Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английский 2 и 5ый класс
Посоветуйте пожалуйста как можно позаниматься летом английским... может видео уроки или просто текстовые задания... я переводчик по образованию, но вот методик преподавания не знаю )
12.07.2014 10:13:47, Волчонок
16 комментариев
В изучении языков одна единственная методика: сиди и учи. Недаром говорят, что язык учат попой.Рекомендую Верещагину.
14.07.2014 12:08:10, культурный шок

еще беру тетрадки с поверочными работами ФГОС по языку и занимается, вернее повторяем
это без напрягов и поурочных учебников для учителя
еще бы мультфильмы, фильмы ввс я посоветовала смотреть, читать художетсвенную литературу на языке, а учить учебники оставьте на школу 13.07.2014 15:38:17, ТанИчка

Мне очень понравился курс incredible english. У них цифра перекликается с классом. Лексика и грамматика соответствуют, но в то же время не вторят учебнику.
На проработку грамматики можно взять что-т типа Round-up. Ибо грамматику можно отрабатывать бесконечно.. :)
Игра есть хорошая - Правильный английский без скучных правил. 13.07.2014 00:08:05, Люба С.
Тесты, контрольные работы, для началки Барашкова, если в школе не занимались по ним. Книги с дисками для чтения, традиционно мультфильмы-фильмы. Можно взять курс (сейчас есть варианты) по классам и уровням и заниматься по нему и дальше, не только летом, для 5-го класса.
12.07.2014 12:09:41, E_VIKT
Покупаете учебник, по которому будет заниматься ребенок (ну, или по которому Вы хотите, чтобы он занимался) + книгу для учителя - там все расписано: сколько часов надо затратить, когда и как слушать аудио, что перевести, что объяснить, где спросить ребенка и о чем, в этом же УМК могут быть диски (аудио/видео) для работы в классе, а также ответы к рабочим тетрадям, тестам, грамматическим занятиям, - словом, Вы готовый и грамотный преподаватель. В 5-м классе можно взять учебник Enterprise в зависимости от уровня ребенка.
12.07.2014 11:21:24, Маша А.
А что лучше - сидеть и тупить вместе с учителем ? Бывают та-акие учителя английского...мрак :(
А тут ребёнок хоть программу уже знать будет. 12.07.2014 20:16:21, Birke
Согласна. А то вреда от обучения "с опережением" будет больше чем пользы.
13.07.2014 12:55:31, Люба С.
Эта проблема будет только у ответственного ребенка, который все так и сделал. Я так пробовала прошлым детом: мой прошел только 1 урок, ну на этом уроке он может чуть лучше понимал, а дальше - так и валяется учебник (весьма специфический, не англ.).
14.07.2014 12:49:01, hanhi
И скучать? Хорошо, если попадется учитель, который сможет занять ребенка, а если нет?
12.07.2014 20:00:50, маугленок

А тут ребёнок хоть программу уже знать будет. 12.07.2014 20:16:21, Birke
Ну если учитель такой, как у нас в началке был, то да, можно все учить заранее. А если более-менее адекватный, то ИМХО более правильно дополнительно заниматься с ребенком не "вперед", а "вширь", причем я так е только про английский считаю, а про все предметы. Не забегать вперед, а давать то же, что сейчас проходят - но больше, глубже, ширше :)
12.07.2014 20:18:53, маугленок

Повторение - мать учения :).
Я со своей не особо занимаюсь летом, но некоторые в классе идут именно по учебнику, не досконально, но в первом приближении уже будут знать, о чем речь.
За год дети проходят 15 тем - это можно летом пройти, конечно, но при интенсиве только.
У нас учитель еще очень много разных своих материалов использует, (она как раз учитывает, что дети и родители грамотные, с книгами-ответами сидят) - не заскучаешь, меняет и расширяет темы проектов, которые дети выполняют по каждой теме, дает неожиданные кр из неизвестных нам источников. Если лексика летом легла (по теме это 100-150 фраз и выражений, а тем напомню 15), то на уроках учишься ее использовать - эффекта от такого обучения гораздо больше. 12.07.2014 11:54:16, Маша А.
Я со своей не особо занимаюсь летом, но некоторые в классе идут именно по учебнику, не досконально, но в первом приближении уже будут знать, о чем речь.
За год дети проходят 15 тем - это можно летом пройти, конечно, но при интенсиве только.
У нас учитель еще очень много разных своих материалов использует, (она как раз учитывает, что дети и родители грамотные, с книгами-ответами сидят) - не заскучаешь, меняет и расширяет темы проектов, которые дети выполняют по каждой теме, дает неожиданные кр из неизвестных нам источников. Если лексика летом легла (по теме это 100-150 фраз и выражений, а тем напомню 15), то на уроках учишься ее использовать - эффекта от такого обучения гораздо больше. 12.07.2014 11:54:16, Маша А.
Я сама язык знаю очень плохо, не говоря уж про методики, и боюсь навредить. Поэтому мы с ребенком занимаемся так: читаем с ним адаптированную книжку. Причем по очереди - одно предложение я читаю вслух, а он переводит, другое наоборот. Так и интереснее получается, и меньше риск, что я научу его чему-нибудь неправильному.
Не знаю, что скажут про мой "метод" специалисты, но в школе у них учитель был никакой, надо же было что-то делать... 12.07.2014 10:57:35, маугленок
Не знаю, что скажут про мой "метод" специалисты, но в школе у них учитель был никакой, надо же было что-то делать... 12.07.2014 10:57:35, маугленок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.