Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вроде про телефоны, а вроде и нет
Была тут недавно тема про моб телефон, что в некоторых школах собирают у детей утром, а возвращают после уроков, было много возмущенных и несогласных. Я вот как раз за такие меры, но это касается конкретно моего ребенка, и нам еще повезло, что до того, как ввели такое правило, дети учились в Англии в частной школе, где телефоны выдавались после всех занятий ближе к ночи и собирались перед первым уроком, дети быстро привыкли к таким порядкам и когда после возвращения и здесь ввели такое, все восприняли очень легко. Тем более, что если какой-то срочный вопрос, можно связаться с куратором в любое время. И вот на днях я сталкиваюсь с еще более жестким вариантом, сын уехал в Штаты в спорт лагерь, один, на 6 недель. Я само собой собиралась делать пару контрольных звонков в день, а фиг вам:( там вообще нельзя пользоваться телефоном и не важно на сколько ты поехал , и более того, там нет даже компьютерного класс , то есть строчку чиркнуть тоже не получится. Лене в виде исключения, так как он единственный русский мальчик, разрешили звонить домой в 7:45 утра, но и это было только два дня, а потом он полностью вписался в коллектив и был лишен телефона навсегда! Конечно можно созваниваться с администрацией лагеря, но они сильно удивляется моему беспокойству и утверждают, что я единственная такая нервная, что остальные родители только рады тому, что дети хоть летом могут отдохнуть от всех электронных гаджетов. Теперь мне нужно подержаться 5 недель и не умереть от любопытства, чем же таким они занимаются целыми днями, что им не до телефонов, хорошо, что есть младшие, буду отрываться на них :)
04.07.2014 09:06:26, Ирррка
88 комментариев

Но возможность позвонить у нее всегда была и это для меня важно.
Мне не надо оповещения о случившимся от чужих-это само собой.Я просто хочу,чтоб мой ребенок имел возможность связи с домом в любую минуту..
Проблем с гаджетами у нее нет, в игрушки она не играет,отлучать ее от чего-то не нуно,поэтому такие запреты мне кажутся беспомощностью взрослых, а не примером для подражания.
Кстати, у меого ребенка телефон был и в детском саду.Просто,чтоб был.Лежал в шкафчике,кушать не просил, а уверенность ребенку придавал.
Кстати, в России и есть такие лагеря,тоже Созвездие,котоыре я по этой причине даже не рассматриваю. 06.07.2014 23:19:57, =СветА™=

Дочка аллергик, в школьной медкарте, в ее дневнике, в справке в спортивный лагерь - везде красными огромными буквами написано, что у нее аллергия на анальгетики. Что имеем в итоге - в спортивном лагере шарахнула температура за 40. Прибежала врач и почти вкатила укольчик - анальгин с димедролом. Хорошо мобильники в этот раз не сдавали, успела мне позвонить. Да и тренер убедила медсестру проверить справку, не написано ли в ней что про аллергию. А врач рвалась укол сразу сделать. И что бы я потом делала? И где был бы мой ребенок, если бы она мне не позвонила? Поэтому мобильник исключительно с собой. Нет у меня доверия к нашим медработникам. 05.07.2014 15:25:48, Cherry jam

Длинных лагерей тут нет, максимум на 2-3 дня, там тоже телефоны запрещены. 04.07.2014 20:18:03, nastyk
У нас в школе тоже телефоны собирают перед уроками и раздают после (Канада). Надо сказать, что до 7-8 классов телефоны мало у кого есть. В лагерь дочь ездила в Квебек - так там просто нет мобильной связи, только обычный телефон в администрации. Все электронные девайсы сдавали на хранение администрации. В этом лагере программа типа жизни на дикой природе - они ходят в походы, плавают на каное, лазят везде, стреляют из лука, играют в футбол, лакросс и регби, разводят костры; телефон можно запросто разбить/утопить, потом греха не оберешься кто виноват и кто кому должен возмещать ущерб. У вожатых рация для связи, когда уходят из лагеря. У меня очень домашняя девочка, но без связи не страдала, приехала весьма довольная.
04.07.2014 18:19:40, Rive Gauche
Мои и в России ездили совсем без мобильников. Не отбирали, просто с собой не брали. Причем дочка ездила 1-й раз в 10 лет на 21 день на юг. Звонила по межгороду раз в несколько дней. Такие условия были известны заранее, нас устраивали. Контактные телефоны ес-но были на всякий случай. В другом было выделено время и номер, по которому можно было позвонить ребенку.
04.07.2014 16:24:26, hanhi
Сын когда ездил в спортлагерь от клуба тоже сдавал телефон тренерам.И раговаривать выдавали раз в несколько дней.
04.07.2014 16:08:12, лада

Моим никто и не думал разрешать звонить и пару раз и вообще там это не принято. Смотрите фотографии и пишите ему письма :) Не дай бог что-то случиться и вас об этом в ту же секунду оповестят, а так лучше расслабиться :)
P.S. нам даже электронную книжку оставить не дали, только бумажные можно.. 04.07.2014 15:57:28, Lilurus

1 стремление людей изолировать ребенка от родителей не понятно, для чего это сделано?
2 в экстренной ситуации ребенок не сможет вам позвонить и доложить о проблемах, узнаете постфактум и принятое администрацией лагеря решение может вам ой как не понравиться :( 04.07.2014 12:10:13, Желток
В экстренной ситуации администрация позвонит вам мгновенно и ребенка дадут поговорить. Ребенка не пытаются изолировать, он/она всегда может позвонить из администрации, если очень нужно. У нас в школе запрещены телефоны - мне то и дело секретарь звонит: " Ваш опять разбил коленку, промыли, перевязали, приложили лед, не волнуйтесь, ничего серьезного - хотите с ним поговорить?" У моих детей и телефонов нет - им незачем.
04.07.2014 18:10:40, Rive Gauche

Нет, у нас позвонят сразу же, как только ребенок пожаловался. Если что-то срочное, типа травмы серьезнее разбитой коленки, тут же вызывают скорую и звонят родителям и директриса едет в госпиталь с ребенком, ну или родители, если они быстро прибегут. У нас в школе никаких лекарств давать не будут, кроме эпипена для известных заранее аллергиков.
04.07.2014 20:34:14, Rive Gauche

Моя просто ничего из рук врача без моего разрешения не возьмет, никаких манипуляций делать с собой не разрешит, если будет в сознании конечно - она аллергик и знает что может быть еще хуже от лечения, чем без него.
А этого я как раз и не получу, поэтому мой ребенок будет с мобильником при любых обстоятельствах и будет мне звонить она а не директиса с врачом.
С врачами у меня вообще последнее время разговор короткий да-нет- пошел на 3 буквы, адекватных врачей в Москве очень мало, хороших диагностов - единицы, а способных учесть что ребенок может при этом не вписываться в их картину лечения - еще меньше :( 05.07.2014 14:17:51, Желток
У нас то же самое здесь - и в школе, и летом в лагере. Некоторые родители возмущаются иногда, но в основном быстро привыкают и никаких проблем. Когда рассказываю знакомым в России, все делают большие глаза и не верят :)
04.07.2014 11:45:56, хризАНТем@
Ну, лишний раз убеждаюсь, что видимо, так лучше для детей. Опять же родители разные бывают, и собственного опыта знаю, бывают такие которые по 5-10 звонков в день делают.А так ребенок полностью погружен в жизнь лагеря.
04.07.2014 11:49:25, Ирррка
Не спорю, что в Штатах имеет ся такого рода положительный опыт.
В России, к сожалению, не существует таких мест (ну либо я о них не в курсе), куда можно отправить ребенка на 6 недель и при этом 100% довериться администрации того заведения и быть уверенны в том, что ребенок находится в "нормальных" условиях. Поэтому приходится "держать руку на пульсе".
Зы - я бы изначально не стала отправлять ребенка в то место, условия содержания в котором идут в разрез с моими принципами. 04.07.2014 10:25:36, Птичка снежная
В России, к сожалению, не существует таких мест (ну либо я о них не в курсе), куда можно отправить ребенка на 6 недель и при этом 100% довериться администрации того заведения и быть уверенны в том, что ребенок находится в "нормальных" условиях. Поэтому приходится "держать руку на пульсе".
Зы - я бы изначально не стала отправлять ребенка в то место, условия содержания в котором идут в разрез с моими принципами. 04.07.2014 10:25:36, Птичка снежная
Даже не знаю, что бы мы сделали , если знали заранее, наверное я бы просто сама морально подготовилась, просто неожиданно как-то.
04.07.2014 11:47:09, Ирррка

И при чем тут "электронные гаджеты"? Дети лишены права связаться с родителями, это да. 04.07.2014 10:17:29, УникаЛьнаЯ
Лен, отозвать его сложно, далековато, да и поехал он по делу , надо язык подтянуть, а то никак нам в школе второй не дают, да и спортом он увлекся в последнее время, хотим поддержать его начинание, чтоб в привычку вошло.
Там не то, что нельзя связываться, можно пойти и позвонить, но просто не принято это, скорее так. 04.07.2014 11:45:12, Ирррка
Там не то, что нельзя связываться, можно пойти и позвонить, но просто не принято это, скорее так. 04.07.2014 11:45:12, Ирррка

Если звонить можно, и по запросу его позовут к телефону, но вы этим не пользуетесь, ибо "не принято" и "не очень и нужно" - это одно. А "вообще нельзя" - другое.
Но я в этом нервная. Оставлять и отправлять ребенка могу с кем угодно практически, но при этом связь мне нужна. 04.07.2014 11:48:34, УникаЛьнаЯ
Нет, его не позовут, НО если ему что-то срочно и очень понадобится, он может пойти и позвонить, но видимо в самом крайнем случае.
04.07.2014 11:52:08, Ирррка

Т.е. понятно, что если не дай бог что случится, родителям сообщат в конце концов. А по поводу самочувствия, отношений с детьми и взрослыми, проблем ребенка - кто будет решать, имеет ли он право позвонить родителям?
В общем, лично я такое не понимаю совсем. 04.07.2014 12:54:31, УникаЛьнаЯ
+1 Если ребенку надо срочно позвонить родителям, в школе или лагере не откажут - это из моего опыта.
04.07.2014 18:24:01, Rive Gauche

Мне диким кажется именно постоянно быть "на связи". И как это мы в нашем детстве отдыхали по три смены в лагерях без ПСП и мобильных телефонов ?
Ну да, был телефон , один, в кабинете начальника лагеря. Что-то не помню. чтобы к нему очередь из страждущих детей стояла :)
Ещё вспомнила , как с подругой в Москве в кафе встречалась. Её сыну на тот момент было 15 лет. И она встревоженно названивает мужу "Ты не знаешь, в чём дело ? Андрей мне уже ПОЛЧАСА не звонит !!!" 04.07.2014 12:58:08, Birke
А наши дедушки-бабушки росли без водопровода и электричества, и тоже ничего, нормально выросли. И в баню ходили раз в неделю. И что?
Отказаться можно очень от много. Вот только непонятно, зачем? 05.07.2014 13:42:38, маугленок
Отказаться можно очень от много. Вот только непонятно, зачем? 05.07.2014 13:42:38, маугленок

Я как раз не понимаю, зачем лагеря, где условия как в городе. "Как в городе" оно круглый год, а летом, в лагере должно быть по-другому :)
И с удовольствием послала бы ребенка в палаточный лагерь, в том числе и без мобильников.
Но еще раз повторюсь - для меня огромная разница между "позвонить нельзя, потому что они там вообще без электричества" и "позвонить нельзя, потому что администрация с какой-то дури решила запретить мобильники". 06.07.2014 16:54:02, маугленок
И с удовольствием послала бы ребенка в палаточный лагерь, в том числе и без мобильников.
Но еще раз повторюсь - для меня огромная разница между "позвонить нельзя, потому что они там вообще без электричества" и "позвонить нельзя, потому что администрация с какой-то дури решила запретить мобильники". 06.07.2014 16:54:02, маугленок

Телефон есть. Стационарный. Воспользоваться при необходимости можно.
Birke, я с вами согласна. Мне тоже смешно. 04.07.2014 23:12:52, Белое солнце (экс-Гибрид)

Представляйте дальше.
Мама висящая на телефоне - мне это напоминает кадр из триллера. Телефон старой конструкции со шнуром :)))
Не пойму что тут обсуждать и осуждать. Вариантов всего два: 1."Мне и моему ребенку такой лагерь не подходит. Мы не едем"
2. "Нас такие условия устраивают, мы едем." 05.07.2014 14:34:51, Белое солнце (экс-Гибрид)

Нет, не так. "Доченька, там запрещены мобильные телефоны. Если бы там все было хорошо и нечего было бы скрывать, запрещать такую простую и удобную вещь никто не стал бы. Значит, на то есть причины... либо там много детей, которые воруют, а вожатые их никак не контролируют и не воспитывают, либо там постоянно происходят конфликты, а администрация не хочет, чтобы родители про это сразу узнавали... в общем, мне не кажется, что в лагере, где запрещены телефоны, где ты в случае неприятности не сможешь позвонить мне, может быть хорошо в принципе. Честным людям скрывать нечего"
При этом лично я могу обойтись и обходилась с ребенком без связи месяц. Но это был наш с ним выбор, а не чужих людей. 06.07.2014 16:59:36, маугленок
При этом лично я могу обойтись и обходилась с ребенком без связи месяц. Но это был наш с ним выбор, а не чужих людей. 06.07.2014 16:59:36, маугленок
[-]
06.07.2014 23:30:04, olenenok79
Определенное время - каждый день? Или один раз за смену? Если каждый день, то в чем смысл запрещать собственные телефоны, почему нельзя их хранить у вожатого и выдавать по мере надобности, хоть бы и в определенное время?
07.07.2014 00:21:06, маугленок
Когда приедет - многое уже забудется, да и не всякий ребенок будет рассказывать про неприятности, которые так или иначе остались позади... типа все, лагерь закончился, все забыто.
07.07.2014 00:16:49, маугленок

Есть даже такой вид туризма, кажется , называется "экологический туризм" 04.07.2014 16:50:22, Birke

Опять же, моя 10летка вот недавно из лагеря вернулась. Мы созванивались не каждый день. Но я _знаю_, что она может позвонить, если что. Мне лично нужно это знание. Не хочу, чтобы ребенок остался один на один с проблемами, которые она не может решить по определению. 04.07.2014 13:01:30, УникаЛьнаЯ

Где чёрным по белому перечислены правила. В том чисте, насчёт телефонов.
Поэтому, мне и забавно читать такие мнения "о, я бы так не смогла" - ну , кто не смог бы, тот и не отдаёт ребёнка в такой лагерь - никто ж не заставляет.
Мне крайне не близка точка зрения одной местной участницы, которая активно продвигает точку зрения "Я заплатила деньги, отдала ребёнка, и поэтому мне плевать на их правила."
Или согласиться с правилами лагеря, и соблюдать их. Или не отдавать ребёнка в такой лагерь. 04.07.2014 13:07:16, Birke

Например вот это "Каждый ребенок может позвонить родителям сам, подойдя к администратору во время, предусмотренное для конкретного отряда." можно понять так, что ежедневно есть время для каждого отряда. А может оказаться, что это раз за смену по принципу "кто успел из отряда за час дозвониться и поговорить, тому повезло".
А почему забавно читать мнение? Мнение - оно и есть мнение. Автор, по крайней мере, видит, что не одной ей такие правила кажутся странными, и для кого-то подобное повод не отправлять в такой лагерь ребенка или забрать оттуда, если "правило" возникло неожиданно. 04.07.2014 13:35:59, УникаЛьнаЯ

Единственное радует,что это надо читать заранее.И для меня лично бежать от такого тлагеря,как от чумы.
Если сосед дядя Вася бухает,то надо всех деревне спиртное не продавать.Ну и что что у одних свадьба, а у других крестины, а дяде Гене врач по 100грамм красного прописал или коньяк на ночь для сосудов.Нельзя никому. Дядя Вася же запойный. 06.07.2014 23:27:11, =СветА™=
Неа, не логичные. Особенно прикольно, когда одной из причин называется насыщенная программа. По-моему, никакая программа не может помешать определить время для созвона с родителями, чтобы вожатые выдавали телефоны на это время ( когда мой старший был младше, он ездил на несколько программ "Коллекции приключений", там тогда вопрос решался именно так, это было удобно, а уж программы у них ооочень насыщенные ( как у них сейчас с телефонами, не знаю).
В походы он еще всякие ходил - и по горам, и по Волге, и просто в палатке. ВСЕГДА с телефоном ( если предполагался генератор, заряжали как-то, если нет - держал выключенным, иногда, если была связь, звонил, типа "жив-здоров, все ОК". Мне было спокойно.
Сейчас моя младшая съездила в лагерь, где телефоны запрещены, а звонят родители в отведенные часы. Мне не понравилось. Never again. Во-первых, фиг дозвонишься ("мы так заняты"...), во-вторых, возникли некоторые проблемы со здоровьем, которые решились бы гораздо проще, будь у нее телефон.
Справедливости ради - не понравилось именно МНЕ. Ей как раз в лагере было весело, но она вообще легко адаптируется к коллективу. А вот если бы не так легко адаптировалась, я уверена, что не понравилось бы и ей. 06.07.2014 00:16:42, tavifa
В походы он еще всякие ходил - и по горам, и по Волге, и просто в палатке. ВСЕГДА с телефоном ( если предполагался генератор, заряжали как-то, если нет - держал выключенным, иногда, если была связь, звонил, типа "жив-здоров, все ОК". Мне было спокойно.
Сейчас моя младшая съездила в лагерь, где телефоны запрещены, а звонят родители в отведенные часы. Мне не понравилось. Never again. Во-первых, фиг дозвонишься ("мы так заняты"...), во-вторых, возникли некоторые проблемы со здоровьем, которые решились бы гораздо проще, будь у нее телефон.
Справедливости ради - не понравилось именно МНЕ. Ей как раз в лагере было весело, но она вообще легко адаптируется к коллективу. А вот если бы не так легко адаптировалась, я уверена, что не понравилось бы и ей. 06.07.2014 00:16:42, tavifa
Правила отлично написаны. Один вопрос, а те дети,которые погибли на Ейской косе, они в хороший лагерь ездили или плохои и где почитать манифест лагеря в кото рый ОНИ ездили.
05.07.2014 07:16:28, вопрос

Вы это , вообще, к чему тут написали-то ? 05.07.2014 20:16:34, Birke

а в Ейске вожатые не знали про "прибрежные обратные течения" для этого участка пляжа - так и вы про них не знаете на незнакомом побережье 05.07.2014 10:32:27, Летучая Мышка
Ничего логичного.
1)Родители имеют претензии к потере/поломке - ну и пусть имеют дальше, это их проблемы.
2)"Средство ранжирования", показатель неравенства - так у детей и одежда, и обувь по-разному стоит и разного качества. Давайте тогда все личные вещи отнимать и выдавать форму, как в армии.
3)Развитие самостоятельности - прекрасно, но возможность посоветоваться с родителями этому не мешает. Все равно они не смогут примчаться мгновенно, чтбы решать проблемы детей.
4)Мешает на занятиях - так не разрешать брать на занятия, а вне занятий-то почему нельзя?
6)Если дома случилось что-то такое, из-за чего приходится звонить среди ночи, то это ведь не каждый день. И если у ребенка умерла бабушка - я думаю, остальные дети простят ему потревоженный ночной сон... А вообще странно считать родителей изначально идиотами. 04.07.2014 18:20:29, маугленок
1)Родители имеют претензии к потере/поломке - ну и пусть имеют дальше, это их проблемы.
2)"Средство ранжирования", показатель неравенства - так у детей и одежда, и обувь по-разному стоит и разного качества. Давайте тогда все личные вещи отнимать и выдавать форму, как в армии.
3)Развитие самостоятельности - прекрасно, но возможность посоветоваться с родителями этому не мешает. Все равно они не смогут примчаться мгновенно, чтбы решать проблемы детей.
4)Мешает на занятиях - так не разрешать брать на занятия, а вне занятий-то почему нельзя?
6)Если дома случилось что-то такое, из-за чего приходится звонить среди ночи, то это ведь не каждый день. И если у ребенка умерла бабушка - я думаю, остальные дети простят ему потревоженный ночной сон... А вообще странно считать родителей изначально идиотами. 04.07.2014 18:20:29, маугленок

и как будет обеспечено право ребенка на экстренный звонок - тоже не увидела,
и ничего дурного в попытке ребенка обсудить со взрослым которму он доверяет на не с вожатым, который ему вообще-то может вообще не нравиться - не вижу
и если честно - дала бы ребенку телефон и звонила бы в устраивающее меня и ребенка время, заранее его обговорив, и реально устроила бы скандал - если бы кто-то попробовал у ребенка отобрать телефон - это его личная собственность 04.07.2014 13:23:32, Желток

Не, я понимаю, что удобно, когда детям не к кому обратиться кроме администрации лагеря и некому жаловаться, но это не для всех приемлемо. Я в такое место просто не отправлю ребенка. 04.07.2014 12:51:35, УникаЛьнаЯ

Вот и я сначала очень беспокоилась именно в тот момент когда не смогла дозвониться, но потом связалась с лагерем, мне рассказали, что Леня полностью вписался и не испытывает никаких трудностей в общении и поэтому тел ему не нужен. Наверное я могла бы настаивать, но зная своего сына , он не будет звонить, если другие этого не делают.
Родит день есть, НО через 3 недели:)))) правда, если уж совсем невмоготу, можно приехать и под расписку тебе выдадут ребенка на пару часов за территорию лагеря. 04.07.2014 11:40:38, Ирррка
Родит день есть, НО через 3 недели:)))) правда, если уж совсем невмоготу, можно приехать и под расписку тебе выдадут ребенка на пару часов за территорию лагеря. 04.07.2014 11:40:38, Ирррка

Я рассматривала своему ребенку лагерь на весну, так там как раз телефоны все забирались, а вечером выдавались на позвонить. Идеальный вариант на мой взгляд. 04.07.2014 09:38:47, pelenka
Да, я тоже была в лагере без телефона, но просто мы уже привыкли к тому, что в любой момент можем связаться, дать ценное указание и т.д., поэтому очень тяжело перестраиваться.
04.07.2014 11:37:12, Ирррка

Там Летучая Мышка дала ссылку на установки лагеря (кстати, вполне себе российского), что дети уже до того привыкли к этим "ценным указаниям", что даже и не пытаются ничего сами предпринимать в каких-то ситуациях :( 04.07.2014 12:54:42, Birke

Ох уж эти нервные мамаши!!!! :))) Самое противное, как Вы написали: "Я заплатила - значит правила МОИ". 04.07.2014 23:22:54, Белое солнце (экс-Гибрид)

Лагери с запретом мобильникв должны быть. Главный агрумент-взрослым так удобнее работать.
Предупреждать об этом тоже честно.Многие(включая меня) в такой лагерь ребенка не отправят.Поэтому все честно-есть правила,если готовые или не готовые их выполнять.
Только других-то незачем за дураков держатьИ решать кому и зачем нужны телефоны и что ни с ними делают. 06.07.2014 23:31:20, =СветА™=

Но услышать ребенка перед сном - почему нет то? 04.07.2014 13:06:56, pelenka

Я сама на самом деле очень мало разговариваю, и мало общаюсь. Если уезжаю - могу неделю домой не звонить. Ну или вспомню - надо бы позвонить наверно, потом забыла, поздно уже, ну и ладно, завтра позвоню. Детям в лагерь также - раз в несколько дней звоню на всякий случай, узнать что все нормально. За день считанное количество слов говорю иногда. Но понимаю, зачем общаются и звонят другие. 04.07.2014 13:24:04, Аня-лэ

1. одни звонят просто услышать друг друга, могут звонить раза 2-3-4-5 в день. Спросить совет, поделиться впечатлением, узнать, как дела? и прочее. Кому-то необходимо в силу своего внутреннего мира делится впечатлением СРАЗУ.
2. есть другие, которым достаточно раз в день позвонить. Например, услышать, что жив-здоров, как день прошел?
3. есть такие, которым и неделю не надо общаться.
Я принадлежу ко вторым. Я и маме раз в день звоню, узнать, как она там. А ведь могла и не звонить по вашей логике. Типа о плохом мне сообщат. 04.07.2014 13:15:05, pelenka
Я сама скорее из третьих. Я уверена, что отсутствие новостей - это хорошая новость, а если что случится, ТТТ - сообщат.
И если бы отсутствие связи было связано с объективными причинами (местность такая, что сигнал не проходит, или вообще без электрическтва живут, ну я не знаю, какие еще причины могут быть) - мне было бы абсолютно все равно.
Но мне не нравится, что кто-то решает, иметь мне возможность разговаривать со своим ребенком или нет. Мне не нравится, что ребенка лишают связи с родителями не по необходимости, не по объективным причинам, а просто так, потому что кто-то так решил. И у меня невольно возникает вопрос - а ЗАЧЕМ запрещать телефон? Зачем это НА САМОМ ДЕЛЕ нужно администрации? Что там такое происходит, что надо скрывать от родителей?
Конкретно мой сын несколько раз ездил в спортивный лагерь от их же каратиской секции. Наличие телефона не мешало ни тренировкам в общей сложности по 8 часов в день, ни спортивным играм, ни развитию самостоятельности. А плохим танцорам, как известно, все мешает... если администрация лагеря не умеет организовать ни досуг, ни занятия детей, чтобы им некогда было с телефоном играть - так самое простое, конечно, лишить детей телефонов.
Ну и к тому, что "мы в свое время ездили без телефонов, и нормально". Ага, ездили. И без компьютеров жили. И без микроволновок. А лично я еще и с водой по расписанию жила, причем не при царе Горохе, а всего-то 10-12 лет назад (воду давали 4-5 раз в сутки на 1-1,5 часа). И что, надо отказываться от всех достижений цивилизации только потому, что мы без них жили? 04.07.2014 22:57:17, маугленок
И если бы отсутствие связи было связано с объективными причинами (местность такая, что сигнал не проходит, или вообще без электрическтва живут, ну я не знаю, какие еще причины могут быть) - мне было бы абсолютно все равно.
Но мне не нравится, что кто-то решает, иметь мне возможность разговаривать со своим ребенком или нет. Мне не нравится, что ребенка лишают связи с родителями не по необходимости, не по объективным причинам, а просто так, потому что кто-то так решил. И у меня невольно возникает вопрос - а ЗАЧЕМ запрещать телефон? Зачем это НА САМОМ ДЕЛЕ нужно администрации? Что там такое происходит, что надо скрывать от родителей?
Конкретно мой сын несколько раз ездил в спортивный лагерь от их же каратиской секции. Наличие телефона не мешало ни тренировкам в общей сложности по 8 часов в день, ни спортивным играм, ни развитию самостоятельности. А плохим танцорам, как известно, все мешает... если администрация лагеря не умеет организовать ни досуг, ни занятия детей, чтобы им некогда было с телефоном играть - так самое простое, конечно, лишить детей телефонов.
Ну и к тому, что "мы в свое время ездили без телефонов, и нормально". Ага, ездили. И без компьютеров жили. И без микроволновок. А лично я еще и с водой по расписанию жила, причем не при царе Горохе, а всего-то 10-12 лет назад (воду давали 4-5 раз в сутки на 1-1,5 часа). И что, надо отказываться от всех достижений цивилизации только потому, что мы без них жили? 04.07.2014 22:57:17, маугленок

Первых и третьих одинаково не понимаю. Даже третьих больше (в отношении детей, разумеется). 04.07.2014 13:41:00, УникаЛьнаЯ

Опять-таки, первая и вторая категория людей читать ведь умеет, когда договор с лагерем подписывает ? 04.07.2014 13:19:27, Birke

поэтому рассматриваю своей пока лагеря, где есть доступ к телефону, пусть он будет ограничен по времени (что лучше на мой взгляд) 04.07.2014 13:26:03, pelenka

О, значит это уже не редкость, просто я не была готова морально, когда узнала, что нет телефонов, думала, хоть компьютерный класс есть, а нет, как мне объяснили, что если ребенок захочет позвонить домой, он может это сделать,в виде исключения, но видимо мой конкретно ребенок не очень хочет:)
04.07.2014 11:36:10, Ирррка

В случае какой-либо чрезвычайной ситуации с родителями связывается учитель (куратор).
Совершенно нормально это.
А, и ПСП тоже запрещены:)) к счастью. 04.07.2014 09:21:26, Birke
Я в последнее время тоже склоняюсь к тому, что это правильно, Но опять же повторю, что для моего конкретного ребенка, который поймает вайфай даже в пустыне. В школе у нас тоже есть куратор и в любой момент можно решить вопрос с его помощью.
04.07.2014 11:33:26, Ирррка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.