Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наконец-то каникулы
Дождались! Ура! Ребенок так устала , что в пятницу уснула в пять вечера и проспала до одиннадцати утра субботы. Последнюю неделю просто никакая была. Все таки сказывается отмена учебной субботы. Нам не легче. Какие бы витамины подавать?
23.03.2014 22:08:49, XXL
36 комментариев

А моя в этом году говорит даже и не заметила, как четверть пролетела. Я сама удивилась. Нагрузка прежняя. Кроме моего бдительного контроля - в этом году в ее учебу не лезу, чем видимо значительно облегчила ребенку жизнь))) Плюс не болела она, не пришлось пропускать и наверстывать потом (ттт). И еще ранняя весна наверное поспособствовала хорошему самочувствию - катание на роликах, вейвборде, солнце. Это важно, имхо. Витамины мне нравятся мультитабс. Я детям по осени курс дала, понравились. Нормально зиму пережили.
24.03.2014 09:00:33, Планетка

То ли мы крепче были, то ли они такие хлипкие... 23.03.2014 23:21:39, Musenka

1. Мало кого возили - будь то школа или кружки. В основном все было рядом.
2. Вообще не было такой гонки в образовании - сейчас все куда-то поступают, нанимают репетиторов, занимаются дополнительно, участвуют добровольно-принудительных проектах.
3. Естественно, мы здоровее были - как минимум, гуляли больше.
4. Многие и у нас в третьей четверти болели. 25.03.2014 16:37:29, oleal
2. Вообще не было такой гонки в образовании - сейчас все куда-то поступают, нанимают репетиторов, занимаются дополнительно, участвуют добровольно-принудительных проектах.
3. Естественно, мы здоровее были - как минимум, гуляли больше.
4. Многие и у нас в третьей четверти болели. 25.03.2014 16:37:29, oleal

Я никогда не гуляла до 10 класса (если не считать дороги пешком куда-то) 25.03.2014 16:51:31, Musenka
Не, ну понятно, что были, те, кто куда-то ездил, но так массово и с 1 класса - не было.
Да и ездить сейчас и тогда - две большие разницы. У нас на работе говорят, что добрался до работы - уже все, отдыхать надо. 26.03.2014 09:20:17, oleal
Да и ездить сейчас и тогда - две большие разницы. У нас на работе говорят, что добрался до работы - уже все, отдыхать надо. 26.03.2014 09:20:17, oleal

Не легче, думаю, а, наоборот, затратнее... 26.03.2014 20:13:49, Musenka

Я тоже в детстве много ездила, но в метро почти всегда садилась свободно (днём, не в час пик). Сейчас сесть в метро, по-моему, можно только часа в 2 дня в воскресенье. 25.03.2014 17:06:58, Birke

У меня в 10-11 классе ввели пятидневку. При этом пятница была УПК. В итоге учились всего 4 дня. Как же мне это нравилось!
24.03.2014 14:31:58, Акелла.
Мой просто нашел генальный способ для отдыха. Уже второй год за надалю-две до окончания каждой четверти он заболевает. Не смертельно, но реально - голова-кашель-насморк. При этом на мой вкус он и всю четверть не напрягается, но и не жалуется (попробовал бы!). Что делать с таким халявщиком - ума не приложу. Справки даются (на этот раз должен сам получить), на оценках - не отражается (ровно столько же он бы получил, елси бы не пропускал), школа претензий не предъявляет(спраки есть, по словам сына другие еще больше болеют в сумме)
24.03.2014 11:13:17, hanhi
Лично я и сама не против таких "каникул". Чо напрягаться то?
24.03.2014 14:26:48, Акелла.
Да я и так не особо лечу, но если болит горло-голова, не дать полоскание, лекарств от головы жестоко? Удовольствий у него и так нет, планшет убрала, комп запаролен под соусом - "тебе вредно"
24.03.2014 14:11:53, hanhi

А сейчас?... Многих в школу ежедневно возят. Кружков у большинства не по одному (и часто тоже ехать нужно), а то и серьезные спортсекции или музшколы. Телек-комп все свободное время. Гулять? А с кем, а когда, а зачем?... Лучше пусть еще поучится и в школу посильнее (популярнее) перейдет, а то вдруг ему слишком легко живется?!
А потом удивляемся - чего это они хлипкие-то?! 23.03.2014 23:53:39, УникаЛьнаЯ

А они конечно хлипше, закономерно при издержках прогресса. 23.03.2014 23:51:07, ШаНуар

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.