Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

кто в языковых школах учится,вопрос по второму языку

А вот скажите мне други,вы второй язык когда учить начинали(наете) вы его с самого начала?Т.е. с алфавита? или сразу в омут с головой?
А то нм выдали учебники по инглишу.. и опаньки,сурпрайз.. там уже приличные такие диалоги,отрывки из сказок и пр.. т.е. нет совершенно началки. А вот тем,кто фран-йй начал- им выдали с начальной стадии. Это у нас что то перепутали или на войне как на войне?
04.09.2014 11:41:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
У нас в одной группе учитель сказал, что алфавит вы знаете, начинаем со следующего этапа, а в другой - все сначала... В третьей учитель появится только сегодня на уроке, так что узнаем... Но действительно, зачем им заново алфавит проходить, буквы писать? А произношение узнают, когда будут писать транскрипции...

Меня другое смущает, они должны за год пройти то, что другие дети проходили с 3-его по 5-ый класс... т.е. 3 учебника! и при этом всего 2 английских в неделю...
05.09.2014 10:29:44, VarNa
У нас второй язык немецкий. Именно так и начался - сразу в омут, слова, простейшие диалоги. Алфавиту было посвящено одно упражнение только. Такая методика применяется именно для второго иностранного. Имхо не всем это подходит. В результате пробелы накапливается с самого начала обучения. 04.09.2014 17:25:21, Еся
Бандерилья
понятно..не зря я записала её на доп.занятия значит.. бедный деть:-
)
04.09.2014 19:25:07, Бандерилья
Немецкий изучали, сразу в омут. Был алфавит, но не 2 недели его изучать. Второй язык уже проще, дети понимают что к чему. В немецком, я считаю, проще произношение, правила чтения. Сейчас и первый английский по современным учебникам часто так проходят. 04.09.2014 16:08:33, E_VIKT
А зачем им алфавит? Он же от французского не отличается. Названия букв? Ну кому надо - сам найдет. По теме - не помню. У моего Биболетова была, там все как-то странно вообще, я не разбираюсь - ребенок в 5 кл пятерки получал. 04.09.2014 13:57:19, hanhi
Бандерилья
ну вообще то названия букв там отличаются кхм..несколько.. 04.09.2014 16:00:21, Бандерилья
А зачем они в практической жизни? 04.09.2014 18:21:41, hanhi
Там еще и звуки. 04.09.2014 17:22:56, E_VIKT
sacha
учебник "Spotlight", нет? 04.09.2014 12:51:48, sacha
Бандерилья
я так не помню,домой приду- посмотрю 04.09.2014 15:59:41, Бандерилья
Oker
что значит - "с алфавита"? типа, учебник по принципу букварю? Нет, не было такого никогда. Алфавит учится параллельно со словами-диалогами. 04.09.2014 12:32:08, Oker
Мусулунга
У моей на первом уроке спрашивали апфавит (английский), рассказывали о семье, о себе. На дом задали подписать числа словами и стишок выучить. Но в их группу собрали детей, которые когда-то где-то что-то учили уже. 04.09.2014 11:51:29, Мусулунга
Бандерилья
у нас никто английский не учил,только фр-йй..с1-4класс. ,другая группа соотв. только английский. А в 5-м им вторым языком добаивились к нам- англ.,к ним- фр.. 04.09.2014 11:59:03, Бандерилья
Мусулунга
Ну у нас тоже в школе никто не учил - школа немецкая спец. Но кто в саду что-то слышал, кто-то дома. Моя в лагерь английский ездила. 04.09.2014 17:16:03, Мусулунга

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!