Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воровство.Как реагировать?
У ребенка 11лет в бассейне из шкафчика, из кармана штанов украли мобильник (стоимость 1000рубл) и 100рублей. Дети шкафы не закрывают, ценные вещи можно сдавать администрации, но за 4года проблем не было. Два месяца назад также у другого мальчишки украли более дорогой телефон- было объявление родителей с просьбой вернуть. Что делать, как попытаться избежать такого в дальнейшем? Телефон не особо жалко -коробит сама ситуация что дети 10-12 лет способны украсть. Я звонила в милицию- мне предложили написать заявление. Кто-нибудь сталкивался с подобным -как реагировали?
10.02.2014 12:17:46, Olga&Paha
33 комментария

Воровали, воруют и будут воровать. У людей очень низкий уровень культуры и так будет еще долго, я даже думаю, всегда. Обезопасить себя можно только тем, что прятать хорошо свое или не брать в такие места то, что может кого-то заинтересовать. С детского сада приучать следить за своими вещами. Спасение утопающих.. так сказать... Мир не совершенен, вы ничего не исправите 10.02.2014 17:43:24, XXL
У нас на катке мальчик 2 лет спер шайбу, мама потакала: "Бери скорее и прячь в сумку"...Мобильники прут повсеместно...на Елке сперли билет-на-подарок...прямо из-под носа прут: смотришь на человека, а он берет твою вещь и "лОжит" себе в карман...дети прямо с рождения....родители в курсе и хвалят, мол, "добытчик!"...
В моем детстве учили, что если "нашел" что-то в местах скопления детей - то сдай администрации, либо возьми себе но повесь объявление, мол, найдено то-то и то-то...Сегодня это скорее признак глупости, а не вежливости - отдать хозяину то, что "нашел"...Присвоить - достойно!
Что делать - не знаю: объяснять детям, видимо, что все вокруг воры и бандиты, а как иначе им выжить в этих джунглях? 10.02.2014 15:48:36, культурный шок
В моем детстве учили, что если "нашел" что-то в местах скопления детей - то сдай администрации, либо возьми себе но повесь объявление, мол, найдено то-то и то-то...Сегодня это скорее признак глупости, а не вежливости - отдать хозяину то, что "нашел"...Присвоить - достойно!
Что делать - не знаю: объяснять детям, видимо, что все вокруг воры и бандиты, а как иначе им выжить в этих джунглях? 10.02.2014 15:48:36, культурный шок
да, точно так и объяснить, что воры живут рядом с нами, в параллельном мире, и с ними лучше не пересекаться, т.к. им от нас одного надо...как Лиса Алиса и Кот Базилио за Буратино охотились с целью обокрасть - вот так они все и живут, плодятся, размножаются, болеют и умирают...рядом с нами трутся постоянно, паразитируя за счет нас.
11.02.2014 09:39:18, культурный шок
Воровство, как и остальные древнейшие профессии, неискоренимо. Поэтому не давать/одевать те вещи, которые будет жалко потерять - самый действенный метод против школьных воришек
10.02.2014 14:13:06, Деж@вю

Как же "за 4 года проблем не было", если 2 мес назад украли телефон?
А так даже не очевидно, был ли телефон в штанах, или раньше потерялся... 10.02.2014 12:43:06, УникаЛьнаЯ

Ну и ВСЕ ценные и не слишком вещи сдавать администратору. Вплоть до сумок и кроссовок предлагаю :)) 10.02.2014 14:37:40, УникаЛьнаЯ

Некоторое время назад у моего ребенка из раздевалки, из пакета, стащили один полезный для учебы гаджет, стоимостью тысяч 3-5. Из раздевалки, где он по дурости оставил его. Ну, я гормональная, мне можно. Я пришла в школу и облазила всю раздевалку и весь класс по периметру, поговорила с охранником, учителем и собралась писать заявление в полицию. В нашем случае это оказалось ненужным. Потому что гаджет пропал в определенный промежуток времени. Камера отследила, кто туда в это время заходил, с этими детьми (старшеклассниками) побеседовал охранник (ну, их и было 2 штуки). Предмет нашелся.
Сейчас прибегут мамы и скажут: "ДА как же так? Без присутствия законных представителей? Да психологов? Да что Вы себе позволяете?" Мамы стащивших претензий не предъявляли. Думаю, правильно. Я же тоже дальше никуда не обращалась и кар для детей не требовала.
В Вашем случае это будет сложнее.
Я, в общем, "взорвалась" не только потому, что стащили любимый детский гаджет (и нужный в школе), а потому, что выяснилось в процессе поисков, что это происходит не первый раз, но родители молчат. А воры наглеют, получается. 10.02.2014 12:34:50, Василиса из сказки

Вот и надо написать + написать, что подталкивает к воровству то, что детям не дают ключей. Даже если милиция никого не найдет, чем больше будет шум, тем лучше. Вариант: попросить милицию ТИХО установить камеры наблюдения, чтобы в случае воровства удалось взять "с поличным" и достойно наказать: как минимум, прилюдно озвучить, кто вор и выгнать с этих занятий.
10.02.2014 15:23:31, Конек

Нужны камеры на вход и вход в раздевалку. Свой замок - не худший вариант. Но про "не положено" пусть администрация объяснит не Вам, а милиции.
10.02.2014 22:50:19, Конек
В раздевалке камеры вряд ли возможны. Тоже сначала про камеры подумала - у нас в школе один раз в классе с помошью камер нашли вора, после этого воровство прекратилось (ТТТ).
А вот шум устроить следует. Может поговорить с участковым, чтобы он пришел и поговорил (даже без заявления в милицию, просто чтобы он показался на глаза). Ну и педагогам неплохо было бы шум поднять. А то получается, что никакой воспитательной работы. 10.02.2014 15:44:51, starka
А вот шум устроить следует. Может поговорить с участковым, чтобы он пришел и поговорил (даже без заявления в милицию, просто чтобы он показался на глаза). Ну и педагогам неплохо было бы шум поднять. А то получается, что никакой воспитательной работы. 10.02.2014 15:44:51, starka
Камеры могут быть на входе и выходе. Вряд ли ворующий "шарит" в присутствии толпы.
10.02.2014 16:06:03, Конек
Шарит, когда никого нет (все на занятии). Если в шкафчиках хранится одежда, значит они в помещении, где ходят нагишом. Соответственно камеру не повесишь.
10.02.2014 16:18:02, starka
У дочки была аналогичная ситуация в секции - в открытой раздевалке периодически кто-то воровал телефоны, в том числе и ее. Понимая, что чужих детей не воспитаешь, тем более - неизвестно кого, учила свою - ценные вещи в раздевалке не оставлять, брать в спортзал свой рюкзак. Аналогично давала указания, когда они ездили на соревнования - отдавать все ценные вещи тренеру/сопровождающему.
P.S. В этом году в нашей гимназии как раз появилась такая проблема. После жалоб родителей на воровство в раздевалке ее теперь запирают до конца уроков. 10.02.2014 12:30:59, мама Кошка
P.S. В этом году в нашей гимназии как раз появилась такая проблема. После жалоб родителей на воровство в раздевалке ее теперь запирают до конца уроков. 10.02.2014 12:30:59, мама Кошка
Дело не в воспитании ЧУЖИХ детей, а в избавлении приличного коллектива от воров. И тогда родители исключенных пусть обвоспитываются!
Кстати, не факт, что воруют дети: с таким же успехом это может быть любой взрослый (техничка, электрик, сантехник и так далее). 10.02.2014 15:34:33, Конек
Кстати, не факт, что воруют дети: с таким же успехом это может быть любой взрослый (техничка, электрик, сантехник и так далее). 10.02.2014 15:34:33, Конек
что делать? - ценные вещи сдавать администрации
10.02.2014 12:21:51, Шерлок
теперь понятно-бум сдавать. Но хотелось бы офишировать. Вот думаю может бумагу написать у регистратуры. Думаю над текстом. Чтоб ворам не повадно было и родители-узрев у чада чужую вещь-задумались
10.02.2014 13:58:21, Olga&Paha

а с объявлением - непременно? ух как все просто. только что-то миллион всяких объявлений везде, а не на всех действует. загадка необъяснимая
10.02.2014 15:59:39, Шерлок
Если вещь просто появилась, ребенок может сказать, что подарили/обменял/дали на время...
10.02.2014 16:07:50, Конек
подарили б\у телефон? дали? и родители удовлетворились? вы в такое верите? если уж ребенок украл, то прячет. и родители или так и не узнают, или найдут и начнут выяснять, или это их вообще не интересует, как вариант. объявление ту никаким боком
10.02.2014 16:14:32, Шерлок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.