Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это может быть?
Дочка ( 10 лет) жалуется . что болят ноги ниже колена и икры и косточка, что это-то такое может быть , к участковому мы записались ...но только на следующей неделе пойдем. травм не было , на падала
24.04.2014 15:38:28, Liporella
16 комментариев
Похоже, что ножки растут), поэтому и боли(. Попробуйте теплые ванночки с морской солью.
29.04.2014 15:19:38, Angel-z

то есть бывает в момент усиленного роста организма. Проходит само, не лечится никак (когда сильно болит - парацетамол и покой).
но к врачу идите всё равно, вдруг у вас что то другое. 25.04.2014 13:43:35, Natalya d'*

У меня плоскостопие. у сына плоскостопие. Как только стал жаловаться на такие боли, сразу купила обычные ортостельки, уже готовые, не на заказ, вставила в обувь и он жаловаться перестал.
При плоскостопии такие боли бывают. Если эта боль от плоскостопия, то должна пройти после начала ношения стелек, которая приподнимает стопу. Замечено, что потом стельки можно и убрать и год-полтора ребенок не жалуется. Потом опять покупаю и какое-то время ходит.
Ну и сама я так поступаю. Но мне редко нужны стельки, только когда много хожу. 25.04.2014 10:57:22, Lussi01
При плоскостопии такие боли бывают. Если эта боль от плоскостопия, то должна пройти после начала ношения стелек, которая приподнимает стопу. Замечено, что потом стельки можно и убрать и год-полтора ребенок не жалуется. Потом опять покупаю и какое-то время ходит.
Ну и сама я так поступаю. Но мне редко нужны стельки, только когда много хожу. 25.04.2014 10:57:22, Lussi01

+1 . Каак у меня ноги болели! ОДин раз 2 дня встать не могла (летом, так что к врачам не обращались). У сына тоже болели, но пораньше, лет в 8-9.
24.04.2014 20:12:26, hanhi
+1,особенно если интенсивно росла последнее время(видно по рукавам одежды).
24.04.2014 18:00:27, Svetik_anik
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.