а как у вас все происходит в критические дни?
Моя дочь завязаныа на тренера и на меня ( у ребенка индивидуальные тренировки и бассейн за городом-самой не доехать).И поучается,что блььше недели выпадает каждый месяц..И очнеь трудно после перерыва опять входить в норму.И только вошел,то праздник,то еще что, а тут опять...И собрать весь пазл из трех заинтеерсованных людей не всегда получается..
Как хорошо было раньше.. :-((
А у тех,кто серьезно тренируется-как происходит все?Неужели тоже неделями пропускаете?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пропускает 2-3 дня, скорее 2, чем 3. До и после этих самых неприятных дней тампон. На соревнования тампон, если надо. Все девочки так делают, не только моя. Прокладки в воде не используются никогда.
13.03.2014 06:20:27, American

ИМХО, беседовать нужно с гинекологом. А то у тренера личная и безответственная точка зрения, а гинекологи потом руками разводят!
12.03.2014 02:43:25, Конек
Это, конечно, можно, но мы давно уже к обычным врачам не ходим. На любой чих у них один разговор: бросайте спорт!
12.03.2014 08:00:21, ЛЯLУШКА
Они наверно в теории за спорт :) В теории никто не против. А на практике то нельзя и это нельзя.
Я одно время спрашивала медиков (врачей в больнице, в поликлинике) каким стилем нужно плавать моей дочке, с проблемами спины. Если собрать все советы в кучу, выходит плавать ей вообще нельзя, потому что советы были взаимоисключающие. Но каждый из конечно утверждал, что плавание - лучшее лекарство для спины :) 12.03.2014 16:57:29, Аня-лэ
Я не говорю про большой спорт. Хотя и с ним все относительно - некоторые в возрасте Плющенко с трудом стометровку пробегают, а Плющенко четыре оборота крутит (ТТТЧНС!).
Вообще, тут писали что проблемы со здоровьем начинаются после мастера спорта. Вполне возможно. Все что ниже - в большинстве случаев на пользу здоровью.
Но я говорила про рекомендации врачей для оздоровительного плавания. И вопрос я им задавала простой - каким стилем нужно плавать. Если бы сказали "если не А то Б" - я бы поняла, но этого не говорили. Это один пример, а
я много сталкивалась с тем, что врачи четких рекомендаций дать не могут и единого мнения у них часто нет.
Сколько нужно плавать? 500 м? Километр? Два? Ну... чтоб устать.
У меня теннисный локоть, можно в бандаже в теннис играть? - Очень странно, что у вас до сих пор болит... Ну вы попробуйте, посмотрите по самочувствию... Кто перестраховщик - просто запретит играть, недолго думая.
Но имхо это естесственно, врачи не волшебники и не ясновидящие, у них есть только те знания, которых достигла современная медицина. А до причин и связей всего-всего еще не докопались, и все-все не научились вылечивать. 13.03.2014 11:30:02, Аня-лэ

ИМХО, правильно говорят! У меня есть медики знакомые, поверьте, они в массе за спорт, только разумный. А уж если речь о "бросайте спорт", то там не "любой чих"! А дальше дело сугубо личное.
12.03.2014 13:35:44, Конек

Я одно время спрашивала медиков (врачей в больнице, в поликлинике) каким стилем нужно плавать моей дочке, с проблемами спины. Если собрать все советы в кучу, выходит плавать ей вообще нельзя, потому что советы были взаимоисключающие. Но каждый из конечно утверждал, что плавание - лучшее лекарство для спины :) 12.03.2014 16:57:29, Аня-лэ
1. > " А на практике то нельзя и это нельзя."
"Большой спорт" особого здоровья не приносит. Посмотрите на Плющенко, Ягудина, посмотрите сколько травм у других сильных спортсменов.
Поэтому, да, если о здоровье, то далеко не все желательно.
2. Собирать "все советы в кучу" не всегда удачно. Очень часто варианты бывают по типу, если делаете "А", то нельзя "Б", но можно "С". А если начинаете с "Б", то нельзя "А" и "С", но можно "Д". А если "в кучу", то получится, что нельзя ни "А", ни "Б", ни "С"... 13.03.2014 03:12:36, Конек
"Большой спорт" особого здоровья не приносит. Посмотрите на Плющенко, Ягудина, посмотрите сколько травм у других сильных спортсменов.
Поэтому, да, если о здоровье, то далеко не все желательно.
2. Собирать "все советы в кучу" не всегда удачно. Очень часто варианты бывают по типу, если делаете "А", то нельзя "Б", но можно "С". А если начинаете с "Б", то нельзя "А" и "С", но можно "Д". А если "в кучу", то получится, что нельзя ни "А", ни "Б", ни "С"... 13.03.2014 03:12:36, Конек

Вообще, тут писали что проблемы со здоровьем начинаются после мастера спорта. Вполне возможно. Все что ниже - в большинстве случаев на пользу здоровью.
Но я говорила про рекомендации врачей для оздоровительного плавания. И вопрос я им задавала простой - каким стилем нужно плавать. Если бы сказали "если не А то Б" - я бы поняла, но этого не говорили. Это один пример, а
я много сталкивалась с тем, что врачи четких рекомендаций дать не могут и единого мнения у них часто нет.
Сколько нужно плавать? 500 м? Километр? Два? Ну... чтоб устать.
У меня теннисный локоть, можно в бандаже в теннис играть? - Очень странно, что у вас до сих пор болит... Ну вы попробуйте, посмотрите по самочувствию... Кто перестраховщик - просто запретит играть, недолго думая.
Но имхо это естесственно, врачи не волшебники и не ясновидящие, у них есть только те знания, которых достигла современная медицина. А до причин и связей всего-всего еще не докопались, и все-все не научились вылечивать. 13.03.2014 11:30:02, Аня-лэ
> "Сколько нужно плавать? 500 м? Километр? Два? Ну... чтоб устать."
ИМХО, правильный ответ. Тут ведь от тренированности зависит... 14.03.2014 03:04:23, Конек
ИМХО, правильный ответ. Тут ведь от тренированности зависит... 14.03.2014 03:04:23, Конек

ого, я думала какие то таблетки пьют спортсмены
13.03.2014 09:13:23, ТанИчка

Тампоны - единственный вариант. С ними и плавают девочки, и танцуют - прокладки в таких видах спорта категорически не годятся. При серьезных занятиях пропуски практически исключаются.
11.03.2014 18:54:30, Нат*

Прокладка не защитит матку от инфекции
11.03.2014 21:04:41, Starka

Мы пропускаем. По неделе. 11.03.2014 18:03:46, XXL

почему люди должны в грязи плавать? 13.03.2014 23:32:26, Oker

Ну не надо выделения организма в бассейн. А то здорово - кто пописает, кто крови напустит, кто соплей :(( 12.03.2014 23:49:33, УникаЛьнаЯ

Имхо, если не можешь - то и не надо делать всем хуже. Зачем такие жертвы и антисанитария-то?
13.03.2014 01:24:46, УникаЛьнаЯ

Тренеры - вообще народ такой. Им результат бы, а дальше хоть трава не расти. На Плющенко посмотрите хотя бы - тоже в детстве натренировали... 13.03.2014 12:37:47, УникаЛьнаЯ
да неважно в каких количествах. вряд ли кто на соревнованиях будет рисковать демонстрировать пятно на видном месте. значит используют тампоны. почему же это не делать на тренировке?
13.03.2014 11:24:26, Шерлок

Если для здоровья, то не ходить в бассейн, когда кровь идет.
Соревнования - это исключительный вариант, хотя бы реже, чем просто тренировки.
А если "тренировки любой ценой" - тут не советчик, своих бы отговаривала от подобных занятий. 13.03.2014 03:17:37, Конек
Соревнования - это исключительный вариант, хотя бы реже, чем просто тренировки.
А если "тренировки любой ценой" - тут не советчик, своих бы отговаривала от подобных занятий. 13.03.2014 03:17:37, Конек

Они же воду заглотнуть могут, да и в нос попадает!
Какой, однако, жёсткий спорт. 13.03.2014 10:26:21, Birke

А в море рыбки писают и какают :) Целыми стаями :) Вот плавает рядом с вами золотая рыбка, а может она прямо в этот момент... 13.03.2014 11:38:20, Аня-лэ
Этой участнице не стоит такое писать - у нее стойкое отвращенеи к проблемам дефекации. Дяже младенцев своих не подмывала, ибо противно... Салфеточками вытирала, чтоб случайно не коснуться каки. Я не ошибаюсь?
13.03.2014 14:03:40, не стоит

А ещё бывает обратное состояние. Называется копрофилия - можете погуглить. Расширите кругозор. 15.03.2014 02:29:40, Birke

Девочки, моя дочь тоже синхронистка. Да, в спорте так принято - тренироваться несмотря на критические дни. Примите это как данность.
Без купальника на тренировку нельзя, а без тампона можно. И пловцам ,и синхронисткам, и водному поло и прыжкам в воду. Другое дело, что без тампонов не все ходят, но ходят и довольно большой процент детей. 13.03.2014 13:46:33, черри джем с телефона
Без купальника на тренировку нельзя, а без тампона можно. И пловцам ,и синхронисткам, и водному поло и прыжкам в воду. Другое дело, что без тампонов не все ходят, но ходят и довольно большой процент детей. 13.03.2014 13:46:33, черри джем с телефона

Даже бальные танцы - все красиво, блестяще и парадно. Но... "танцор не должен стесняться". И это не только танец, эмоции движений, иногда весьма раскованных. Это и переодевание до.. почти полной наготы в зале (а часто и в коридорах, где приткнешься на конкурсах), полном таких же танцоров и их сопровождающих обоего пола... Это не хорошо и не плохо, это просто специфика танцев (любых в общем-то). 14.03.2014 19:21:43, Elen

Ну это смотря чьему здоровью)) моей дочери 15. Мастер спорта. Ежегодные диспансеризации раз в 3 месяца. Проблем со здоровьем никаких нет) ну и глядя на тренеров, которые сами были спортсменками, и на девушек лет 25, которые тоже тренировались...по крайней мере дети есть у всех, а у некоторых по 2-3 ребенка. А бооольшая угроза здоровью есть и у тех детей, которые из-за компа не вылезают))
Тут уж каждому свое)) 13.03.2014 14:12:31, черри джем с телефона
Тут уж каждому свое)) 13.03.2014 14:12:31, черри джем с телефона

Да нет, конечно, не полагаю. Извините, сорвалась. Накипело уже про здоровье и бассейн((
Да еще в очередной раз какая-то бабуська у дочки полотенце сперла((( Разорюсь я скоро на полотенцах! 13.03.2014 16:19:06, черри джем с телефона
Да еще в очередной раз какая-то бабуська у дочки полотенце сперла((( Разорюсь я скоро на полотенцах! 13.03.2014 16:19:06, черри джем с телефона

Сочувствую.
13.03.2014 17:53:21, УникаЛьнаЯ
Это часто бывает((( у них напольная сушилка для купальников и полотенец в раздевалке, оттуда и воруют. Прошлое свое полотенце с боем вместе с тренером у бабули забирала))) у девчонок полотенца спортивные, да и подписанные все. А бабуля уперлась и отдавать не хотела))) пыталась доказать, что Даша это она))) и сердечки тоже она на полотенце рисовала)))) Оказывается и такое бывает))))
13.03.2014 18:02:50, черри джем с телефона

Конечно, писают. )) У них тренировки по 2-3 сеанса подряд как минимум.
13.03.2014 19:11:23, Акелла
Так не ходите в те бассейны, где тренируются спортсмены и будет вам счастье))
13.03.2014 13:42:14, черри джем с телефона
Ну и замечательно)) я тоже не хожу - аллергия на тот состав, которым воду чистят((
13.03.2014 15:05:02, черри джем с телефона

Лучше об этом не задумываться. Бактерий и инфекций хватает, и бассейн не самое грязное место (клавиатурку свою когда протирали, к примеру?))) 14.03.2014 19:11:29, Elen
Послушайте, ну не подходят вам бассейны, где спортсмены тренируются -не ходите туда. Если родители отдают своих детей в проф. спорт, значит они считают, что так надо. И могу вас уверить, руководство бассейнов, где тренируются спортсмены, в курсе того, кто и каки в какие дни там плавает)))
13.03.2014 13:40:50, мама спортсменки

Вообще то за аренду воды платят федерации и спортивные общества. Например в нашем бассейне основное время занято спортсменами,а абонементники приходят рано утром и вечером)))
14.03.2014 14:55:44, черри джем с телефона
А это, знаете ли, у кого как :)
12.03.2014 09:14:47, Акелла
Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?