То что детки в 11-13 начинают сметать все подряд согласны все. А вот расскажите, чем вы их кормите? Чтобы и не вредно и полезно и много. А то постоянно пустой холодильник после вечно голодного ребенка уже напрягает. Причем приготовить себе или разогреть тот же суп не хочет. Кто как выходит из ситуации? Может делать порционные "лоточки" с салатами или еще чем, что разогревать не надо? И готовить сразу на несколько дней или каждый день?
Еда желателен должна быть полезная и не очень колорийная, т.к. ребенок занимается гимнастикой и поправляться особо нельзя.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То есть я выхожу из ситуации тем что и сама начинаю питаться "полезно и не каллорийно", нЕчего у меня в холодильнике сметать.
Если ребенок всё равно не хочет есть суп, значит, не голоден.
а вообще можно еще держать в доме яблоки, обезжиренные йогурты, салаты, всё это (по мне) полезное и не каллорийное.
но есть те, кто считает, что полезное - это только "горячее", тогда проще всего - варить суп, и надеятся что "проголодается - сьест" 28.03.2015 02:14:27, Natalya d'*

Моя ест очень много вечером и на ночь.Причем,полюбила еду,как процесс-может есть и три часа подряд.Правда, с книгой или с разговорами.
Кормлю,как обычно-тем,что любит.
Любит она полезное-овощи,мясо.
Держу перекусы-батончики киндер-пингви,корнфлекс,печения,булки,молоко.Замораживаю еду,что можно было погреть.Делаю сырники,пирожки на несколько дней.
Но у нас задача облегчена тем,что при ночном жоре у дочери дефицит веса.Т.е ей надо есть много и калорийно.Так что совмещаем приятное с полезным.:)
В вашем случае выбирала бы из того.что любит наименее вредное и держала бы дома большой запас. 25.03.2015 22:48:16, =СветА™=

Моей 13,5 почти росту 170 и тонкая макаронинка! Ест как обычно, еще и заставлять приходится с пинками. 25.03.2015 18:15:06, ДН (Таис Д)

Что значит не хочет????? не хочешь- значит не голодна. 25.03.2015 16:04:19, Бандерилья

Суп тоже не хотела, хотя иногда могла холодный ложкой похлебать из кастрюли.
Поэтому собственного сына заставлять разогревать то, что он не хочет не собираюсь
Ест фрукты и орехи. Но я и в пользу супа не особо верю.. 26.03.2015 00:07:07, Дина (Джума)

Просто для меня вопрос лени принципиален. Если лень для СЕБЯ любимого разогреть, то это либо мегалень и с ней надо бороться, либо это ложь, а правда не в лени,а в проблемах с пищеварением или в совершенном пищеварении, рост организма на космической энергии. 27.03.2015 23:30:19, Oazis
Мой разогревает и сам себе салаты овощные режет. Еда обычная, домашняя: супы, котлеты/мясо + гарнир, салат из свежих овощей.
Имхо, если ребенок не настроен нормальную еду есть, то раскладывай/не раскладывай по лоткам - всё равно есть не будет. Выход только один - никакой еды для перекуса не держать 25.03.2015 15:18:32, Манаус
Имхо, если ребенок не настроен нормальную еду есть, то раскладывай/не раскладывай по лоткам - всё равно есть не будет. Выход только один - никакой еды для перекуса не держать 25.03.2015 15:18:32, Манаус
Дитя ест не перекусы, а простой хлеб. Или простые яблоки. Оттого што лень ждать минуту на СВЧ) А не держать дома хлеб как-то не получается)
25.03.2015 17:21:23, читаю изредка

Кормлю обычной здоровой едой. Но мой очень любит первое, без супа ему плохо. Поэтому варю всевозможные супы. На второе всё простое, сложносочинённых блюд я не готовлю. А так - мясо во всех видах, птица, рыба, морепродукты. Выпечку уважает. В лицее столовая приличная, часто там обедает, стандартно первое-второе. Тоже спортсмен. Но проблем с лишним весом нет и не предвидится - генетически худой. Готовить себе сам точно не будет, если только это не завтрак в воскресенье. Во-первых, на это есть я, во-вторых, он приезжает после учёбы и тренировок выжатый, куда там ещё готовить? Я готовлю и кормлю детей , мне нетрудно.
25.03.2015 14:00:26, ==
Мой приучен со 2 кл. суп, да и вообще оставленное в холодильнике приготовленное (котлеты, гарнир) разогревать. Другое дело, что иногда забывает поесть в принципе. Детке скоро 14, выше мамы. Но чаще все-таки ест. Вредную еду конечно может купить по дороге (теоретически), но едой это как-то не считается. А дома ничего вреднее шоколадок не бывает (ну шоколадок тоже не бывает - при появлении съедаются на лету)
25.03.2015 12:17:05, hanhi
не держать дома вредного. салаты - ну не знаю. майонезные вредно, из овощей не хранятся.
ребенок ест холодное, я не одобряю, но лучше так, чем купит сникерс) всегда есть суп (борщ, куриная лапша, и т.д.), есть второе, желательно "смешанного" типа, а не отдельно котлета и отдельно гарнир. плов, куриные маффины с овощами, сердце с фасолью, макароны по-флотски, рагу и т.д. 25.03.2015 10:58:29, tuele
ребенок ест холодное, я не одобряю, но лучше так, чем купит сникерс) всегда есть суп (борщ, куриная лапша, и т.д.), есть второе, желательно "смешанного" типа, а не отдельно котлета и отдельно гарнир. плов, куриные маффины с овощами, сердце с фасолью, макароны по-флотски, рагу и т.д. 25.03.2015 10:58:29, tuele

Разогревать точно ничего не будет. 25.03.2015 10:28:09, Birke
Хранить только полезное?
У нас проблема в том, что дитятко скорее схомячит батон или пачку изюма, чем погреет в свч разложенное в лоточки. Несмотря на то, что при родителях это самое лоточешное поглощается с удовольствием) 25.03.2015 10:06:16, читаю изредка
У нас проблема в том, что дитятко скорее схомячит батон или пачку изюма, чем погреет в свч разложенное в лоточки. Несмотря на то, что при родителях это самое лоточешное поглощается с удовольствием) 25.03.2015 10:06:16, читаю изредка
У нас тоже лень поставить заготовленный лоточек в СВЧ, может целый день голодный ходить по причине ленности. Вредного дома ничего нет. Да, может купить себе по дороге из школы что-то вредное. И также как у Birke готов выпивать молоко литрами. Тоже закупаю молоко упаковками.
25.03.2015 12:31:59, Самамама
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.