Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что задавали на лето для 4 класса ?
Сын заканчивает 3 класс.
Сегодня хочу сделать заказ в Лабиринте в свете скидок ) но нам пока на лето не дали список. Помогите, плз ) хоть пару книжек заказать для начала.
25.04.2014 14:21:33, krotichka
3 комментария
У нас было: Список литературы для чтения →

У нас было:
Список литературы для чтения детям 9-10 лет
1. В. Гауф «Карлик Нос», «Маленький Мук», «Калиф-аист»
2. А.С.Экзюпери «Маленький принц»
3. Б. Житков, рассказы
4. А. Волков «Волшебник Изумрудного города»
5.Паустовский К. Г.«Растрёпанный воробей», « Тёплый хлеб», « Кот-ворюга»
6.Распэ Э. «Приключения барона Мюнхаузена»
7. И. Крылов «Басни»
8. Г.Х. Андерсен сказки
9. Р. Киплинг «Рикки - Тикки - Тави»
10. В. Одоевский «Городок в табакерке»
11. Е Шварц «Сказка о потерянном времени»
12. Д. Мамин - Сибиряк, рассказы
13.Е. Велистратов «Приключения Электроника»
14.А.Лингрен «Пеппи Длинныйчулок»
15.В. Медведев «Баранкин, будь человеком!»
16.А. Кириллова «Проделки злой отметки Единицы»
17.Л. Гераскина «В стране невыученных уроков»
18.Марк Твен «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»
19.Р.Л. Стивенсон «Остров сокровищ», «Чёрная стрела»
20.Ж. Верн «Пятнадцатилетний капитан», «Вокруг света в 80 дней»
21.А.Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»
22.Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»
23.В. Губарев «Королевство кривых зеркал»
24 .Л. Лагин «Старик Хоттабыч»
25. А. Гайдар «Горячий камень», «Голубая чашка», «Чук и Гек», «Дым в лесу», «Тимур и его команда», « Р.В.С.».
26. В.Катаев «Сын полка»
27. В.Крапивин «Оруженосец Кашка»
28. Е.Ильина «Четвертая высота»
29. Р.Фраерман «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви»
30. А.Рыбаков «Кортик», «Бронзовая птица»
31. Л.Чарская «Записки маленькой гимназистки»
32. Ю.Олеша «Три толстяка»
33.С.Алексеев «Богатырские фамилии», рассказы.
34. Л.Кассиль «Будьте готовы, Ваше высочество»
35 . М. Пришвин «Кладовая солнца»
И многое другое…
25.04.2014 20:36:58, Мантикора
Юль, посмотри у меня в альбоме наш →
Юль, посмотри у меня в альбоме наш список. Я сама хотела такую тему поднять, только мне после 4го класса надо, может есть у кого))?
25.04.2014 14:33:36, Планетка
спс, ушла смотреть )
25.04.2014 14:34:46, krotichka
|
-
Не только веселые приключения, но и настоящие взрослые проблемы порой встают перед ребятами. Повести о Саше и Шуре — это рассказ о настоящей Сижу заказываю тетради на 3 класс ученикам нашим) и случайно сегодня нашла список книг для внеклассного чтения на лето.
-
А Грант есть практически во всех списках для пятого класса. В то же время в Алексеева ( рассказы по истории), которого я купила ей чуть ли не 1-м классе, вцепилась и с восторгом проглотила. « Приключения Тома Сойера».
-
Велтистов, Приключения Электроника. Куприн, рассказы, белый пудель. Пришвин, говорящий врач. Ушинский, Рассказы для детей. Шварц, Сказка о потерянном времени.
-
Список для чтения на лето, 2 класс. Барто А., стихи. Драгунский В., рассказы. Там очень большие книги, например: 1. Приключения Мюнхаузена 2. Волшебник страны ОЗ 3. Мерри Поппинс 4. Старик Хоттабыч 5. Урфин Джюс и его деревянные солдаты - Семь подземных...
-
Линдгрен А. " Приключения Калле Блюмквиста", рассказы. Улицкая теперь входит в первую сотню? Список литературы на лето. Список книг для чтения летом : 1- 4 класс. Одобрено Минобрнауки.
-
...по телефону», « Приключения Чиполлино», « Приключения голубой стрелы» Б.Житков « Рассказы о животных» * В. Чаплина «Крылатый Список литературы на лето для 4 -х классов .. ...затрудняюсь выбрать раздел. Иначе все легко можно прочитать перед уроком по крайней...
-
Медведко. Рассказы о детях и для детей. 1. Н. Носов. Приключения Толи Клюквина. У нас (в 4 класс ) еще следующее: 1. Русские богатыри: былины и героические сказки 2. Пушкин "Сказка о золотом петушке" 3. Л.Толстой.
-
Д. Мамин - Сибиряк, рассказы 13.Е. Велистратов « Приключения Электроника» 14.А.Лингрен «Пеппи Длинныйчулок» 15.В. Рекомендательный список литературы для 4 -го класса. 7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей...
-
Рекомендательный список литературы для 4 -го класса. Версия для печати. 2,7 5 (671 оценки) Оценить статью. Д. Мамин - Сибиряк, рассказы 13.Е. Велистратов « Приключения Электроника» 14.А.Лингрен «Пеппи Длинныйчулок» 15.В.
-
« Приключения Травки» Сергея Розанова — рассказ о мальчике Воспитание ребенка от 10 до 13 лет: образование, школьные проблемы, отношения с одноклассниками, родителями и учителями, дополнительные Раздел: -- посиделки ( рассказы о приключениях для 4 класса ).
|