Предыстория. Я в РК, в этом году у нас новая форма(так проголосовали родители на собрании). У меня и еще одной мамы была задача подобрать модель сарафана на весь класс. Объехав несколько магазинов мы предложили на выбор две модели. Большинством голосов выбрали одну. Кто-то купил, кто-то ходит в прошлогодней, кто-то ходит в выбранном самостоятельно.
Теперь на перемене после физ-ры несколько девочек подходят к моей дочери и дочери второй мамы и на повышенных тонах (читай орут) на тему "кто выбрал такой дурацкий сарафан?". Я как-то в растерянности, что делать в такой ситуации? Обращаться к родителям, учителю, не обращать внимания? Девочки 9-10 лет.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфликтная ситуация
28.09.2015 09:44:41, В растерянности117 комментариев
ой как знакомо. Но у меня были единые белые дневники с уже напечатанными предметами по просьбе классной.
тоже дети высказывали. Вечером маме того, кто высказал я позвонила и предложила прям счаз передать все деньги РК- и пусть за базар детки отвечает- закупает тонны тетрадей, карт. учебников, покупает на 25 учителей подарки по 100 рублей чтобы еще приличные были и так далее. Мама та своему ребенку такое внушение сделала. что дети еще и спасибо потом мне говорили за мою работу.
Так что кому ваша работа не нравится- получает РК в свое распоряжение и сам договаривается с администрацией по форме, закупает-отшивает-меняет и так далее. Ваш ребенок открыл рот- вы получаете проблему. так как я дура и покупаю фигню. а вы умная и купите не за 100 рублей а за 20.
Поверьте, все наезды кончатся сразу. 30.09.2015 16:30:48, Мама Гарика
тоже дети высказывали. Вечером маме того, кто высказал я позвонила и предложила прям счаз передать все деньги РК- и пусть за базар детки отвечает- закупает тонны тетрадей, карт. учебников, покупает на 25 учителей подарки по 100 рублей чтобы еще приличные были и так далее. Мама та своему ребенку такое внушение сделала. что дети еще и спасибо потом мне говорили за мою работу.
Так что кому ваша работа не нравится- получает РК в свое распоряжение и сам договаривается с администрацией по форме, закупает-отшивает-меняет и так далее. Ваш ребенок открыл рот- вы получаете проблему. так как я дура и покупаю фигню. а вы умная и купите не за 100 рублей а за 20.
Поверьте, все наезды кончатся сразу. 30.09.2015 16:30:48, Мама Гарика
Подарки покупали от класса. Дневник попросила купить классная руководительница-одинаковые всем. Гнобить не получилось- один раз рот открыли-один раз предложила все у меня забрать и сами-сами. Больше такого не было. На ремонт выделяли деньги из общих. Собирали на все на год три тысячи-оставалось еще даже.
Классная руководительница не имела никаких проблем со мной. А вот когда я с ребенком ушли из той школы- вот тогда проблемы и начались. И какие..Но это не сюда. Не та тема.
Общие тетради покупаются не на урок в старших классах- на контрольные\лабораторные-сочинения и прочее. На уроки дети ходили с чем хотели. Формы тоже не было.
Я написала свой опыт и свой совет автору топика. Под названием-кто недоволен становится РК и сам делает все озвученное.
Отчетность у меня всегда была до копеечки, все с чеками. Так что претензий по поводу денег не было. Было недовольство цветом или картинкой на тетрадке и то нескольких человек.
автор может так же поступить. Может решить. что ей такой способ решения претензий не подойдет. Везде разные. 30.09.2015 21:37:30, Мама Гарика
Классная руководительница не имела никаких проблем со мной. А вот когда я с ребенком ушли из той школы- вот тогда проблемы и начались. И какие..Но это не сюда. Не та тема.
Общие тетради покупаются не на урок в старших классах- на контрольные\лабораторные-сочинения и прочее. На уроки дети ходили с чем хотели. Формы тоже не было.
Я написала свой опыт и свой совет автору топика. Под названием-кто недоволен становится РК и сам делает все озвученное.
Отчетность у меня всегда была до копеечки, все с чеками. Так что претензий по поводу денег не было. Было недовольство цветом или картинкой на тетрадке и то нескольких человек.
автор может так же поступить. Может решить. что ей такой способ решения претензий не подойдет. Везде разные. 30.09.2015 21:37:30, Мама Гарика
Совет прекрасный, только вы так и не написали, как это реально осуществить :)) Ну вот как вы заставите людей, которым вы не платите, с которыми у вас нет договора, которые вам не рабы, не крепостные и не ваши несовершеннолетние дети, которым вы лично вообще до лампочки, что-то делать?
Особенно в случае с формой - да в гробу ее все видали, обрадуются, что форме большой привет, и пойдут покупать кому что нравится.
Если что, я серьезно спрашиваю - ежели вдруг есть какая методика, кроме попыток взять на понт (это далеко не со всеми эффективно), то я б ею в работе пользовалась. :) 30.09.2015 22:53:14, Келайно
Особенно в случае с формой - да в гробу ее все видали, обрадуются, что форме большой привет, и пойдут покупать кому что нравится.
Если что, я серьезно спрашиваю - ежели вдруг есть какая методика, кроме попыток взять на понт (это далеко не со всеми эффективно), то я б ею в работе пользовалась. :) 30.09.2015 22:53:14, Келайно
Конечно, как вы ушли так проблемы начались. Не нашлось других желающих выполнять неясные требования учительницы. Я глубоко убеждена, что требования "всем одинаковые дневники" и "всем одинаковые сарафаны" - не имеют никакого отношения к образовательному процессу.
Обычно этому еще прилагаются просьбы сделать за одну ночь стенгазету о Дне победы, смонтироват фильм, сшить какую-нить ерунду для украшения класса, в общем разнообразная учительская показуха 30.09.2015 22:04:33, Шоша
Обычно этому еще прилагаются просьбы сделать за одну ночь стенгазету о Дне победы, смонтироват фильм, сшить какую-нить ерунду для украшения класса, в общем разнообразная учительская показуха 30.09.2015 22:04:33, Шоша
"кто недоволен, становится РК и сам делает все озвученное." - то есть РК, по-вашему мнению, априори - прав всегда и не подлежит никакой критике и недовольству ?
"один раз рот открыли-один раз предложила все у меня забрать и сами-сами." - конечно, лучше каждому самому все купить, чем быть под хамоватым РК. 30.09.2015 22:01:45, Etagerka
"один раз рот открыли-один раз предложила все у меня забрать и сами-сами." - конечно, лучше каждому самому все купить, чем быть под хамоватым РК. 30.09.2015 22:01:45, Etagerka
А зачем подарки 25-и учителям? Одинаковые тетради , по-моему, только в началке покупают. Там стольких учителей нет.
И зачем Вам лично закупать-отшивать-менять?
И это Вам ребенок недовольство высказал по поводу белого дневника? А почему вы тогда ему не объяснили сразу, почему такие дневники?
Учитель может, да и должен иногда позвонить родителям и сообщить о негативном поведении ребенка, но не вы.
А если вам ваш ребенок передает чьи-то слова, то тем более лучше все решать через учителя, чтоб и своего не подставлять.
Вот из-за такой оголтелости отношение к РК у многих - самое неприятное. 30.09.2015 21:14:52, Etagerka
И зачем Вам лично закупать-отшивать-менять?
И это Вам ребенок недовольство высказал по поводу белого дневника? А почему вы тогда ему не объяснили сразу, почему такие дневники?
Учитель может, да и должен иногда позвонить родителям и сообщить о негативном поведении ребенка, но не вы.
А если вам ваш ребенок передает чьи-то слова, то тем более лучше все решать через учителя, чтоб и своего не подставлять.
Вот из-за такой оголтелости отношение к РК у многих - самое неприятное. 30.09.2015 21:14:52, Etagerka
Гнобить детей за действия родителей - неправильно в любом случае.
Я бы, конечно, за своего ребенка извинилась, но на все нападки ничего хорошего бы вам не сказала бы. Хочется вам покупать белые одинаковые дневники - ваше право развлекаться.
У моего младшего в началке еще нужно было одинаковые зеленые тетради оборачивать в клетчатые или линованные листочки в зависимости от того, что внутри, а на этот листочек клеить распечатанную бумажку с именем-фамилией. И наш РК тоже развлекался и считал, что все должны ценить их жертву.
А еще покупали все одинаковые шорты и футболки на физ-ру.
При этом у старшей в класе я сама в РК и как-то мы обошлись без единой физкультурной формы, которую школа и не требовала. И дневники-тетрадки у всех были с теми картинками, которые детям нравились.
Глубоко убеждена, что чрезмерные жертвы, за которые нужно быть благодарным по гроб жизни - личное желание жертвующих.
Заметим, на наш РК никто ни разу не наехал, наоборот всегда толпа благодарных родителей. 30.09.2015 20:33:10, Шоша
Я бы, конечно, за своего ребенка извинилась, но на все нападки ничего хорошего бы вам не сказала бы. Хочется вам покупать белые одинаковые дневники - ваше право развлекаться.
У моего младшего в началке еще нужно было одинаковые зеленые тетради оборачивать в клетчатые или линованные листочки в зависимости от того, что внутри, а на этот листочек клеить распечатанную бумажку с именем-фамилией. И наш РК тоже развлекался и считал, что все должны ценить их жертву.
А еще покупали все одинаковые шорты и футболки на физ-ру.
При этом у старшей в класе я сама в РК и как-то мы обошлись без единой физкультурной формы, которую школа и не требовала. И дневники-тетрадки у всех были с теми картинками, которые детям нравились.
Глубоко убеждена, что чрезмерные жертвы, за которые нужно быть благодарным по гроб жизни - личное желание жертвующих.
Заметим, на наш РК никто ни разу не наехал, наоборот всегда толпа благодарных родителей. 30.09.2015 20:33:10, Шоша
А прикиньте, все с вами согласятся и пойдут сами по одному покупать то, что каждому нравится? ;) И придраться-то школе не к кому будет, потому что их много, а члены РК тогда уже будут никто. :)
30.09.2015 16:45:58, Келайно
У нас одна мама так сделала, еще в 1 классе - купила рабочие тетради сама. Ага, только не того года издания. И у всех детей 45 задание на 9 странице, а у дочки этой мамы на другой странице. Все задаку решают, а она в слезах ничего понять не может.
Больше эта мама так не делала. 30.09.2015 17:32:41, oleal
Больше эта мама так не делала. 30.09.2015 17:32:41, oleal
А я, кажется, теперь только так и буду делать. У нас тут РК на всех купил... ну то есть они думали, что на всех, но что-то не так посчитали и некоторым не хватило, в том числе одной рабочей тетради не хватило моей дочери. РК на это заявил, что им плевать, и деньги они тоже не вернут.
30.09.2015 18:37:58, Келайно
Нее. Сами по одному- у нас такой был. Не сдавал и все покупал сам. Думал сэкономить. Я же брала все неизменно дешевле-тетради в конце мая по 1 рублю и так далее.
Там фишка в том, что скидывается ВЕСЬ РК на таких борзых. Тетради и пр+подарки+ремонты+бумага+экскурсии и все такое..Они же видели, что 1 сентября мы с мужем привозили по 2 багажника забитых всем добром и горы тетрадей на партах. И букеты. которые мы сами собирали и крутили, и подарки и прочее- за ради экономии общих средств. 30.09.2015 17:24:36, Мама Гарика
Там фишка в том, что скидывается ВЕСЬ РК на таких борзых. Тетради и пр+подарки+ремонты+бумага+экскурсии и все такое..Они же видели, что 1 сентября мы с мужем привозили по 2 багажника забитых всем добром и горы тетрадей на партах. И букеты. которые мы сами собирали и крутили, и подарки и прочее- за ради экономии общих средств. 30.09.2015 17:24:36, Мама Гарика
На ремонт вообще никто не обязан скидываться. Хочется вам за кого-то додать - ваше право, меценаты вы, значит. "и все такое" обычно стоит нехилых денег и совершенно не нужно. И чем "борз" желающий все купить сам, пусть дороже? Зачем за него-то РК скидывается? Логики не вижу.
30.09.2015 21:19:30, Etagerka
+1 Ремонт в школе - обязанность школы. Если школа не справляется, дальше можно обсудить, хотим ли мы этой школе помогать и, если хоим, кто и сколко готов тратить.
У нас была ситуация, когда половина класса хотели купить шкафчики для хранения детских вещей в началке, а половина - нет. В итоге те, кто хотел ( я в том числе) оплатили за всех. Решив, что мне это очень надо, а 500 р или 1000р - в общем не важно. 30.09.2015 22:08:55, Шоша
У нас была ситуация, когда половина класса хотели купить шкафчики для хранения детских вещей в началке, а половина - нет. В итоге те, кто хотел ( я в том числе) оплатили за всех. Решив, что мне это очень надо, а 500 р или 1000р - в общем не важно. 30.09.2015 22:08:55, Шоша
А как вы кого-то заставите это делать, ну, чисто технически? Будете ходить к ним домой и вопить под дверью, требуя экскурсий и подарков, что ли? :))) Так у многих двери такие, что из-за них даже и не слышно...
30.09.2015 18:45:58, Келайно

На счет "проголосовали на собрании" - не будьте наивными. Всем известно как на собраниях голосуют. Можно подумать, кого-то там всерьез спрашивают.
На вопрос, что делать, отвечаю. Не обращать внимания. Но больше с инициативами не лезть. Иначе обязательно получите еще. 29.09.2015 11:26:11, Красно Солнышко

но сложнее же. а по мне только полезное звено там, где надо. а где не надо, то и нет его
29.09.2015 16:50:25, Шерлок

"Мне гораздо проще было бы жить, если бы никаких РК не было бы в принципе" это не лишнее, это осложняющее. чем - не понятно
29.09.2015 17:08:20, Шерлок

Вот была на собрании. Пол часа верещали, как полезно ездить на экскурсии. Ну полезно, так ездили бы. Я то тут причем? Но фишка в том, что они между собой уже шестой год не могут договориться. Одним дорого, другим надо только на автобусе (что дорого, первым не подходит), третьим надо в Баскин Робинс, а четвертым туда не надо (дорого, опять же). Пока они каждое собрание фигней страдают, я уж десять раз свозила ребенка туда, куда хотела. Где то на машине, а где-то на метро. Но суета вся эта, ужасно раздражает. 29.09.2015 17:13:01, Красно Солнышко
Вам не повезло с РК. За все 5 лет учебы старшего и 1 год младшего больше 5 минут РК на разговоры не занимал.
По поводу экскурсий:
1. Мне вот реально тяжело выбрать время для экскурсии. Другим работающим, я думаю, тоже.
2. В семье на выходные другие планы, т.е. и сами дети заняты.
3. Многие экскурсии только для групп, и заказывать их надо заранее.
4. Многие экскурсии интереснее в компании.
5. Ну и цена для многих имеет значение. Идти семьей - дороже. 30.09.2015 09:50:25, oleal
По поводу экскурсий:
1. Мне вот реально тяжело выбрать время для экскурсии. Другим работающим, я думаю, тоже.
2. В семье на выходные другие планы, т.е. и сами дети заняты.
3. Многие экскурсии только для групп, и заказывать их надо заранее.
4. Многие экскурсии интереснее в компании.
5. Ну и цена для многих имеет значение. Идти семьей - дороже. 30.09.2015 09:50:25, oleal

А зачем раздражаться, если ни в чем не участвуете? Но многие дети любят в компании на всякие экскурсии ходит. Если я хочу с друзьями семьи это проделать, мы и то не сразу удобное время и тп итд находим. А уж в классе труднее договориться. Поэтому часто РК приходится принять решение и точка. Хорошо, когда это люди с хорошим культурным уровнем (нам везло одно время). Плохо, когда свою миссию они видят в покупке ненужных "сарафанов" ( и такое имеем). Но в принципе, имхо же, наличие РК - естественно. Это - представители родителей перед администрацией, организаторы выпускных всяких, покупальщики запасов всякой канцелярии в началке ( у нас вообще многое просто в классе хранилось). Вот как бы выбирать туда людей поприличнее, да похаризматичнее? Но это вопрос для другой конфы)))
29.09.2015 20:28:50, Etagerka

Опять же - просто самому все закупать и не пересекаться с РК никто не мешает. Откуда такие мощные чувства-то? Ненавидеть кого-то только за то, что они кому-то жизнь облегчают - ну... это сильно, да :)) 29.09.2015 14:22:45, УникаЛьнаЯ
Я буквально до сегодняшнего дня тоже так считала. Но сегодня РК отколол такое, что в я в этих оптовых закупках теперь точно участвовать не буду - во-первых, самой купить дешевле обойдется (местами в 2-3 раза), во-вторых, самой будет быстрее и без нервотрепки, в-третьих, никто тогда не будет истерить в мой адрес, что они ночей не спят, а мы твари неблагодарные. И ведь, главное, 4 года делали нужное и полезное. И вдруг выдали. А у кого участники РК каждый раз что-нибудь такое выдают - тех я теперь прекрасно понимаю в плане сильных эмоций...
29.09.2015 20:01:36, Келайно

Если каждый раз - то зачем же жить, как в анекдоте: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" (с)? :) РК не свыше нам дан, можно переизбрать, можно всем классом не пользоваться услугами РК (если замены нет или те не разгоняются). 29.09.2015 20:35:34, УникаЛьнаЯ
Ну ПМС-то может и ПМС, но свою ошибку РК исправлять отказывается, а мне исправить эту ошибку, во-первых, будет стоить дополнительных денег, во-вторых, время потеряно уже, в-третьих, нервы тоже уже изрядно потрепали и мне и дочери. В общем, что-то у РК с полезностью стало не то...
А если каждый раз - не знаю, учителя почему-то против не пользоваться услугами РК, а замены, как правило, нет (ну не пойдет же в РК мать троих детей, из которых 2 дошкольника, не доросших до детсада, или бизнес-леди, которая с работы домой приходит в час ночи?). 29.09.2015 21:33:09, Келайно
А если каждый раз - не знаю, учителя почему-то против не пользоваться услугами РК, а замены, как правило, нет (ну не пойдет же в РК мать троих детей, из которых 2 дошкольника, не доросших до детсада, или бизнес-леди, которая с работы домой приходит в час ночи?). 29.09.2015 21:33:09, Келайно

Злобы никакой нет. Просто лишние они на этом празднике жизни, и только.
Просто самому закупать - мешает, потому что когда учителя знают, что покупает каждый сам, они и информацию каждому ребенку сообщают в нормальном виде, а так гоняйся, узнавай, чего там еще надо. 29.09.2015 16:52:48, Красно Солнышко

"Злобы никакой нет" не вяжется с "Я вот реально ненавижу всех вот этих инициативных мам, ...Мне гораздо проще было бы жить, если бы никаких РК не было бы в принципе."
Можно подумать, что РК вам жить _мешает_ :) 29.09.2015 18:52:03, УникаЛьнаЯ

И зачем мне РК? 29.09.2015 16:18:38, ЛЯLУШКА

надо же не сколько, а на что считаете нужным. не хотите ерунды на подарок. не сдавайте на подарок. они же не телепаты. и рк может собирать средства вполне законно. это же не официальная организация
29.09.2015 17:52:26, Шерлок
Ну почему же: на моей памяти РК как раз однажды возглавил компанию (с голосованием и сбором подписей) за отмену формы. И довольно успешно - от детей окончательно отстали с формой.
29.09.2015 14:00:36, hanhi
У нас очень аккуратно меняли некоторых учителей, организовывали прекрасные поездки. Кто-то должен координировать связь родителей со школой. Другое дело, что сейчас РК зачастую является почти частью администрации, а не лоббирует интересы родителей и детей.
29.09.2015 14:25:15, Etagerka
Ну про голосование автор же пишет, как ей прозрачно намекали, куда ей следует идти с выбранной моделью, но до нее не дошло... ;) Понятно, что проголосовали, чтоб отстала уже наконец.
Но РК как явление тут ни при чем, вот у нас РК нормальный, а форму выбирают вообще не они - это решает директор школы. И никаких конфликтов по поводу формы, потому как недовольны все родители и дети сразу, а директора на месте не застанешь никогда. 29.09.2015 13:03:57, Келайно
Но РК как явление тут ни при чем, вот у нас РК нормальный, а форму выбирают вообще не они - это решает директор школы. И никаких конфликтов по поводу формы, потому как недовольны все родители и дети сразу, а директора на месте не застанешь никогда. 29.09.2015 13:03:57, Келайно

Мда... Сейчас пообщалась с одной истеричкой из нашего РК и беру обратно свои слова о том, что у нас РК нормальный :))))
29.09.2015 15:45:55, Келайно
Не. Они думают о том, как поменьше напрягаться мозги. Это ж какой ужас - каждый раз думать, в чем ребенка в школу отправить, да чтоб не дай бог там никто не оказался лучше одет. Поэтому надо на всех напялить одинаковое, желательно еще чтоб твоему ребенку шло, а на остальных плевать.
Не учли только, что совок всё, закончился и забыт, и плевать безнаказанно не получится... 29.09.2015 13:07:59, Келайно
Не учли только, что совок всё, закончился и забыт, и плевать безнаказанно не получится... 29.09.2015 13:07:59, Келайно
Откуда же столько злобы? Да еще по такому пустяковому вопросу, как форма.
29.09.2015 16:18:49, oleal
Если бы в вашей школе хотя бы в течение года требовали форму Sky Lake, у вас злобы было бы не меньше :))
29.09.2015 19:16:39, Келайно
Мы в своей как-то быстро урегурировали эти требования в самом начале. Сообщив, что у кого аллергия на синтетику, у кого тяжелое мат. положение и т.д. В итоге ограничились цветом и требованием, чтобы рубашки-водолазки без картинок. Хотя и это излишне, имхо.
30.09.2015 20:35:52, Шоша
У нас добились только того, что школа, требуя определенную модель, перестала указывать название производителя (что было незаконно). Но модель была выбрана такая, что больше никто не шил, всё продумано, в общем, а с этим бороться уже формальных поводов не нашлось. Все плюнули и стали дожидаться 5го класса - с 5го требования только к цвету.
30.09.2015 20:40:46, Келайно
Вообще правильный ответ для девочки будет: "Ой, Маня, я с тобой согласна, сарафан идиотский, меня тоже бесит! Откуда ж я знаю, кто выбрал... Как это моя мама? Чего, правда??? А, ну я у нее спрошу."
Маме - перестать уже выбирать за чужих людей, одежду там или что. Раз и навсегда. 29.09.2015 08:49:50, Келайно
Маме - перестать уже выбирать за чужих людей, одежду там или что. Раз и навсегда. 29.09.2015 08:49:50, Келайно

Я думаю, что все эти "наезды" подростковые заморочки. Если бы не сарафан, то нашлась бы другая причина. Если Ваша дочь бойкая девочка, то сама разберется. Если тихоня, то обратитесь к учительнице. 29.09.2015 06:45:36, ЛЯLУШКА

В следующий раз не берите на себя такую ответственность. Девочкам не понравилась одежда, их теперь судить за это? Я честно, не представляю, чтоб чья-то мама "одевала" моего ребенка. Как такое в голову вообще могло прийти? Дети жестоки в своих высказываниях, да, и часто не тактичны.Они что думают, то и говорят, в отличии от взрослых.
28.09.2015 15:19:01, Акелла.
Дочки ваши, конечно, не должны отвечать за общую дурь. Попросила бы учителя провести разъяснительную работу, но как-то мягко, чтобы не настроить всех против ваших девочек.
При случае и мамам обидчиц, если они вцелом доброжелательные, сказала бы. А то скорее всего те мамы что-то при своих дочерях прокомментировали, а дочери теперь повторяют где и как не надо.
Но мне вот абсолютно не ясно, зачем вы вообще соглашались на одну модель сарафана для всех?
Зачем своими силами увеличивать количество дури в школе. К тому же еще тратили время на поездки по магазинам.
Очевидно же, что не реально найти идеальную вещь. Моя дочь бы тоже ходила кто в чем, т.к. у нее аллергия на более-менее всю синтетику и я сильно выбираю ткани. Меня бы вообще не интересовала, какой там сарафан все выбираю и при голосовании я бы согласилась бы на любой. 28.09.2015 15:11:42, Шоша
Кому как. :) Тот самый скайлэйк носит дочь третий год. Красивый, стирается/сушится легко, застежка спереди - удобно переодеваться. Ничего нигде не порвалось/не торчит. Второй сарафна трикотажный клеверли, второй год. Не скатался, мягкий, надевтаь легко просто через голову, отлетели блестяшки с названия фирмы. Качественная вещь оказалась. Третий сарафан был в первом классе, отдали друзья. Синтетика, но какая грамотная! На молнии спереди, трикотаж красивой расклешенной формы.
На жару не жаловались, зимой в скайлэйке было прохладно, он такой хлопковый. 30.09.2015 01:12:44, Oazis
Да лучше вообще без формы. У сына формально есть, но мы и в первом то классе плевали, а сейчас, к шестому, и подавно. И кто бы мне чего сказал.
29.09.2015 11:35:38, Красно Солнышко
Так ничего не мешает и другим обладать таким же ресурсом. В этом нет ничего сложного.
02.10.2015 00:41:24, Красно Солнышко
Это у тебя сын и приличная старшая. Видела, в чем старшеклассницы и среднеклассницы иногда ходят? Как говорил классрук в 8м классе старшей, у него нет претензий по внешнему виду всего к 3м девочкам в классе.
29.09.2015 17:08:23, Василиса из сказки
Если мои дети приличные, почему я должна страдать и испытывать кучу ограничений. Вот пусть школа всех с голыми пупками и отлавливает, если ей надо. Хотя по мне так на учебный процесс это точно не влияет. В начале коллизии в головах случаются - пупки голые, это уж следствие.
29.09.2015 17:17:46, Красно Солнышко
Ну, в этом возрасте они друг на друга влияют. Мне было бы приятно, чтобы моего ребенка во время учебы окружали дети без голых пупков и вываливающихся из декольте грудей))). Всё-таки атмосфера, всё такое.
29.09.2015 18:17:57, Василиса из сказки
Мне больше нравится, когда форма есть. Но не четких моделей, а примерно цвет и строгий вид. А уж как этого кто достигает - не мое дело.
29.09.2015 22:30:03, Василиса из сказки
А я вот против классического стиля. С какой стати в школе классический стиль? Гораздо удобнее джинсы и толстовка. Учеба точно не зависит от одежды.
02.10.2015 00:44:17, Красно Солнышко
Да почему не место то? Какая вообще разница? Ну конечно самое место деловым костюмам в школе. Чтобы уж ни в школе, ни тем более после, на какой-нибудь детской площадке, лишний раз ничего себе не позволить, ходить исключительно по струночке, а то не дай бог штаны испортишь, которые в 5 раз тех джинсов дороже.
29.09.2015 16:56:42, Красно Солнышко
+1
в большинстве случаев дети так или иначе расплачиваются за дурь родителей 28.09.2015 15:14:30, Дина (Джума)
При случае и мамам обидчиц, если они вцелом доброжелательные, сказала бы. А то скорее всего те мамы что-то при своих дочерях прокомментировали, а дочери теперь повторяют где и как не надо.
Но мне вот абсолютно не ясно, зачем вы вообще соглашались на одну модель сарафана для всех?
Зачем своими силами увеличивать количество дури в школе. К тому же еще тратили время на поездки по магазинам.
Очевидно же, что не реально найти идеальную вещь. Моя дочь бы тоже ходила кто в чем, т.к. у нее аллергия на более-менее всю синтетику и я сильно выбираю ткани. Меня бы вообще не интересовала, какой там сарафан все выбираю и при голосовании я бы согласилась бы на любой. 28.09.2015 15:11:42, Шоша
+1 ко второму абзацу, дурь редкостная, у меня , например, ребенок вообще не носит сарафаны никакие и никогда, ка и платья впрочем, на юбки соглашается спокойно и меня бы оч. возмутила инициатива мам одеть всех девочек в одинаковую скорее всего не оч. нужную и удобную моему ребенку вещь
29.09.2015 09:13:53, Fidget
+1 Уж на что у нас в началке дурь была насчет определенных моделей, и марка была выбрана идиотская (внешне вполне, а качество ужас), но хоть выбор был из сарафана, юбки и брюк (ну я уж не буду о том, что брюки той марки шились только размера от 146, то есть девочкам маленького роста, моей в том числе, не подходили). За навязывание одного только сарафана у нас бы прибили инициатора, потому что в мае и сентябре в сарафане жарко.
29.09.2015 09:44:08, Келайно

На жару не жаловались, зимой в скайлэйке было прохладно, он такой хлопковый. 30.09.2015 01:12:44, Oazis
Ну, он удобнее, чем юбка - из него блузка не выбивается. Штаны в принципе удобнее, но их подобрать сложнее по фигуре.
29.09.2015 10:19:22, Келайно
Вот поэтому лучше всего, по-моему, скромные джинсы с запретом дыр, разных голых мест и скромная же блузка-водолазка-футболка-тенниска. Юбки тоже, конечно. Мне кажется, что это такое простое требование - ограничить детей в расцветке, нижины талии. Как бедные девочки ходят в подобии наших советских форм (а я таких встречаю) зимой?! Да еще потом проводят весь день по кружкам-секциям, не попадая домой переодеться. Но это, конечно, тема бесконечная и безрезультатная.
29.09.2015 10:40:19, Etagerka
Да необязательно джинсы, меня (и дочь) вполне устроил бы классический стиль в любом, на выбор, варианте. Желательно еще и без ограничения по цвету, ну это ладно, у нее в школе такой цвет, что ей идет (что делать тем, кому не идет - не знаю, но некоторые в одежде такого цвета реально покойников напоминают).
29.09.2015 12:59:50, Келайно

Еще раз - Вам не говорят, потому что Вы обладаете ресурсами себя защищать. У других таких ресурсов нет.
30.09.2015 09:54:27, oleal

Так а причем тут форма определенной модели и определенного цвета? В офисах, как правило, таких жестких ограничений нет, и ничего, никто с голыми пупками не ходит...
29.09.2015 20:11:15, Келайно

Это тогда называется не "форма", а "классический стиль одежды". И это, скажем так, нормально, в отличие от формы как таковой и тем более от одной модели. Цвет только нет необходимости регламентировать, т.к. классический стиль сам по себе предполагает определенный набор оттенков.
29.09.2015 23:59:03, Келайно

Если выбирать между формой и классическим стилем, то классический стиль точно лучше :)
02.10.2015 13:12:04, Келайно
Можно не обязательно, что именно джинсы, но более-менее деловой стиль, имхо, в Уставах надо оговаривать. Все-таки некоторой одежде в школе не место.
29.09.2015 11:55:25, Etagerka

Мне кажется из школьной одежды не должны торчать голые филейные части и пирсингованные пупки; глубоко-байкерский стиль не уместен... Можно еще перечислить. А чтобы не перечислять, то уместен деловой стиль. Я ведь и начала с того, что наиболее удобным считаю джинсы без излишеств. И при чем тут детская площадка?
30.09.2015 07:18:33, Etagerka

в большинстве случаев дети так или иначе расплачиваются за дурь родителей 28.09.2015 15:14:30, Дина (Джума)
А что за "большинство" было? Простое, квалифицированное? Большинство вообще родителей или присутствующих на собрании? Чья инициатива введения новой формы - классного род.комитета или это прописано в уставе школы?
Легко могу себе представить недовольство родителей, даже при "большинстве голосов". Слишком активны бывают эти родительские активы. На последний год в начальной школе зачем менять форму?
Воспитывать взрослых людей, чтобы они не комментировали некоторые ситуации при детях - задача невыполнимая. Наверное, надо на будущее в работе этого комитета учесть промахи и не брать на себя лишнего. Дети часто довольно жестоки и безапелляционны. 28.09.2015 14:49:06, Etagerka
Ну это вы такая мама. Я успеваю высказать все намного раньше ребенка. Если, конечно, дохожу до собрания. РК меня обходит дальней стороной со своими инициативами :)
29.09.2015 11:37:10, Красно Солнышко
Легко могу себе представить недовольство родителей, даже при "большинстве голосов". Слишком активны бывают эти родительские активы. На последний год в начальной школе зачем менять форму?
Воспитывать взрослых людей, чтобы они не комментировали некоторые ситуации при детях - задача невыполнимая. Наверное, надо на будущее в работе этого комитета учесть промахи и не брать на себя лишнего. Дети часто довольно жестоки и безапелляционны. 28.09.2015 14:49:06, Etagerka
Какая разница, что за большинство? Дети-то почему должны отвечать, даже если бы их мамы были неправы? Может дочке автора самой эта форма не нравится, но ей не на ком зло срывать.
28.09.2015 15:18:41, hanhi
Дети не должны, конечно. Но только довольно мудрый учитель теперь может разрулить обстановку или время залечит. Мудростью при таких решениях о форме что-то, имхо, не пахнет. Не надо так подставлять своих детей. Самый нижний - правильный совет у Birke, по-моему.
28.09.2015 15:25:19, Etagerka
Да ладно: моя дочь была однажды такой вот обидчицей. ОНа правда не имела намерения обидеть одноклассницу, которая собирала деньги для РК. Просто ляпнула не подумав. Ее мама позвонила мне с разборками, я дочь сильно наказала за длинный язык (наверное ни за что больше я ее так не наказывала). Дочь позвонила девочке, извинилась - в этом собсно и было наказание, но с тех пор к девочка (вернее 2, близняшки) стали злейшим врагом - за жалобу маме в 7 кл. А третьи лица в виде учительницы и не в курсе были.
28.09.2015 16:28:40, hanhi

У моего старшего ребенка было, не то чтобы запрещено, но почти, - собирать деньги детям, даже и подрощенным. Такая система мне нравится. Это Вы наказали дочь, а многие набросились бы на ту маму.
Поэтому выяснения обстоятельств может вылиться в комплексную склоку. Нет мудрых взрослых, дети огрызнутся и дальше будут жить своей жизнью.
Еще можно было бы сослаться на Устав, но нам тут неведомо, зачем обновляли форму. К тому же дама из РК описывает, как именно набросились на ее дочь. Если она там не присутствовала, то надо посочувствовать дочери и сослаться на Устав же и голосование. Если же она там была, на перемене, то, действительно поменьше активничать и околачиваться в школе. 28.09.2015 19:11:21, Etagerka
Поэтому выяснения обстоятельств может вылиться в комплексную склоку. Нет мудрых взрослых, дети огрызнутся и дальше будут жить своей жизнью.
Еще можно было бы сослаться на Устав, но нам тут неведомо, зачем обновляли форму. К тому же дама из РК описывает, как именно набросились на ее дочь. Если она там не присутствовала, то надо посочувствовать дочери и сослаться на Устав же и голосование. Если же она там была, на перемене, то, действительно поменьше активничать и околачиваться в школе. 28.09.2015 19:11:21, Etagerka
Да понятно что запрещено, везде, но как без этого обойтись, особенно в старших классах. Сейчас-то можно на карточку перевести уже, а лет 7=8 назад - не было такой практики, да и карточки не у всех были.
28.09.2015 19:56:04, hanhi
Очень просто обойтись. Назначается время, место и все передается взрослыми взрослым. Это для тех, кто не смог на собрании сдать. Речь не идет, конечно о внезапных небольших деньгах на музей или фильм, или еще что-то подобное. Да и такие деньги легко собирает представитель РК в фойе школы или на крыльце. Это при том, что я-то легко могла доверить своему личному ребенку в те времена любую сумму денег для любого ответственного дела, но "закон есть закон".
28.09.2015 22:25:32, Etagerka

дочери сказать -посылай ко мне всех желающих поговорить. Учителю -строго -что за разговоры с моей дочерью по вопросам, ее не касающимся? 28.09.2015 11:43:31, Oazis
какие родители удивительные. голосуют за новую форму, а потом кто во что горазд. зачем голосовали-то?
28.09.2015 10:35:54, Шерлок
Это все неприятно, конечно, и неправильно. Но жизнь такова, что именно этим все и заканчивается. Увы. Поэтому меньше надо лезть с дурацкими инициативами.
29.09.2015 11:38:48, Красно Солнышко
логично, в общем, спрашивать мнение человека, которому эту форму носить :)) Другое дело, что надо было договариваться _до_ общего утверждения.
28.09.2015 13:02:26, УникаЛьнаЯ
А зачем вообще все уперлись в одну (!) модель сарафана? У нас на сайте школы описана форма - расцветка, варианты сочетаний (юбка+жакет, юбка+жилет, юбка+пиджак), сарафан, брюки (жакет, жилет, пиджак), платье. И все, каждый сам покупает то, что устраивает маму и ребенка. Стараясь попасть в заданные цвета :)
28.09.2015 15:37:10, УникаЛьнаЯ
Скорее всего, или на собрании были далеко не все, или слишком поздно определились с новой формой, когда часть уже купили что-то к школе.
28.09.2015 10:45:27, УникаЛьнаЯ
В подобной ситуации, когда наша школа стала холдингом и на собрании 29 августа озвучила синий жилет для всех (раньше был только у пацанов, у девочек сарафаны), все дружно и без истерик сказали - мы уже купили форму. И школа ответила - йес, носите, что купили, только цепляйте значок на сарафан. Со след учебного года будут жилеты.
28.09.2015 11:53:02, Oazis
Кто во что горазд - это как раз понятно, нормально и изначально предсказуемо. Меня голосование за один конкретный сарафан удивило. Вроде не первый класс...
28.09.2015 11:57:53, tavifa
удивительные не то слово) "Я покажу этот сарафан своей дочери, если ей понравится, я буду голосовать "за". Или "вы тут голосуйте, а я куплю тот, что мне нравится..." А голосовали за смену формы, т.к. не нравилась предыдущая модель.
28.09.2015 11:03:47, В растерянности
Ну понятно, за что вашим детям прилетает - за ваш, мягко говоря, странный (а по-хорошему - мерзкий) подход. Вы другим девочкам напакостили, навязав то, что они даже ни разу не видели, а они теперь пакостят вашим. Вы чего-то другого ждали?
28.09.2015 22:22:31, Келайно

А мне это уже кажется странным ))), т.к. по напутствию наших мам наш сарафан НЕ должен был в составе ткани иметь: шерсть (жарко, колется), хлопок (мнется), вискозу(она при нагревании выделяет опасные вещества), много синтетики))).
28.09.2015 14:53:29, В растерянности
А зачем вообще за кого-то выбирать вещь его ребенку? Определите цвет, критерии, общие нормы, а дальше уж каждый выберет своему ребенку модель, фасон , ткань в соответствии со своими представлениями и финансовыми возможностями.. Вам не приходит в голову , что дети разные , если худому и нормальному ребенку одна модель подойдет, то полному будет "как корове седло", у мен так подруга мучается с дочкой и делать из нее пугало в угоду инициативной группе она не будет.
Вам на работе инициативная группа тоже говорит , какую юбку и блузку носить или Вы все же вольны сами выбирать одежду в соответствии с принятым дресскодом? 29.09.2015 09:57:22, Fidget
Вам на работе инициативная группа тоже говорит , какую юбку и блузку носить или Вы все же вольны сами выбирать одежду в соответствии с принятым дресскодом? 29.09.2015 09:57:22, Fidget

"Я покажу этот сарафан своей дочери, если ей понравится, я буду голосовать "за" - а разве это не логично в 9-10 лет? Ей же носить...
28.09.2015 12:54:37, Шимко Ирина

Если девочки совсем агрессивные, то обратиться к учителю в общем порядке. 28.09.2015 10:34:16, УникаЛьнаЯ

"А моей мамы на собрании вообще не было"
"Моя мама против голосовала"
Вплоть до:
"Не было никакого собрания!"
Только начни оправдываться.
Лучше тему то не педалировать вовсе. Как то свернуть ее тихонечко. А то можно серьезно подставиться. А маме лучше поменьше проявлять инициатив, которые потом на всех отражаются. Люди очень разные. Представления о хорошем у всех разные тоже. Хороших единых устраивающих абсолютно всех решений в принципе быть не может. 29.09.2015 11:34:23, Красно Солнышко

Но можно же просто ходить не в сарафане, а в-чем-там-хочется, какие проблемы? Судя по описанию, санкций от школы никаких, просто дети в классе ходит "кто во что горазд". А вот наезжать на девочку, которая вообще ни при чем - чревато. Можно и разборки получить обратно, и прочее.
И кто ж виноват, что родители не ходят на собрания, а потом транслируют свое недовольство (чем?!) детям? 29.09.2015 11:38:46, УникаЛьнаЯ