Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на что Ваш ребенок потратил деньги, подаренные на День рождения?
Мы (и сын в том числе) не ожидали, что день рождения соберет 7 тыс рублей подарком. Все гаджеты у ребенка есть, кроме личного ноут-бука, о котором он мечтает, но денег на него не хватает и тут начались рассовывания денег явно неумные (на мой взгляд), типа "Отдам другу, он положит их на Танки-он-лайн", куплю набор танков на радиоуправлении (уже третий - первые два буквально однодневные оказались - при падении с диванов пушка сломалась - играть невозможно). Что-то я растерялась - даже не знаю что ему предложить-то на такую сумму. Деньги явно жмут карман, с трудом уговорила подождать хотя бы пару дней - выбрать куда потратить. Сыну исполнилось 11 лет.
17.03.2014 08:29:58, Лумира
38 комментариев
мой сильно прижимист))) тратит редко, в основном на шоколад. так и лежат )))
18.03.2014 13:46:51, mara
Моя все подаренные на 13 лет деньги потратила на поездку в Москву на концерт.
17.03.2014 22:10:11, Tortillka

Вариантов 2: либо спускает подарок по мелочам, либо Вы как-то уговариваете потратить на что-то более разумное.
Как минимум, предложите сыну записать, сколько и на что потратил, тогда проще будет договариваться в следующий раз.
Если боитесь купить ноут (хотя это не плохой вариант), придумайте вместе что-то еще (фотоаппарат, GPS, рюкзак для летних поездок; радиоуправляемую игрушку, которая с вашей точки зрения разумнее ломающихся за 1-2 дня, но тоже желанна ребенком...). Понятно, что траты будут не самыми разумными, но с чем-то надо смириться. Как вариант, попробуйте уговорить на откладывание денег на будущий комп, будущий отдых (путевку в лагерь, куда он хочет). Например, пойдите вместе в банк и положите на счет его 7 тыс. и ваших 2-5 тыс. как минимум (на ноут все равно мало, но задел сделан) или его 7 тыс на карточку, которой можно расплачиваться в крупных магазинах. 17.03.2014 16:22:25, Конек
Как минимум, предложите сыну записать, сколько и на что потратил, тогда проще будет договариваться в следующий раз.
Если боитесь купить ноут (хотя это не плохой вариант), придумайте вместе что-то еще (фотоаппарат, GPS, рюкзак для летних поездок; радиоуправляемую игрушку, которая с вашей точки зрения разумнее ломающихся за 1-2 дня, но тоже желанна ребенком...). Понятно, что траты будут не самыми разумными, но с чем-то надо смириться. Как вариант, попробуйте уговорить на откладывание денег на будущий комп, будущий отдых (путевку в лагерь, куда он хочет). Например, пойдите вместе в банк и положите на счет его 7 тыс. и ваших 2-5 тыс. как минимум (на ноут все равно мало, но задел сделан) или его 7 тыс на карточку, которой можно расплачиваться в крупных магазинах. 17.03.2014 16:22:25, Конек

У нас на 10-летие больше 20 тыс. подарили. Но мы и справляли дважды с обилием гостей. Купил планшет и еще осталось. Что осталось тратит бережно в течении года на игрушки какие-нибудь. Сейчас копит на то, чтоб отпраздновать следующий ДР. Запрос дорогой, он и сам это понимает.
17.03.2014 15:19:45, Акелла
ребенок накопила 20 тыс и потратила на отдых на море, ее личное мнение было такое, в тот момент 8лет как раз исполнилось.
в данный момент копит опять, может на отдых, может на что-то еще.
отношение к деньгам чрезвычайно бережное, покупки ерундовые не признает. 17.03.2014 14:37:48, е.и.
в данный момент копит опять, может на отдых, может на что-то еще.
отношение к деньгам чрезвычайно бережное, покупки ерундовые не признает. 17.03.2014 14:37:48, е.и.

Нее, мои никогда дареные деньги (начиная с тысячи, а то и меньше) на непойми что не тратили: скорее они будут лежать до лучших времен, хоть год. Но машинку на Р/у как раз лет в 11 на эти деньги покупал, это я не считаю - на всякую фигню.
17.03.2014 13:53:49, hanhi

Копить будет ещё долго...несколько лет будет деньги от Д.Р. собирать :)
Не тратит ни копейки. 17.03.2014 13:17:09, Birke
У нас как-то не очень принято деньги дарить, поэтому подарочных много не бывает. В этот раз 3 тысячи образовалось, добавил накопленные карманные и купил гитару и барабаны для Xbox.
17.03.2014 10:51:58, Тетеря

Мои на них всегда "едят". Правда, таких сумм у них не бывает. Максимум 2 тыс.
17.03.2014 09:56:52, Яснотка

На 20 долларов, подаренных кем то из друзей в конверте, загрузил игры на планшет. В прошлом году на эти деньги купили настоящие "Хилис" (кроссовки с колесиком на пятке)-он давно мечтал
Я раньше тоже парилась по поводу "неумных" трат денег (бабушка 2 раза в год на НГ, и ДР присылает), а потом перестала.
Его деньги, пусть тратит, как хочет, потратит на фигню, пожалеет, в следующий раз умнее будет. 17.03.2014 09:50:09, nastyk

Качественный самокат... 17.03.2014 09:40:21, Cat-S

Или какую-нибудь машинку на радиоуправлении из тех, что на улице гоняют?
У моих ТАКОЙ суммы не было единовременно на руках, поэтому не знаю, на что бы потратили ) 17.03.2014 09:30:39, УникаЛьнаЯ

за 15-16 тысяч вполне возможно 17.03.2014 09:05:27, Бандерилья

Так Вы определитесь: либо на ноут не хватает и тогда вы уговариваете сына не тратить деньги по мелочам, либо боитесь таковой купить, тогда неча ссылаться в форуме на деньги.
17.03.2014 15:06:21, Конек

моей тоже 11 но проблем с компом никогда не было. Мама сказала выключить- значит выключить. на ночь гаджеты приходят ко мне под бдительный контроль.а ночь у нас в 21-30. 17.03.2014 11:41:56, Бандерилья

Я согласна. Мы так и делаем. То на моем играет, то на папином.
17.03.2014 15:21:04, Акелла