Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Детский гараж-сейл

Перепост обращения Алёны Поповой. Нам было бы очень интересно, сын такими вещами интересуется, но мы далеко. Может кому то пригодится?
"Дорогие все. Помните, моя Марья пожелала сама заработать впервые в жизни себе на свой подарок на день рождения, но у Марьи еще и день рождения 18 июля. Ей исполнится 10 лет. Мы с Анастасия Лалетина и Александра Морозова, а также потрясающими кафе Андресон помогаем Маше сделать первое классное мероприятие ( название Марья придумала сама): Дети за хорошее!, приуроченное к ее дню рождения.
Поэтому 12 июля мы помогаем Марье провести благотворительную ярмарку юных предпринимателей.
- И че, ты думаешь, я могу?
- Ты можешь все?
- А как я буду одна? А можно другие дети тоже будут? Ну там ведь все хотят себе подарки?
- Конечно!
- А что я буду продавать?
- Давай решим. Вещи должны быть ненужными тебе, но очень нужные другим: не сломанные, не рваные, хорошо упакованные, ты должна понимать, зачем это необходимо другим. Либо ты можешь провести мастер-класс, но тоже должны сформулировать его привлекательность для других. И более того, Виктория Пашкова и Паша собрали тебе украшения, часы и сумки- ты можешь их выставить на ярмарку.
- А мне одна сумка там самой нужна. Она мне понравилась.
- Это всегда твое решение) Твое желание звучало так: хочу сама купить телефон, сенсорный. Стоит он сколько, ты знаешь точно? Значит, если ты выставишь эту сумку, сколько она добавит или отнимет от нужной тебе суммы?
- Сейчас давай будем считать. Тааак...
- Хватает?
- Нет. Тогда можно я еще проведу интересный урок или спою?
- Мне думается, отличная идея! Но надо понять, как это сделать так увлекательно, чтобы урок и пение стали нужны другим.
- Тааак. Давай подумаем...
Это будет настоящий семейный праздник, на котором дети смогут попробовать себя в роли предпринимателей и благотворителей, собрав деньги («марусики») на ролики и самокаты для детей из детдома, а также заработав и себе на свой желаемый подарок. Каждый ребенок должен сформулировать, на что бы он хотел заработать, а мы до мероприятия поможем ему все рассчитать, ведь он должен понимать, что сумма может быть реально собрана.
Ярмарка пройдет в форме детского гараж-сейла. Дети смогут принести свои ненужные, но интересные, игрушки, спортинвентарь, одежду. На свой вкус оформить торговое место, а на полученную прибыль приобрести что-то приглянувшееся у других детей. На ярмарке будет действовать внутренняя валюта – «марусики».
Кроме того, дети смогут продать свою Hand-made продукцию или провести творческий мастер-класс для гостей праздника.
Задача мероприятия - научить детей основам предпринимательства, развить в них самостоятельность и социальную ориентированность. 10% от своего заработка все отдают на закупку скакалок, самокатов для детского дома 51 ( Маша на любую собранную сумму выберет все сама, закупим и она отчитается перед всеми).
Чтобы принять участия в мероприятии, присылайте свои заявки до 10 июля Насте или мне в личку.
В заявке нужно указать ФИО вашего ребенка,
возраст, ваш телефон. Укажите также, сколько торговых мест понадобится вашему ребенку.
Место проведения ярмарки: кафе «Андерсон», 12 июля (ул. Ленинградский пр., д. 74, стр. 8)
Время: с 11:00 до 14:00.
До встречи на увлекательной ярмарке юных предпринимателей!"
03.07.2015 12:33:25,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы свою дочь на такое мероприятие не пустила...
Во-первых, это не "основы предпринимательства", а "как быстрее разориться" (предполагается, что стартовый капитал упал с неба; время выбрано такое, что кроме продавцов на этом мероприятии не будет ни единого покупателя, то есть маркетинг на нуле...). Во-вторых, дороговато для родителей выходит, если посчитать не как там учат, а как положено. В-третьих, отчетливо попахивает лохотроном, ежели вчитаться в подробности обсуждения ниже.
Кстати, а за чей счет изготавливаются "марусики"? ;) Или тоже с неба упадут? ;)
04.07.2015 20:00:57, Келайно
Oker
одного предпринимателя, вроде, пытаются осудить за "марусики" ;) 04.07.2015 14:00:28, Oker
Молодец Алена Попова! Мы все раньше про нее не знали, а теперь знаем. Отличный пиар.
Маня, гараж-сейл и т.д. - уже в общем и не важно.
Я посмотрела на сайт этой прекрасной женщины. Не человек, а бренд.
В разделе "пресса" собраны все статьи, даже те, где ее имя упомянуто через запятую в ряду десятка других.
Банеры разнообразных проектов, в которых она явно не лидер, но чего ж не попиариться.
Ай да молодец!
04.07.2015 12:35:03, Шоша
Мне этот "проект" напоминает известный анекдот:
Американский миллионер говорит:
– Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 цента.
Мы купили 2 грязных яблока, вымыли их и продали за 4 цента. Потом купили на них 4 яблока и продали за 8 центов.
– А потом?
– Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона долларов.
03.07.2015 18:33:24, тупик
про налоги напишите
Это очень важно
03.07.2015 16:43:02, а государству что
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь не нужное".
Место проведения - супер, забыли указать такую малость, как город. А в реге меж тем у вас Барнаул стоит, чудесный город, где дети зарабатывают на айфоны и репетиторов как нефик делать.
03.07.2015 16:15:14, hanhi
spravedlivaya
Извините, Вы правы не указала. Это Москва. 03.07.2015 17:03:37, spravedlivaya
В этом городе детям не нужны репетиторы. Они упрашивают Учителей научить их, а Учителя кунают детей в головой реку, пока детская тяга к знаниям не сравняется со стремлением дышать. 03.07.2015 16:43:31, Дьявол_в_деталях
Birke
Очень распространено в Америке и здесь у нас бывает (Швейцария). Но это буквально копейки, сенсорный телефон или самокат на это не купишь.
Моему сыну как-то его кузен подарил купленного на такой распродаже плюшевого медведя. За 5 франков.
03.07.2015 16:03:57, Birke
Аня-лэ
Как можно на этом заработать, хотя бы копейки, если ты что-то продал, но и что-то купил, т.е. полученные деньги тут же и потратил? 03.07.2015 17:30:00, Аня-лэ
Birke
Я не знаю. У нас никто так не "зарабатывает". Просто продают и покупают ненужные (или, наоборот, понравившиеся) вещи за очень маленькие деньги.

Насчёт "накопить на сенсорный телефон" - ну, это утопия, разумеется. Если только на очень б/ушный и сломанный :)
03.07.2015 20:30:31, Birke
spravedlivaya
Пригласить спонсоров, которые не стали бы дарить детям вещи просто так. Как обычно происходит на благотворительных распродажах. 03.07.2015 17:32:01, spravedlivaya
это родители или родственники детей будут?
и налоги плотить не надо
03.07.2015 17:54:46, а как же налоги
spravedlivaya
Я недавно читала у нее про успешный подобный проект. Думаю, что Алёна умеет делать такие вещи и рассчитала так, что проект у девочки получится.
Если умело привлечь спонсоров - не родителей, то можно собрать достаточно средств. У нас это пока ново и привлекает внимание сми.
03.07.2015 17:09:58, spravedlivaya
Birke
Кто такая Алёна-то ? 03.07.2015 20:30:49, Birke
spravedlivaya
Алёна Попова - это довольно известный российский общественный деятель. [ссылка-1] 04.07.2015 05:26:52, spravedlivaya
Gvendilon
скажем так - малоизвестная, но самораспиаренная дама, имхо разумеется 04.07.2015 17:12:47, Gvendilon
и после этого вы что-то еще пишете про самостоятельные заработки детей? очень смешно 03.07.2015 14:43:22, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Продавать то, что не тобой куплено, продавать детям... Вспоминается вечное от кота Матроскина "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с) Продажа вещей - это вообще к "заработать" отношения не имеет, кмк. Мероприятие с целью поиграть родительскими деньгами мне не кажется интересным.

Причем если бы акция была бы задумана как полностью благотворительная, я бы хоть поняла, _зачем_ оно.
03.07.2015 14:40:44, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Можно сказать, что акция благотворительная. Например, Марья - девочка из детского дома. Алёне не сложно подарить ей айфон, даже проще, чем заниматься всем этим проектом. Алёна ставит задачей научить Машу и других своих подопечных делать удочки и ловить рыбу самостоятельно.
А то, что касается игрушек... У многих сейчас скапливаются игрушки, которые переросли, которые не подошли. У большинства людей они откладываются в пассивные накопления и превращаются в рухлядь. Или выкидывают (Света как то тему про лего поднимала). Научить детей избавляться от пассива и превращать его в активы - тоже достойная задача.
Ну и последнее, многие дети уже что то умеют делать своими руками, но стесняются их пристраивать. Например, у меня сын плетет классные браслеты из резиночек (девочки во дворе их высоко оценили, далеко не каждая так сможет), уже всю семью ими украсил. Я бы не была против, если бы он продал часть из них (хоть за 30 руб.) или провел бы мастер класс какой-нибудь и купил на эти деньги еще резиночек.
03.07.2015 17:30:21, spravedlivaya
Oazis
Мурзики нашли такой способ зарабатывать детям из детдома: дети вязали шарфы из пряжи, подаренной спонсорами. Это я понимаю. 07.07.2015 14:36:33, Oazis
а чем Вы зарабатываете на жизнь?
Вам хватает или нуждаетесь?
03.07.2015 18:06:47, стало интересно
Мы такие игрушки раздаём, если они в хорошем состоянии. Их очень много желающих взять, как правило. Но да, бизнесменов так не вырастить))). 03.07.2015 17:56:23, В. с работы
Аня-лэ
В данном случае прибыль - это деньги за работу. Работа состоит в том, чтобы организовать мероприятие и разрекламировать его, дать возможность спонсорам рекламировать себя (если найдутся). Не вижу ничего плохого. Работа детей состоит в том, чтобы принять участие в мероприятии - выбрать и подготовить вещи, продавать-покупать. Так что это не совсем халявные деньги.

Бизнесмены тоже нужные люди - кто-то должен найти средства на производство, найти клиентов, нанять работников и так далее. И успешные бизнесмены имхо не крохоборы :) Имхо, вы неоправданно отрицательно к бизнесменам относитесь :)
03.07.2015 20:50:04, Аня-лэ
Василиса из сказки
Как это я могу отрицательно относиться к бизнесменам? Они мне работу дают, например.
Но: предпринимательская деятельность - это деятельность, связанная с систематическим извлечением прибыли (дальше определение дописывать не буду). ИМХО, хороший бизнесмен хорошо видит любой источник извлечения средств, который попадается ему на глаза. А я, получается, своим воспитанием такие источники видеть не учу, сами заметят разве что вдруг.
03.07.2015 21:40:05, Василиса из сказки
Мне кажется, тут отрицательного отношения к бизнесменам нет. Но хорошо бы баланс соблюсти. А то если все кинутся клиентов искать и так далее, то нанимать будет некого. 03.07.2015 21:06:01, тупик
Аня-лэ
Да, но думаю, что все не кинутся. Автор написала, что им интересно, может кому-то еще. 03.07.2015 21:14:48, Аня-лэ
Да что-то в последнее время все больше детей в манагеры разнообразные идет и все меньше - в производство. Так что идея плетения из резиночек мне как-то больше по душе. 03.07.2015 21:20:48, тупик
spravedlivaya
Навыки управления сейчас нужны не только менеджерам, но и стоматологам, сварщикам, учителям и ученым, дизайнерам, художникам, строителям и журналистам и пр. Плести из резиночек в сундучок всю жизнь не будешь. Надо как то рассказывать о своей деятельности, привлекать средства, реализовывать товар или услуги, планировать свою деятельность. 04.07.2015 12:22:42, spravedlivaya
Вот поэтому сварщика сейчас днем с огнем не сыщешь, а ученые все больше превращаются в специалистов по добыванию грантов, а научная деятельность - по остаточному принципу. Учителя, опять же, об отчетах и показателях пекутся и время на это тратят. На учеников уже сил не остается.
Да, жизнь сейчас устроена так, что учит быть "менеджером" любого. "Но зачем же ты был первым учеником?"
04.07.2015 18:16:12, тупик
spravedlivaya
Не знаю как у вас, а у нас сварщики без работы и без зарплаты сидят. Хорошие, победители всяческих конкурсов, трудяги и старатели. Менеджеры не важно работают, ага. Заводы то сплошь и рядом перепрофилируют в торгово-офисные центры.
Научную деятельность и без всяких грантов еще организовать надо уметь: хороший ученый целую команду организовать должен и много всего еще.
04.07.2015 18:33:11, spravedlivaya
Аня-лэ
Взрослые тоже как-то не настроены идти в производство и отдавать своих детей туда :) В основном :) 03.07.2015 21:23:23, Аня-лэ
Василиса из сказки
Значит, мои там будут в единственном числе. 03.07.2015 21:44:29, Василиса из сказки
Именно что :) смайлики меня в этом контексте и беспокоят :( 03.07.2015 21:36:59, тупик
УникаЛьнаЯ
ммм... Ну тогда логичнее было играть настоящими деньгами и в качестве покупателей звать взрослых, разве нет? Уж если цель "серьезная"? Так именно что игра в магазин получается.

А у детей в детском доме есть свои личные вещи, которые они могут продать? Я просто не в курсе, не знала.
03.07.2015 17:52:02, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Скорее всего условные деньги потом можно будет обменять на настоящие. Не знаю точно технологию. Цель то купить то, о чем мечтается + в детский дом что то. Покупателями могут быть не только дети.
Ну и дети могут тут же дешевле купить то, о чем мечтали, например, мои купили бы лего, а кому то оно и не нужно уже.
Да, у них есть личные вещи. Кстати, в Москве в детских домах большая проблема в том, что им дарят много всякой ерунды и у детей формируется потребительское отношение к людям, не берегут вещи, не ценят подарки.
03.07.2015 18:23:49, spravedlivaya
Откуда там покупатели не только дети? Посреди рабочего дня? Ну смешно же... 04.07.2015 20:23:08, Келайно
spravedlivaya
Я вот тоже езжу посреди рабочего дня, вижу разъезжающие лексусы и по привычке думаю: "почему все не на заводе?". :) 05.07.2015 05:15:30, spravedlivaya
То есть владельцы лексусов пойдут покупать б/у игрушки у детишек? Даааа... С таким маркетингом только основам предпринимательства учить :)))))) 05.07.2015 22:35:51, Келайно
spravedlivaya
Посмотрим, что получится. Мне интересно было бы побывать, посмотреть как это будет организовано. 06.07.2015 06:13:20, spravedlivaya
Даже если бы мне было интересно побывать - я бы туда не пошла. Потому что это не то мероприятие, чтобы отпрашиваться с работы, тратить время своего отпуска или, будучи в декрете, тащиться туда с маленьким ребенком через весь город. И я с трудом представляю себе человека, который будет такое проделывать ради подобной ерунды. Несерьезно это всё, в общем. :) 06.07.2015 09:55:33, Келайно
spravedlivaya
Ну вот я такая несерьезная и с детьми могу рвануть на другой конец города или вообще загород. И дети у меня за любой кипиш, кроме голодовки :) 06.07.2015 11:42:47, spravedlivaya
Это и я могу, но не по такому поводу. Вот сегодня с младшей ездила за редкими орхидеями в коллекцию черти куда. Но то редкие орхидеи, а то игрушки б/у - этого добра нового в магазине в соседнем доме полно, а б/у можно у соседей купить, вон у нас на форуме микрорайона постоянно продают что-то такое. 06.07.2015 17:49:45, Келайно
Oker
1) откуда возьмутся первоначальные "марусики"?
2) у кого поменять?
04.07.2015 15:41:08, Oker
Аня-лэ
А почему бы не написать все это в анонсе понятно для всех: откуда прибыль (пригласим спонсоров), что марусики будут обменяны на настоящие деньги. И так далее. Чтобы простому небизнесмену было понятно.
Похоже в данном случае это часть бизнестехнологии: напустить туману, чтоб никто не перенял опыт? Потому что это доходный бизнес для Алены или есть другая причина? Неприятное ощущение, что у кого-то есть тайное знание. которого у тебя нет, при этом ты собираешься в этом участвовать. У меня ясное ощущение, что такие занятия "не для меня" :)
03.07.2015 18:52:12, Аня-лэ
УникаЛьнаЯ
+1
Именно ощущение "напустили туману", причем вокруг детской вроде бы забавы.
05.07.2015 20:44:01, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Ценный комментарий. Напишу Алёне.
Не, это не бизнес в данном случае. Но основной бизнес Алёны связан с женскими стартапами. Проектов у нее много и вроде как успешные.
03.07.2015 18:58:09, spravedlivaya
а зачем этот огород городить? почему нельзя использовать нормальные деньги? ну и сама идея мешать в кучу подарки-благотворительность-гаражную распродажу как-то сомнительна 03.07.2015 18:38:00, Шерлок
spravedlivaya
Потому что нормальные деньги легко положить в карман и не оставить на благотворительные цели. Наверно так.
Я знаю как родилась идея. Ребенок попросил купить айфон, но девушка сказала, что это дороговато для ребенка, но лучше поможет на него заработать. Как то так. Я тоже не люблю, когда дети "заказывают" подарки. Подарки идут от сердца.
03.07.2015 18:45:11, spravedlivaya
кошмар. благотворительность силой? вынужденно? и нет тут никакого заработка. 03.07.2015 18:55:37, Шерлок
spravedlivaya
Какая сила? Деточке понравилась идея, она научится ставить и достигать свои цели своими усилиями, познакомится с разными людьми. Это же весело и интересно! Главное же не деньги. 03.07.2015 19:04:32, spravedlivaya
Аня-лэ
Усилмя не совсем ее, спонсоров будут привлекать взрослые. 03.07.2015 20:51:21, Аня-лэ
spravedlivaya
Согласна. Но они вместе делают ролик, ходят на встречи. 04.07.2015 05:04:12, spravedlivaya
как какая? вы сами написали. чистых денег не давать, тк их в карман можно положить. а тут автоматом - 10% в благотворительную кубышку. вот вам и сила. такие веселья у моего ребенка в школе - каждый год были. а на гаражной распродаже я комиксы сама лет 35 назад покупала. не надо одно с другим просто мешать. и какую-то странную подоплеку еще под это подводить 03.07.2015 19:08:24, Шерлок
spravedlivaya
Чистые деньги получат после акции.
Добровольный проект для ребенка, добровольный.
Не нравится - игнорируйте. Я просто поделилась интересной мне информацией.
03.07.2015 19:12:47, spravedlivaya
за вычетом 10%. добровольно это когда сам - хоть 100% 03.07.2015 19:15:35, Шерлок
spravedlivaya
Да, добровольно 10% :) 03.07.2015 19:16:40, spravedlivaya
нет. вы написали другое. или исправьте там, или не лукавьте тут 03.07.2015 19:33:09, Шерлок
Аня-лэ
Участвуют добровольно на заранее известных условиях - 10% на благотворительность. Возможно, дети горячо поддержат эту идею, тогда тем более добровольно. Тут я как раз подвоха не вижу. 03.07.2015 20:37:17, Аня-лэ
да я тоже не вижу. только не понимаю - зачем? поставь ящик. нарисуй плакат. и пусть сами решают 03.07.2015 20:39:27, Шерлок
А почему нельзя подарить "от сердца" то, о чем ребенок просит? 03.07.2015 18:54:37, тупик
spravedlivaya
Потому тогда завтра деточка попросит мерседес и не оценит его, и ни чему не научится, а потом выйдет в "жизнь" и недобрым словом вспомнит шефа. И таких деточек много. 03.07.2015 19:00:55, spravedlivaya
Если деточка просит о слишком дорогом подарке, то так и сказать, предложить подумать о чем-то более доступном. Ребенок же может просто не представлять масштабы цен. А в результате "проекта" получается, что ребенок все равно получит неоправданно дорогую вещь, но в результате привлечения спонсоров (Вы, кстати так и не сказали, откуда они возьмутся) и с условием обязательного отката на благотворительность. Цену подарка он все равно так и не узнает и запрос на мерседес это не отменит. 03.07.2015 19:07:43, тупик
spravedlivaya
Ваш вариант обрубит крылья и оставит потребительское отношение к людям. Пусть мечтает и о мерседесе, но мечты должны выливаться в деятельность, в рост человека. 03.07.2015 19:15:35, spravedlivaya
Но почему деятельность должна быть такой странной? И где спонсоров-то брать все же?
Идея плетения из резиночек хоть дает представление о том, что за работу можно получить деньги. И о том, что плетением резиночек на айфон не заработаешь. А эти игры с привлечением спонсоров, обменом "денег" на деньги создает иллюзию легкости заработка.
03.07.2015 19:23:47, тупик
крылья - это хотеть айфон? ну надо же 03.07.2015 19:17:33, Шерлок
spravedlivaya
Крылья - это умение мечтать. 03.07.2015 20:07:44, spravedlivaya
об айфоне. угу 03.07.2015 20:18:10, Шерлок
spravedlivaya
Об айфоне тоже. Знаете, хуже, когда спрашиваешь ребенка, что ему хочется, а он равнодушно плечами пожимает. Такое тоже бывает. 04.07.2015 05:07:04, spravedlivaya
если "дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть", то это совсем др ситуация 04.07.2015 10:45:41, Шерлок
Знаешь, в чем-то это правильный по нынешним временам подход, если родители одобряют. Скажем так, это не способ заработать, а способ грамотно распорядиться имеющимися ресурсами с выгодой для себя. Как единоразовая акция вполне себе разрешается законом, систематически заниматься запрещено))). 03.07.2015 15:23:26, В. с работы
УникаЛьнаЯ
Возможно. Но начинается с того, что "моя Марья пожелала сама заработать впервые в жизни себе на свой подарок на день рождения" (мне вообще идея имениннику зарабатывать себе на подарок кажется странной, ну да ладно), и как способ заработать (!) выбирается "продать то, что мама с папой купили раньше".
Наверное, меня больше не сама идея (я в курсе и про "куплю-продам", и про распродажи подобные) удивляет, сколько рекламный текст.
03.07.2015 15:35:19, УникаЛьнаЯ
Ну, может, подарок дороже запланированного. Но это, конечно, из общества, где деньги решают очень многое даже в официальной идеологии. 03.07.2015 16:01:45, В. с работы
Аня-лэ
Чтобы кто-то что-то заработал, кто-то другой должен купить на сумму большую, чем купить.
Т.е. кто-то заведомо будет в проигрыше.
+ помимо купленных вещей надо заработать на подарок
+ на благотворительность 10%

"собрав деньги («марусики») на ролики и самокаты для детей из детдома"
Как на марусики можно купить самокаты??
03.07.2015 14:15:23, Аня-лэ
КленовыйЛис
О, а мы что-то наподобие проводили в начале лета во дворе. Сын 300 рулей заработал. И ещё в школе делали. Очень весело было 03.07.2015 13:29:09, КленовыйЛис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!