Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

наконец-то каникулы

Дождались! Ура! Ребенок так устала , что в пятницу уснула в пять вечера и проспала до одиннадцати утра субботы. Последнюю неделю просто никакая была. Все таки сказывается отмена учебной субботы. Нам не легче. Какие бы витамины подавать?
23.03.2014 22:08:49,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Мы тоже счастливы!!!! Обещал субботу и воскресение провести в кровати. ХА!!! В пятницу до 2 делал уроки, которые задали на каникулы. В 8 встал улетел на тренировку.В субботу, воскресенье на конюшне вкалывал . Сегодня сидит грызет математику,биологию. Уже отдохнул. Сейчас пойдем хоть на велосипеде покатаемся. Ныл, устал, а теперь столько дел времени нет отдыхать. 24.03.2014 18:37:49, ЛУЧИК
А моя в этом году говорит даже и не заметила, как четверть пролетела. Я сама удивилась. Нагрузка прежняя. Кроме моего бдительного контроля - в этом году в ее учебу не лезу, чем видимо значительно облегчила ребенку жизнь))) Плюс не болела она, не пришлось пропускать и наверстывать потом (ттт). И еще ранняя весна наверное поспособствовала хорошему самочувствию - катание на роликах, вейвборде, солнце. Это важно, имхо. Витамины мне нравятся мультитабс. Я детям по осени курс дала, понравились. Нормально зиму пережили. 24.03.2014 09:00:33, Планетка
Musenka
Вот никак я не могу понять, как же это мы жили с нашими нормальными каникулами (неделя осенью, неделя - весной, дней 10-12 зимой), все субботы учебные... Плюс музыкалки-спортсекции-кружки по полной программе... И как-то нормально жили, не напрягаясь... А нынешние дети прямо на грани фола...

То ли мы крепче были, то ли они такие хлипкие...
23.03.2014 23:21:39, Musenka
Катя_О
Плохо жили. Я болела очень много, пропускала. Особенно в 3-ей четверти. Гораздо больше и чаще, чем мой сын сейчас. 27.03.2014 20:17:59, Катя_О
1. Мало кого возили - будь то школа или кружки. В основном все было рядом.
2. Вообще не было такой гонки в образовании - сейчас все куда-то поступают, нанимают репетиторов, занимаются дополнительно, участвуют добровольно-принудительных проектах.
3. Естественно, мы здоровее были - как минимум, гуляли больше.
4. Многие и у нас в третьей четверти болели.
25.03.2014 16:37:29, oleal
Musenka
Правильно, меня никто и никогда не возил - сама ездила, на метро-троллейбусе, дальше пешком. Маршрут Цветной бульвар - Динамо (Аэропорт) - Ленинские горы и обратно.

Я никогда не гуляла до 10 класса (если не считать дороги пешком куда-то)
25.03.2014 16:51:31, Musenka
Не, ну понятно, что были, те, кто куда-то ездил, но так массово и с 1 класса - не было.
Да и ездить сейчас и тогда - две большие разницы. У нас на работе говорят, что добрался до работы - уже все, отдыхать надо.
26.03.2014 09:20:17, oleal
Musenka
Это если на машине по пробкам. А чем отличается сейчас маршрут, который я назвала, от того, что был в моем детстве? Только тем, что не было такой станции, как "Цветной бульвар", и мне приходилось идти пешком до Тверской.
Не легче, думаю, а, наоборот, затратнее...
26.03.2014 20:13:49, Musenka
XXL
я с 3 класса ездила на метро два раза в нед к репетитору по языку (меня никто не принуждал, я сама захотела). Ездила одна. Сейчас, провожая дочку на пение в ее 13 лет, поймала себя на мысли, зачем я с ней еду? плетусь сзади... А по инерции, надо отвезти, надо привезти. Привыкла, что ребенка одного не надо отпускать, опасно 25.03.2014 17:36:39, XXL
Бесконечно далекая
тоже задаю себе такой вопрос...крепче мы были, факт. 25.03.2014 07:58:51, Бесконечно далекая
Birke
Экология сейчас в мегаполисах ужасная. Совсем не такая, как в нашем детстве. Вонища бензином, на улицах сплошные гудящие пробки, в метро толпы. Это изматывает :(

Я тоже в детстве много ездила, но в метро почти всегда садилась свободно (днём, не в час пик). Сейчас сесть в метро, по-моему, можно только часа в 2 дня в воскресенье.
25.03.2014 17:06:58, Birke
Татуня
в 7.40 утра субботы тоже сесть леХко :))))))))) 25.03.2014 20:33:08, Татуня
Бесконечно далекая
в 7-40 и в будни можно?) 25.03.2014 21:04:09, Бесконечно далекая
Musenka
Запросто:) Главное - выбрать ветку и направление ;) 25.03.2014 21:24:33, Musenka
Татуня
а вот не скажи..........смотря где и смотря куда....встать свободно - да, а сесть - не факт. мы так неск раз запаздывали и пропускали "наш" поезд метро...так что даже +-10 минут - большая разница! 25.03.2014 21:21:55, Татуня
Бесконечно далекая
ну, я сажусь на крайних станциях-речной и планерная. 25.03.2014 23:00:40, Бесконечно далекая
Это всё ГТО ))) 24.03.2014 21:08:15, Черкизюк
У меня в 10-11 классе ввели пятидневку. При этом пятница была УПК. В итоге учились всего 4 дня. Как же мне это нравилось! 24.03.2014 14:31:58, Акелла.
Pilar
Я каждый год капитально заболевала в конце третьей четверти. 24.03.2014 12:20:23, Pilar
Мой просто нашел генальный способ для отдыха. Уже второй год за надалю-две до окончания каждой четверти он заболевает. Не смертельно, но реально - голова-кашель-насморк. При этом на мой вкус он и всю четверть не напрягается, но и не жалуется (попробовал бы!). Что делать с таким халявщиком - ума не приложу. Справки даются (на этот раз должен сам получить), на оценках - не отражается (ровно столько же он бы получил, елси бы не пропускал), школа претензий не предъявляет(спраки есть, по словам сына другие еще больше болеют в сумме) 24.03.2014 11:13:17, hanhi
Лично я и сама не против таких "каникул". Чо напрягаться то? 24.03.2014 14:26:48, Акелла.
Не лечить. Лишить удовольствий. Дать стимул. 24.03.2014 12:57:44, Olga2014
Катя_О
Чтобы что? 27.03.2014 20:21:26, Катя_О
Да я и так не особо лечу, но если болит горло-голова, не дать полоскание, лекарств от головы жестоко? Удовольствий у него и так нет, планшет убрала, комп запаролен под соусом - "тебе вредно" 24.03.2014 14:11:53, hanhi
XXL
сама удивляюсь:)). я уроки делала быстрее и гуляла много. Хоть и закончила спецшколу и нагрузка была большая 24.03.2014 10:10:16, XXL
Танжер
у меня не было таких кружков. максимум- в школе, в 10 минутах от дома. а так чтобы ездить куда-то, тратить на дорогу почти час на общественном транспорте в одну сторону- такого точно не было. а теперь ведь как- никуда не поехал после школы- все, день зря прошел 24.03.2014 10:03:15, Танжер
Musenka
А у меня спорт был точно там же, что и у моих детей, т.е. точно так же нужно ездить, но к спорту плюсом была еще и музыкалка. 25.03.2014 16:53:02, Musenka
Бесконечно далекая
а у меня наоборот, надо было через весь большой город проехать. Одной! зимы у нас были холодными, а не как здесь. На трех-четырех видах транспорта. Три раза в неделю. В школе общественная нагрузка нехилая была. В школьные кружки не ходила, некогда было. И ничего, и не болела почти:) правда, зимой от темноты уставала, но зато дни были солнечными, морозными:) 25.03.2014 08:01:19, Бесконечно далекая
Дикая хозяйка
Нет, 3 четверть всегда была тяжелая. 24.03.2014 09:32:08, Дикая хозяйка
pelenka
я застала переход от шестидневки в пятидневку. Мне легче было отсидеть лишний урок в школе (все равно я уже там), но зато не учиться в субботу. Такого кол-ва кружков у меня детстве не было. Я гуляла по часа 2-3 практически в ежедневном режиме - всего этого у моего ребенка нет ( 24.03.2014 08:54:20, pelenka
Birke
Я сама еле до каникул дотягиваю. Притом, что я домохозяйка... 24.03.2014 00:12:02, Birke
УникаЛьнаЯ
Ну у меня в детстве кружков столько не было. Максимум один и только для удовольствия, и строго рядом с домом. Школа в 2 минутах от дома. Гуляли много, читали много, телевизор смотрели мало. Компов и прочих нерво- и врямяпожирательных гаджетов не было. Никакой "гонки вооружений" не было - учишься себе и учишься.
А сейчас?... Многих в школу ежедневно возят. Кружков у большинства не по одному (и часто тоже ехать нужно), а то и серьезные спортсекции или музшколы. Телек-комп все свободное время. Гулять? А с кем, а когда, а зачем?... Лучше пусть еще поучится и в школу посильнее (популярнее) перейдет, а то вдруг ему слишком легко живется?!
А потом удивляемся - чего это они хлипкие-то?!
23.03.2014 23:53:39, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Так об том и речь, что из-за отмены учебных суббот дети устают больше и еле доползают до каникул. А каникулы как раз такие, как у нас и были четвертные-неделя.У наших такие же и есть, зимой 14 дней получается. У нас почти так же получалось. Как правило 27, 28 были последние учебные дни(до 31 никогда не учились) и в школу 11 января.
А они конечно хлипше, закономерно при издержках прогресса.
23.03.2014 23:51:07, ШаНуар
ЛЯLУШКА
Как же я люблю нашу триместровую систему. 23.03.2014 22:57:29, ЛЯLУШКА
XXL
отменили с этого года, перевели на старую систему. Ооочень недовольна. Но никто не спрашивал 24.03.2014 10:13:14, XXL
Dinania
У нас каникулы уже прошли:-( 23.03.2014 22:28:03, Dinania

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!