Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лига Экстрима Воздвиженское
Хочу написать отзыв о том, как мой сын съездил в лагерь этим летом. Ездили в первый раз в Лигу Экстрима Воздвиженское. Я разочарована и хочу предупредить других. Организация очень слабая - вожатые не знают, что делают дети, где они. Дети 9-10 лет ложились спать в 12 ночи и позже. Начали с этой ситуацией разбираться только после звонка родителей. Узнать, кто у ребенка вожатый и взять телефон - нельзя заранее. По приезду в лагерь вместо того, чтобы покормить голодных детей 2 часа разбирались, кто в каком отряде. Неужели заранее нельзя это сделать? Приезжала я на родительский день - дети предоставлены сами себе. Я ужаснулась, увидев, что комнаты ВООБЩЕ НЕ ЗАПИРАЮТСЯ! Итог - весь этаж обокрали в последнюю ночь. У ВСЕХ детей украли деньги, у некоторых - вещи, которые они выиграли накануне на аукционе. Я в шоке просто. Разбираться, естественно, никто не стал! В общем, я так скажу - мой ребенок точно туда больше не поедет. Ездили 2 года подряд в ВКС и так и будем теперь ездить. Я просто подумала, что нужно поискать более бюджетный отдых, вот и пристроились в эту Лигу. Разница огромная.
10.08.2014 22:51:01, Летовлагере
119 комментариев
В этом году я была со своей дочерью в Воздвиженском в лагере от компании Увлекательная прогулка. Лига экстрима жила в нашем здании в другом крыле. Естественно, я наблюдала за всеми лагерями, мне было интересно, т.к. последний раз я видела лагерь, когда сама была вожатой, еще при советской власти. НИКОГДА дети из Лиги экстрима не бродили без дела по парку. НИКОГДА они не были без присмотра. Всегда, просто постоянно, с ними что-то происходило. Под моим балконом постоянно бродили бойцы с мечами, на спортплощадке играли в спортивные игры, в Лиана парке болтались на веревочке, дискотеки были слышны. Я не все помню, но точно не было впустую слоняющихся детей. Поверьте, я учитель, я таких детей сразу вижу. Вот про воровство ничего сказать не могу. Но у моей дочери все отлично запиралось, вряд ли в одном здании комнаты устроены по разному. Надо сказать, что в Воздвиженском лагерей было очень много, и меня поразило, что абсолютно во всех дети были заняты и присмотрены постоянно. Это резко отличается от того, что было в моем детстве и во времена моей работы в лагерях.
19.08.2014 00:07:59, Машина мамаша

Мне лично нафик не упилилась гребля на каяке и веревочные лестницы.
А вот ночью не поспать и кисейная барышня может и матерый экстремал.Если занятие подходящее для этого. 13.08.2014 22:15:06, =СветА™=

что за ночные мероприятия у детей в лагере? А про режим руководство лагеря не слышало?
Вы считаете нормой ,чтобы 8-9 летние дети ложились спать в 2 ночи, а подъем в 8 утра или кто во сколько встанет? 12.08.2014 11:16:51, yyana
Вы считаете нормой ,чтобы 8-9 летние дети ложились спать в 2 ночи, а подъем в 8 утра или кто во сколько встанет? 12.08.2014 11:16:51, yyana

Ну у меня дети 14 и 16 лет. Отбой в 2 часа ночи нормой не считаю. 23 - нормально, не позже. Да, бывают исключения - костёр и тп, но не каждый же день.
17.08.2014 08:18:04, Мальва
А потом спать до вечера что ли? Дикий режим, по-моему.
У меня старший летом около часа ложится, спит до 12 дня. Младший - к полуночи уже спит, встаёт около 10-ти. 17.08.2014 09:11:16, Мальва
У меня старший летом около часа ложится, спит до 12 дня. Младший - к полуночи уже спит, встаёт около 10-ти. 17.08.2014 09:11:16, Мальва

Так никто не загоняет, они сами укладываются, потому что привыкли.
И да, потребность в сне разная бывает, у моих сейчас это 11-12 часов, и у меня такая была в их возрасте.
Биологические часы никто не отменял, кстати, так что ложиться спать под утро, это ненормально. 17.08.2014 10:26:02, Мальва
И да, потребность в сне разная бывает, у моих сейчас это 11-12 часов, и у меня такая была в их возрасте.
Биологические часы никто не отменял, кстати, так что ложиться спать под утро, это ненормально. 17.08.2014 10:26:02, Мальва

Совы, это не те, кто в 4 ложится, а те, кто в полночь.
И жаворонки не в 19, а в 21-22. 17.08.2014 11:36:00, Мальва
И жаворонки не в 19, а в 21-22. 17.08.2014 11:36:00, Мальва

Да всё дело привычки и традиций. У меня в детстве дома все ложились спать около десяти вечера, а я около 11-ти, считалась совой.:)
17.08.2014 11:46:34, Мальва

да моему ребенку только через год будет 10, и даже в 13 лет для меня неприемлимы ночные сплавы по реке.
Хотя,как писала выше,все родители разные и нормы у всех,кстати тоже разные. Сегодня в 2 ночи меня разбудил 3-х летний ребенок кричащий и гулящих на улице . Кстати, был он с родителями,тоже видать норма 12.08.2014 13:08:36, yyana
Хотя,как писала выше,все родители разные и нормы у всех,кстати тоже разные. Сегодня в 2 ночи меня разбудил 3-х летний ребенок кричащий и гулящих на улице . Кстати, был он с родителями,тоже видать норма 12.08.2014 13:08:36, yyana

За компом - только фотошоп (что очень полезно).
А, 3Д моделирование еще.
Обычных комп.игр не было. Телек мой сын не смотрел.
КАК среди всего этого многообразия найти только телевизор???? 13.08.2014 20:23:40, Катя_О

Моему ребенку 13 лет.Я считаю нормой,когда детьми занимаются в любом режиме,включая такой.
Ночных мероприятий(если вам ,действительно интересно) немало.Ночные сплавы на байдарка,встреча рассвета(это призы за выигранные трехдневки),ночные маневры(это зарница),ночные ДТП(давай с тобой поговорим) в лесу,тропа ужасов даже,тоже ночная.:)
Это то,что я вспомнила.
считаю это для подросткового лагеря нормальным.:) 12.08.2014 11:25:24, =СветА™=

Но программа в лагере построена так,что на любой тихий час( строгий или нет) спят метрвецки все дети.Какое там хождение по потолку-еле ноги доносят до кровати. 13.08.2014 22:17:15, =СветА™=
Ну Вы мне кажется перегибаете - во первых, я думаю, любыми нормами положен "тихий час", а во вторых не каждый ребенок может без перерыва на свежем воздухе проводить 14-15 часов. Кому то нужно поспать, кому то просто поваляться, кому то почитать, кому то просто с другом поговорить.
13.08.2014 21:43:15, larchenok (lara1974)

По-моему, Ваш ребенок просто не умеет себя занимать и заинтересовывать, ему скучно ВСЕ. 13.08.2014 17:04:52, Карта мира

ну в вашем лагере не только же 13 летние дети.
а вообще каждому свое, у каждого своя норма. 12.08.2014 12:07:44, yyana
а вообще каждому свое, у каждого своя норма. 12.08.2014 12:07:44, yyana

Вот и у нас вожатые запирали.
12.08.2014 09:00:36, Летовлагере
Запираются. По крайней мере, там, где мы до этого были, это так.
11.08.2014 19:12:56, Летовлагере

Полный позитив.
Деление на отряды предварительно мне лично было некритично. Куратор Илья был всегда доступен по телефону - его номер был написан на флаерах, которые раздавали при регистрации детей в день заезда.
У него можно было узнать координаты всех вожатых при желании.
Про кражу слышу в первый раз. У нас целы и деньги и купленный на аукционе подарок.
Вот вещи моя потеряла и горничные замечательного парка-отеля Воздвиженское их зажали - это да.
Ребенок интересно провел время, завел новых друзей. Привезла домой кучу фотографий и впечатлений.
И мне, честно говоря, по большому счету пофигу во сколько она там ложилась спать.
Это лагерь, это подростки, в лагерях всегда не спали допоздна, рассказывали страшилки и болтали до полуночи. Может, поменьше перфекционизма и фанатизма в воспитании?
И кстати, че анонимно-то? Расскажите нам, что такое волшебный ВКС и сколько стоит сей грамотно организованный небюджетный отдых. 11.08.2014 16:52:29, Карта мира
Стоит подороже Лиги, но организация на высоте.
Фанатизм у каждого свой. Вам некритична кража, мне критична - и вожатая это подтвердила, кстати. К Илье как к куратору у меня претензий нет, но диковато звонить куратору всего лагеря по поводу конкретного ребенка. 11.08.2014 19:10:27, Летовлагере
Фанатизм у каждого свой. Вам некритична кража, мне критична - и вожатая это подтвердила, кстати. К Илье как к куратору у меня претензий нет, но диковато звонить куратору всего лагеря по поводу конкретного ребенка. 11.08.2014 19:10:27, Летовлагере

Показательно. 13.08.2014 16:44:52, Карта мира

Поздние отбои да, напрягали, можно было бы "свечку" сократить.
И еда сыну не нравилась; но это для нас не главное. Зато похудел после Турции:) 11.08.2014 16:25:55, Катя_О

В том лагере, где мой ребенок был, вожатая спокойно собирала отряд по комнатам и закрывали дверь. Ключи были на вахте, можно было взять. Но сам факт того, что двери были не нараспашку с утра до вечера, как в Лиге, был приятен. Факт кражи подтвердили дети с этажа, где жил мой сын, сама вожатая это не отрицает, так что это не мои домыслы.
11.08.2014 19:12:10, Летовлагере

В прошлом году забрали из ФОрпоста, это был ужас- все дети постоянно валялись в комнатах (гулять не выпускали)с гаджетами. А мой висел в тоске на телефоне...мрачная была неделя:)
А отбой/еда/кровати - да это такая фигня:)
А в МЧС тоже есть ролевые игры? 11.08.2014 21:25:58, Катя_О

мне вообще странно,что распределение по отрядам происходит в лагере.
я ездила 7 лет по лагерям (ну ладно это был советский союз), ребенок в этом году отдыхал и отдыхает.
К началу смены -списки уже сформированы,в день отъезда проходишь медкомиссию и идешь узнавать в каком отряде-отряды по годам, если вдруг хочешь переписаться -переписываешься на месте, но естественно в отряд своего года. Далее детей рассаживают в автобусы, у каждого отряда свой автобус. Дети приезжают на место ,забирают чемоданы и заселяются в комнаты (на месте можно комнатой поменяться)
Может мне (т-т-т) с организованными и хорошими лагерями везет, так прежде,чем отправить куда то ребенка,стописят раз отзывы прочитать надо и отправлять в проверенные лагеря(куда уже несколько раз ездили знакомые дети)
про ключи согласна с вами-бред
Как то так 11.08.2014 15:16:59, yyana
я ездила 7 лет по лагерям (ну ладно это был советский союз), ребенок в этом году отдыхал и отдыхает.
К началу смены -списки уже сформированы,в день отъезда проходишь медкомиссию и идешь узнавать в каком отряде-отряды по годам, если вдруг хочешь переписаться -переписываешься на месте, но естественно в отряд своего года. Далее детей рассаживают в автобусы, у каждого отряда свой автобус. Дети приезжают на место ,забирают чемоданы и заселяются в комнаты (на месте можно комнатой поменяться)
Может мне (т-т-т) с организованными и хорошими лагерями везет, так прежде,чем отправить куда то ребенка,стописят раз отзывы прочитать надо и отправлять в проверенные лагеря(куда уже несколько раз ездили знакомые дети)
про ключи согласна с вами-бред
Как то так 11.08.2014 15:16:59, yyana

в нашем случае смена 21 день и честно не представляю как дети могут курсировать из отряда в отряд, бардак же получится. Сегодня буду в этом отряде, а завтра пойду в другой,послезавтра попрошусь обратно и что получается??
Я все таки привыкла к лагерям старого типа, и за порядок и организованность,так как детям в порядке проще жить
У нас имена и тел вожатых можно узнать до отъезда ребенка в лагерь и звонить им тоже можно потом в любое время.
Я не знаю,по какому принципу сейчас родители отправляют детей в лагеря,но про себя могу сказать, что просто почитав отзывы про какой то лагерь в интернете никогда не отправила бы своего ребенка.
Но каждому свое,как и какой лагерь выбрали,то и получили 11.08.2014 16:20:37, yyana
Я все таки привыкла к лагерям старого типа, и за порядок и организованность,так как детям в порядке проще жить
У нас имена и тел вожатых можно узнать до отъезда ребенка в лагерь и звонить им тоже можно потом в любое время.
Я не знаю,по какому принципу сейчас родители отправляют детей в лагеря,но про себя могу сказать, что просто почитав отзывы про какой то лагерь в интернете никогда не отправила бы своего ребенка.
Но каждому свое,как и какой лагерь выбрали,то и получили 11.08.2014 16:20:37, yyana

читайте внимательно,где написано,что отзывы мне не важны.
У нас хороший лагерь,проверенный,куда друзья/подружки моего ребенка ездят на протяжении 6 лет. 12.08.2014 12:08:53, yyana
У нас хороший лагерь,проверенный,куда друзья/подружки моего ребенка ездят на протяжении 6 лет. 12.08.2014 12:08:53, yyana

я пишу непосредственно о том лагере где находится мой ребенок, и мне как маме действительно немного странны некоторые устои лагеря Лига.
Многим нравится,ради бога, я же не пишу,что туда ездить не надо.
У меня ребенок занимается экстримальным видом спорта, но в лагерь с экстримальной программой, уж извините не отправлю. 12.08.2014 13:22:23, yyana
Многим нравится,ради бога, я же не пишу,что туда ездить не надо.
У меня ребенок занимается экстримальным видом спорта, но в лагерь с экстримальной программой, уж извините не отправлю. 12.08.2014 13:22:23, yyana

у хорошего лагеря конечно есть название, но думаю,оно вам ни к чему, так как там нет ночных сплавов по реке и ночных походов
12.08.2014 13:15:29, yyana

Моя вот еще в "Команду" ездила.Там нет ночных походов и байдарок,прекрасные условия,максимум комфорта и присмотра,полное соблюдение режима и норм.:) 12.08.2014 14:12:28, =СветА™=

Позже 12 спать ложились на постоянной основе? И детей вообще не гоняли по поводу, что спать ложились после 12? А то вон наших гоняли и конфеты вожатый раздавал в поощрение за то, что в 22.30 в кроватях, деточки в 22-30 в кровати укладывались, а в 22.45 снова поднимались))) Но правда им 12-14, в 9-10 может быть и не догадались бы, правда потом и позже вожатые гоняли, но не всех и не всегда)))
11.08.2014 11:09:37, larchenok (lara1974)
А моему ребенку в кайф было не спать допоздна и тусить с друзьями. И не скучно ей было, всегда знали чем себя занять.
И звонила она раз в день на 5 минут сказать, что все хорошо и ей там отлично, а иногда и вовсе не звонила.
Может, в своем глазу бревно поискать? 13.08.2014 16:47:03, Карта мира
В том-то и дело, что ребенок меня будил!!! Я спать в 23 ложусь, вставать рано! И тут он трезвонить полдвенадцатого. Я ему - ты уже помылся, а он - не, мама, у нас еще свечка! Яв шоке была.
11.08.2014 19:14:20, Летовлагере

И звонила она раз в день на 5 минут сказать, что все хорошо и ей там отлично, а иногда и вовсе не звонила.
Может, в своем глазу бревно поискать? 13.08.2014 16:47:03, Карта мира
Она у них каждый день до 23.30 или 1-2 раза за смену? Если как единичное явление, то ИМХО ничего страшного, если на постоянной основе для 9-10 лет перебор конечно.
11.08.2014 19:23:01, larchenok (lara1974)
Первый раз слышу, что комнаты в лагере могут запираться. Даже не предполагала, что такое возможно.
11.08.2014 09:57:56, Иллика
У моей запирались. У каждого ребенка был браслет, котоорым открывалась дверь его комнаты, расплачивались в магазине.
11.08.2014 19:49:27, Businka

Факт остается фактом. У нас было так. Жили по двое. И комнаты запирались.
11.08.2014 19:14:58, Летовлагере
+1
скорее всего по технике безопасности в детских учреждениях вообще запрещено запирание детьми комнат на ключ 11.08.2014 11:24:48, yyana
скорее всего по технике безопасности в детских учреждениях вообще запрещено запирание детьми комнат на ключ 11.08.2014 11:24:48, yyana
У нас запирались только снаружи. Так что все по технике.
11.08.2014 19:18:02, Летовлагере
И я не слышала... Правда у своей не спрашивала, но думаю не запирались.
11.08.2014 11:01:51, larchenok (lara1974)
а бюджетный,если не секрет сколько денег?
11.08.2014 00:29:29, yyana
Бюджетный это 36 000 за смену (14 дней, включая заезд-выезд)
Причем нам эта путевка досталась за 42, ибо жили в "корпусе повышенной комфортности" - других номеров не было.
Я бы не назвала это бюджетным отдыхом ни разу.
Меня немного напрягали поздние отбои и ночные бдения на "дозорах" и ролевых играх, но без негатива.
Ребенок приехал с первой смены в диком восторге, умолил купить путевку на вторую смену подряд и уже просится на зимнюю смену с Лигой. Для меня это лучшая рекомендация. До этого никакой лагерь никаких эмоций и желания вернуться не вызывал. 11.08.2014 16:43:31, Карта мира
мдя..бюджетный.Моя отдыхала за 27 тысяч 21 день.:)и то я считаю,что это не самый бюджетный.А самый бюджетный был бесплатный лагерь активистов школьного самоуправления.:)
12.08.2014 09:27:33, =СветА™=
А мы покупали за неделю до смены в связи в моим выходом на работу неожиданным в разгар лета. Поэтому о скидках и думать не приходилось, были листы ожидания..
13.08.2014 16:58:23, Карта мира
Это уже просто смешно.
Очевидно, название идеального лагеря тщательно законспирировано, а то как бросимся все туда.
Меньше народу - больше кислороду) 18.08.2014 12:20:52, Карта мира
Нормально там все с порядком было.
У нас - никаких нареканий.
Никакого криминала в озвученной ситуации я не вижу.
Ну не распределили по отрядам заранее - что такого?
Мы до этого ездили в Союз (МИДовский Гагарина) - там все, на что сетует автор, было организованно на 5.
И разбивка на отряды предварительная, и телефоны вожатые свои раздавали у автобуса. И забирали телефоны у детей и выдавали на полчаса пообщаться с родителями.
А ребенок через 10 дней стала намекать ее оттуда забрать, а через 14 - заболела и мы вынуждены-таки были за ней приехать. Не понравилось ей там.
А тут полный восторг, обожание и позитив.
Говорит, Лига Экстрима рулит))) 11.08.2014 16:59:37, Карта мира

Причем нам эта путевка досталась за 42, ибо жили в "корпусе повышенной комфортности" - других номеров не было.
Я бы не назвала это бюджетным отдыхом ни разу.
Меня немного напрягали поздние отбои и ночные бдения на "дозорах" и ролевых играх, но без негатива.
Ребенок приехал с первой смены в диком восторге, умолил купить путевку на вторую смену подряд и уже просится на зимнюю смену с Лигой. Для меня это лучшая рекомендация. До этого никакой лагерь никаких эмоций и желания вернуться не вызывал. 11.08.2014 16:43:31, Карта мира

[-]
11.08.2014 19:43:02, svetikom

да уж, далеко не бюджетно.
27 тыс за 21 день побюджетнее у нас:)и порядка поболее 11.08.2014 16:49:58, yyana
27 тыс за 21 день побюджетнее у нас:)и порядка поболее 11.08.2014 16:49:58, yyana
да на вопрос : "а где ваш?" мой ответ - "80км по новой риге"
Здесь вы разве спрашивали про название?:) 12.08.2014 13:24:28, yyana
Здесь вы разве спрашивали про название?:) 12.08.2014 13:24:28, yyana

Очевидно, название идеального лагеря тщательно законспирировано, а то как бросимся все туда.
Меньше народу - больше кислороду) 18.08.2014 12:20:52, Карта мира

У нас - никаких нареканий.
Никакого криминала в озвученной ситуации я не вижу.
Ну не распределили по отрядам заранее - что такого?
Мы до этого ездили в Союз (МИДовский Гагарина) - там все, на что сетует автор, было организованно на 5.
И разбивка на отряды предварительная, и телефоны вожатые свои раздавали у автобуса. И забирали телефоны у детей и выдавали на полчаса пообщаться с родителями.
А ребенок через 10 дней стала намекать ее оттуда забрать, а через 14 - заболела и мы вынуждены-таки были за ней приехать. Не понравилось ей там.
А тут полный восторг, обожание и позитив.
Говорит, Лига Экстрима рулит))) 11.08.2014 16:59:37, Карта мира

Да, там так... не сильно уютно, конечно.
11.08.2014 19:15:52, Летовлагере

И да, мне совершенно не понятно нахождение лагеря в комплекте с обычными отдыхающими, взрослым людьми (те же корпоративы-разгуляи), семьями с малышами.... обе стороны могут мешать друг другу, и территория у них не очень большая. 12.08.2014 14:14:54, ДН (Таис Д)

ЗЫ (захотелось соизволить немного):
Если для Вас "хабалки" и прочие неадекватные персонажи рядом с Вашими детьми, в Вашем отсутствии нормальный вариант в формате детского лагеря... флаг Вам в руки вместе с горном и звучную песТню в уста!!!!))) 21.08.2014 00:23:39, ДН (Таис Д)
Жесть какая. Судя по тону и манере общаться вы ушли ненамного дальше перечисленных "персонажей". Где связь с описываемыми ТС проблемами?
20.05.2015 16:54:32, Люблю конфеты

Отдыхающие да, бывают хабалистые, равно как и персонал отеля. Была свидетелем эпизода на пляже в родительский день, и я бы на месте вожатых была пожестче. Но они молоденькие совсем и еще не умеют. :) 18.08.2014 12:19:33, Карта мира
а если лагерь арендует,то рядом могут посторонние люди находиться,которые тоже купили путевку просто отдохнуть?
11.08.2014 16:50:42, yyana

Спасибо за отзыв!
Предепрежден, значит... 10.08.2014 23:09:15, мама мальчиков
Ахахаха, так и знала, что лагерь на территории коммерческого отеля - это ужас ужасный и повод для паранойи.
Лига Экстрима - проверенный лагерь, у него отличные отзывы и хорошая репутация.
Как говориться, не нравится - не ешь. Но хаять и безо всякой причины утверждать, что лагерь плохой - не надо.
Я точно с такой же уверенностью и жаром могу сказать, что лагерь хороший. 13.08.2014 16:54:40, Карта мира
Ну вот и буду теперь только в проверенный отправлять. Просто хотела предупредить.
13.08.2014 14:58:55, Летовлагере
Лагерь входит в объединение лагерей, их там предостаточно на разный вкус и интерес. Достаточно проверенный временем и детьми. Многие дети теперь там же вожатыми работают. У лагерей нет своих баз, они выездные и арендующие корпуса. И если в своем персонале они могут быть уверены, так как вожатые по несколько лет работают, то подозрение может пасть только или на старших детей, или обслуживающий персонал базы. Я больше склоняюсь к первому варианту. Персоналу вряд ли понадобились бы копеешные вещи, выигранные детьми на аукционе. Поэтому посторонние люди здесь ни при чем. А детей всех не проверишь, при родителях большинство из них белые и пушистые. И потом, я не думаю, что это у них там постоянно повторяющееся массовое явление. А на месте администрации, вместо того, чтобы терпеть бездоказательные обвинения, я бы камеры поставила. У нас в школе так - теперь споров о зачинщиках и виновниках происшествий нет.
11.08.2014 23:55:56, VaryasMom
Вам-то какая разница?
Вы же теперь в этот копеешный быдло-лагерь ни ногой :) 13.08.2014 17:00:01, Карта мира
Предепрежден, значит... 10.08.2014 23:09:15, мама мальчиков
У всех свое видение. Могу представить, что конкретно мой один сын ложился в час ночи и конкретно его обокрали. Просто я разговаривала с детьми и родителями у автобусов на встрече - обокрали весь 3 этаж.
11.08.2014 19:17:23, Летовлагере
так что вы удивляетесь,если лагерь арендует корпуса на территории санатория или дом отдыха.Люди же посторонние по мимо ваших детей есть еще.
А вообще,имхо,отправлять детей надо в проверенные лагере 11.08.2014 22:50:58, yyana
А вообще,имхо,отправлять детей надо в проверенные лагере 11.08.2014 22:50:58, yyana

Лига Экстрима - проверенный лагерь, у него отличные отзывы и хорошая репутация.
Как говориться, не нравится - не ешь. Но хаять и безо всякой причины утверждать, что лагерь плохой - не надо.
Я точно с такой же уверенностью и жаром могу сказать, что лагерь хороший. 13.08.2014 16:54:40, Карта мира

Вот и пусть поставят. Отличная идея!
12.08.2014 09:01:45, Летовлагере

Вы же теперь в этот копеешный быдло-лагерь ни ногой :) 13.08.2014 17:00:01, Карта мира
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание