Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

к спору о гаджетах

помню мы тут разговаривали о целесообразности покупки гаджетов и я написала о том, что сын выбрал телефон для того, чтобы фотографировать. а мне ответили, что тогда лучше хороший фотоаппарат. ну это же другое поколение. ему интересно делать "инстафото", фото мгновения, из окна маршрутки или троллейбуса, в переходе метро или по дороге в школу. параллельно слушая музыку и читая новости). вот данила решил поздравить одноклассниц, подарив свои фото, напечатанные на магнитах. я смотрю на результат, и думаю, что не зря мы ему разрешили купить хороший телефон)
23.02.2014 17:48:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне очень понравилось! у Вашего сына хорошее вИдение композиции и света (фото в ЛНУ заинтриговало, оч интересное ;)) 24.02.2014 20:16:37, ТочкаNET
Мне понравилось, стильно. А что у него за телефон? Тоже деточка просит. 24.02.2014 15:50:22, хризАНТем@
Танжер
спасибо) был айфон, с нового года нокия люмия 24.02.2014 16:15:12, Танжер
Pilar
Очень понравились композиционно. Слегка переборщил с HDR, ну прямо уж очень "dramatic lights" :) Научите Данилу помягче работать с тенями, если он это делает руками, конечно, хотя больше похоже на одну из телефонных утилиток. Короче, пусть попробует руками, например, в фотошопе, действительно. Уверена, у него получится отлично, фотографии будут еще лучше... 24.02.2014 10:24:51, Pilar
Мне тоже очень понравилась композиции. Часто этому учат и не всегда успешно. Но я "при своих": хороший телефон - это прекрасно, но с телефона фото чуть не резкие. Коль у парня талант, купите (в дополнение к телефону) небольшой фотоаппарат, автомат, но с возможностью руками наводить на резкость, с возможностью снимать, установив руками выдержку или диафрагму, таких Сонек и Кенонов сейчас много. При съемке пейзажей очень полезные функции - оптическая стабилизация и большой оптический зум. 25.02.2014 01:19:48, Конек
Pilar
Нормальный фотоаппарат с ручными установками выдержки/диафрагмы - это зеркалка цифровая. Мало того, что такой аппарат не экстремально дешев, он еще и весьма громоздок - законы физики (раздел оптика) еще никто не отменял, не получится профессиональных кадров через маленькую дырку. Таскаться повсюду с бандурой готов не каждый. Все остальное в неумелых руках мало отличается от телефона, а в умелых даже телефон вполне способен послужить любительским целям. У меня в альбоме все фотографии сделаны мыльницей детскими руками. Не скажу, что прямо супер, но нормальные. Для айфона набор линз можно купить недорого - и вуаля! 25.02.2014 09:50:43, Pilar
Вовсе не обязательно цифровая зеркалка, на экране прекрасно фокус виден. А с жидким экраном часто компактные. И прям видно, что нужное в фокус берет и УХОДИТ, у фототика (если не лица) часто чисто внутренняя точка зрения, что должно быть в фокусе, а что нет.
Мне лень искать оптимальный вариант (ИМХО, он будет где-то за 12-15 тыс. ры), но вот сходу по ссылке со всеми упомянутыми мной параметрами 106x59x32мм, 215г, цена в разных местах 4990-9415руб
Понятно, что "профессиональных кадров через маленькую дырку" не получится, но станет резче, чем с телефоном (и снимающий это поймет), будет учиться пользоваться разными параметрами... В идеале, конечно, еще бы дифрагму, закрывающуюся хотя бы до 8, но это в данном классе фотоаппаратов редкость.
25.02.2014 18:01:09, Конек
Pilar
Обязательно :) Все остальное - программная имитация. К тому же, даже на компактных Кэнонах, даже с кольцом, пользоваться ручными режимами на регулярной основе неудобно. Это из личного опыта, есть в семье фанат, который все ищет компакт, "чтобы как зеркалка". Лет 10 ищет - не находит... Перепробовали все... 26.02.2014 11:21:44, Pilar
Танжер
кэнон у нас есть, купить компактную цифровую камеру мы ему тоже предлагали, но он сознательно и после долгих сравнений характеристик выбрал нокию. собственно мой пост об этом- что ребенок не просто захотел гаджет "как у всех", или чтобы было круто, а с выбранными характеристиками под конкретные задачи, и в общем, как показала практика, не зря. камера в его телефоне позволяет выбирать фокусировку, ставить чувствительность, выдержку и диафрагму, там есть стабилизация. на прогулках я его теперь иногда по 10 минут жду, пока он камеру поставит на штатив и подберет настройки 25.02.2014 21:00:39, Танжер
Если со штативом, то я в не понимаю, что с резкостью. Я смотрела на сайте - там то же самое. 25.02.2014 23:05:21, Конек
Танжер
с резкостью у него чрезмерная любовь к блюру. пройдет, я надеюсь 26.02.2014 09:44:27, Танжер
Можно что-то размывать, но ПЕРВИЧНАЯ резкость снимков необходима. А телефоны и "цифромыльницы" как раз нерезкостью очень грешат. 04.03.2014 04:54:27, Конек
Танжер
конечно он делает это инстаграмовскими фильтрами ( хотя руками тоже что-то делает, у него там в камере много настроек и он теперь наслаждается новыми понятиями ISO, выдержки и диафрагмы) + при печати ему довольно сильно затемнили. посоветую фотошоп 24.02.2014 11:15:03, Танжер
Cat-S
Здорово-то как. А он потом в фотошопе обрабатывает, или это именно так у него с телефона получается? Жалко, что фото маленькое, рассмотреть же хочется. 23.02.2014 23:38:52, Cat-S
Танжер
инстаграмовские фильтры дают в общем интересный резуьтат. вот тут весь его фотоблог, фото можно увеличить, но предупреждаю- там много танчиков) 24.02.2014 11:17:21, Танжер
Стильно:) У Данилы получается. 23.02.2014 22:37:16, Frau2
Танжер
спасибо)) 24.02.2014 11:20:20, Танжер
Какой же у вас талантливый ребенок! 23.02.2014 21:08:59, hanhi
Танжер
спасибо) 23.02.2014 22:00:15, Танжер
Birke
Отличные фото ! 23.02.2014 20:01:27, Birke
Танжер
спасибо) а то мне тогда сказали, что на телефон можно только "луки" снимать. а мне кажется у данилы вполне достойные фотографии на телефон получаются. 23.02.2014 22:02:50, Танжер
Pilar
Можно и не луки. Это всеиз серии "плохому гитаристу и ногти мешают". Очень достойные фотографии. 24.02.2014 10:27:35, Pilar
Танжер
спасибо) вот я у него нашла один лук)
картинка
24.02.2014 11:05:45, Танжер
Pilar
Я вообще не поняла, что это :) 24.02.2014 14:54:12, Pilar
Танжер
отражение в воде) 24.02.2014 15:23:25, Танжер
Musenka
Да, не всегда с собой есть фотоаппарат. А телефон - всегда :)
Вот, например, у меня сегодня тоже есть иллюстрация этого: [ссылка-1]
23.02.2014 18:57:39, Musenka
Танжер
прекрасные подснежники) мы сегодня тоже удивлялись зеленой траве и дождю, гуляя по парку 23.02.2014 22:01:12, Танжер

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!