Мальчишеская дружба- что может быть прекрасней. Девчонки так не могут, у них ранняя конкуренция, тренировка. Пацаны тренируются в верности, в том качестве, которое потом так будут ценить их женщины. А вот мозги-то пацанам подвозят позже, чем девчатам...
В общем, заглядываю я в электрон. дневник. Я уже говорила, что ЭД - это зло? Так вот, так и есть. Стоят там черные лебеди, по 2 штуки в неделю, перемежаются пятерками... Предмет любимый- математика, и спецкурс посещает с любовью, и олимпиады пишет, и Занимательного Перельмана читает (вчерась вот горошины в стакане считали, объемы и прочее)... Весь февраль, на минуточку, стоят. Ну, про первую двойку сказал: не сдал ДЗ. Вполне верю, забывчив.
Потом сказал: не успел сделать, а она, а я ,... ну да, бывает. Но чтоб 7 раз? Тут Штирлиц у меня внутри начал что-то подозревать.... Путем манипулятивных расспросов в духе Гиппенрейтер выяснилось... Друг, трепетный поклонник, блин, МИядзаки (а я-то растаяла...), уговорил не сдавать ДЗ из солидарности... Подловат дружок-от оказался. Ему мама запретила с моим встреачться, пока он 4 по русскому не получит. Некоторое время не встречались, т.е. в гости мой к нему не ходил. Потом пошел, сказал, мама разрешила... А друг сие разрешение так прокомментировал: да ладно, мне лениво, 4-ку не надо уже получать, мама и так пустит.
Т.е. ты за меня конфликтуй с учителем математики, двойки получай регулярно, а я для тебя и стараться не стану... Хароший друг, тихий такой.
ну шо, поговорила со своим, мозг промыла ему. Вмешиваться не буду, пусть получает свой жизненный опыт, укрепляет характер. В четверг род. собрание, что-то скажет учитель математики...:) Хотя это уже другая история.
P.S. Сестренка младшая долго не засыпает, зовет меня и говорит немного обеспокоенно: А Ваня себе в телефоне пометку сделал, чтоб не забыть 18 июня мне за шиворот лягушку положить...
Занавес.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вобще, эта солидарность есть и у наших мальчиков. неплохие мальчики скатились до троек. сображучие, активные, умные ребятки. математичка недовольна )) она строгая, но объективно хороший учитель.
сын как-то сказал: мол они как все чтоб были, вместе дружим, вместе троечники. на мой вопрос: а ты тогда почему держишься в хорошистах? он ответил: "ну а че я за всеми то? хотя да, тяжеловато бывает, не модно сейчас учится хорошо у наших. да и стыдно мне перед классное и математичкой (это его любимые учителя)". по другим предметам, видимо , не стыдно, лебеди появляются))) началось в 7ом классе.
разговоры говорим.. не знаю, когда у них пройдет это "зеркало плохого" и начнется "зеркало хорошего". просто пережить возраст надо имхо )) 27.02.2014 17:25:05, mara
Про "зеркало хорошего". Интересную вещь сказала учитель технологии: "Жаль, уехал отличник Коля. Они все хотели сделать,как он, а у него всё получалось. Уехал -и всем стало все равно". ПРи этом надо заметить, что сама учитель как лидер очень слабая, просто никакая и дела у них на технологии неинтересные делаются. Так что вот роль положительного лидера в коллективе...
28.02.2014 08:46:08, Oazis
сын как-то сказал: мол они как все чтоб были, вместе дружим, вместе троечники. на мой вопрос: а ты тогда почему держишься в хорошистах? он ответил: "ну а че я за всеми то? хотя да, тяжеловато бывает, не модно сейчас учится хорошо у наших. да и стыдно мне перед классное и математичкой (это его любимые учителя)". по другим предметам, видимо , не стыдно, лебеди появляются))) началось в 7ом классе.
разговоры говорим.. не знаю, когда у них пройдет это "зеркало плохого" и начнется "зеркало хорошего". просто пережить возраст надо имхо )) 27.02.2014 17:25:05, mara

Потом меня бы интересовало, почему мама друга запретила встречаться с моим ребенком - что, он плохо на друга влияет? )) И в эж имеет смысл чаще заглядывать - или хоть в дневник :)
ЗЫ - Миядзаки не виноват! :)))
26.02.2014 09:28:45, УникаЛьнаЯ

про девочек и их дружбу посмешили :)
про отношения брат-сестра. Тут мне трудно судить, но бы такие отношения не понравились, но, возможно, что они нормальны, когда двое детей. Но меня бы передернуло, лягушка за шиворот :) брррр 26.02.2014 09:05:59, pelenka

А у нас лебедей за домашку ставят в специальную графу, которая на триместровую не влияет. Если в журнале, учителя, в основном, сдерживают себя, то в графе ДЗ отрываются.
Кстати, странно, что учитель письмо Вам не написала на почту, нам сразу пишут.
Про "дружбу"... сочувствую. 26.02.2014 01:25:42, Cat-S

У неё день рождения 18-го июня ? 26.02.2014 01:03:16, Birke
Я бы с мальчиком на эту тему поговорила аккуратно. Мои старшие братья так пошутили на дом ной в 6 лет - засунули на даче лягушку в трусы. До сих пор помню тот ужас(
Мама рассказывала, что я после очень долго по ночам плакала во сне, после той ляги. 26.02.2014 09:53:26, Птичка снежная
Мама рассказывала, что я после очень долго по ночам плакала во сне, после той ляги. 26.02.2014 09:53:26, Птичка снежная

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.