Дочке 12 лет. Школа, тусовки с одноклассниками, телефон-компьютер-соцсети,телевизор( фильмы-мульты) книги, рисование( баловство, хотя рисует неплохо кмк),немного играет на пианино(5 лет назад училась, сейчас изредка что-то подбирает). Бассейн по здоровью. Учится неплохо, по крайней мере старается быть в хорошистах, и это её ответственность: сама делает (или не делает) уроки,сама получает отметки, сама собирается и т.д.
Меня беспокоит:
1) отсутствие стойких интересов-занятий,т.е. того, что могла бы отвлекать от компьютера-телефона,т.к. кроме прочего зрение падает.
2) влюблённости. вот необходимо ей наличие парня,чтобы "я его люблю и он меня любит". Сама влюбляется, хочется взаимности. за последние 2 года ей нравится уже 3-й мальчик(ё-й не ответил, 2-й оказался "дибилом", 3-й... пока непонятно). на мой вопрос:и что ты будешь делать, когда он тбе скажет "люблю"? Замуж побежишь? пожала плечами. Я говорила про дружбу... мне самой в 13 лет было странно и непонятно, когда 11-летний мальчик признался в любви).
3)у меня ощущение потери контакта с ней. Я не знаю о чём говорить, чем заинтересовать и как проводить время вместе? Ощущение бессилия, что телефон сильнее меня,что у мменя дома живёт квартирант...
Мамы девочек, как у вас?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже дома квартирантка,только уже 15 и разговаривает как-то грубо,на мой взгляд.Тоже не знаю ,что делать,пока выжидаю,вдруг повзрослеет и "улучшится":(
07.11.2015 15:45:11, Svetik_anik
А книги её не заинтересуют с подростковой тематикой, "Дикая собака динго", "Чучело", Чарской книжки, стихи соответствующие, а потом вместе обсудите и расскажете, как вам мальчики признавались :).
03.11.2015 21:28:41, подписчик

1)Рисует, на пианино играет сама по себе, для себя - и Вы недовольны! Я была бы счастлива.
3)Мне недавно сын преподал урок. Спросил меня, что интересного было на работе, я ответила: "Да все нормально, ничего нового..." Потом, через пару часов, я спросила, как у него дела, он ответил: "Да все нормально, ничего нового..."
Рассказывайте сами о своих делах, обсуждайте с ней, советуйтесь. Создавайте в семье привычку обсуждать с родными свои дела :) 02.11.2015 20:26:08, маугленок
1) Я недовольна тем,что её интерес лежит, большей частью, в компе-телевизоре. Нет чего-то, что занимало её больше.
3) спасибо, иногда так делаю, попробую чаще. Даже если не станет привычкой:-) 02.11.2015 22:29:07, ZhasminKa
Эээ... чуть ли не каждый день даю интервью детям о рабочем дне. Им это забавно? интересно? прикольно? - не знаю, но тема для обсуждения есть ежедневно, причем, инициатор не я. После рассказов следуют вопросы (детей), комментарии (мои)... Шутки-аналогии из жизненного опыта... И, тем не менее, я СОВСЕМ не уверена, что у нас в семье создана привычка обсуждать с родными свои дела.
02.11.2015 20:45:04, Musenka
3)Мне недавно сын преподал урок. Спросил меня, что интересного было на работе, я ответила: "Да все нормально, ничего нового..." Потом, через пару часов, я спросила, как у него дела, он ответил: "Да все нормально, ничего нового..."
Рассказывайте сами о своих делах, обсуждайте с ней, советуйтесь. Создавайте в семье привычку обсуждать с родными свои дела :) 02.11.2015 20:26:08, маугленок

3) спасибо, иногда так делаю, попробую чаще. Даже если не станет привычкой:-) 02.11.2015 22:29:07, ZhasminKa

У моего ребенка любимая фраза: Мам, как твои дела?
Это несмотря на то, что мы можем находиться весь день вместе. ))) 02.11.2015 21:11:50, Акелла.
Это несмотря на то, что мы можем находиться весь день вместе. ))) 02.11.2015 21:11:50, Акелла.
1) А у Вас есть стойкий интерес к чему-нибудь?
2)У меня мальчик - такая же потребность. Не знала бы лично - не поверила )) Что с этим можно поделать?
3)Сходите куда-нибудь со своими подружками: кафе, кино, театр, просто в гости. Наобщайтесь там вволю и приходите домой в хорошем настроении. 02.11.2015 20:01:18, Акелла.
1) разумеется
3) речь шла не о том,что МНЕ не хватает общения, а о том, как бы совсем не отдалиться друг от друга с дочкой 02.11.2015 22:31:13, ZhasminKa
2)У меня мальчик - такая же потребность. Не знала бы лично - не поверила )) Что с этим можно поделать?
3)Сходите куда-нибудь со своими подружками: кафе, кино, театр, просто в гости. Наобщайтесь там вволю и приходите домой в хорошем настроении. 02.11.2015 20:01:18, Акелла.

3) речь шла не о том,что МНЕ не хватает общения, а о том, как бы совсем не отдалиться друг от друга с дочкой 02.11.2015 22:31:13, ZhasminKa
По п. 3 - попробуйте не ЕЁ заинтересовать, а сама заинтересоваться. Понять, почему ей интересно это, а не то, что вам бы хотелось (для начала хорошо бы для себя понять, что вам-то от нее хотелось бы?). А исходя из этого уже решать как вам общаться. По п. 1 нет ничего удивительного - вы перечислили многое, чем интересуется ваша дочь, а вам кажется, что - ничем. По п. 2 я совсем не в теме - и я, и дочь - сильно поздние (какие бы то ни было отношения начались сильно после 18, в чем тоже, поверьте, ничего хорошего нет). Вот тут бы вам и понять, почему так, плохо это или хорошо, и может быть, порадоваться за дочь.
02.11.2015 17:25:09, hanhi
Заинтересоваться майнкрафтом - вряд ли. Но она рассказывала мне что именно ей там нравится.. Надо подумать как воплотить в жизнь реальную. Спасибо
02.11.2015 22:34:01, ZhasminKa

Как же потеряли, если Вы в курсе влюбленностей? Хотя "наличие парня" в таком возрасте меня бы лично не обрадовало. Именно в таком выражении.
02.11.2015 11:44:47, Etagerka
Ну да, она сначала скрывает-скрывает, ходит такая вся задумчивая... а потом к слову проболтается... ну, тут уже говорим.... А тема у неё видимо такая: чтобы поддержал(даже был лайк на цитату по поводу "женщина и мужчина", как-то совсем по-взрослому:-(, без интимного, но душевного и созвучного), чтобы звонить ночью, ругаться и мириться.. эмоций что ли не хватает?
02.11.2015 13:59:53, ZhasminKa

В принципе, наверно, это нормально для такого возраста. Но возможно, что в вашем случае слишком много телевизора и соцсетей и слишком мало совместных семейных мероприятий. Тогда перераспределяйте ее время в сторону последних. Тащите с собой на выставки по интересной вам тематике (а вдруг ей тоже понравится?), на каток там или еще куда. Особенно если зрение падает.
02.11.2015 11:44:32, Келайно
по п.3 может хоть один выходной проводить вместе? ходить гулять куда-нибудь,в театры,скоро катки откроют, в кино, в парк ?
А по другому никак мне кажется сейчас телефон и другие гаджеты не замените 02.11.2015 11:37:56, yyana
честно говоря, мне в единственный выходной самой дома поваляться хочется:-) надо искать компромисс со временем
02.11.2015 14:03:15, ZhasminKa
А по другому никак мне кажется сейчас телефон и другие гаджеты не замените 02.11.2015 11:37:56, yyana

Мне кажется что все старшие дети слишком быстро взрослеют в глазах родителей. Знаю о чем говорю, у самой трое детей.
Посмотрите на нее ей же только ДВЕНАДЦАТЬ! Она еще маааленьнекая! Какая влюбленность?! Радуйтесь что носится и играет с младшими. Повзрослеть и влюбиться еще успеет. Делать из этого проблему сейчас точно не нужно.
Что касается интересов - озаботьтесь сами, подыщите ей что-нибудь, если нравился вокал, найдите другого педагога, или время у вашего подберите не в воскресенье. Найдите школу мюзикла, театральные студии и т.д.
НУ а то что она отдаляется от Вас я думаю нормально в этом возрасте, часто они становятся "Ежиками". Выходите из дома вместе, готовьте, я думаю Вы сами все это знаете.
По поводу телефона - я бы спокойно донесла ребенку, что мне не нравится его постоянное сидение в телефоне, и договорилась бы о времени которое он может проводить в нем. Если общается с друзьями - есть телефон (домашний) или встреча-прогулка на улице. Если это игра - то смотрела бы как заведено у Вас в семье. У нас к примеру дети играют только по выходным по 1 часу, старший в будни программирует часа 2, младший в будни играет только в шахматы.
А мама детям нужна всегда - просто в подростковом возрасте они тщательно это скрывают, не хотят "казаться детьми". 02.11.2015 10:28:14, Мама деток
Какая влюблённость??! - Вы это у МЕНЯ спрашиваете? Я ж о том же. Меня беспокоит вот эта её... ээ.. необходимость( вот надо ей чтобы был мальчик). Чего ей не хватает? Почему не дружить, а любить?
02.11.2015 13:46:02, ZhasminKa
Посмотрите на нее ей же только ДВЕНАДЦАТЬ! Она еще маааленьнекая! Какая влюбленность?! Радуйтесь что носится и играет с младшими. Повзрослеть и влюбиться еще успеет. Делать из этого проблему сейчас точно не нужно.
Что касается интересов - озаботьтесь сами, подыщите ей что-нибудь, если нравился вокал, найдите другого педагога, или время у вашего подберите не в воскресенье. Найдите школу мюзикла, театральные студии и т.д.
НУ а то что она отдаляется от Вас я думаю нормально в этом возрасте, часто они становятся "Ежиками". Выходите из дома вместе, готовьте, я думаю Вы сами все это знаете.
По поводу телефона - я бы спокойно донесла ребенку, что мне не нравится его постоянное сидение в телефоне, и договорилась бы о времени которое он может проводить в нем. Если общается с друзьями - есть телефон (домашний) или встреча-прогулка на улице. Если это игра - то смотрела бы как заведено у Вас в семье. У нас к примеру дети играют только по выходным по 1 часу, старший в будни программирует часа 2, младший в будни играет только в шахматы.
А мама детям нужна всегда - просто в подростковом возрасте они тщательно это скрывают, не хотят "казаться детьми". 02.11.2015 10:28:14, Мама деток

Как раз в последний год ощущаю, что она стала ближе, чем в прошлые годы. И помощница-хозяюшка, и по душам поговорить. Наоборот, ей меня не хватает, похоже, больше, чем мне ее. 02.11.2015 00:18:08, Musenka

У нас есть, о чем поговорить и чем заняться, беда, что времени не хватает. Вместе /иногда/ ходим гулять, в кино, в театр, с папой они - на рыбалку и т.п.
Некоторое отдаление происходит отчасти - раньше львиную долю времени занимала проверка д/з, школьные дела и прочее. Сейчас этого почти нет, и я рада, на самом деле :)
А вы что-то вместе делаете, чем-то интересуетесь, о чем-то говорите? Какие-то доп занятия кроме бассейна отсутствуют? Которые дочка бы сама выбрала? 02.11.2015 00:08:45, УникаЛьнаЯ

Вместе? МОжем поболтать. Есть есть время, она любит это перед сном. Разговоры как-то по теме возникают,ну вот вопрос и разговор. Со мной или с папой.Иногда можем крошить салат, печенье делать, но это ооооооочень редко. Можем побеситься "толпой" с младшими, посмотреть фильм общеинтересный.. Вот завтра попробуем с ей сшить брюки от снятия мерок-построения выкройки-основы до готового изделия. Понятно,что больше я буду делать... Ну. или сразу 2 будем делать: я себе, она себе:-)
С младшими когда они на одной волне, то игры любо-дорого. Она организует, нарисует, будет скакать и носиться, ходить на червереньках и кувыркаться кверху попой. ПРикольно смотрится это когда ещё дитё, а росту и размеру уже довольно-таки на взрослую девушку:-)) 02.11.2015 00:21:41, ZhasminKa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.