И вот на фига я с мужем самостоятельность в детях воспитываем? Чтобы они свои проблемы сами решали...
Решил сегодня один(
Беседа серьезная в ним проведена, но где то в душе я его понимаю, когда в течении длительного времени тебя называют гомосе*ком, типа фамилия созвучна, а сегодня сестру назвали с*кой. Оппоненту разбили губу и сбили дыхание(
Учителя вызвала сестра, правда к моменту появления учителя драка закончилась.
Завтра в школу... что говорить не знаю( виноват, да, что распустил руки...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тех родителей не видела, нас оказывается отдельно собирали.Общались с завучем, нашей классной, классной того мальчика и психологом. Но судя по всему родители адекватные, потому что признали, что сын их был не прав. хотя хотелось их увидеть, но они видно поняли не правоту своего сына и на рожон не полезли.
Плюс- завуч признала, что виноваты оба. Но давила на то, что это проявление жестокости со стороны Артура и она очень боиться, что это будет повторяться. И вообще нам надо ребенка забирать с секции. Поставила его на внутренне-школьный учет. Говорила, что надо было говорить об обзываниях. настаивала на том, что надо все учителю докладывать. Ну и все говорила, что мы должны быть благодарны, что те родители заяву не накатали. Обвиняла в жестокости и неадекватном поведении.На Артура давила, ему было тяжело.
Мне понравилась психолог, она влезала и сглаживала. Потом спросила Артура, а были ли у тебя еще такие приступы злости? Он сказал-да, один раз в 4 классе, на Сережу Т., но я тогда сдержался и не нападал, а только оборонялся, у меня тогда палец был сломан.
Классная наша-очень переживала, сегодня был классный час еще, так весь класс горой за Артура стоял. Говорила, что он никогда не жалуется ни на что, и не ябедничает, сам все решает.
Классная того мальчика, услышав, что обзывания не впервые, обещала проговорить с ним еще раз.
Потом уже без Артура мы сказали,что считаем действия своего ребенка правильными, за исключением метода.
Честно? завучахотелось мне прибить, КАК она все говорила, сдержалась, да и глаза мужа говорили-МОЛЧИ! Вышла меня трясло!
Потом муж уехал на работу опять, а я с сыном домой поехала.И Артур был в замешательстве-спрашивает меня: Мам, вот вы говорите, что если тебя обижают, то надо стоять за себя. Я отстоял, а теперь вот что получилось. И как мне дальше себя вести? Мне было очень сложно объяснить ему нюансы( что да, я думаю, что он поступил правильно, но последствия на нем( 21.10.2015 22:30:17, Вока

Вот и в нашей школе учат "стучать". Мерзость такая - словами передать не могу.
Я за Вашего сына.
ПС: муж мой советовал, было дело, следующее: как правило провокатор ведет себя определенным образом регулярно, поэтому сразу после первого инцидента подойти к учителю со словами "МарьИванна, меня такой-то задирает, мне не нравится, в следующий раз придется с ним разобраться". в следующий раз смело использовать метод Вашего сына. ;) На претензии отвечать, что ставил учителя в известность, но ... спросите МарьИванну" 23.10.2015 01:57:56, Белое солнце (экс-Гибрид)

Стучать это как-то так :"МарьИванна, а Петя меня гомо*** назвал"
Альтернатива: "МарьИванна, если Петя меня будет доставать, я дам ему в глаз" 23.10.2015 14:23:44, Белое солнце (экс-Гибрид)
+1000 Есть огромная разница между стучать и озвучить проблему. Не понимает автор, не понимает ребенок. Ребята не бесконечно детьми будут, впереди море конфликтов, в которых решение надо принимать цивилизованными методами, по закону, а не кулаками. Представим, что обзываемый заведомо слабее или позднее его бы побили трое в ответ.
23.10.2015 16:05:29, Агничка
Поддержите ребенка - он прав!
Какое-то время терпел, предупреждал, чтоб перестали (я думаю, не услышали - пусть получают! 22.10.2015 12:47:17, Алена5
Какое-то время терпел, предупреждал, чтоб перестали (я думаю, не услышали - пусть получают! 22.10.2015 12:47:17, Алена5
Согласна с Вами, что сложно найти грань как за себя постоять. У нас папа по мужски рассуждает: если оскорбили,предупреди,но если продолжается,то тресни. А я наоборот "дипломат": если люди негативные,не общайся с ними и будь "выше". Просто боюсь,что даст по делу и с последствиями.. Хотя есть такие персонажи в классе,что хочется самой треснуть))..
22.10.2015 09:17:53, Белмар

Не всегда мой муж прав,и я убедила его в том,что другие времена и не всегда надо решать конфликт силой. Это, что касается мужского воспитания у нас.
В данной ситуации парень прав! Его надо поддержать. 22.10.2015 20:00:04, Белмар
В данной ситуации парень прав! Его надо поддержать. 22.10.2015 20:00:04, Белмар

сложно разрулить, но попытайтесь донести до сына: отвечая силой, он как бы признает право на жизнь этой клички, высказывание того школьника принимает на свой счет. Что не так. Как пример - не всех толстых дразнят, есть вполне авторитетные и уважаемые ))
Если ваш одношкольник правильные выводы не сделает, он может продолжать поддевать разными способами, зная горячность сына . Стоит вообще сделать так, чтобы обзывала со своими ярлыками остался сам по себе и был смешон. Типа у кого чего болит. Такое, конечно, скорее острые на девочки могут провернуть словесно.
Но парировать так, что тот побоится лишний раз это слово произнести , можно. Взрослый тоже мог бы интеллигентно-сатирично ситуацию оценить, чтобы другим неповадно было. 22.10.2015 08:42:50, ??
Если ваш одношкольник правильные выводы не сделает, он может продолжать поддевать разными способами, зная горячность сына . Стоит вообще сделать так, чтобы обзывала со своими ярлыками остался сам по себе и был смешон. Типа у кого чего болит. Такое, конечно, скорее острые на девочки могут провернуть словесно.
Но парировать так, что тот побоится лишний раз это слово произнести , можно. Взрослый тоже мог бы интеллигентно-сатирично ситуацию оценить, чтобы другим неповадно было. 22.10.2015 08:42:50, ??

И я, все-таки, не понимаю такого страха вашего и вашего мужа перед школой. Кто ж еще ребенка защитит, если не родители?! С виновником "поговорит классный руководитель", а правому "жестокость и агрессивное поведение" и какой-то придурошный учет... И та классная в первый раз услышала про поведение виновника? Хорошая классная, что сказать. Врет она, быть такого не может. Все себя обелили, только ваш сын остался крайним. И вы им это позволили, уж извините. 22.10.2015 08:24:32, Бурундук, Он (10) и Она (7)
+мильон.
Жалко Артура. Все-таки школа, как ни крути, выставила виноватым его... 22.10.2015 09:35:34, Н.Е.В.а
Жалко Артура. Все-таки школа, как ни крути, выставила виноватым его... 22.10.2015 09:35:34, Н.Е.В.а

Ваш сын прав. Как мама мальчиков говорю, что он все сделал правильно. Мой сын, когда перешёл в новую школу, подобные вопросы решал именно так. Сейчас те товарищи здороваются с ним первыми, обзываться нецензурно больше не пытаются.
21.10.2015 19:26:32, Н.Е.В.а
Виноват? в чем? в том, что поступил " неполиткорректно"? По-моему нормально поступил - вмазал обидчику от всей души. Те, кто обзывает девочек "с-ой" другого языка все равно не понимает. И родители таких - тоже не понимают.
21.10.2015 13:29:50, СиреневаяЛеди
Оль, когда мой дерется (а он просто так никого не трогает, достать нужно сильно, очень) и ко мне вопросы возникают, то я спрашиваю у пострадавших как дело было. Т.е. мой вот просто так подошел и на голубом глазу по "лицу" съездил? Без причины? И не поверите, причины тут же сами находятся и озвучиваются не моим сыном. И пыл сразу у той стороны затихает. А уж Ваш за сестру заступился - святое дело. Я бы защищала своего до последнего. И уж точно не стала бы посыпать голову пеплом и кивать вместе со всеми "ай-ай-ай". Максимум могу сказать, что поговорю со своим сыном.
21.10.2015 12:18:39, Земноводная
В школе сын был полный и в началке много чего слышал от некоторых одноклассников. Один очень усердствовал. Сын не сдержался в 3 или 4 классе, отпихнул его, силы были не равны и парень серьезно приложился головой об стену. Сотрясение. Надо отдать должное учителю, что она четко видела причину и следствие и даже пыталась бороться с причиной, но дети бывают жестоки. Она собрала весь класс, позвала маму мальчика и меня и спокойно поговорила со всеми, она проговорила, что чувствуем сейчас мы мамы, что злость у мальчиков сейчас друг на друга, что чувствовать будет каждый из детей, если на него направить этот поток и показала как это легко сделать, найдя пару недостатков у каждого в классе и сказав, что если все будут давить на больное место одного человека даже пару недель, то ответ будет тот же, что был у моего сына. Мы тогда были все адекватные и не искали виноватых, мы все четко представляли , что к этому привело и просто пытались не допустить повторения. С тем мальчиком сын стал закадычным другом и общались долго, даже когда мы перешли в другую школу. Но у того хватило ума больше не обзываться :)
21.10.2015 11:48:39, ma-ma
какая хорошая история, как повезло вам с учителем, ну и вообще, когда все в адеквате это здорово, проблемы решаются эффективно.
21.10.2015 14:10:57, AcurA
Оль, мой тоже дрался, правда до третьего класса. Один парень очень задирался к нему ( нравилось ему, когда мой заводился), в ответ получал конкретно. Мать мальчика подходила - жаловалась. Я драться запрещала т. к занимается контактным единоборством и может покалечить. Требовала, чтоб руки не распускал . А теперь сыночка отточил язык так , что не переговоришь его. Словом может конкретно припечатать. Даже учитель жалуется. Наверное это тоже не хорошо, но зато на учёт не поставят.
21.10.2015 11:30:58, kate_nic

В общем, лучшая защита - это нападение. Выяснить, почему это оппонент считает себя вправе произносить такие слова в адрес сына и дочери, и собирается ли он это прекращать. Хотя, наверно, теперь собирается:-) Ну и правильно. 21.10.2015 10:45:40, Бурундук, Он (10) и Она (7)
+1 за подобное оскорбление надо бить по морде
это справедливая реакция
в свой адрес еще можно спустить, женщину надо защищать
другое дело, "предел необходимой обороны"
когда на явное сознательное оскорбление - да
но чтоб не становилось комплексом когда нарываются на драку - ты кем меня назвал?!! отличником?!! да я тебе ))))
но по вашему описанию ситуации вроде такого риска не заметно 24.10.2015 12:37:07, Dezi
это справедливая реакция
в свой адрес еще можно спустить, женщину надо защищать
другое дело, "предел необходимой обороны"
когда на явное сознательное оскорбление - да
но чтоб не становилось комплексом когда нарываются на драку - ты кем меня назвал?!! отличником?!! да я тебе ))))
но по вашему описанию ситуации вроде такого риска не заметно 24.10.2015 12:37:07, Dezi

потому и доставал - что никто его не бил. Слова "замолчи и прекрати" - такие дети не понимают, увы. В семье таких детей практикуется культ силы - и пока сила не применена, они не успокоятся. Слова - просто сотрясение воздуха.
21.10.2015 13:32:02, СиреневаяЛеди

"Доставал" - это материл их и их родных или условно "дергал за косички"? А может этих детей устраивала такая несправедливость и прямые оскорбления или для них это норма? Лично мне не было бы до этого никакого дела. Это их проблемы.
У нас тоже была такая ситуация - мальчик назвал меня (маму оппонента) подобным словом. За что получил. Мне и в голову не пришло ругать своего. Я сказала ему спасибо за защиту. Не должен мужчина прощать такого. В свой адрес - по ситуации, можно и стерпеть или поговорить словами, в адрес женщины - без разговоров. Все это я и сказала учителю и родителям второй стороны. Возражений не было. Точнее были, но вяленькие и неубедительные, для проформы. 21.10.2015 11:18:34, Бурундук, Он (10) и Она (7)
1. я бы на вашем месте заострила вопрос систематического обзывания вашего ребенка.
2. я не отношусь к людям, которые считают что нельзя драться, а все решать словами. есть вещи за которые нужно бить. вы спросите у своих мужей как они отнесутся к тому что их хотя бы раз кто то назовет гомо**ом? другое дело, что драться надо соблюдая правила - один на один, до первой крови и не бить лежачего. 21.10.2015 10:30:37, ЛАЙМиК
2. я не отношусь к людям, которые считают что нельзя драться, а все решать словами. есть вещи за которые нужно бить. вы спросите у своих мужей как они отнесутся к тому что их хотя бы раз кто то назовет гомо**ом? другое дело, что драться надо соблюдая правила - один на один, до первой крови и не бить лежачего. 21.10.2015 10:30:37, ЛАЙМиК

Думаю, старшая сестра подросток там не случайно оказалась. И её роль в конфликте не последняя. Объяснить девочке, что сталкивать лбами мужчин даже маленьких чревато последствиями для того, кто ей близок. Девочка яркая, явно не тихушница, на месте родителей важнее с ней поговорить, а брат поступил уже исходя из обстоятельств, в которые его поставили, выбора у него особого не было.
21.10.2015 01:04:21, Имхо-
Нетихушность девочки - повод обзывать ее тем самым словом? Я много интересного узнала за последнее время. Поход девочки в ночной клуб - повод изнасиловать ее в туалете, причину обзывания девочки неприличным словом нужно искать в ее яркой (от рождения, заметьте) внешности и т.д.
21.10.2015 10:30:10, Василиса из сказки
Отвечаю- перед дракой этот мальчик запульнул в лицо однокласснице комок из мокрой туалетной бумаги, моя дочь вступилась за девочку, её оскорбил мальчик. Потом началась драка, она попыталась разнять их, оттаскивая брата, но не смогла. И пошла за учителем. Когда вернулась с учительницей, то драка уже прекратилась.
21.10.2015 14:54:19, Вока

С чего такие выводы, вы лично знакомы и считаете что ее обозвали не без повода? Потому что из поста это совсем не ясно.
21.10.2015 09:39:46, hanhi
Что за ерунда, какой повод может быть для того, чтоб один ребенок обозвал другого таким словом? Недопустимость подобных выражений в школе даже не обсуждаю.
Есть факты. Без сестры были словесные оскорбления, драк с остановкой дыхания у оппонента не было. Как она оказалась в эпицентре конфликта? Что предшествовало драке и что в это время говорила и делала сестра? Автор скромно умолчал. 21.10.2015 10:00:36, Имхо-
Есть факты. Без сестры были словесные оскорбления, драк с остановкой дыхания у оппонента не было. Как она оказалась в эпицентре конфликта? Что предшествовало драке и что в это время говорила и делала сестра? Автор скромно умолчал. 21.10.2015 10:00:36, Имхо-

моя учительница в началке рассказывала: что сына, который учился у нее в школе, она все время останавливала-не дерись, не ругайся, отойди в сторону, чтобы на работе не было неприятностей. а внука..он тоже в ее школе, наоборот. и мне говорила, учи детей: обидели-дай сдачу, следующий раз никто не полезет....я думаю...в вашем случае надо покивать головой, извиниться. но детей как бы не за что наказывать...мужской поступок
21.10.2015 00:40:34, kocha
У меня дочка во 2 классе прокусила однокласснику руку.
Он ее месяца три доставал на переменах. Тыкал, дергал, толкал, в т.ч. с лестницы... Учителям пофиг, дети, которых тоже дергали - молчали... Моя сначала словами пыталась, как я ее учила, три китайских предупреждения... А потом, когда он на контрольной к ней повернулся и оторвал кусок от ее тетрадки, она его прямо в эту протянутую ладонь и укусила.
Контрольную остановили, мальчика к медсестре промывать раны, детям лекцию о количестве микробов в слюне, родителей в школу...
Мы пришли, офигевшие, всё выслушали, сказали, что дома проведем беседу, дома похвалили.
Мальчик - ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ - никого пальцем больше не тронул.
У учительницы незадолго до этого умер муж, с которым она 50+ лет прожила, поэтому я в ее сторону (типа не досмотрели) ничего развивать не стала. Молча покивала. Ни до, ни после со стороны учительницы неадеквата не было, сейчас она у младшей на продленке.
Дочери сейчас 18 лет, она прекрасна. С одной стороны, очень целеустремленная и точно знает, чего хочет, любому может свою точку зрения объяснить; с др - очень женственная, мальчики ее буквально на руках носят... (Т.е. не стала кулаками в жизни пробиваться и матом конфликты решать ))))
Растут детки. Так и относитесь к этому. В школе смотрите по ситуации. 21.10.2015 00:33:24, анрег
Он ее месяца три доставал на переменах. Тыкал, дергал, толкал, в т.ч. с лестницы... Учителям пофиг, дети, которых тоже дергали - молчали... Моя сначала словами пыталась, как я ее учила, три китайских предупреждения... А потом, когда он на контрольной к ней повернулся и оторвал кусок от ее тетрадки, она его прямо в эту протянутую ладонь и укусила.
Контрольную остановили, мальчика к медсестре промывать раны, детям лекцию о количестве микробов в слюне, родителей в школу...
Мы пришли, офигевшие, всё выслушали, сказали, что дома проведем беседу, дома похвалили.
Мальчик - ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ - никого пальцем больше не тронул.
У учительницы незадолго до этого умер муж, с которым она 50+ лет прожила, поэтому я в ее сторону (типа не досмотрели) ничего развивать не стала. Молча покивала. Ни до, ни после со стороны учительницы неадеквата не было, сейчас она у младшей на продленке.
Дочери сейчас 18 лет, она прекрасна. С одной стороны, очень целеустремленная и точно знает, чего хочет, любому может свою точку зрения объяснить; с др - очень женственная, мальчики ее буквально на руках носят... (Т.е. не стала кулаками в жизни пробиваться и матом конфликты решать ))))
Растут детки. Так и относитесь к этому. В школе смотрите по ситуации. 21.10.2015 00:33:24, анрег

Только, вот, какими словами отвечать на то что было сказано? Опускаться до уровня того мальчика?
21.10.2015 10:58:25, kate_nic
А у Вас есть варианты что говорить?
20.10.2015 23:54:11, Кетчуп
У меня б тоже не было, кроме как встать на сторону ребёнка. Ребёнка бы попросила рассчитывать силы, учителю бы наедине сказала, что может и не рассчитать.
21.10.2015 00:01:58, Кетчуп

И, пожалуйста, не обижайтесь, это я не в Ваш огород, а в огород некоторых местных товарищей.
Дети у автора топика в очень приличной гимназии учатся, если я не ошибаюсь, это там так обзываются, да. 20.10.2015 23:44:42, Василиса из сказки

у всех разное представлении о гимназиях. Да даже в одной найдутся 2 мнения. Наверняка и в этой будут дети, которых никогда не обзывают и которые не дерутся.
У нас дети попроще в спец, т.е. приоритет повышенные нагрузки и успехи в науках по специализации; дети с экзотическими именами вполне как дома. Скорее в дураках будет числится человек с таким лексиконом. Пойдет в игнор с таким развитием, справку по биологии "выпишут" , где что почитать, раз такая больная у него тема. Что-то вроде того могло быть в началке, куда блатные попадали легко. Вот там отрывались . А ко времени углубленки все такие отсеялись.
Тут скорее контингент "пальцы веером". Чем знаменита школа в достижениях, какая планка в приеме? почти уверена, что это не математика-физика-химия-биология. 22.10.2015 08:27:59, ??
У нас дети попроще в спец, т.е. приоритет повышенные нагрузки и успехи в науках по специализации; дети с экзотическими именами вполне как дома. Скорее в дураках будет числится человек с таким лексиконом. Пойдет в игнор с таким развитием, справку по биологии "выпишут" , где что почитать, раз такая больная у него тема. Что-то вроде того могло быть в началке, куда блатные попадали легко. Вот там отрывались . А ко времени углубленки все такие отсеялись.
Тут скорее контингент "пальцы веером". Чем знаменита школа в достижениях, какая планка в приеме? почти уверена, что это не математика-физика-химия-биология. 22.10.2015 08:27:59, ??

и если я правильно полагаю, весьма небесплатная. Отсюда и контингент. Не могу представить такого в 1543 или 1303, к примеру
23.10.2015 09:30:38, ??

это да, одуванчики иногда такой дрянью бывают тихушной
я наблюдала в развивалке еще - был там хулиган по репутации
хотя дочку не обижал никогда - она испуганная была, тихая, спокойная но заочно его обходила стороной
а я разок наблюдала как шел он по коридору, а его догнала девочка-одуванчик и со всей дури ногой пнула по голени
у него слезы брызнули, потому не сразу среагировал - потер ногу и слезы вытер, побежал на ней и толкну в спину - без последствий, просто толкнул
но это уже из-а угла увидела бабушка и директор и ессно на него наехали
а тут я подошла и спросила - а кто его только что травмировал по ноге? штанину подняли, а там такая ссадина как он разревелся на понимаю - видимо гнев был сильнее боли
одуванчику от бабушки влетело по первое число
а мальчишка дочке сумки с урока стал таскать )))))
мальчишка с харизмой но шебутной конечно
стали потом наблюдать - не нападал он, если его к тому не вынуждали как та одуванчик, но не умел ни вернуться от вызова, ни отмахнуться от него, ни нажаловаться
а за разборки на личном уровне получал от взрослых - другая сторона бежала кляузничать
особенно девочки отличались - и откуда в мелких девках столько стервозности, боялись что в классе такие будут, повезло, одна стерва была и та ттт ушла 24.10.2015 12:56:05, Dezi
я наблюдала в развивалке еще - был там хулиган по репутации
хотя дочку не обижал никогда - она испуганная была, тихая, спокойная но заочно его обходила стороной
а я разок наблюдала как шел он по коридору, а его догнала девочка-одуванчик и со всей дури ногой пнула по голени
у него слезы брызнули, потому не сразу среагировал - потер ногу и слезы вытер, побежал на ней и толкну в спину - без последствий, просто толкнул
но это уже из-а угла увидела бабушка и директор и ессно на него наехали
а тут я подошла и спросила - а кто его только что травмировал по ноге? штанину подняли, а там такая ссадина как он разревелся на понимаю - видимо гнев был сильнее боли
одуванчику от бабушки влетело по первое число
а мальчишка дочке сумки с урока стал таскать )))))
мальчишка с харизмой но шебутной конечно
стали потом наблюдать - не нападал он, если его к тому не вынуждали как та одуванчик, но не умел ни вернуться от вызова, ни отмахнуться от него, ни нажаловаться
а за разборки на личном уровне получал от взрослых - другая сторона бежала кляузничать
особенно девочки отличались - и откуда в мелких девках столько стервозности, боялись что в классе такие будут, повезло, одна стерва была и та ттт ушла 24.10.2015 12:56:05, Dezi

выслушала бы внимательно, и посоветовала педагогам внимательней следить за взаимоотношениями в классе, строить их, а не фигней страдать 20.10.2015 23:16:39, Individuale

В школе скажи что беседа проведена. И обязательно уточни по какои причине ребенок начал драку. 20.10.2015 22:59:05, Дюдюка Барбидокская
Согласна полностью. Вообще не присутствуя лично при конфликте как можно решать кто прав, а кто нет! Неизвестно почему тот мальчик обзывается, может причина была и у него. Все наши дети лучшие, добрые и справедливые, но каждый выставляет себя в лучшем свете, а противника наоборот. У меня два сына. Учу симметрично отвечать в таких ситуация и руки не распускать. Старший у меня вообще заводится мгновенно, но я не хочу, чтобы начинался мордобой. Есть такое понятие - превышение пределов необходимой самообороны и его никто не отменял. Нужно учиться общаться со всеми. Не думаю, что тот мальчик перестанет обзываться, это может его только раззадорить.Дальше что? Бить его каждый раз?
21.10.2015 00:14:55, sova_j

Абсолютно не к сыну автора. Но наблюдала ситуацию, когда один мальчик изводил другого, который легко заводится. Другой обычно начинал просто истошно орать и все ржали. Однажды другой мальчик начал не просто орать, а орать первому парню и еще паре разнооборазные ругательства матерно. Первый в итоге начал драку. И потом объяснял, что он защищал себя и друзей.
То, что первый полгода доставал второго - он вообще не замечал. "А я чо? А я ничо? Я его специально не доводил, ему слово скажешь, он орать" 21.10.2015 00:46:43, Шоша
То, что первый полгода доставал второго - он вообще не замечал. "А я чо? А я ничо? Я его специально не доводил, ему слово скажешь, он орать" 21.10.2015 00:46:43, Шоша
Еще раз говорю, мы не знаем что было. Не оправдываю никого.Но на моей памяти девочки в школе делали такое, что разные слова можно было употребить и они прекрасно к этим случаям подходили. Как Вам случай, когда одна девочка, очень милая отличница, порвала тетрадь с контрольными у мальчика и всё содержимое портфеля его вытряхнула в грязь? Не видела бы сама - не поверила бы никогда. Да много чего было. Это жизнь, а это подростки. И если их не остановить вовремя, то потом будет хуже всем.
21.10.2015 00:37:19, sova_j
Вот право слово, как будто когда Вы учились никто не обзывался и фамилии не коверкал. Но это не повод бить, особенно в лицо.
21.10.2015 00:47:30, sova_j

+1, реакция должна быть адекватной, на слова - слова, на удар - удар. И слова, бывает, ранят больше, если язык хорошо подвешен.
20.10.2015 23:40:46, AcurA

а что в ответ сказать то? у сына великий и могучий сложно приживается(
но виноват безусловно 20.10.2015 23:12:51, Вока

имхо, но это вызовет ещё большее неприятие у обидчиков и усилит их желание гнобить 20.10.2015 23:02:51, krotichka

Смотря как обзываться. Если так как Оля пишет, то имхо набить лишним не будет
21.10.2015 21:11:07, larchenok (lara1974)

когда мой задавался на детской площадке одно время, он очень не любит когда к нему пристают, любит быть один или с лучшим другом, не терпит чужих приставучих, я сидела и молилась чтоб ему хоть кто-нить настучал хорошенько разок, чтобы не повадно больше было перегибать палку) потому как все разговоры и запреты родителей бесполезны по сути в этом, тут нужно чтобы человека научили/припугнули другие ) 21.10.2015 11:24:16, krotichka

Кстати, Вы уверены, что МарьВанна отреагирует? И что она это быстро сделает? Или сколько еще ребенку терпеть? 21.10.2015 00:12:23, Василиса из сказки

Согласна, что нельзя растить "терпилу". Но что делать если родители того мальчика напишут заяву в милицию?
21.10.2015 11:11:29, kate_nic

В общем, решать проблемы я буду по мере их возникновения. Сейчас проблема - не дать запугать и обвинить не по делу ребенка. Ее и надо решать. 21.10.2015 12:26:49, Бурундук, Он (10) и Она (7)

Мне не очень понятно, теперь что, принято мерзавцев и подлецов бояться и этому детей учить? Уж если речь зайдет о полиции, то я найду способ защитить своего ребенка и испортить настроение обидчику, однозначно:-) 21.10.2015 12:24:30, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Показано 112 комментариев из 206
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание