плохой. Ну, Ваше дело. Думаю, физрук его больше не будет рассматривать как серьезного игрока.
24.11.2015 17:55:25, lovecats
Оказалось, что там вообще нет ни серьезной команды, ни серьезных игроков.
28.11.2015 01:55:25, vbr2011
[пусто]
24.11.2015 17:57:47
На том уровне, на котором может быть в школе. Ну никакой он, это всем стало ясно. Теперь официально разрешили ему это, только и всего. Непонятно только, чего было раздувать все это, чтобы доказать очевидное.
24.11.2015 18:18:03, lovecats
Всего только извинился? Да еще по-тихому в уголке, чтобы никто не слышал? У нас бы уволили. То есть так бы не уволили, но после первой же жалобы кого-то из родителей - точно.
Ну ладно, хоть одноклассники адекватные. :) 23.11.2015 17:20:15, Келайно
Да, ладно вам. Он же молодой, дурачок. Он такой был красный, его отчитали как двоечника. Неплохой он парень, наберется еще ума.
23.11.2015 17:37:58, ЛУЧИК
Еще раз это НЕ СЕКЦИЯ. Назначают определенный день когда "А" класс играет с "Б". Нет постоянной команды, есть дети которые могут прийти играть (обычно одни и те жи ). Их ни кто не тренирует. В этот раз сына ,заменил другой мальчик. Замечательно, не надо пропускать тренировку. Сын сказал, что не пойдет если будет запасным. В чем проблема? Зачем слова о бойкоте? о 2 ? Это свободное время: кто хочет сидит на скамейке в запасных, математикой занимается,д.з. делает,да мало чего ... . Это СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
29.11.2015 20:59:17, ЛУЧИК
Вы не так раньше писали. Не замечательно, ваш сын ведь хотел играть и пропустить тренировку? при условии, что сразу выйдет игроком на поле. Замечательно оно стало только тогда, когда выЯснилось, что физрук на шантаж не повелся и игроком сына не взял, и всякие действительно поспешные и непедагогичные слова сказал. Вот тогда пришлось пойти на тренировку и для себя придумать "замечательно", потому что всё равно обидно (не взяли ведь), а как-то себя надо оправдать и успокоить.
30.11.2015 02:17:15, Oazis
Если это игра с другой школой, ничего не переносится. Это именно встреча, игра, на результат, соревнования, просто любителей, а не спортсменов.
Наши в субботу вчетвером ездили на олимпиаду по физ-ре. Да,есть и такая. К сожалению, без подготовки к ней, объявили накануне. Защищали честь школы. Как сумели, да. Сын мой согласился туда поехать. Ехали с утра, днем мы должны были попасть на спектакль, в 14 часов. полпервого сын позвонил и сказал, что они еще не выступали, ехать ему в театр или нет? Разумеется, нет, сказала я - потому что как это -приехать, зарегистрироваться, а потом сказать -извините, время вышло,я пошел? Он пропустил "Щелкунчика".
Неважно, какое они место займут. важно, что эти четверо защищали честь школы, вместе, добровольно, в свое свободное время, бесплатно. И дальше они не всё будут измерять наградами или деньгами,я надеюсь. 30.11.2015 02:24:01, Oazis
Имхо, всё же это дело. Развлекуха - это когда после уроков у школы мяч постучать.
Но да, в этом случае и дело не очень было поставлено, и физрука занесло. Имхо, принцип спортивного участия от этого не меняется - назвался груздем - лезь в кузов. :)) 01.12.2015 15:35:55, Oazis
Так забавно читать ерунду , написанную взрослым вроде бы человеком. насчет никто не умрет без физкультуры. Да и без школы никто не умрет в общем, чего время терять?... :)))
23.11.2015 23:23:36, Oazis
Ну ладно, хоть одноклассники адекватные. :) 23.11.2015 17:20:15, Келайно

Да, в принципе, понятно, что у человека случилась банальная истерика :)) Но у дочери в школе церемониться бы точно не стали, так сказать, во избежание - уволили бы и всё, опасно у нас быть без мозгов. :))
23.11.2015 17:49:47, Келайно
Это как учитель себя поставит. Уволить просто так не могут, не обольщайтесь:) Учитель при желании может школе такую головомойку устроить, не обрадуются. Я бы устроила однозначно. Этот просто молодой, прав своих толком не знает.
24.11.2015 17:58:07, lovecats
В принципе, конечно, да (хотя обычно предпочитают не связываться), но это не тот случай. Тут умный человек сам бы уволился.
24.11.2015 21:46:37, Келайно
Это верно. Ни этого, ни вообще никого из мальчиков, которые сами к нему не пришли и не сказали, что вот прямо хотят-хотят заниматься именно футболом и ездить на соревнования.
Правда, он бы тогда сразу работал в спортивной секции вместо школы :)) В общем, о действительно умных речи не идет, но соображать-то хоть надо? 28.11.2015 23:45:38, Келайно
Правда, он бы тогда сразу работал в спортивной секции вместо школы :)) В общем, о действительно умных речи не идет, но соображать-то хоть надо? 28.11.2015 23:45:38, Келайно
То есть он его в секцию насильно затащил? Под угрозой чего???
Насколько я понял, мальчик хотел-хотел ездить на соревнования в основном составе. А когда не получилось, психанул. 29.11.2015 15:29:35, vbr2011
Насколько я понял, мальчик хотел-хотел ездить на соревнования в основном составе. А когда не получилось, психанул. 29.11.2015 15:29:35, vbr2011

Теперь понял! Даже представить себе не мог, что это не секция, а просто развлекуха. Это совершенно меняет дело, беру свои слова назад.
Если развлекуха, то без одного из основных игроков игра просто переносится. Это не соревнования, когда отсутствие запасного может привести к важному для всех поражению.
Личная особенность, всю жизнь тренировался с теми, кто получает за это деньги. Начинаешь думать, что такое же отношение к соревнованиям должно быть у всех, а иначе какой смысл.
Кстати, у физрука может быть тот же синдром, так что простите его. Возможно, для него спорт вся жизнь. 29.11.2015 23:06:19, vbr2011
Если развлекуха, то без одного из основных игроков игра просто переносится. Это не соревнования, когда отсутствие запасного может привести к важному для всех поражению.
Личная особенность, всю жизнь тренировался с теми, кто получает за это деньги. Начинаешь думать, что такое же отношение к соревнованиям должно быть у всех, а иначе какой смысл.
Кстати, у физрука может быть тот же синдром, так что простите его. Возможно, для него спорт вся жизнь. 29.11.2015 23:06:19, vbr2011

Наши в субботу вчетвером ездили на олимпиаду по физ-ре. Да,есть и такая. К сожалению, без подготовки к ней, объявили накануне. Защищали честь школы. Как сумели, да. Сын мой согласился туда поехать. Ехали с утра, днем мы должны были попасть на спектакль, в 14 часов. полпервого сын позвонил и сказал, что они еще не выступали, ехать ему в театр или нет? Разумеется, нет, сказала я - потому что как это -приехать, зарегистрироваться, а потом сказать -извините, время вышло,я пошел? Он пропустил "Щелкунчика".
Неважно, какое они место займут. важно, что эти четверо защищали честь школы, вместе, добровольно, в свое свободное время, бесплатно. И дальше они не всё будут измерять наградами или деньгами,я надеюсь. 30.11.2015 02:24:01, Oazis
Это другая ситуация совсем. Сравнили тоже - то у мальчика появилась законная возможность не идти на какой-то там балет, который вряд ли был ему интересен (как-то вот не характерно для мальчиков интересоваться балетом) ;)) , а то мальчику предложили позаниматься ерундой вместо тренировки по интересующему его виду спорта. А честь школы тут вообще ни при чем :)
30.11.2015 21:57:49, Келайно
Я Вас понимаю и разделяю Ваше мнение. И я не имел в виду меркантильную сторону вопроса, которая в моем виде спорта не основная даже для чемпионов страны. Все зависит от отношения к соревнованиям команды: развлекуха или дело. Футбол обычно все же развлекуха, очень редко видишь серьезно тренирующихся футболистов даже среди профессионалов. пиво на тренировках в первой лиге в порядке вещей, как ходят (именно ходят, а не бегают) по полю отдельная тема.
30.11.2015 16:41:26, vbr2011

Но да, в этом случае и дело не очень было поставлено, и физрука занесло. Имхо, принцип спортивного участия от этого не меняется - назвался груздем - лезь в кузов. :)) 01.12.2015 15:35:55, Oazis
Я не понимаю. Кто хочет и может, тот участвует, в том числе как запасной. Принудиловка зачем?
Выглядит так, что эти соревнования не потому, что интересны детям, а потому что НУЖНО учителю. 29.11.2015 22:05:09, marins
Выглядит так, что эти соревнования не потому, что интересны детям, а потому что НУЖНО учителю. 29.11.2015 22:05:09, marins
В Вашу школу очередь из учителей?
23.11.2015 18:52:58, Акелла.
Физкультуры? Да, такое ощущение, что очередь, ума-то много не надо на такую должность, физкультура же не математика.
А если вдруг не найдут, то без физкультуры точно никто не умрет - все же в спортивные секции ходят. 23.11.2015 19:07:22, Келайно
А если вдруг не найдут, то без физкультуры точно никто не умрет - все же в спортивные секции ходят. 23.11.2015 19:07:22, Келайно

Я немного не поняла, ну хамство ладно, а вот эта ерунда в целом к чему была? Вы хотите сказать что? Что без физкультуры все умрут? Вот именно ее не хватит, и тем, кто каждый день в секции занимается, и тем, кто через день, и тем, кто в двух секциях и летом в походы ходит, и тем, кто не занимается спортом - всем не хватит именно этих 3 недочасов мотыляния в толпе по школьному спортзалу в неделю? Ужас какой. Они хоть одновременно все помрут или, в зависимости от загруженности спортом, по очереди небольшими партиями? :)))
24.11.2015 00:02:34, Келайно
Мне больше страшно, что как раз на этой самой физкультуре они и умирают(((
25.11.2015 12:40:39, oleal

Слава Богу, директор у вас нормальный! Хорошо, что все разрешилось!
Физрук и некоторые мамы из прошлого топика вызвали большое удивление у меня. 23.11.2015 15:08:48, Джулия Р
Физрук и некоторые мамы из прошлого топика вызвали большое удивление у меня. 23.11.2015 15:08:48, Джулия Р
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.