Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
успехи и неуспехи...
Ребенок занимается опр.творческой деятельностью с 5 лет. Сейчас 11. Ежегодно участвует в местном конкурсе по данному направлению, и каждый раз - ничего, никаких мест, дипломов и проч. (Участвует 40-50 чел.) Что-то мне стало поднадоедать это все, вроде как занимается, деньги тратим, а результата нет. Но занимается с удовольствием, надо сказать. Как думаете, не бросить ли это дело? Ребенок едва успевает везде (кроме этого есть еще доп.занятия). Вроде и сказать ребенку, что его талант весьма посредственен, нельзя, но и смысла дальше продолжать я не вижу.
31.03.2014 14:55:40, надо ли?
41 комментарий
Если у вас какое-то творческое направление, то конкурсы чисто субъективные. Нет четких правил, как в спорте например. Как можно судить о результате?
Вы сравниваете работы победителя и своего ребенка. И они разные. А кто может сказать, что именно та работа лучше? Может быть если приглядеться, то у вашего глубже, продуманнее, техничнее :)))
Отлучать ребенка от любимых занятий, которые он не собирается бросать по своей иннициативе из-за отсутствия грамот как-то странно мне кажется. 01.04.2014 18:17:32, Яснотка
Вы сравниваете работы победителя и своего ребенка. И они разные. А кто может сказать, что именно та работа лучше? Может быть если приглядеться, то у вашего глубже, продуманнее, техничнее :)))
Отлучать ребенка от любимых занятий, которые он не собирается бросать по своей иннициативе из-за отсутствия грамот как-то странно мне кажется. 01.04.2014 18:17:32, Яснотка

Занимается с удовольствием, получает полезный навык, занят интересным делом, а не балду гоняет - это и есть главный результат. Остальное - необязательные бонусы :)
01.04.2014 11:44:43, маугленок

Остальные, получается, тоже "ходят просто так" по Вашей логике :)
Чисто ради удовольствия. Так что , Ваш не один такой. 01.04.2014 10:04:58, Birke
Человек 5 попали на три призовых места) И еще человек 10 получили типа поощрительных грамот. Короче, отличились человек 15.
01.04.2014 10:39:19, надо ли?

Платят при этом по 35 тыс. в год. Так же, как и Вы. 01.04.2014 11:29:53, Birke
Смысл занятий бывает разным.
1. Лучше заниматься каким-то творчеством, чем искать хулиганствующие компании, сидеть в чатах или играх-стрелялках. На занятиях еще и все же дети хорошие. А "на носу" пубертат...
2. Любое творчество развивает. Так, например, можно заниматься танцами ради наград, а можно ради хорошей осанки, умения покрасоваться в любой компании...
3. В каком отношении эти творческие занятия соотносятся с областью, которая может перерасти в профессию? Если, например, это что-то техническое (от запуска змеев до изготовления радиоуправляемых моделей), а в будущем не исключен инженерный институт (или это кружок, где шьют куклы, а деть тяготеет к дизайну) то занятия в тему, их в принципе не стоит бросать. А если уж совсем перпендикулярно и явно не тянет (не по конкурсам, а по текущим занятиям), то можно и бросить, только не сейчас, а годам к 14-15 (может, о тех пор и само "отсохнет"). 01.04.2014 08:09:49, Конек
Постоянно прислушиваюсь ко многим вашим советам. Спасибо вам огромное!
02.04.2014 12:14:54, Бриджит Джонс
Многие родители напрочь отбивают охоту ребёнка заниматься любимым делом, если он не собирается становится Плющенко или Серебряковой :(
01.04.2014 11:31:10, Birke
1. Лучше заниматься каким-то творчеством, чем искать хулиганствующие компании, сидеть в чатах или играх-стрелялках. На занятиях еще и все же дети хорошие. А "на носу" пубертат...
2. Любое творчество развивает. Так, например, можно заниматься танцами ради наград, а можно ради хорошей осанки, умения покрасоваться в любой компании...
3. В каком отношении эти творческие занятия соотносятся с областью, которая может перерасти в профессию? Если, например, это что-то техническое (от запуска змеев до изготовления радиоуправляемых моделей), а в будущем не исключен инженерный институт (или это кружок, где шьют куклы, а деть тяготеет к дизайну) то занятия в тему, их в принципе не стоит бросать. А если уж совсем перпендикулярно и явно не тянет (не по конкурсам, а по текущим занятиям), то можно и бросить, только не сейчас, а годам к 14-15 (может, о тех пор и само "отсохнет"). 01.04.2014 08:09:49, Конек
Хорошо все расписали, спасибо. Профессия тоже рассматривается. Преподаватели хвалят, но ведь понимаете, как они будут не хвалить, это же отражение их работы в первую очередь. Независимого мнения, кроме конкурсов, у нас в доступе нет, и по конкурсам я сама вижу, что так себе способности. Наверное, мне хочется видеть какой-то более высокий результат, но это моя проблема, да) Слишком я требовательна, знаю такое.
01.04.2014 10:35:49, надо ли?
Как там - страна большая, а президент один. Но все взрослые по идее должны как-то работать, чтобы получать деньги (ну, если не из семьи миллиардера), даже если не дотянули до президента. И далеко не все выпускники ВУЗов были отличниками или призерами олимпиад. А кто-то заканчивает техникум или колледж и тоже работает. Ребенок у Вас какой есть (и в общем-то хороший) и нуждается в вашей поддержке, похвале. Ну, бывают более способные и что? Спокойнее относитесь к реальности. Тем более, что ребенку ТОЛЬКО 11 лет.
01.04.2014 22:08:24, Конек

Хочет победить, но не хочет активнее трудиться. В результате в истерике не бьется, бросать все равно не хочет, и продолжает мирно тянуть этот воз. Виду не подает, но похвалу любит, это призовое место очень польстило бы и активизировало, наверно.
31.03.2014 23:54:37, надо ли?
разве удовольствие не главный результат? и не может же быть, что за 5 лет не продвинулась в этой деятельности
31.03.2014 21:12:42, Шерлок
Ну продвигается, конечно. Но вот прям успехом это назвать сложно.
31.03.2014 23:51:03, надо ли?
назвать очень просто. но вам почему-то не надо. ребенок занимается любимым делом, доволен. так нет, надо отлучить и что? попытаться что другое?
01.04.2014 00:17:08, Шерлок
Или искать другое, или сконцентрироваться на другом уже имеющемся деле, которое в смежной области находится.
01.04.2014 10:26:41, надо ли?
ребенку всего 11. а такое впечатление, что в 11 классе и надо срочно определяться
01.04.2014 11:15:22, Шерлок

Что, кроме мест, дипломов и т.д., может дать эта творческая деятельность? Она это ребёнку даёт? 31.03.2014 19:34:56, Вооkашка
Ну сам факт вращения в данной среде возможно учит чему-то) Я лично вообще очень далека от этой сферы, мне не понять, наверное.
31.03.2014 23:49:39, надо ли?
Я по этой же причине своего фактически подтолкнула к бросанию айкидо. А теперь жалею, т.к. больше он никаким сопртом так и не занялся (я конечно понимаю, что айкидо - не спорт, но все же лучше, чем ничего). Теперь уж чем занимается - мирюсь - все лучше, чем комп, рассматриваю просто как место для встреч с приятными и приличными людьми. Вы уверены, что в чем-то другом он будет более успешен? И вы сможете заставить его этим заниматься?
31.03.2014 17:53:35, hanhi
+1 я так детей забрала с тенниса, типа учат плохо (школьный учитель физкультуры), стоит дорого. Теперь тоже никаким спортом не занимаются, локти кусаю. А так бы может теннисом бы занимались, может в другую секцию бы пошли.
01.04.2014 12:16:36, Аня-лэ

Конечно не уверена. Этим по своей воле занимается, конечно многие мамы многое бы отдали за это) У меня наверное амбиции и хочется уже награду какую-нибудь)
31.03.2014 23:40:12, надо ли?

Вот лиши вас удовольствия, что бы вы сказали? 31.03.2014 16:44:23, Не овен
Но ведь может и другие занятия могут принести удовольствие. Пока не попробуешь, не узнаешь. Смысл 100раз биться в закрытую дверь? Даже если нравится процесс)
31.03.2014 23:42:44, надо ли?
Если есть другие увлечения, я бы переориентировала. Тратить время и деньги не стала бы. Кругом столько всего, в чем себя можно попробовать. Но это, конечно, если ребенок не возражает.
31.03.2014 16:02:42, Акелла.
Да, вот к сожалению поблизости нет ничего, что заинтересовало бы. Хотя казалось бы чего только нет, выбор приличный. А просто отказаться не заставишь.
31.03.2014 23:46:46, надо ли?
ребенок как реагирует на отсутствие наград? если для него не трагедия, а занятия приносят радость , конечно, продолжать ходить!
смысл в радости имхо 31.03.2014 15:53:53, mara
смысл в радости имхо 31.03.2014 15:53:53, mara
+100
мои старшие именно так занимаются музыкой и баскетболом, для себя 31.03.2014 16:11:56, хризАНТем@
мои старшие именно так занимаются музыкой и баскетболом, для себя 31.03.2014 16:11:56, хризАНТем@
мой остро реагирует на неуспешность, потому бросает то. где сразу нет результат (((((
и это куда как хуже, чем когда ребенок с радость занимается ради занятия ))) 31.03.2014 17:51:09, mara
и это куда как хуже, чем когда ребенок с радость занимается ради занятия ))) 31.03.2014 17:51:09, mara
Да, занимается ради занятия. Спокойно относится к отсутствию грамот.
31.03.2014 23:35:48, надо ли?
это прекрасно!!
мой отзанимавшись год в скалолазании - занял третье место в по городу в своем возрасте - бросил!! потому что не первое ((( и что вот хорошего? ((( 01.04.2014 22:39:08, mara
мой отзанимавшись год в скалолазании - занял третье место в по городу в своем возрасте - бросил!! потому что не первое ((( и что вот хорошего? ((( 01.04.2014 22:39:08, mara
А что дают грамоты?
У меня дети регулярно занимают призовые места в своем спорте, оба КМС, но я ума не приложу что им это даст в будущем! :)
Спортсменами они не будут, скорее всего времени даже просто на занятия после окончания школы уже не останется ну и? :) Все то же самое, что и у тех, которые просто участвуют в соревнованиях и проигрывают :)
А одинаковое у всех одно: занятия нравятся, хороший коллектив, друзья и т.д. И только ради этого и стоит заниматься. 01.04.2014 18:25:27, Яснотка
У меня дети регулярно занимают призовые места в своем спорте, оба КМС, но я ума не приложу что им это даст в будущем! :)
Спортсменами они не будут, скорее всего времени даже просто на занятия после окончания школы уже не останется ну и? :) Все то же самое, что и у тех, которые просто участвуют в соревнованиях и проигрывают :)
А одинаковое у всех одно: занятия нравятся, хороший коллектив, друзья и т.д. И только ради этого и стоит заниматься. 01.04.2014 18:25:27, Яснотка
Моей барышне 10лет, 5 из них занимается спортом в сдюсшор ( бесплатно). В соревнованиях участвует, на местном уровне все неплохо- и медали бывают, на окружном уровне ловить нечего, это и она и я вполне осознаю. Разрядные требования ужесточились ,думаю что и первый взрослый получить будет не реально. Но ребенку очень нравится вариться в этой каше, уговаривала ее бросить много раз, тк тренировки отнимают много времени (5-6 раз в неделю минимум по 4 часа) и требуют внушительных финансовых вложений ( купальники, предметы, поездки, сборы и тд) Жду когда она созреет и сама решит бросить спорт.
31.03.2014 15:46:59, Орели
Сын ходит на курсы английского, занимается 5 лет ушу, а с этого учебного года ещё айкидо. Курсы наложились на два дня тренировок ушу, чтобы не сбавлять темп, отправили на айкидо.
С англ всё понятно - родители отправили), спорт - 5 раз в неделю. Тренер ушу из федерации вышел давно, поэтому там только для себя (проблемы здоровья там решаются очень хорошо, сын - самый подтянутый мальчиков в классе). Айкидо - уже жёлтый пояс (подготовка ушу позволила за полгода дойти до нужного уровня). Всё к чему):
бросать ребёнок ничего не хочет! Ему интересно, нравится!
Стоят все занятия не дешево, но муж считает, что на пороге переходного возраста у ребёнка не должно быть времени для глупостей, и спокойствие семьи стоит этих финансовых вложений. 03.04.2014 14:21:14, reedy

С англ всё понятно - родители отправили), спорт - 5 раз в неделю. Тренер ушу из федерации вышел давно, поэтому там только для себя (проблемы здоровья там решаются очень хорошо, сын - самый подтянутый мальчиков в классе). Айкидо - уже жёлтый пояс (подготовка ушу позволила за полгода дойти до нужного уровня). Всё к чему):
бросать ребёнок ничего не хочет! Ему интересно, нравится!
Стоят все занятия не дешево, но муж считает, что на пороге переходного возраста у ребёнка не должно быть времени для глупостей, и спокойствие семьи стоит этих финансовых вложений. 03.04.2014 14:21:14, reedy
Вот и я жду...
31.03.2014 23:43:56, надо ли?

Ребенку нравится, для развития полезно. Вот только денег не тратим, т.к. занятия бесплатные.
Да и конкурсы, честно говоря, часто не объективны бывают. 31.03.2014 15:12:05, Filia
Конкурсы конечно бывают необъективны, но все же я вижу, что не дотягивает ребенок др нужного уровня. Может, с преподавателями не очень везет, может таланта не хватает. У нас 500р.занятие, вроде не так много, но за учебный год 36т.р.набегает. Это больше, чем средняя зарплата в нашем городе.
31.03.2014 23:33:25, надо ли?
А мне не важны все эти грамоты-медали. Что скрывать, приятно, когда твой-то- лучше других, первый, второй...Самооценка как-никак, ага. Но мне важнее, что ребенок получает удовольствие и занимается любимым делом, что ему нравится, да плюс к тому, он развивается, плюс если это творчество - это выход эмоций, диалог с окружающими, способ самовыражения- это ж прекрасно!!! Конечно, можно выражаться дома и бесплатно, но это выражение увидит ограниченный круг, а так он показывает себя широкому кругу людей. Если, конечно, неудачи в конкурсах не принимаются за трагедию, то я за обеими руками!!! Мой старший - застенчивый и скромнейший, даже слегка "забитый" мальчик всегда любил танцевать. Привела его в стритданс. Первые пол года- в отстающих, но довооольный. После слов тренера " Ваш мальчик молодец, такой раскрепощенный, без зажима..."( эт вы точно про моего мальчика???) я поняла- пусть занимается, хоть и не получается нифига...В этом году впервые медальку дали)) Сын счастлив конечно, а мне стыдно, что не верила в его способности... Да и не в медальке дело в общем...
08.04.2014 21:12:35, julia19112006
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.