Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого дети занимаются в спортшколах* олимпийского резерва*?
как сочетаете с школой? дело в том что у нас еще и музыкалка 5 класс фортепиано. сын занялся легкой атлетикой данные хорошие). поделитесь опытом, как ваши спортсмены с серьезными нагрузками в спорте тянут школу?
11.02.2015 14:25:50, Aveztina
22 комментария
Девочка, 5 класс. С первого класса художественная школа, со второго баскетбол СДЮШОР, в началке занималась английским, в этом году поступила в гимназию с сильным языком, чтобы заниматься им в учебное время. Сейчас в неделю 5 тренировок, 4 занятия в художке. На соревнования и сборы ездит на неделю раз в триместр в учебное время, ну и само-собой летом. На учебу это особенно не влияет. Одноклассники пропускают по болезни уроков больше, чем она. Самое важное - грамотно выстроить логистику, чтобы поменьше времени тратить на дорогу. Например, в пондельник в художественной школе она занимается не 2, а 4 часа, за понедельник и вторник, а во вторник идет на тренировку. Учится неплохо, даже лучше чем старший (он учился в этой же школе). С 8го класса планируем хороший экстернат, возможно, 88 школа на Таганке. Если у кого-то есть положительный опыт с этим или другими экстернатами, пишите, буду благодарна.
14.02.2015 23:37:18, Mamus23
Дочь плаванье 6 раз в неделю по 1.5 часа и художественная школа 3 раза в неделю по 3.5 - 4 часа. Учится в спецшколе английского языка + один раз в неделю два часа дополнительно английский. Было трудно в начальной школе, а сейчас втянулась и бросать ничего не хочет.
14.02.2015 23:29:04, Петелька
Ой. А как же это по времени укладывается, особенно, когда 2 занятия в один день? Еще же дорога, переодеться в бассейне туда-обратно и т. п. Плюс уроки (раз спецшкола - их, наверное, много) и задания для художки, а еще поесть...
15.02.2015 22:16:58, tavifa

Мои оба в акробатике, по идее нужно заниматься 6 дней в неделю. Занимаются три-4, ибо хочется и на вокал, и на контрольную попасть. Но у моих нет данных для серьезного уровня соревнований, все с самого начала для души (хотя и в СДЮШОР), не выгоняют их обоих только потому, что они у тренера младшей группы занимаются. 14.02.2015 23:28:15, Oazis

Спасает то, что все очень близко от дома: трасса с базой 5 минут ходьбы, английская школа в соседнем доме. Правда, как будет все это выглядеть в старших классах - не представляю. Ведь, кроме всего прочего, придется еще выезжать на "первый снег" в ноябре" среди учебного времени.
Для меня важно: внимательно следить за состоянием и питанием, не допускать нервных перегрузок, следить за соблюдением режима сна. Спорт очень много дает дочери в плане самоутверждения, самоорганизации. Я довольна, хотя сама очень была далека от этого в свое время.
Сочетать с музыкальной школой нереально, если музшкола серьезная. Имею личный опыт. 13.02.2015 00:48:21, жужжалка
Вот уже 10 лет в хоккее, школа олимп резерва. Учится отлично, нагрузки серьезные, иногда из- за игр пропускает школу. Но времени ни на какие другие занятия нет
12.02.2015 23:27:31, ЛАЙМиК

Тренировки 6 раз в неделю. Один из учебных дней вообще вылетает, т.к. тренировка с 8 утра и до вечера. Ну и бывает, что недели по две вообще не ходит в школу. Сборы, соревнования...Куда там музыку впихнуть вообще не понятно. 12.02.2015 20:05:25, ЛЯLУШКА
плохо тянут
даже с хорошими данными и родителями, способными помогать по всем предметам, очень тяжело
удержаться в отличниках крайней трудно
на 4-5 реально
хотя и непросто
5й реально
6й ... уже без музыкалки
дочкина подруга, бадминтон 12.02.2015 18:29:49, Dezi
даже с хорошими данными и родителями, способными помогать по всем предметам, очень тяжело
удержаться в отличниках крайней трудно
на 4-5 реально
хотя и непросто
5й реально
6й ... уже без музыкалки
дочкина подруга, бадминтон 12.02.2015 18:29:49, Dezi

У нас в одном здании музыкалка и спортшкола,со старшей дочкой музыкалку упихали в 2 дня, там же хореография, в эти дни уроки делаем в 40минут перерыва, остальные 5 дней в неделю - тренировки. Нормально, успеваем. Но больше уже точно ничего не впихнешь. Мальчишки в спортивной гандбольной школе, 3-4 тренировки в неделю, в целом легко.
12.02.2015 10:33:33, Мышаня
вот и мы постарались музыкалку в 2 дня впихнуть. думаю, это нас разгрузит немного.
12.02.2015 11:59:37, Aveztina

ЦСКА. учится стабильно с 1 тройкой по географии)). 8 тренировок в неделю. Выезды на 5-7 дней раз в 1-2 месяца. Но у нас дорога 1,5 часа в 1 конец. Шахматы еще 2 раза в неделю. Больше ничего не успевает. В команде есть 2 мальчика с музыкальной школой. Все реально, но режим ооочень жесткий и для ребенка и для родителей в плане организации времени.
11.02.2015 21:43:46, Юля-ля
у нас 5 раз в неделю тренировки по 2 часа, две из них в субботу-воскресенье, соревнования все в выходные. Еще и время остается свободное, учится в спецшколе, хорошо.
11.02.2015 19:15:04, муза мужа
да, нам тоже выходные поставили в сетку. но это меня даже радует, чтоб не расслабляться.
12.02.2015 12:01:26, Aveztina

Уроки делает в ночи - учится средне, но я не прессую. Она для себя решила, что фехтование для нее важнее - я только рада, поэтому поддерживаю)
Но у нас, кроме этого, еще три раза в неделю занятия в театральной студии и три раза бассейн. Не знаю, куда бы еще засунуть английский - очень нужен(( 11.02.2015 15:26:38, Vassyusha
Если тренировки с трех до восьми, то во сколько начинаются театральная студия и бассейн? В девять? Или они до тренировок (но тогда не понимаю, во сколько заканчивается школа и как между ней и тренировками можно успеть пообедать и сходить на занятия - особенно в бассейн, где еще помыться-переодеться-высохнуть..). Поделитесь, пожалуйста, как Вы все организовали.
15.02.2015 22:33:34, tavifa

Мне кажется, что можно и спортом и музыкой заниматься. Большая часть пути в музыкалке позади. Тем более, что как я понимаю, можно сдать теоритические дисциплины экстерном и освободить себе пару дней. Ходить только на специальность. Но тут я могу ошибаться, т.к. информация по слухам в нашей музыкалке.
11.02.2015 17:23:22, margass
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.