Вот у кого кто в лагере - расскажите, как звонят, чего требуют, интересно))
Мелкий мой как всегда - позвонил, за 3 сек рассказал, что привезти из еды, и бросил трубку...
я сама никогда из пионерлагеря не писала письма, на что родители обижались ( лагерь был ведомственный, машины ходили на предприятие часто). А я думала - не что писать, ну что?????
а сейчас мне вот все интересно, что было на обед, что надето на ребенке, какими занятиями захвачен.... Это у всех так? Отпускать пора? более мелкого рожать? ( эх, было б чем...) это оно, да???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сам только перезванивает, увидев пропущенные вызовы от нас. А так, позвонит только по делу.
03.08.2014 22:10:15, Ма-Тари-Кари
Практически не звонит. В обычный лагерь встроен спорт. 2 тренировки в день с наложением общеотрядных дел. Только успевает поворачиваться- с бассейна на стадион-оттуда в компкласс-оттуда в столовую-оттуда на шахматы-оттуда на стадион и далее на репетиции или съемки. Плюс то весь лагерь на Дне поселка, где лагерь расположен, то к ним местная милиция на весь день пригонит ретромашины и День ПДД с кучей дядек и тетек в форме- и все заняты, то фильм снимают или визитки..Звонит в 23-30 на полминуты-жив, здоров, ничего не болит. Плюс еще время на постирать вещички-форму можно выживать с тренировки- а вечером вторая..Или утром, а еще высохнуть..В общем занят по уши..
02.08.2014 08:11:50, Мама Гарика

Я все про лагерь знаю-едет второй раз туда,на родительский день мы там живем несколько дней на базе рядом с лагерем.
Т.е во что одет ребенок мне не интеерсно и про обед тоже.Скорее интеерсно цел ли и невредим ли.:)
Знаю,что не спят-много ночных проектов,вечером забывают что было утром.Через 21 день дичают так,что мать родную узнают плохо и хотят жить в этом лагере вечно. 01.08.2014 20:06:28, =СветА™=
Извините, а как вы попали в такой лагерь, где путевку брали. У меня деточка, тоже супер активная и 21 день меня вдохновляет.
Все на следующий год 13.08.2014 16:42:43, Тагуша
Все на следующий год 13.08.2014 16:42:43, Тагуша
Если ребенок не скучает - значит, ему весело! Вам повезло с лагерем!
У них так каждая секунда расписана, действительно, от родителей нужны только сладости - да и то лишь потому, что это обязательный ритуал лагерной жизни. 01.08.2014 16:41:58, культурный шок
У них так каждая секунда расписана, действительно, от родителей нужны только сладости - да и то лишь потому, что это обязательный ритуал лагерной жизни. 01.08.2014 16:41:58, культурный шок

я б забила, но просто семейные обстоятельства так сложились, что забрать было удобнее.
Звонила каждый вечер, подробно рассказывала, что ели, где были. Но у меня девочка все же))
в моем детстве, а я была не хухры-мухры, а активной пионеркой:), я о родителях даже не вспоминала в лагере)) они иногда напоминали о себе, привозя сгущенку и кильку в томате)))))) 01.08.2014 13:28:48, Miuka

мне тоже тушенку привозили, помню ее можно было резать прямо в банке на пластики и класть на хлеб!!! 01.08.2014 13:59:59, & CoSKODAff

ох, а моя на сборах в Белоруссии вся в трансе - скучно!кормят плохо, вожатые суровые - все строем. каждый день -"заберите меня, здесь ужасно". И рассказывает, что грязного у нее нет, ибо стирает, чтоб хоть чем-то заняться... :( До этого уже 4 раза была в подмосковных лагерях, все было нормально...
02.08.2014 19:28:39, Umka

Но на сайте лагеря каждый день выставляют фото сделанные в течении дня, и пишут отчет о том как прошел день и чем дети занимались. Очень удобно. На фото все дети довольны. Мои в окружении девчонок в 2 раза выше его . ) Жизнь прекрасна. ) 01.08.2014 12:48:58, Дюдюка Барбидокская

смысл в том, что ребенок не на пляже-в лесу- в походе, его для разговора не стаскивают со скалодрома, а пределах досягаемости ( но не в носу ковыряет, а занят спокойным, но интересным делом) и его можно позвать к телефону. И если он хочет позвонить-пожаловаться - он берет у вожатого телефон и звонит. Или сбрасывает смс , чтоб ему перезвонили на телефон вожатого. Во всяком случае, у сына так было.
02.08.2014 19:21:14, Umka

я весь скайп "оборвала", десятки неотвеченных звонков, а у нее "времени нет". Разговаривали раз в 2-3 дня. Телефонная связь не получилась (тариф не сделали вовремя-Болгария), но зато была возможность по скайпу болтать) 01.08.2014 12:04:01, Tinki-Winki
Радуйтесь!
У меня в этом году попал очень неудачно.
3 часа свободного времени - висим в скайпе с мамой. С учетом 3-х часовой разницы...
После его ужина - у меня полпервого ночи. Читаем Стругацкого по скайпу...
Весь месяц не досыпаю.
Слава богу закончилось - сегодня лечу забирать домой 01.08.2014 11:47:53, кукося
3 часа многовато, у наших было 1,5 между обедом и тренировкой, и то маялись, правда девайсы запрещены.
01.08.2014 13:23:43, & CoSKODAff
У меня в этом году попал очень неудачно.
3 часа свободного времени - висим в скайпе с мамой. С учетом 3-х часовой разницы...
После его ужина - у меня полпервого ночи. Читаем Стругацкого по скайпу...
Весь месяц не досыпаю.
Слава богу закончилось - сегодня лечу забирать домой 01.08.2014 11:47:53, кукося
В Англии в этот раз так попали...
3 часа абсолютно свободного времени - все по своим комнатам и в девайсах.
Завтра все им выскажу... 01.08.2014 13:05:09, кукося
3 часа абсолютно свободного времени - все по своим комнатам и в девайсах.
Завтра все им выскажу... 01.08.2014 13:05:09, кукося

У нас в прошлом году ВООБЩЕ не было свободного времени. Телефон выдавали на 30 минут после ужина.
А в этом - жуть 01.08.2014 13:59:41, кукося
А в этом - жуть 01.08.2014 13:59:41, кукося
очень вас понимаю.
Ребенок когда в июне впервые поехал в лагерь, мы с его отцом переживали,звонили сначала постоянно, а он поговорит с нами секунд 30 с утра и в лучшем случае вечером и все. Причем звонили ему сами,дозванивались не сразу, сын звонил редко. Некогда ему было, то футбол,то конкурсы,то дискотеки,то кино.
Сначала места себе не находила, а потом знающие люди меня успокоили. Ребенок не звонит,так как ему хорошо на отдыхе, он занят, ему некогда.
Поверьте это глупо обижаться, и намного лучше, что он не звонит,чем если бы звонил каждые 30 мин.
Сейчас на отдыхе с моими родителями,так же со мной не разговаривает и не скучает. И слава богу,отдыхает,развлекается,домой не просится.
нам в августе 9 будет 01.08.2014 11:22:43, yyana
Ребенок когда в июне впервые поехал в лагерь, мы с его отцом переживали,звонили сначала постоянно, а он поговорит с нами секунд 30 с утра и в лучшем случае вечером и все. Причем звонили ему сами,дозванивались не сразу, сын звонил редко. Некогда ему было, то футбол,то конкурсы,то дискотеки,то кино.
Сначала места себе не находила, а потом знающие люди меня успокоили. Ребенок не звонит,так как ему хорошо на отдыхе, он занят, ему некогда.
Поверьте это глупо обижаться, и намного лучше, что он не звонит,чем если бы звонил каждые 30 мин.
Сейчас на отдыхе с моими родителями,так же со мной не разговаривает и не скучает. И слава богу,отдыхает,развлекается,домой не просится.
нам в августе 9 будет 01.08.2014 11:22:43, yyana
Моя не особо склонна расказывать "что было на обед, что надето на ребенке, какими занятиями захвачен", да и звонить тоже. Зимой мы вообще пару дней не могли ее поймать -то связь обрывалась, то мы ей мешали, у нее репетиция и т.д . Летом поехала с установкой "делать мамочке и папочке дежурный звонок, и никто тебя не будет доставать" Подействовало))) в этом году (в 14 лет) неожиданно "разговорилась" - рассказывала по собственной инициативе во что играли, что захватывали, что мастерили))) Видимо эмоции зашкаливали.
01.08.2014 11:19:22, larchenok (lara1974)

и я не звоню:) вчера вот написал что телефон уронил- экран треснул 01.08.2014 11:13:07, Цветик-семицветик
У меня в июне по очереди ездили, вот вообще не было ни разу интересно, что едят. Пару раз выложили меню в контакте и фото- посмотрела, конечно.
Старший потом сам доложил, что в Польше кормили странновато- типа макароны с вареньем. Но для меня это не главное, я сказала- отдыхай на полную, он и отдохнул:) а то все время очень правильный.
На среднего надето было то, что выдавалось как пижама:)
Я вообще с удовольствием снимаю с себя ответственность за все, происходящее в лагере, в плане еды и одежды. Не звонят не жалуются здоровы - и зашибись.
Меня и так ответственностью пробило за все- за учебу, за купить всем все к новому учебному, за питание, когда они здесь. Поэтому в лагерь отправила и забыла, иначе я с ума сойду:) 01.08.2014 11:12:46, Len.ta
да уж, дальше точно жестче, себя главное хорошо помню в 14 лет - даже в голову не приходило, что могут не отпустить к подружке на ночь. Или что мы с подружками не можем просидеть у меня всю ночь, например, гадая в крещенский вечерок... а ведь и у родителей было мнение....
01.08.2014 11:46:30, & CoSKODAff
Старший потом сам доложил, что в Польше кормили странновато- типа макароны с вареньем. Но для меня это не главное, я сказала- отдыхай на полную, он и отдохнул:) а то все время очень правильный.
На среднего надето было то, что выдавалось как пижама:)
Я вообще с удовольствием снимаю с себя ответственность за все, происходящее в лагере, в плане еды и одежды. Не звонят не жалуются здоровы - и зашибись.
Меня и так ответственностью пробило за все- за учебу, за купить всем все к новому учебному, за питание, когда они здесь. Поэтому в лагерь отправила и забыла, иначе я с ума сойду:) 01.08.2014 11:12:46, Len.ta
+1 про сойду с ума.
Я отгоняла от себя мысли- в чем одет,мылся ли,чистил ли зубы,что ест(но питание 5-ти разовое, все нравилось)
по одежде - пару раз звонила вожатым и все
Иначе бы просто с ума за три недели сошла. 01.08.2014 11:29:10, yyana
Я отгоняла от себя мысли- в чем одет,мылся ли,чистил ли зубы,что ест(но питание 5-ти разовое, все нравилось)
по одежде - пару раз звонила вожатым и все
Иначе бы просто с ума за три недели сошла. 01.08.2014 11:29:10, yyana
[пусто]
01.08.2014 11:29:46

Мой старший (12 лет) поехал впервые в лагерь. Звонит каждый день - коротенько докладывает как день прошел, как настроение, в субботу поедем навестить, купила печенюх. На сайте лагеря можно пообщаться с вожатыми, обещали выкладывать фотографии.
01.08.2014 11:11:21, AAF
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.