Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

успехи и неуспехи...

Ребенок занимается опр.творческой деятельностью с 5 лет. Сейчас 11. Ежегодно участвует в местном конкурсе по данному направлению, и каждый раз - ничего, никаких мест, дипломов и проч. (Участвует 40-50 чел.) Что-то мне стало поднадоедать это все, вроде как занимается, деньги тратим, а результата нет. Но занимается с удовольствием, надо сказать. Как думаете, не бросить ли это дело? Ребенок едва успевает везде (кроме этого есть еще доп.занятия). Вроде и сказать ребенку, что его талант весьма посредственен, нельзя, но и смысла дальше продолжать я не вижу.
31.03.2014 14:55:40,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у вас какое-то творческое направление, то конкурсы чисто субъективные. Нет четких правил, как в спорте например. Как можно судить о результате?
Вы сравниваете работы победителя и своего ребенка. И они разные. А кто может сказать, что именно та работа лучше? Может быть если приглядеться, то у вашего глубже, продуманнее, техничнее :)))
Отлучать ребенка от любимых занятий, которые он не собирается бросать по своей иннициативе из-за отсутствия грамот как-то странно мне кажется.
01.04.2014 18:17:32, Яснотка
Dususya
Я перед такой же дилеммой периодически нахожусь, но понимаю, что влиться в новый коллектив, новый тренер-преподаватель ну очень сложно. Огромная вероятность остаться ни с чем. Это намного хуже , чем заниматься ради занятий, сейчас все отлажено в расписании , занятие привычно и знакомо, не стоит ничего менять. Лет в 14 -15 когда нужно будет профилироваться можно и отменить в пользу учебы, но не сейчас. Проходила это со старшей, сейчас в 10 классе, очень рада, что ничего не бросила, даже закончила:). А много свободного времени в этом возрасте ИМХО ни к чему. 01.04.2014 14:52:17, Dususya
Занимается с удовольствием, получает полезный навык, занят интересным делом, а не балду гоняет - это и есть главный результат. Остальное - необязательные бонусы :) 01.04.2014 11:44:43, маугленок
Birke
Участвуют 40-50 человек, а награды получают сколько ? 3 призовых места ?

Остальные, получается, тоже "ходят просто так" по Вашей логике :)
Чисто ради удовольствия. Так что , Ваш не один такой.
01.04.2014 10:04:58, Birke
Человек 5 попали на три призовых места) И еще человек 10 получили типа поощрительных грамот. Короче, отличились человек 15. 01.04.2014 10:39:19, надо ли?
Birke
50-15=35. 35 человек ходят "просто так", ради удовольствия :)
Платят при этом по 35 тыс. в год. Так же, как и Вы.
01.04.2014 11:29:53, Birke
Смысл занятий бывает разным.
1. Лучше заниматься каким-то творчеством, чем искать хулиганствующие компании, сидеть в чатах или играх-стрелялках. На занятиях еще и все же дети хорошие. А "на носу" пубертат...
2. Любое творчество развивает. Так, например, можно заниматься танцами ради наград, а можно ради хорошей осанки, умения покрасоваться в любой компании...
3. В каком отношении эти творческие занятия соотносятся с областью, которая может перерасти в профессию? Если, например, это что-то техническое (от запуска змеев до изготовления радиоуправляемых моделей), а в будущем не исключен инженерный институт (или это кружок, где шьют куклы, а деть тяготеет к дизайну) то занятия в тему, их в принципе не стоит бросать. А если уж совсем перпендикулярно и явно не тянет (не по конкурсам, а по текущим занятиям), то можно и бросить, только не сейчас, а годам к 14-15 (может, о тех пор и само "отсохнет").
01.04.2014 08:09:49, Конек
Хорошо все расписали, спасибо. Профессия тоже рассматривается. Преподаватели хвалят, но ведь понимаете, как они будут не хвалить, это же отражение их работы в первую очередь. Независимого мнения, кроме конкурсов, у нас в доступе нет, и по конкурсам я сама вижу, что так себе способности. Наверное, мне хочется видеть какой-то более высокий результат, но это моя проблема, да) Слишком я требовательна, знаю такое. 01.04.2014 10:35:49, надо ли?
Как там - страна большая, а президент один. Но все взрослые по идее должны как-то работать, чтобы получать деньги (ну, если не из семьи миллиардера), даже если не дотянули до президента. И далеко не все выпускники ВУЗов были отличниками или призерами олимпиад. А кто-то заканчивает техникум или колледж и тоже работает. Ребенок у Вас какой есть (и в общем-то хороший) и нуждается в вашей поддержке, похвале. Ну, бывают более способные и что? Спокойнее относитесь к реальности. Тем более, что ребенку ТОЛЬКО 11 лет. 01.04.2014 22:08:24, Конек
Бриджит Джонс
Постоянно прислушиваюсь ко многим вашим советам. Спасибо вам огромное! 02.04.2014 12:14:54, Бриджит Джонс
Birke
Многие родители напрочь отбивают охоту ребёнка заниматься любимым делом, если он не собирается становится Плющенко или Серебряковой :( 01.04.2014 11:31:10, Birke
RED-BLUE
А сам ребенок как относится к отсутствию грамот? Переживает или ему это неважно? Мне кажется, тут нужно смотреть, важно ли ему общественное признание или возможность предаваться любимому занятию. Собирается ли он сделать его делом своей жизни или же эта та "болезнь", которой лучше переболеть в детском возрасте. В общем очень много вводных данных. Покажите его работы спецам в данном виде творчества. Спросите, почему нет призов и т.д., возможно, они Вам что-то подскажут дальше. 31.03.2014 21:48:34, RED-BLUE
Хочет победить, но не хочет активнее трудиться. В результате в истерике не бьется, бросать все равно не хочет, и продолжает мирно тянуть этот воз. Виду не подает, но похвалу любит, это призовое место очень польстило бы и активизировало, наверно. 31.03.2014 23:54:37, надо ли?
разве удовольствие не главный результат? и не может же быть, что за 5 лет не продвинулась в этой деятельности 31.03.2014 21:12:42, Шерлок
Ну продвигается, конечно. Но вот прям успехом это назвать сложно. 31.03.2014 23:51:03, надо ли?
назвать очень просто. но вам почему-то не надо. ребенок занимается любимым делом, доволен. так нет, надо отлучить и что? попытаться что другое? 01.04.2014 00:17:08, Шерлок
Или искать другое, или сконцентрироваться на другом уже имеющемся деле, которое в смежной области находится. 01.04.2014 10:26:41, надо ли?
ребенку всего 11. а такое впечатление, что в 11 классе и надо срочно определяться 01.04.2014 11:15:22, Шерлок
Вооkашка
"Чины людьми даются, а люди могут обмануться..." (С)
Что, кроме мест, дипломов и т.д., может дать эта творческая деятельность? Она это ребёнку даёт?
31.03.2014 19:34:56, Вооkашка
Ну сам факт вращения в данной среде возможно учит чему-то) Я лично вообще очень далека от этой сферы, мне не понять, наверное. 31.03.2014 23:49:39, надо ли?
Я по этой же причине своего фактически подтолкнула к бросанию айкидо. А теперь жалею, т.к. больше он никаким сопртом так и не занялся (я конечно понимаю, что айкидо - не спорт, но все же лучше, чем ничего). Теперь уж чем занимается - мирюсь - все лучше, чем комп, рассматриваю просто как место для встреч с приятными и приличными людьми. Вы уверены, что в чем-то другом он будет более успешен? И вы сможете заставить его этим заниматься? 31.03.2014 17:53:35, hanhi
Аня-лэ
+1 я так детей забрала с тенниса, типа учат плохо (школьный учитель физкультуры), стоит дорого. Теперь тоже никаким спортом не занимаются, локти кусаю. А так бы может теннисом бы занимались, может в другую секцию бы пошли. 01.04.2014 12:16:36, Аня-лэ
Конечно не уверена. Этим по своей воле занимается, конечно многие мамы многое бы отдали за это) У меня наверное амбиции и хочется уже награду какую-нибудь) 31.03.2014 23:40:12, надо ли?
Не овен
так успех в тов что занимается с удовольствием.
Вот лиши вас удовольствия, что бы вы сказали?
31.03.2014 16:44:23, Не овен
Но ведь может и другие занятия могут принести удовольствие. Пока не попробуешь, не узнаешь. Смысл 100раз биться в закрытую дверь? Даже если нравится процесс) 31.03.2014 23:42:44, надо ли?
Почему в закрытую? ИМХО, конкурс не главное. 01.04.2014 07:45:35, Конек
Если есть другие увлечения, я бы переориентировала. Тратить время и деньги не стала бы. Кругом столько всего, в чем себя можно попробовать. Но это, конечно, если ребенок не возражает. 31.03.2014 16:02:42, Акелла.
Да, вот к сожалению поблизости нет ничего, что заинтересовало бы. Хотя казалось бы чего только нет, выбор приличный. А просто отказаться не заставишь. 31.03.2014 23:46:46, надо ли?
ребенок как реагирует на отсутствие наград? если для него не трагедия, а занятия приносят радость , конечно, продолжать ходить!
смысл в радости имхо
31.03.2014 15:53:53, mara
+100
мои старшие именно так занимаются музыкой и баскетболом, для себя
31.03.2014 16:11:56, хризАНТем@
мой остро реагирует на неуспешность, потому бросает то. где сразу нет результат (((((
и это куда как хуже, чем когда ребенок с радость занимается ради занятия )))
31.03.2014 17:51:09, mara
Да, занимается ради занятия. Спокойно относится к отсутствию грамот. 31.03.2014 23:35:48, надо ли?
это прекрасно!!

мой отзанимавшись год в скалолазании - занял третье место в по городу в своем возрасте - бросил!! потому что не первое ((( и что вот хорошего? (((
01.04.2014 22:39:08, mara
А что дают грамоты?
У меня дети регулярно занимают призовые места в своем спорте, оба КМС, но я ума не приложу что им это даст в будущем! :)
Спортсменами они не будут, скорее всего времени даже просто на занятия после окончания школы уже не останется ну и? :) Все то же самое, что и у тех, которые просто участвуют в соревнованиях и проигрывают :)
А одинаковое у всех одно: занятия нравятся, хороший коллектив, друзья и т.д. И только ради этого и стоит заниматься.
01.04.2014 18:25:27, Яснотка
Дык, может, это и хорошо? 01.04.2014 07:46:26, Конек
Моей барышне 10лет, 5 из них занимается спортом в сдюсшор ( бесплатно). В соревнованиях участвует, на местном уровне все неплохо- и медали бывают, на окружном уровне ловить нечего, это и она и я вполне осознаю. Разрядные требования ужесточились ,думаю что и первый взрослый получить будет не реально. Но ребенку очень нравится вариться в этой каше, уговаривала ее бросить много раз, тк тренировки отнимают много времени (5-6 раз в неделю минимум по 4 часа) и требуют внушительных финансовых вложений ( купальники, предметы, поездки, сборы и тд) Жду когда она созреет и сама решит бросить спорт. 31.03.2014 15:46:59, Орели
reedy
Сын ходит на курсы английского, занимается 5 лет ушу, а с этого учебного года ещё айкидо. Курсы наложились на два дня тренировок ушу, чтобы не сбавлять темп, отправили на айкидо.
С англ всё понятно - родители отправили), спорт - 5 раз в неделю. Тренер ушу из федерации вышел давно, поэтому там только для себя (проблемы здоровья там решаются очень хорошо, сын - самый подтянутый мальчиков в классе). Айкидо - уже жёлтый пояс (подготовка ушу позволила за полгода дойти до нужного уровня). Всё к чему):
бросать ребёнок ничего не хочет! Ему интересно, нравится!
Стоят все занятия не дешево, но муж считает, что на пороге переходного возраста у ребёнка не должно быть времени для глупостей, и спокойствие семьи стоит этих финансовых вложений.
03.04.2014 14:21:14, reedy
Вот и я жду... 31.03.2014 23:43:56, надо ли?
Filia
При таких же вводных мы просто перестали ходить на конкурсы :)
Ребенку нравится, для развития полезно. Вот только денег не тратим, т.к. занятия бесплатные.
Да и конкурсы, честно говоря, часто не объективны бывают.
31.03.2014 15:12:05, Filia
Конкурсы конечно бывают необъективны, но все же я вижу, что не дотягивает ребенок др нужного уровня. Может, с преподавателями не очень везет, может таланта не хватает. У нас 500р.занятие, вроде не так много, но за учебный год 36т.р.набегает. Это больше, чем средняя зарплата в нашем городе. 31.03.2014 23:33:25, надо ли?
А мне не важны все эти грамоты-медали. Что скрывать, приятно, когда твой-то- лучше других, первый, второй...Самооценка как-никак, ага. Но мне важнее, что ребенок получает удовольствие и занимается любимым делом, что ему нравится, да плюс к тому, он развивается, плюс если это творчество - это выход эмоций, диалог с окружающими, способ самовыражения- это ж прекрасно!!! Конечно, можно выражаться дома и бесплатно, но это выражение увидит ограниченный круг, а так он показывает себя широкому кругу людей. Если, конечно, неудачи в конкурсах не принимаются за трагедию, то я за обеими руками!!! Мой старший - застенчивый и скромнейший, даже слегка "забитый" мальчик всегда любил танцевать. Привела его в стритданс. Первые пол года- в отстающих, но довооольный. После слов тренера " Ваш мальчик молодец, такой раскрепощенный, без зажима..."( эт вы точно про моего мальчика???) я поняла- пусть занимается, хоть и не получается нифига...В этом году впервые медальку дали)) Сын счастлив конечно, а мне стыдно, что не верила в его способности... Да и не в медальке дело в общем... 08.04.2014 21:12:35, julia19112006

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!