Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к спору о гаджетах
помню мы тут разговаривали о целесообразности покупки гаджетов и я написала о том, что сын выбрал телефон для того, чтобы фотографировать. а мне ответили, что тогда лучше хороший фотоаппарат. ну это же другое поколение. ему интересно делать "инстафото", фото мгновения, из окна маршрутки или троллейбуса, в переходе метро или по дороге в школу. параллельно слушая музыку и читая новости). вот данила решил поздравить одноклассниц, подарив свои фото, напечатанные на магнитах. я смотрю на результат, и думаю, что не зря мы ему разрешили купить хороший телефон)
23.02.2014 17:48:56, Танжер
27 комментариев
мне очень понравилось! у Вашего сына хорошее вИдение композиции и света (фото в ЛНУ заинтриговало, оч интересное ;))
24.02.2014 20:16:37, ТочкаNET
Мне понравилось, стильно. А что у него за телефон? Тоже деточка просит.
24.02.2014 15:50:22, хризАНТем@

Мне тоже очень понравилась композиции. Часто этому учат и не всегда успешно. Но я "при своих": хороший телефон - это прекрасно, но с телефона фото чуть не резкие. Коль у парня талант, купите (в дополнение к телефону) небольшой фотоаппарат, автомат, но с возможностью руками наводить на резкость, с возможностью снимать, установив руками выдержку или диафрагму, таких Сонек и Кенонов сейчас много. При съемке пейзажей очень полезные функции - оптическая стабилизация и большой оптический зум.
25.02.2014 01:19:48, Конек

Вовсе не обязательно цифровая зеркалка, на экране прекрасно фокус виден. А с жидким экраном часто компактные. И прям видно, что нужное в фокус берет и УХОДИТ, у фототика (если не лица) часто чисто внутренняя точка зрения, что должно быть в фокусе, а что нет.
Мне лень искать оптимальный вариант (ИМХО, он будет где-то за 12-15 тыс. ры), но вот сходу по ссылке со всеми упомянутыми мной параметрами 106x59x32мм, 215г, цена в разных местах 4990-9415руб
Понятно, что "профессиональных кадров через маленькую дырку" не получится, но станет резче, чем с телефоном (и снимающий это поймет), будет учиться пользоваться разными параметрами... В идеале, конечно, еще бы дифрагму, закрывающуюся хотя бы до 8, но это в данном классе фотоаппаратов редкость. 25.02.2014 18:01:09, Конек
Мне лень искать оптимальный вариант (ИМХО, он будет где-то за 12-15 тыс. ры), но вот сходу по ссылке со всеми упомянутыми мной параметрами 106x59x32мм, 215г, цена в разных местах 4990-9415руб
Понятно, что "профессиональных кадров через маленькую дырку" не получится, но станет резче, чем с телефоном (и снимающий это поймет), будет учиться пользоваться разными параметрами... В идеале, конечно, еще бы дифрагму, закрывающуюся хотя бы до 8, но это в данном классе фотоаппаратов редкость. 25.02.2014 18:01:09, Конек

Если со штативом, то я в не понимаю, что с резкостью. Я смотрела на сайте - там то же самое.
25.02.2014 23:05:21, Конек
Можно что-то размывать, но ПЕРВИЧНАЯ резкость снимков необходима. А телефоны и "цифромыльницы" как раз нерезкостью очень грешат.
04.03.2014 04:54:27, Конек

Вот, например, у меня сегодня тоже есть иллюстрация этого: [ссылка-1] 23.02.2014 18:57:39, Musenka

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.