Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

Пригласили в школу.

Добрый день.
Ситуация такая.
Звонит мне классный руководитель. Приглашает в школу, поговорить. Какой-то вышел конфликт у моей дочери с другой девочкой и приглашают родителей участников.
Моя дочь мне ни о чем подобном не говорила, а т.к. были каникулы и она отсутствовала, поговорить я с ней не могла и прийти отказалась - сказала, что не могу ничего обсуждать ни с кем, не поговорив с ребенком.
Вчера вышли в школу, ситуация опять всплыла. Приходите, говорят.
Спрашиваю свою - что у вас было. Оказывается было(давно уже по ее словам) следующее: она поссорилась с одноклассницей(возможно обозвала ее в ходе ссоры, сама не помнит или говорит что не помнит), та пригрозила пожаловаться маме. После чего позвонила та мама(моей дочери!) с угрозами и оскорблениями. Ну она пожала плечами, положила трубку и забыла про это до вчерашнего дня. Теперь вот вспомнили. И вызвали меня на беседу.
И вот я думаю, о чем тут можно беседовать?..
Дочери объяснила, что о всех подобных звонках посторонних людей она должна говорить мне, тк угрозы это вообще повод для обращения в полицию.
Но о чем беседовать в школе?..
01.04.2014 10:45:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вооkашка
Для разрешения конфликта нужно присутствие всех сторон, иначе будет "испорченный телефон". Вы нужны как представитель интересов Вашей дочери. К сожалению, сейчас уже не принята позиция "дети разберутся сами", о всём, что касается школы, куча законов, инструкций, информационных писем и т.д. В принципе Ваша позиция мне кажется наиболее адекватной, думаю, её и стоит придерживаться. 02.04.2014 16:09:52, Вооkашка
Я бы спросила про тематику разговора (в конце концов у родителей есть чем заняться) или предложила отложить до классного собрания. 01.04.2014 21:50:19, Конек
Birke
Почитала ветку и пришло в голову, что Вашу дочку пригласили в качестве свидетеля по делу - там внизу правильно написали, что, мамаша неадекватная. наверняка, были похожие случаи и последний переполнил чашу терпения. 01.04.2014 14:00:34, Birke
Ёж в Сумраке
Да, есть такой вариант.
Но ведь школа не может завести дело на каких-либо родителей..
Дочери вчера классная задала вопросы про этот случай, она то же что мне рассказала. Классная сказала - "Ужас!"
Я-то, конечно, скажу о недопустимости подобного в отношении моего ребенка.
Но как вообще в подобных случаях действуют, какие рычаги влияния?
Привлекается школа, или мы сами между собой разбираемся?
01.04.2014 14:41:11, Ёж в Сумраке
Birke
Не знаю :(, но думаю, что школа ни при чём. Инцидент произошёл не в школе и не в учебное время (я имею ввиду звонок той мамаши).

Наверное, классифицируется как телефонное хулиганство. Ну, примерно, как если бы девочке позвонила незнакомая тётка и начала угрожать и шантажировать ребёнка.

Понимаете, с юридической точки :)) мамашу по телефону идентифицировать НЕЛЬЗЯ. Ни одного человека нельзя, поэтому, телефонные угрозы не являются уликой в суде :(. Голос можно подделать и человек всегда отвертится "Это не я была, это кто-то притворился мной".

Я в теме, если что. В своё время меня донимали сильно телефонными угрозами и я специально консультировалась со специалистами. Даже магнитофонная запись на автоответчике (были таки в 90-е , с маленькими кассетками) не является уликой в суде.
01.04.2014 15:14:19, Birke
Ёж в Сумраке
ну да, и мне так кажется..)
да и судиться и еще как-либо разбираться в планах не было пока - был один звонок, про который ребенок давно забыл..
Вот и интересно, чего хочет школа.. Схожу завтра, послушаю..)
01.04.2014 15:29:16, Ёж в Сумраке
Birke
Я понимаю, что Вы не будете судиться :). Это я чисто для информации пишу, чтобы Вы были во всеоружии :)

Тут сильно зависит от того, чего Вы хотите.

Один вариант - т.к. см. выше - доказать ничего нельзя, то пожать плечами и сказать "Звонок...какой звонок...понятия не имею...а, вроде было что-то, звонила какая-то странная особа, дочка моя с неадекватными людьми не общается, решила, что это звонят телефонные хулиганы и положила трубку...а это были Вы, простите, Ваше имя-отчество не имею чести знать? Обидела Вашу дочку - а кто Ваша дочка ? Маша ? Какая Маша - Иванова ? Сидорова ? А в классе есть Сидорова Маша, надо же, а я и не знала..."
(если дама присутствует при разговоре)

Ну, это я бы так себя повела :)

Второй вариант - пугнуть. "Ребёнок нервный, впечатлительный, мнительный, дама наорала, угрожала, ребёнок ночь не спал, получил травму, я этого так не оставлю, имейте ввиду, до прокурора дойду , дело уже заведено и пр. и пр."

Но мне кажется, этот сценарий Вам не подходит :)
01.04.2014 15:39:31, Birke
ШаНуар
Вот об этом и беседовать, что история яйца выеденного не стоит, дети уж пусть как-нибудь сами разберутся с обзываниями. А мама той девочки сильно попадет, если не прекратит терроризировать Вашего ребенка, равно как и школа. Как бы ни был виноват мой ребенок, НИКТО не может звонить ей с угрозами, все вопросы решаются через законного представителя, коим является родитель. 01.04.2014 11:21:06, ШаНуар
Ёж в Сумраке
вот! и у меня первая мысль была - что детям по 13 лет и сами могут разобраться.
не было ни драк, ни бойкотов, травли какой-то - ничего такого что стоило б, на мой взгляд, поднимать на уровень выше детского.
Но, я только одну сторону выслушала)
От неадеквата мамы сама в шоке, но вроде уже много времени прошло - странно начинать с ней разбираться..
01.04.2014 11:26:46, Ёж в Сумраке
ШаНуар
Ну разборки не Вы затеяли, а Вам надо своего ребенка защитить. И выслушать вторую сторону конечно стоит, дети порой искажают действительность)) 01.04.2014 12:11:18, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Именно о том, что некто (чья-то родительница?) звонила вашему ребенку, оскорбляла и угрожала по телефону, что вы намерены принять меры и вообще крайне возмущены. 01.04.2014 11:18:59, УникаЛьнаЯ
Ёж в Сумраке
Ну вот я тоже бы хотела об этом, да.
Но вроде бы школа не может нести ответственность за действия посторонних теток?
да и времени уже прошло достаточно.
Хотя, есть вероятность, что именно об этом и хотят говорить. Тк всплыло это после того, как та девочка поссорилась еще с кем-то и опять начала грозить мамой. После чего моя что-то там про этот случай высказала.
01.04.2014 11:22:12, Ёж в Сумраке
УникаЛьнаЯ
Ответственность нести не может, а лишний раз посвятить классный час правилам безопасности и "что делать, если незнакомые взрослые звонят и наезжают" вполне может. И вообще знать, что среди родителей есть неадекватные - школе стоит, имхо. 01.04.2014 11:26:07, УникаЛьнаЯ
Ёж в Сумраке
Да, провести беседу на классном часе предложу, это хорошая идея).
Причем вызывает не классный руководитель, а именно завуч по вопросам безопасности или хз как это называется)
01.04.2014 11:44:23, Ёж в Сумраке
ШаНуар
Вообще странная какая-то ситуация и школа. У нас, чтобы вызвал кто-то выше классной, надо таким "бандитом-рецидивистом" быть. Всегда на начальном этапе разруливает классный руководитель. Там видимо та мамаша в клинч вошла. Ну что Вы хотите, весна, сезонные обострения. Идти обязательно, расставить так сказать все акценты. Если будут обвинять кстати, что Ваша дочь трубку бросила, я бы однозначно сказала, что мой ребенок выполнял мое указание, не поддерживать разговоры с неизвестными личностями, тем более высказывающими угрозы. И обязательно настаивала бы на собрании на тему безопасности. В общем, лучшая защита-нападение)). 01.04.2014 12:19:13, ШаНуар
Ёж в Сумраке
да согласна, очень странно все. Я в недоумении сплошном). Первый раз такое.
Возможно что и тема будет о поведении той родительницы, если еще кто-то пожаловался. Может она там каждому кто на ее деточку косо посмотрит, угрожает, и теперь нужны все свидетели)
Моя-то спокойная как танк, решила что человек не в себе и забила. Сказала уже ей чтоб сразу о таких вещах сообщала мне.
01.04.2014 12:28:09, Ёж в Сумраке
Кивайте головой, обещайте принять меры. Им обычно больше ничего от вас не надо. Если будете спорить - только затянете разговор, вас промурыжат, пока не начнете кивать и обещать :) 01.04.2014 10:59:44, культурный шок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!