К концу триместра заглянула в электронный дневник к младшей. По всем предметам 4-5. Кроме музыки. Средний балл по музыке 2,5.
Не, я понимаю, что моя сама оболтус. Контрольную она проболела, а домашние задания по музыке выполняет плохо, иногда тетрадку дома забывает. Конечно, я ее слегка пинаю, что в ее случае стыдно иметь даже четверку по музыке. Но честно, у нее и так загруженность достаточная, чтобы еще и постоянные домашние задания по музыке делать и готовиться к контрольным работам. Естественно, я ей об этом не сообщаю, а требую разобраться с оценкой и ответственностью своей в выполнении домашних заданий.
В музыкальной школе по музлитературе имеет 5, по сольфеджио 4-5.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Например. Нарисуй на страничке (есть место) ковер из листьев, созвучный по настроению картинам художников. Прочитай стихотворения. Сравни их настроение с настроением своего рисунка и картин на предыдущем развороте. 18.02.2014 23:09:41, Filia

Странно для ребенка, обучающегося в музыкальной школе. ИМХО дело в элементарной небрежности, которая задевает учителя. Я бы поняла, если бы ребенок был далек от музыки. Таким детям надо готовится к школьным контрольным и тратить много времени на домашку по музыке. А в вашем случае разгильдяйство (извините), с которым нужно бороться.
18.02.2014 17:32:23, starka
Не странно. Мой сын тоже обучается в музыкальной школе, 5 класс, два инструмента. По музлитературе 5, по сольфеджио 5. В школе на музыке имеет 4, а еще имел 3 и ловил двойки в началке.
У нас песен на музыке не учат, клеят в тетрадь портреты композиторов, распечатанные из инета, и рисуют Ивана Сусанина, и прочих персонажей. Т.к. мой рисовать не умеет - получает такие замечательные оценки. И дни считает, когда музыка в школе закончится. 19.02.2014 03:20:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
в школе не надо петь.
Зачитываю начало рабочей тетради:
-Вспомни музыкальные сочинения известных тебе композиторов: Чайковского, Рахманинова, Мусоргского. Выразительно спой их главные мелодии.
-Передай в рисунке свое впечатление от одного из литературных произведений.
-Образ какого из стихотворений тебе хотелось бы передать в инструментальной музыке, а на какое из стихотворений сложить песню или романс.
-как ты думаешь, почему композиторы, художники, поэты с таким искренним и глубоким чувством воспевают в своих произведениях родную природу?
-какие чувства вызывают у тебя живописные образы осени?
И так далее. Я тоже училась в музыкалке. Но для меня, не гуманитария, эти задания вызвали бы полнейший ужас. Хорошо, что она самостоятельно это все делает. 18.02.2014 23:00:36, Filia
не надо?! Вчера у своей спросила (правда, 3 класс), говорит - тетрадей нет, на уроках поют )))
19.02.2014 09:34:38, УникаЛьнаЯ
Лучше бы пели :)
Наши одну песню какую-то мучают, но это 5% от учебного времени. 19.02.2014 10:41:19, Filia
Вот-вот, особенно меня радует рисование на уроках музыки. Про инструменты и оркестры не изучают, песен не учат - зато рисуют.
19.02.2014 03:21:55, Золотое Солнышко (в системе 210778)

У нас песен на музыке не учат, клеят в тетрадь портреты композиторов, распечатанные из инета, и рисуют Ивана Сусанина, и прочих персонажей. Т.к. мой рисовать не умеет - получает такие замечательные оценки. И дни считает, когда музыка в школе закончится. 19.02.2014 03:20:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
В школе ребенок играет на гитаре, по теории - тоже не очень успехи - не нравится и нет желания упираться. В школе например надо петь, где связь?
18.02.2014 22:16:23, hanhi
У нас почти не поют. Изучают виды (или стили?) музыкальных произведений, биографии композиторов, нотную грамоту.
19.02.2014 09:41:14, starka

Зачитываю начало рабочей тетради:
-Вспомни музыкальные сочинения известных тебе композиторов: Чайковского, Рахманинова, Мусоргского. Выразительно спой их главные мелодии.
-Передай в рисунке свое впечатление от одного из литературных произведений.
-Образ какого из стихотворений тебе хотелось бы передать в инструментальной музыке, а на какое из стихотворений сложить песню или романс.
-как ты думаешь, почему композиторы, художники, поэты с таким искренним и глубоким чувством воспевают в своих произведениях родную природу?
-какие чувства вызывают у тебя живописные образы осени?
И так далее. Я тоже училась в музыкалке. Но для меня, не гуманитария, эти задания вызвали бы полнейший ужас. Хорошо, что она самостоятельно это все делает. 18.02.2014 23:00:36, Filia

Наши одну песню какую-то мучают, но это 5% от учебного времени. 19.02.2014 10:41:19, Filia

Нам классная в прошлом году специально разъясняла, что такие предметы, как музыка и изо тоже могут подпортить жизнь. Например, раньше не давали медаль, если в табеле было за одну четверть больше двух четверок (даже если это четверки по изо и физре). Не знаю, остались ли медали сейчас, но суть ее речи была в том, что нельзя допускать резкого отставания по какому-либо предмету, даже если он вам никогда не понадобится.
18.02.2014 17:41:33, starka

А вдруг эта оценка потом повлияет на средний балл аттестата. Сейчас-то совсем не важно, какая оценка. Но музыка же скоро закончится, а мою надо очень сосредоточенно мотивировать :) 18.02.2014 16:17:46, Filia
Мнекажется повлиять может только если нужен ср. балл ровно 5, и он так и предполангается. А если он и без музыки меньше 5 (от 4 о 4,5 и даже ниже). то какая разница? Если нужно 5 - надо идти к учительнице и договариваться. Я правда не смогла (но нам и балл не нужен был), но я фигею, как люди договорились.
18.02.2014 16:36:32, hanhi
А ЕГЭ тоже в десятых считать будут? Или баллы за ЕГЭ и за аттестат отдельно? В любом случае это пока домыслы и опять же имеют значение, если все 5. Хотя - медали-то вроде тоже отменили (опять, в который раз!)
19.02.2014 10:13:59, hanhi
у моей музыкантки и спортсменки традиционно не очень высокие оценки по музыке и физкультуре:) Но у нас эти оценки ничего не значат, важно немецкий-математика-окружающий мир-английский. Так что наплевать:)
18.02.2014 15:03:06, fatima
Это-то ладно, а мой победитель многочисленных конкурсов рисунка, плаката и пр. в т.ч. международных, в прошлом году был по рисованию аттестован школьной учительницей на "5-6"
На мой недоумённый вопрос - "А-аа... КТО тогда, если не он, имеет у Вас 6 ?" учительница смутилась...и отметку исправила :)
На тему музыки была отдельная история тоже ржали потом с мужем :) 18.02.2014 16:12:10, Birke

На мой недоумённый вопрос - "А-аа... КТО тогда, если не он, имеет у Вас 6 ?" учительница смутилась...и отметку исправила :)
На тему музыки была отдельная история тоже ржали потом с мужем :) 18.02.2014 16:12:10, Birke
Меня удивило, что на ИЗО не рисуют, а заполняют рабочую тетрадь, тоже по музыке :) Оценки вроде не ставят, у детей абсолютный слух и 2 инструмента, если что, но на школьную музыку ходят с интересом, говорят, там совсем другое проходят, но я так и не поняла из их сбивчивых рассказов, что же они там проходят :)
18.02.2014 14:34:38, культурный шок
ну и ну! залезла в наш электронный журнал - ситуация приличнее, но я вообще не видела, чтобы моя дома что-то делала, нужно будет узнать, почему 4 за домашку стоит))
Мне кажется, нужно просто с нее требовать выполнения всех заданий, а что делать? Оценка в аттестат наверняка идет. Понятно, что эти занятия вряд ли много дадут нашим "музыкальным" девочкам, но для всех остальных это хорошая возможность хоть что-то о музыке узнать. Мое отношение в целом как к предмету в школе - положительное. 18.02.2014 13:48:03, Alseya
Сейчас залезла, двойку на четверку исправили. Видимо, Санька подошла к ней. Надо будет дома взглянуть, что там за рабочая тетрадь.
18.02.2014 14:18:52, Filia
А мне один раз чужую ДВОЙКУ влепили, причём, в институте, по профильному предмету (терапии) вот я возмущалась-то :)
18.02.2014 16:25:53, Birke
Мне кажется, нужно просто с нее требовать выполнения всех заданий, а что делать? Оценка в аттестат наверняка идет. Понятно, что эти занятия вряд ли много дадут нашим "музыкальным" девочкам, но для всех остальных это хорошая возможность хоть что-то о музыке узнать. Мое отношение в целом как к предмету в школе - положительное. 18.02.2014 13:48:03, Alseya
Это если есть задания, да еще и пособия, тогда хоть есть что контролировать. У нас есть предметы, по которым не бывает ни учебников, ни заданий, да и оценки не часты - только за полугодие. Хорошо, что у меня не отличник, а то я бы поседела.
18.02.2014 16:38:46, hanhi

Ну хорошо, что обошлось! Мы как-то день по болезни пропустили, а нам за этот день чью-то пятерку по математике поставили. Электронный дневник - это вещь! :)
18.02.2014 14:35:40, культурный шок

Ну а что ребенок будет пустой урок делать? Нам сказали, можете не ходить - но где и с кем будет ребенок, пишите заявление директору, мы несем уголовную ответственность за детей!
18.02.2014 14:37:08, культурный шок
Я даже с трудом помню, есть ли у сына сей предмет (7 кл). Возможно, что есть. И вроде бы по нему стоит 4. Ну нормальная оценка. МОжет конечно для ученика музыкальной школы и маловато, но реально: 1) петь он не умеет в принципе и не собирается учитсья (даже и поздно), 2)с терпетом изучать муз литературу тоже не рвется (не имею понятия как он собирается сдавать гос.экзамен в МШ). В МШ музлитературой занимается в основном на уроках + сдает рефераты изредка. Так что 5 ему точно не за что ставить. Дочка в аналогичной ситуации у той же учительтницы имела 5 очевидно за девочковость. Других заслуг я за ней не припоминаю.
18.02.2014 13:08:49, hanhi
Так я тоже как-то не лезла в музыку. Есть предмет и есть. Тут средний балл по предметам полезла посмотреть. Как-то по музыке оценки появляются задним числом на прошлых неделях, то бишь текущие оценки смотришь, вроде все в порядке. А тут заходишь в табель, а там...... 2,5 :)
Поет прилично :), не звезда, но специальность вокал, думаю, для обычной школы должно хватать. У них в школе обязательное заполнение рабочей тетради. 18.02.2014 13:16:06, Filia

Поет прилично :), не звезда, но специальность вокал, думаю, для обычной школы должно хватать. У них в школе обязательное заполнение рабочей тетради. 18.02.2014 13:16:06, Filia
Мне "проще" - у меня по непонятным причинам ЭД не пускает меньше знаешь - крепче спишь. А когда пускал - я сета не припомню оценок по сему предмету, кроме как в полугодии.
18.02.2014 14:25:14, hanhi
а что тут обсуждать? лучше, конечно средняя 3-ка. и все
18.02.2014 13:00:02, Шерлок
Интересно, а нельзя принести оценку из музыкалки? :)
Единственная тройка в триместре. Я ее, конечно, пнула, чтобы разобралась. 18.02.2014 13:06:07, Filia
Да даже и не знаю :)
Оценка-то заслуженная. Надо пнуть своего пингвинчика получше, а для пинка у самой мотивированности не хватает. Смысл музыки в школе всегда понимала под "прививать у детей хорошие музыкальные вкусы и знать классику". Думаю, моя этого достаточно получает.
А вот скажите, умные. А музыка же тоже будет влиять на средний балл аттестата в будущем? Не за 5 класс, конечно, а итоговая. 18.02.2014 13:21:59, Filia

Единственная тройка в триместре. Я ее, конечно, пнула, чтобы разобралась. 18.02.2014 13:06:07, Filia
а смысл? это же другая программа. правда, вроде как-то можно со спорт школами физ-ру перезачитывать. может и с муз.школой так можно. если вам принципиально, то можно узнать
18.02.2014 13:13:15, Шерлок

Оценка-то заслуженная. Надо пнуть своего пингвинчика получше, а для пинка у самой мотивированности не хватает. Смысл музыки в школе всегда понимала под "прививать у детей хорошие музыкальные вкусы и знать классику". Думаю, моя этого достаточно получает.
А вот скажите, умные. А музыка же тоже будет влиять на средний балл аттестата в будущем? Не за 5 класс, конечно, а итоговая. 18.02.2014 13:21:59, Filia
У меня музыка осталась в аттестате за 9 класс, в 10-11 её не было, соответственно, не было оценки в аттестате
19.02.2014 00:42:45, выпуск2013

в этой школе пока 5, но самая строгая учитель .. сидят все по струнке все 45 минут, дочь не особо жалует сей предмет :) 18.02.2014 13:03:39, pelenka

Совершенный ребенок-апофигист, моментально просекает слабинки всех учителей.
Но утренний пинок помог :), сейчас еще раз залезла в дневник, вместо двойки стоит четверка. Сдала домашнюю работу. Теперь средний балл 3,5, авось на четверку натянут :) 18.02.2014 13:34:01, Filia
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.