Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аквапарк

Стоит ли заселять ребенку своих тараканов? Лучший друг планирует отметить 13-й день рождения в аквапарке в Ясенево (в компании с сестрой и отцом). На мой вопрос - а ничего, что там люди погибли N лет назад? - сын сказал, что ему все равно, т.к. он тогда был маленький, всего масштаба трагедии не осознавал (новости по телеку если и смотрел, то не понимал), да и не помнит ничего. Друг из семьи верующей, но очевидно не суеверной. Я сама думаю, что бомба 2 раза в одну воронку не попадает. Но может, я не права?
11.03.2014 10:42:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы не про старые трагедии вспоминала, а озаботилась бы вопросом безопасности. разыграются, могут начать друг друга притапливать и тп. если взрослые будут приглядывать, то пусть идет. 14.03.2014 16:43:20, mara
1. В аквапарках было столько неприятных историй, что я бы и сама пойти побоялась, и детей не отпускала бы.
2. Что касается "перестроили" - если там грунт не подходящий, то от перестройки геология не улучшилась!
3. А вот касательно "этики" с трудом поняла, о чем это. Вся земля плита кровью, где больше, где меньше. На местах захоронений, где в земле кости лежат, да, желательно жилья не строить. Остальное - тараканы сугубо личные, детям их запихивать не стоит.
12.03.2014 13:32:40, Конек
Танжер
тараканов бы не подселяла, ребенка бы пустила, сама бы так не сделала. ответившие- мы же ездим в метро- ну мы же в метро ездим, а не идем специально на место взрыва праздновать. впрочем, этих тараканов я до своего ребенка уже донесла- помню мы приехали на мемориал героям-панфиловцам, а там веселая свадьба под орущую песню "мама сшила мне штаны из березовой коры, чтобы попа не потела, не кусали комары".. ну есть
такая традиция, праздновать практически на кладбище, какой-то смысл люди в этом видят
11.03.2014 16:49:47, Танжер
ИМХО стоит. Я туда не пойду именно по этой причине. 11.03.2014 14:14:31, Мати
моя идет к однокласснице на ДР туда же. У меня таких тараканов нет. Здание совсем другое, это не восстановленный аквапарк, а отстроенный заново, насколько я знаю. Ну и потом, в том же метро бомбы взрывали, люди гибли - а мы пользуемся все равно, на тех же дорогах постоянно аварии случаются, кто-то погибает... список может быть длинным - это жизнь 11.03.2014 13:55:39, Alseya
Мы сходили, немного подумала и пошла... Люди и в авариях на дорогах погибают и везде... А бутовский полегон , там все на костях выстроено... Живут же 11.03.2014 14:05:44, alisa42108
Мой сказал Ну и что ... И пол-лета протусил там с друзьями, аквапарк - боулинг и тп
На НГ они классом в боулинг туда ходили.
11.03.2014 13:51:29, КалиНа*
Я б даже и не вспомнила что там что-то произошло.А ребенок Ваш тем более непомнит этого,маленький еще был.Ерунда все это,ИМХО.На Ходынке вон целый микрорайон отстроили,и живут себе люди. 11.03.2014 13:36:00, Линдааa
10 лет прошло...

Я бы даже не стала это упоминать ребенку.
11.03.2014 12:59:38, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Я скорее солидарна с ребенком. Вы в метро ездите? там взрывы были, да.
В аквапарк я не хожу, а на дубровке была. И до события (как раз Норд-Ост смотрела), и после - другое смотрела. Здание - это просто здание. Если оставлять все здания, в которых гибли люди, в качестве мемориалов, то скоро город превратится в кладбище... Кто-то живет в квартирах, где раньше умирали, гибли из-за пожаров и т.д.
11.03.2014 12:42:27, УникаЛьнаЯ
Birke
Подумала, что моему ребёнку никаких чужих (в т.ч. моих)тараканов "заселить" невозможно...у него они свои собственные :)

Просто , невнушаемому человеку никого не заселишь. Ни тараканов, ни своих страхов.
11.03.2014 11:51:49, Birke
Это не страх, это скорее вопрос этики. Закрыть ли глаза на неэтичность поступка ребенка? С другой стороны, через год он сможет туда пойти и без моего разрешения, если денег накопит конечно (или научится зарабатывать - о чудо!) 11.03.2014 12:05:13, hanhi
Birke
А в чём неэтичность ? 11.03.2014 12:12:47, Birke
=СветА™=
бомба не попадает,конечно.И вряд ли что-то может случиться.Точнее точно не случится.Но я не из-за этого не пошла бы.Я и в центр на Дубровке не пошла бы даже задаром на любой прекрасный мюзикл.
Потому что Дубровка=смерть людей.И это место для меня прежде всего место чужой трагедии.А плавать и веселиться ,где плакали и умирали, я еще не научилась.
А про ребенка я даже не знаю.
11.03.2014 11:29:50, =СветА™=
Карта мира
Абсолютнейше с Вами согласна. Дочь тянет на "Цирк танцующих фонтанов", а я не могу себя пересилить и сводить, да и не хочу. Была на Дубровке за пару недель до трагедии. А муж вот говорит, что сходил бы и не видит проблемы. 11.03.2014 23:16:11, Карта мира
А есть ли хоть одно место на Земле, хоть один кваратный метр, где никто не плакал и не умирал?
Жизнь должна продолжаться.
11.03.2014 20:23:18, маугленок
=СветА™=
дело в свежести и концентрации,как мне кажется. Я живу в Зеленограде.тут рубеж обороны Москвы проходил,весь город на костях.И я это понимаю.
Но вот когда с кургана "штыки" где громадная многотысячная братская могила(туда свозили все останки при строителстве города накопанные) народ катается на санках или на лыжах(горка хорошая,полога,закатанная),мне как-то тошновато.Все понимаю,но сама бы не стала там кататься.С могилы-то.
11.03.2014 23:27:30, =СветА™=
И вообще по такой логике в Питере и Севастополе на улицах даже улыбаться нельзя. Да и не только там, если покопаться... 11.03.2014 23:00:33, маугленок
УникаЛьнаЯ
+1 12.03.2014 14:46:57, УникаЛьнаЯ
Я тоже считаю, что та уж заморачиваться явно лишнее! 12.03.2014 13:25:08, Конек
VarNa
Я бы тоже не пошла на Дубровку. Я даже вряд ли смогу пойти на Норд-Ост куда-либо в другое место, если его когда-нибудь еще поставят. Но ребенка не пускать по этому поводу не буду... 11.03.2014 11:37:23, VarNa
Я лично ни в какой аквапарк в принципе не собираюсь, просто потому что мне это не интересно. По этой же причине мои дети туда не могут попасть (старшая уже выросла, в том числе из возраста, когда такое развлечение может быть инетресным). Но вот не знаю, стоит ли лишать даже не удовольствия, а дня рождения ребенка, а заодно и менять отношение к семье, хоть и не друзей ни разу, но людей, о которых я была хорошего мнения. А также транслировать это отношение ребенку. 11.03.2014 11:34:40, hanhi
VarNa
Имею таких же тараканов по поводу этого аквапарка. Хотя бы его не в том же самом месте построили!.. Но в конце концов мы же живем и веселимся в квартирах, где кто-то умирал...
Недавно в девичьей писали, что там сейчас совершенно другая конструкция здания, а сам парк просто отличный.
В общем, я бы не заселяла ребенку тараканов на этот счет...
11.03.2014 10:59:40, VarNa
=СветА™=
тут личные ощущения,конечно.

В квартире,которую мы купили,повесилась бабушка и развелась семья .Это не мешало мне ощущать ее своей и суперкомфортной именно морально.Даж в туалете,где она повесилась.
При том,что мне было морально дискомфортно жить перед этим в новостройке.В самой квартире-район тот же.

Т.е любой аквапарк я пойду, а в этот предпочту не ходить.
А про ребенка-не знаю даже.
11.03.2014 11:33:32, =СветА™=

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!