Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Про аддикцию

Что вы думаете по поводу вот этого: приложение? Вы бы дали свое согласие на обследование ребенка?
28.04.2014 21:26:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воспитывать антиаддикцию надо собственным примером. Послать настолько далеко и настолько грубо и нецензурно, насколько позволяет внутренняя культура.
Пусть пойдут в администрацию президента и проведут свое анкетирование там - на предмет выявления потенциально наркозависимых. Или в госдуру. Или пусть в Оксфорд съездят и проанкетируют тамошних профессоров.
Я хочу сказать, что сам факт рассмотрения возможности начала употребления ребенком психотропных веществ это глубокое оскорбление ребенка.
30.04.2014 14:57:42, Liskai
Oazis
ну очень странное последнее утверждение... Ведь не об обвинениях речь. Рассмотрение! Возможности! Начала!. То есть существование таких случаев вы ставите под сомнение? Удивительно даже. 01.05.2014 19:16:19, Oazis
Oazis
А в какой форме -анкета? Если анкета, да еще онлайн, да дома, да я ее заранее посмотрю- скорее да, чем нет.

Вот если б еще родителей опросили, я бы насчет качества воспит. работы в нашей школе отдельно отмониторила...
30.04.2014 12:17:30, Oazis
Разумеется, нет. Психологи проводят какие-то научные исследования, им не хватает "подопытных кроликов". Лесом, лесом... 30.04.2014 00:54:22, Конек
Думаю, что наркомания сейчас так широко распространена, что если есть хоть какой-то шанс, хоть на 1%, возможность уменьшить эту опасность - надо этой возможностью пользоваться.
Согласие - скорее всего дала бы. Хотя предпочла бы сначала сама прочитать, что там за анонимное тестирование... может, там вопросы так сформулированы, что, наоборот, разожгут интерес.
29.04.2014 18:55:08, маугленок
А кто уменьшать собирается? Там в целях написано - они определяют качество работы и выявляют уровень сформированности компетенций (тьфу)преодоления трудностей без привлечения психоактивных веществ. Я может чего не понимаю, но выходит так, что все 5-6-классники умеют преодолевать трудности только с привлечением психоактивных веществ. А вот когда у них сформируются определенные компетенции, то они смогут трудности преодолевать без применения оных.
Интересно, сколько на этом денег списывает - анкету разработать, провести анкетирование, обработать, сделать выводы. Уж в практику их теоретические выводы вряд ли применимы...
30.04.2014 16:43:52, Кетчуп
nastyk
А что правда, широко? Как то не верится, ведь чтобы ребенка на наркотики подсадить, его надо от компа и айфона оторвать. Даже если соберется компания подростков, сядут кружочком, и каждый в свой айфон уткнется. 30.04.2014 06:25:57, nastyk
Cat-S
В Москве - да. У меня специфичный источник информации - подруга работает паталогоанатомом в центре Москвы. Так вот, стала жаловаться, что к ним наркоманов много везут. Несколько лет назад было меньше гораздо. 30.04.2014 07:30:26, Cat-S
Musenka
Вот, как, например, Natalya d'* написала: "я помню, как с удовольствием в нем учавствовала, потому что вопросы было интересно читать, типа "интересно, интересно, а чем другие 17ти летние теоритически могут уже заниматься?" 29.04.2014 22:50:17, Musenka
Oazis
а тут еще даже не 17-летние, а 12-ти. 5-6 классов. 30.04.2014 12:18:38, Oazis
Нет. 29.04.2014 11:46:07, Кетчуп
Birke
Да, если бы ребёнок сам (!) хотел поучаствовать. Мне было бы любопытно взглянуть на результат.
Если бы ребёнок не хотел, то не участвовал бы ни в каком тестировании, его мнение в этом вопросе для меня является приоритетным.
29.04.2014 09:28:25, Birke
УникаЛьнаЯ
А как можно посмотреть на результат при анонимном тестировании? )) 29.04.2014 10:55:24, УникаЛьнаЯ
Oazis
И как можно заранее решить, участвуешь ты или нет, не видя вопросов... 30.04.2014 12:19:16, Oazis
Люба С.
Насколько я понимаю,подразумевается согласие на то чтобы мой ребенок ответил на вопросы какой-то анкеты..
Да пожалуйста. Не вижу никакого криминала. Если нет склонности к аддиктивному поведению - бояться нечего. А если есть - то лучше узнать об этом как можно раньше.
И да, я в курсе, что тесты имеют большую погрешность.. ;)
Но иногда они дают любопытные результаты, заставлющие задуматься..
29.04.2014 08:56:10, Люба С.
Oazis
Там беда опроса, насколько я помню, что в нем СООБЩАЮт новые для ребенка сведения... 30.04.2014 12:27:39, Oazis
nastyk
А с чего у ребенка может возникнуть склонность к аддиктивному поведению? Мама с папой-не наркоманы-алкоголики, значит ни генетической, ни воспитанной склонности у него быть не может. 29.04.2014 13:22:06, nastyk
Если бы наркоманы рождались только в семьях наркоманов, все было бы гораздо проще... 29.04.2014 18:55:39, маугленок
nastyk
Ну так вы же хотите склонность выявить. А по факту если ребенок из нормальной семьи занаркоманил-это не от склонности, а от плохой компании. 30.04.2014 06:21:59, nastyk
Birke
Нет, это не так. 30.04.2014 09:26:09, Birke
Люба С.
Есть такое понятие - биологическая детерминация.
Увеличивает вероятность - слабо развитое торможение, наличие СДВГ и т.п. вещи.
Почитайте литературу, если интересно. Неужели Вы не сталкивались с информацией, каким бичем стали игровые атвоматы для самых обычных "нормальных" граждан?
Скоклько денег туда просадили пенсионеры, что не единичны случай распада семьи, из-за того, что один из супругов на них полностью подсел.
Это просто отдельный пример..
30.04.2014 09:25:37, Люба С.
Неведома Зверушка
:-) :-) Московский городской какой-то там университет получил грант и должен как-то оправдаться за полученные деньги :-).
Профилактический ресурс - гы-гы-гы :-).
Недавно попала под диспанзеризацию в поликлинике - там тоже в анкете из 40 вопросов 15 были про "часто ли похмеляетесь по утрам". Типа, если пьете - не удивляйтесь, что болеете.
Хорошо хоть, здесь онлайн-анкетирование - а то уже надоела эта "поддержка финской бумажной промышленности", всяческими бумагами каждый шаг забит...
29.04.2014 07:46:15, Неведома Зверушка
nastyk
А от чего аддикция? У нас тут все про аддикцию от компа говорят. Ну так тут тестировать не надо, все зависимые. Если речь идёт о зависимости от алкоголя и наркотиков, то думаю, в наше время бояться нечего, т.к. все дома в компах или айпадах сидят, от них зависимы и ими же стрессы снимают. Мне кажется, и в России с появлением компов пить стали меньше. 29.04.2014 05:28:11, nastyk
УникаЛьнаЯ
нет. Но "из чистой вредности". Ибо те, кто это составлял, по роду деятельности должны бы понимать, что они пишут и кому. Раз не понимают и выдают такое - что они вообще могут мониторить-то? ) 29.04.2014 01:19:44, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
ничего не поняла - согласна ли я чтоб ребенок поучавствовал в анонимном online тестировании? да.
У нас лет в 17 проводили анонимное тестирование в классе, раздавали листочки с вопросами, никто от него не умер - большинство везде поставило "не пробовал/не отношусь", один поприкалывался, написал "пробовал/потребляю" по всем пунктам, его вычислили по почерку и заставили переписать :)
28.04.2014 22:54:13, Natalya d'*
Musenka
Анонимное тестирование, при котором вычисляют по почерку? А потом заставляют переписывать? 28.04.2014 23:25:01, Musenka
Natalya d'*
ну да, причем прямым текстом было сказано (когда выяснилось, что один ответ положительный) - "нефиг нашу школу позорить, не отстанем, пока не получим 100% статистику ответов "не замечен/не употребляю".
То есть всё это было "один большой фарс", но почему я должна мешать ребенку в нем учавствовать? я помню, как с удовольствием в нем учавствовала, потому что вопросы было интересно читать, типа "интересно, интересно, а чем другие 17ти летние теоритически могут уже заниматься?"
28.04.2014 23:29:49, Natalya d'*
Смахивает на опыты над кроликами. К счастью, мои выросли из указанного возраста. 28.04.2014 22:26:20, hanhi
Musenka
Так я что-то подобное как раз про старших школьников сначала слышала, а не про младших пОдростков, так что и до старшеньких, глядишь, доберутся. 28.04.2014 22:45:47, Musenka
Нет.Слишком расплывчатые формулировки: то ли про отношения с одноклассниками, то ли про наркотики... Но я вообще против каких-либо тестов 28.04.2014 22:14:41, ИркаОК

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!