Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уборка стола, тумбы и пр.

Ваши дети убирают сами свои столы и тумбы (где тетрадки, книжки лежат)?
Буквально 2 года назад Жора еще "строился" и прекрасно с этим справлялся, сейчас 12,5 лет и он совершенно перестал наводить порядок на столе и в тумбе.
Все тетради, книги, ручки и пр. в огромных кучах на столе и даже на полу. В тумбу страшно заглянуть, чего там только нет, но то, что должно быть отсутствует( + на всем этом пыль и т.д.
Вот сейчас пошла (его нет дома), не вынесла "душа поэта" и немного там убрала...
Когда говорю убрать - он кивает, соглашается, говорит, что либо у него "все везде отлично и ничего убирать не надо", либо "да, да, конечно, уберу"...Ну не знаю(
Посуду кстати моет, если попрошу, и даже пол метет иногда))
А как у вас?
02.03.2014 12:13:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот почему-то против порядка на/в своём столе яростно бунтует, то есть приходится всё время подпинывать. Про этом без напоминаний моет посуду, пылесосит, моет пол, обувь, бельё развешивает и т.д. 03.03.2014 23:33:12, Подсолнух и ёж
Визуально в комнате порядок дочка сама более-менее поддерживает (я напоминаю только про пыль, обычно вручаю тряпку в руки, иначе - скажет да-да, и забудет). В ящиках - другой вопрос)) Обычно после окончания учебного года разбираем с ней вместе, выкидываем лишнее, решаем что нужно купить. В течение года я практически туда не заглядываю. Одежду-обувь раз в сезон вместе перетряхиваем. 03.03.2014 15:31:23, Планетка
Моему скоро 8. Даже и близко не пытается "строится". Забила. 1 раз в неделю разгребаю "Авгиевы конюшни". Сын с благодарностью говорит - "Спасибо, мама". 03.03.2014 10:28:48, Птичка снежная
ЛУЧИК
Убирает младший за собой и старшим. Порядок и чистота. 02.03.2014 23:04:47, ЛУЧИК
Musenka
Когда как... Когда у меня есть силы-время, тогда я сама сгребаю все и ставлю на спецполку. Когда сил-времени нет, говорю "гав!" - оно само как-то убирается... А когда и на "гав!" сил нет, закрываю глаза (дверь)... 02.03.2014 21:46:55, Musenka
pelenka
раз в месяц своей волей все разбираю, хотя она тоже старается иногда :) 02.03.2014 21:17:13, pelenka
Танжер
обычно я разбираю в его присутствии завалы тетрадей и деталей моделей один раз в неделю перед приходом домработницы, которая все помоет и протрет- чтобы согласовать с ним, что выбрасывать, а что нет. а то один раз мы с ней не заметили на столе какую-то руку размером 2 миллиметра, была трагедия. посуду моет пмм, метет айробот. 02.03.2014 20:04:44, Танжер
Тоже хороший вариант. 03.03.2014 12:05:33, Конек
Думаю, что трогать тетради, книги, ручки ребенка нельзя. Не важно, как лежат, в пыли или нет - это его вещи и его зона ответственности. Не нравится - не смотрите!
У моей подруги мать была супер чистюлей, убирала и сметала в её стола все "бумажки". В результате уже взрослый человек так и не научился хранить нужные записи и № телефонов, такую вот медвежью услугу оказала мать.
02.03.2014 18:30:15, Конек
Татуня
думаете, это с таким поведением матери связано? по идее-то, зная, что бумажки сметаются, подруга должна была как раз приучиться записывать все в одно место - в записную книжку, допустим...не? 02.03.2014 19:12:01, Татуня
Не думаю, а уверена на "все 100", что связано! Мать-то как раз и думала, что дожмет. Но у каждого есть свой предел сил и аккуратности. Когда девочка ездит в дальнюю спецшколу, в семье есть совместные ужины, бабушка-дедушка могут позвать, не всегда есть время все свое распихать подальше или записать, тем более, если мама еще и в тумбы целится полезть. А когда раз за разом нужное исчезает, подросток привыкает к роли "растеряхи", руки опускаются. Остается единственное желание (кстати, очень сильное у рассматриваемого человека) - съехать из дома и забыть маму, как кошмарный сон... 03.03.2014 12:04:25, Конек
Вот как раз сейчас этим занимается. После того, как мама всё сбросила на пол в одну кучу :) Не вынесла душа поэта ))) Пыль в конце концов надо же хоть иногда протирать с мебели. 02.03.2014 18:14:09, Акелла
Нет. Я не помню, чтобы и заставляла. Смысл? У каждого из нас свое представление о порядке. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что порядок в представлении моих детей сильно отличается от моего. Например в представление о порядке моей дочери в возрасте от 7 до лет 15 входил кукольный дом посередине письменного стола, тетрадки и книжки помещались поверх игрушек. А сейчас содержание ее личных вещей (в отсутствие личной комнаты) близко к идеалу. Но оно такое становится не ежедневно, а периодически, довольно часто. Квартиру полностью она убирает практически идеально. Единственном условием для этого (далеко не всегда выполнимым) является наше (всех) полное отсутствие дома в течение хотя бы пары часов. Поэтому сына я вообще не трогаю. Если меня что-то не устраивает - убираю сама или говорю конкретно, что он должен сделать и когда. Например уборка под кроватью (где по сю пру живут игрушки) с целью удаления пыли. И не только. 02.03.2014 16:35:23, hanhi
Pilar
У меня это отдано на откуп детям. У старшей бардак значительно уменьшился к 8 классу, младший сам разбирает 2-3 раза в год, поэтому на стол лучше не смотреть. Это снаружи, что там у них в тумбах, я не интересуюсь - у меня нервная система хрупкая :) 02.03.2014 16:04:35, Pilar
Убирает, если долго-долго пинать, или если есть личная заинтересованность (гостей ждет, например). 02.03.2014 15:53:42, маугленок
Businka
Без напоминания? Нет, не уберет. Или сверху бардака тетрадку положит или сдвинет все в угол. Прошу убрать, могу и сама разобрать, но уже знает, что тогда я выкину много "нужных" обрезков, огрызков и т.п., так что лучше самой. 02.03.2014 15:15:09, Businka
Бандерилья
3 минуты на нахождение заданного предмета( учебник,тетрадь, цв.бумага,.. и пр.фигня) если уложилась- значит всё нормально- творческий беспорядок. Если нет- то ген.уборка под моим присмотром и всё,что мне кажется не нужным- выкидывается..:-) 02.03.2014 14:59:00, Бандерилья
Нам помогло появление младшего ребенка. Все, что не убиралось со стола, попадало в ее руки, и...
)))
02.03.2014 13:56:00, ллл
я вот тоже на это надеюсь... первая тетрадь уже сжевана ))))) 07.03.2014 15:59:25, mara
Birke
Не, нам не помогло :) 02.03.2014 13:58:46, Birke
Убирают. В 80% случаев приходится пинать и ругаться. 02.03.2014 13:53:19, Яснотка
=СветА™=
я убираюсь сама в 90%случаев.Или в 99..
везде.и в столе и на столе и в одежных шкафах и во всей комнате.
02.03.2014 13:23:47, =СветА™=
+1 обычно у нас так же..хотя я продолжаю надеяться на лучшее)))))))))))) 07.03.2014 15:59:51, mara
Birke
Нет и не "строился" никогда. 02.03.2014 13:10:55, Birke

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!