Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мальчики задаривают девочку...

У моей дочки несколько поклонников в классе. Все признаются в любви)) И все дарят подарки, то шоколадку, то мягкую игрушку, то еще какую мелочевку. Без особого повода. Она ко всем ним относится исключительно как к друзьям, ее сердце свободно) Она вообще еще дитя малое по развитию. Подарки берет, практически все хранит и помнит, кто дарил и при каких обстоятельствах... Вопрос: вы как мама мальчика как бы к этому отнеслись? Ну может вы ему деньги даете на завтрак, а он девочке шоколадку покупает? А на месте мамы девочки вам не было бы неловко, что дочь так часто с подарками?
23.01.2014 21:10:31,

153 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже послушаю... 30.01.2014 19:27:18, Мама доченьки
Sloe
Его карманные - его дело. Нормально бы отнеслась. Не завтракает- ничего страшного)
У нас другая проблема: условные рефлексы, выработанные за 5 лет бальных танцев, девочки принимают за какие-то особенные знаки внимания))
25.01.2014 21:25:09, Sloe
Natalya d'*
как мама мальчика - хорошо отношусь, еще и помогала б выбирать подарки получше; была б мамой девочки, мне было б приятно 25.01.2014 20:49:03, Natalya d'*
У нас большой любитель девочек растет. Девочки тоже к нему хорошо относятся, всегда найдется какая-то барышня, которая берется опекать нашего разгильдяя. За что барышням - большое спасибо. Подарки мелкие носит, шоколадки покупает. Я - за. 25.01.2014 17:59:10, караул
Oazis
Я как мама мальчика только привесттвовала бы его подарки, только старалась понять, с каким настроением все это делается с обеих сторон. ну и предостетрегала бы от разочарования пом ере возможности. :) Мол, любить лучше, чем быть любимым. :)) Соломку стелила бы. :)

А как мама девочки, уже принимавшей пока еще простенькие подарки (но трогательные и сделанные совими руками), думаю, делала бы то же самое. :) Следила бы, чтобы моя дочь не издевалась над поклонниками или не была бы жертвой приставаний. а чистые сипатии только приветствую.
24.01.2014 23:19:50, Oazis
Как мама мальчика - нормально бы отнеслась. Знак дружбы и внимания, все нормально. Но мой не дарит. Наше кредо - бегать сломя голову с другими мальчишками и танцы. Презенты кому-то - максимум на 8-ое марта и 14 февраля. Но у нас в школе так принято - на восьмое маленькие хорошие вещи нескольким подругам, а на валентина - самодельные открыточки на английском, которые складываются в почтовый ящик, который стоит в школе на первом этаже, а потом дежурные доставляют почту в класс к адресатам. :)) 24.01.2014 22:11:36, Мерн
мой мальчик с первого класса сильно сох по девочке(сейчас в третьем), я ему несколько раз настойчиво предлагала что-то ей подарить маленькое, именно чтобы приучался проявлять внимание, чтобы знал, как это приятно, делать сюрпризы,без всяких расчетов.В классе с легкой руки учительницы все всё знают, она в виде воспитательных бесед проводит даже такие опросы, сын сначала не умел защищаться. Свои деньги у него бывают. И вот, два раза подарок покупался, но мы же даже дышать перестаем в присутствии объекта...и так и лежат они, подарочки. Щас сын говорит, что у него все прошло.Вот как-бы обратная сторона: если девочка будет уже ждать внимания от конкретного мальчика, а он не проявит? теперь думаю, что и правильно все ребенок делал. Короче, я как мама мальчика за мужские поступки и небольшие подарки без повода, если девочка тоже не очень серьезно относится! 24.01.2014 12:37:42, евдондосья
а портфель понести, пальто помочь надеть и все такое? что за идея приучать ухаживать, даря подарки? в 1 кл?? и я не поняла какие опросы проводит учительница 24.01.2014 12:40:15, Шерлок
Шерлок, если Вы вдруг увидите ещё ответ, девочку из школы забирает мама, портфель не вариант поэтому, и подойти к ней что-то личное предложить сын, кажется, просто физически не может, я думала, он положит в шкафчик пакетик, а девочка тоже очень скромная, никто бы не знал даже.Учительница довольно бесцеремонная, вот и была беседа "так, а ты, Вася, кого любишь?". И да, ношение портфеля как раз предполагают развитие мужского начала, я согласна с Вами.Спасибо, вы меня натолкнули на размышления. 28.01.2014 12:53:54, евдондосья
Вероятность
Вы как будто бы не знаете вес современных портфелей. Бывают, конечно и третьеклассники весом в 60 кг, но если на обычного нацепить два портфеля, он загнется через три шага. 24.01.2014 23:22:25, Вероятность
Oazis
В 1 классе дети еще не нуждаются в помощи в виде подачи пальто или понсоки портфеля, они сильные и подвижные, и еще не кокетливые, чтобы намекать на ненужную услугу. 24.01.2014 23:21:53, Oazis
но нуждаются в том, чтобы мама настойчиво!!! предлагала что-то подарить. чтобы приучался проявлять внимание. логика железная 24.01.2014 23:49:02, Шерлок
RED-BLUE
У нас общество потребления. Поэтому пойти в магазин и купить проще, чем что-то сделать. 24.01.2014 12:51:08, RED-BLUE
я конкретную маму спросила, а не общество 24.01.2014 12:54:43, Шерлок
RED-BLUE
Извините, снова перепутала. Думала, тут форум, а не приват-чат. 24.01.2014 12:56:09, RED-BLUE
да форум, конечно. и я не в смысле чтобы вы мне не отвечали. но мне интересно как конкретные "живые" люди объясняют свои личные поступки. вам разве нет? 24.01.2014 13:13:01, Шерлок
Oazis
Про подарки. Я за, так как обдумать подарок значит интересоваться тем, что интересно объекту дарения. Ффу... То есть, чтобы сделать хороший подарок, нужно потрудиться головой, позаботиться о радости от этого подарка. Покупка или поделка - будет потом, а сначала нужны внимание, мысль о девочке/мальчике, мысль о другом человеке, один из видов сочувствия. оччень полезно для ребенка, имхо. 24.01.2014 23:24:49, Oazis
сочувствия? сочувствие это позвонить и спросить что случилось, если в школу не пришел. 24.01.2014 23:50:26, Шерлок
RED-BLUE
Конечно, интересно. Кстати, Вы очень здравую идею подали. Мне как-то в голову не пришло сыну предложить поухаживать за девочкой иным способом, нежели угостить шоколадом. 24.01.2014 13:18:37, RED-BLUE
Дина (Джума)
Я тоже мама мальчика и совершенно сознательно предлагать ему носить портфели, подавать пальто и тд не стану.
Правила хорошего тона он знает, как выглядят ухаживания- тоже.
Но подставляться с портфелями- я категорически против, да и он не идиот.
В старших классах- да, там отношения другие- там девушка и парень, это почти женщина и мужчина
А до 4-5 класса ухаживания должны быть такими, как это принято много лет в детской среде- подарки, приглашения на др, дергания за косички и совместные игры
24.01.2014 15:30:04, Дина (Джума)
А что за подстава и идиотизм в ношении портфеля? А маме помочь сумку донести - тоже значит подставиться, и он не такой идиот чтоб делать это? 24.01.2014 17:56:09, Планетка
Дина (Джума)
Мама- это женщина. Девочка-малолетка до 2-4го класса- она такая же как мой сын, они не чувствуют пока половой разницы.
Они не понимают слабости пола, то, что девочкам предстоит рожать, о ролях в семье и тд и тп
Они пока переодеваются в одном классе, дерутся и подтягиваются на равных, соревнуются в спорте или шалостях
НЕТ у них деления на мужчина-женщина
И изображать из себя Кавалера, делая сопливую 4клашку, пусть с уже готовой расти грудью, Дамой- это подставиться. Это смешно и глупо. Это как детсадовцы играют взрослых, женясь друг на друге, только еще глупее.
Это также глупо, как девочка в первом классе не просто наденет рейтузы, потому что холодно и мама велела, а потому что "я же женщина, у меня придатки". У нее действительно придатки, но это выглядит странно. И так вести в этом возрасте просто не принято. Также, как и так думать.
А влюбиться в 2-5 классе настолько, чтобы наплевать на мнение других детей, на насмешки, "тили-тили -тесто" и поддевки одноклассников- это психическое отклонение, это недолюбленность, это проблема.
Потому я и написала, что надеюсь, что мой сын здоров.
Остальные меня не волнуют. В том обществе, которое вокруг нас "взрослое" ухаживание в началке выглядит глупо и оно не принято. Советовать младенцу совершать подобные кавалерские поступки- не знать ситуации.
Допускаю, что кто-то живет в ином обществе.
24.01.2014 18:47:21, Дина (Джума)
крИСТИНА
Сколько злости в сообщении. Видимо у вас что то глубоко личное. 24.01.2014 20:01:34, крИСТИНА
Знатная свекровь из вас выйдет)) Сопливая, малолетка, какие эпитеты! В вашем обществе так принято? 24.01.2014 19:13:27, Планетка
Школьники не чувствуют половой разницы?! Не знают, что девочкам предстоит рожать?! Мама дорогая! 24.01.2014 19:08:13, Акелла
Как мама мальчика отвечу. У сына есть свои деньги. Он может покупать на них подарки любимой девочке. Иногда сама напоминаю (в праздники) и даже помогаю выбрать. Считаю, что прививаю хорошую привычку будущему мужчине. В детскую любовь верю. Сама была влюблена в школе.

Сыну тоже дарят подарки девочки. Но он принимает только от любимой.
24.01.2014 10:57:47, Акелла
Танжер
где вы только таких мальчиков берете. моему 14 и ни он, ни его друзья подарков девочкам не дарят и тем более в любви хором не признаются. я бы как мама мальчика плохо отнеслась. в любовь в таком возрасте я не верю ( ну если правда уже любовь случится, то это будет совсем другое дело), а эти гламурные игры, почерпнутые из сериалов, мне не нравятся 24.01.2014 10:17:20, Танжер
Ничего не знаю, насчет сериалов и гламурности, но в окружении моих детей действительно мальчики интересуются чем угодно, только не девочками. Практически до 11 кл.
У сына спецаильно спрашивала - есть ли у кого из мальчиков постоянные девочки. Он сказал, что максимум у одного - причем у него стабильно девочки старше (мальчик выглядит на свои 13 лет, елси не меньше). А в моем детстве (70-е) в 12 лет как минимум половина мальчиков в классе (6м) "гуляли" с постоянными девочками, по-взрослому. Немногие девочки могли этим похвастаться - мальчики гуляли с девочками из младших классов. Из пар, образовавшихся в 9-10 кл, некоторые женаты по сю пору (подписят)
24.01.2014 13:09:31, hanhi
Интересно, из каких это сериалов почерпнуто)) Мальчишки что ль смотрят? Моя точно не смотрит ничего кроме детского евровидения раз в год, планеты собак раз в месяц и иногда ералаш) 24.01.2014 11:05:51, Планетка
Танжер
а откуда иначе почерпнута идея влюбленности в 10 лет по вашему? с подарками ? мой с девочками дружит, максимум- привозит сувениры из поездок, так же, как и друзьям мальчикам. и зовет их на день рождения, гуляет и спрашивает что задано. все остальное, имхо, игра, поддерживаемая взрослыми. 24.01.2014 13:27:38, Танжер
Ну вот мы с мужем пишем друг другу нежные смски, дарим подарки, помогаем, заботимся, отмечаем день свадьбы и прочее (щас скажут, что я хвастаюсь)) и это конечно несет идею влюбленности детям. Ну а что в этом плохого? Или нам надо скрывать свою любовь и никаких подарков друг другу? Или именно подарок - такое зло само по себе, надо только портфель таскать? 24.01.2014 14:00:22, Планетка
RED-BLUE
То есть по Вашей логике дочка должна скоро уже начать писать нежные смски, раз Вы их пишете? Тогда весьма странно, что сердце ее свободно, раз такая атмосфера влюбленности царит в доме. Обычно когда такое воркование в доме при детях (я не осуждаю, если что покажется, просто не мой тип отношений), дети, особенно девочки, очень рано начинают переносить такие же отношения в школу, если они восхищаются родителями. 24.01.2014 14:42:28, RED-BLUE
Нет тут такой логики. Дочка еще совсем ребенок, думаю еще не скоро появится тот, кому можно будет писать что-то подобное. По вашей логике как раз тогда уж дочка и должна искать себе предмет обожания в школе, а у нее этого нет совершенно. Или все эти мальчишки тоже из "воркующих" семей? Да и у нас воркования особого нет, я просто наверно много примеров сразу привела. 24.01.2014 18:04:00, Планетка
Танжер
смотря как к этому относится. мы например дарим друг другу подарки не потому, что влюблены, а потому что хотим сделать приятное близкому человеку. обычно все-таки по какому-то поводу, потому что, если честно, придумать что-то действительно полезное довольно трудно, а я терпеть не могу бесполезные подарки. помогаем и заботимся тоже не из-за влюбленности, а потом что мы семья. или помогаем друзьям, вне зависимости от их пола и возраста. причем тут именно влюбленность? подарок, без какого-либо общения- это какие-то меркантильные отношения изначально, а не влюбленность. вот если кто-то нравится, ты с ним общаешься, проводишь время, есть общие увлечения, темы для разговоров, то наверно такой знак внимания выглядел бы более уместно. портфель таскать- тоже как-то глупо. книгу дать почитать, погулять, в кино пойти, на день рождения пригласить- вот это действительно общение. 24.01.2014 14:18:07, Танжер
Вы противопоставляете влюбленность семье, я - нет. Для меня это одна из граней семьи. Смски пишу, потому что люблю, а не потому что мы семья. Любимый мужем лукум покупаю, когда попадается, тоже просто так. Я примеры из семьи привела, поскольку не могу придумать, как еще могут взрослые сподвигнуть детей на влюбленность, подарки и прочее.
Разумеется, дочка тесно общается с этими мальчиками. Подарки от тех, с кем не общаешься - вот это наверно меркантильность))
24.01.2014 14:36:45, Планетка
Танжер
я считаю, что детей не надо "сподвигать" на подарки и влюбленность. если их "сподвигать", то как раз и начинаются любови с детского сада, женихи-невесты, и праздник святого валентина с первого класса. именно это я и имела в виду- что дети просто начинают разыгрывать чужой сценарий не по возрасту, сценарий есть, внутреннего наполнения нет, поэтому что им собственно делать не понятно, остается дарить шоколадки. 24.01.2014 14:56:37, Танжер
Вы сами написали, что идея влюбленности почерпнута детьми из сериалов. И что все с подачи взрослых и по их сценарию. А я вот как раз считаю, что не надо усложнять, первые симпатии появляются сами по себе, какие-то образы из семьи, конечно, влияют, но нарочно их никто ни на что не "сподвигает", это вы о своем о чем-то. 24.01.2014 17:53:55, Планетка
на влюбленность сподвигнуть никак нельзя. но многие еще в детском саду умиляются на "женихов" и "невест". и при детях все это говорит, обсуждают. 24.01.2014 14:39:47, Шерлок
Сейчас трудно найти детские фильмы-книги (имею в виду современные), где красной нитью не проходит тема влюбленности. Даже из Волкодава и Властелина Колец киношники умудрилисть слепить лавстори. 24.01.2014 13:12:18, hanhi
Дикая хозяйка
Сейчас? А раньше? Та же Дикая собака динго? 24.01.2014 20:13:32, Дикая хозяйка
И что? Несмотря на это, вашего мальчика и его друзей ведь миновала пока влюбленность. 24.01.2014 13:51:36, Планетка
Да это у нас наследственное, хотя мальчик возможно уже отличается от своих предков. 24.01.2014 16:17:54, hanhi
RED-BLUE
Ваш уже перерос, как и мой. А вот в 4-5 классе была у него дама сердца и подарочки носил, а как же. Но и не только ей. Любовь - конечно, это не любовь. Но симпатия и первые навыки социализации. 24.01.2014 10:28:10, RED-BLUE
RED-BLUE
Как мама дочки и сама девочка в прошлом (далеко не самая красивая в классе) скажу, что ничего необычного нет. Даже мне в советское детство часто соседи по парте что-то дарили: наклейки, ластики, всякую мелочь. Мороженым угощали. Дочка тоже постоянно с новой канцеляркой. Дарят не только мальчики, но и девочки друг другу, по поводу и без. Видимо, возраст такой щедрый. Так что снабжайте дочку тоже разными милыми мелочами, пусть отдаривается, если Вам ситуация кажется некомфортной. А то как-то Вас не туда понесло: любовь, дите малое, неразумное... Сватов не ждете еще? Все в порядке, вспомните себя ребенком :) 24.01.2014 09:43:10, RED-BLUE
Да я наоборот не про любовь)) 24.01.2014 09:55:08, Планетка
RED-BLUE
А с признания в любви и поклонников кто свой пост начал? 24.01.2014 10:29:06, RED-BLUE
Ну это в качестве лирического отступления и пояснения того факта, что это не дарят друг другу дети просто так, а вроде как "любимой девочке", если это важно для кого-то. Оказалось, действительно важно, детская "любовь" некоторых сильно задевает за живое))) Теперь уж без кавычек боюсь и писать это слово, а то тапками закидают)) 24.01.2014 11:03:15, Планетка
RED-BLUE
Так если бы "просто так", тапков бы не было вообще :) Мораль: не жалейте кавычек! :) 24.01.2014 11:06:11, RED-BLUE
Да я и не думала, что это можно понять серьезно в тематической конференции! 24.01.2014 11:17:14, Планетка
Абсолютно нормально все. 24.01.2014 09:33:00, Птичка снежная
Cat-S
Я думаю, что таким способам выражения внимания мальчиков учат сами мамы, а дальше эти мальчики уже друг друга копируют. Как отношусь - к детям никак, а про взрослых мам думаю, что они не наигрались в романтическую любовь, ну не было этого в их жизни в достаточном количестве... От этого-то и такой вопрос мамы по телефону, про который Вы ниже пишите.

Дети в этом возрасте прекрасно дружат c ребенком противоположного пола без всей этой взрослой подарочной бутафории: строят снежные крепости, играют в вышибалы, снежки, игры по ролям и проч.
24.01.2014 07:32:46, Cat-S
RED-BLUE
Нунизнаю... Мои поменяли школу, все то же самое. Подарочки, сувениры, если кто-то из заграницы приехал - обязательно что-то раздаст всем. Похвалить ничего нельзя: тут же, как на Кавказе, подарят. 4-5й класс. В 6-7ом на нет сходит. Мы в СВАО, если что. 24.01.2014 10:37:23, RED-BLUE
Cat-S
И я в СВАО. Сувениры - подружкам, подарки - если на д.р. приглашают в гости (не важно, мальчик или девочка именинник). 6-й класс. Но, может, я чего не знаю, конечно, что вокруг. Я про своего ребенка говорю. 24.01.2014 10:55:06, Cat-S
RED-BLUE
Ух ты. А Вы где в СВАО? Если это не секрет. Мы были в Уне, но там понятно, частная школа, свои тараканы. Перешли в гимназию на Свиблово. Очень удивились, но все то же самое. Вижу карандаш, который не покупала - "Это Леша подарил". И так постоянно. Под Новый год метрошный пакет подарков притащила, и от девочек, и от мальчиков. Срочно тоже покупали на отдачу. 24.01.2014 10:57:26, RED-BLUE
Cat-S
Территориально я в Южном Медведково. Дочь в столичной гимназии учится (Белозерская, Бибирево) До 4-го класса - в прогимназии на Бестужевых (относится к гимназии Отрадного). 24.01.2014 12:27:00, Cat-S
RED-BLUE
Столько знакомых в этой гимназии! Очень приятно познакомиться. 24.01.2014 12:41:47, RED-BLUE
Cat-S
:) 24.01.2014 12:52:29, Cat-S
Уже не все дружат. Некоторые уже видят в противоположном поле врагов)) Или наоборот, кокетство уже и прочее. Наблюдала на площадке как-то девочек 9 лет, обсуждающих поцелуи, мальчиков, вот это для меня дикость. К счастью, моя не такая ранняя. 24.01.2014 08:44:39, Планетка
Cat-S
Эти девочки на площадке, скорее всего, смотрят телевизор - сериалы и соответствующие программы. 24.01.2014 09:50:09, Cat-S
Наверняка. 24.01.2014 09:55:49, Планетка
Считаю это нормальной ступенью развития мальчика. Даже деньги даю сама. В пределах разумного, конечно. 23.01.2014 23:29:41, Roccy
в 10 лет - любовь, мамочки, очнитесь, о чем речь идет вообще? об уроках думать надо, а не о признаниях любовных. 23.01.2014 23:27:58, изюминка
Бандерилья
а в каком возрасте надо о любви думать?в 10 рано,уроки,в 15 экзамены,в 18 институт,в 25- работа.. а когда надо то ? 24.01.2014 14:57:01, Бандерилья
Татуня
о Родине надо думать и о детях :) всегда! 24.01.2014 22:36:00, Татуня
RED-BLUE
Кому надо? Вы для кого интересуетесь? Если мы тут сейчас родим доктрину, то своих девчонок будете под нее подгонять? У каждого свой ответ на этот вопрос. 24.01.2014 15:18:48, RED-BLUE
Бандерилья
мои девочки под жизнь подстраиваются. 24.01.2014 15:27:43, Бандерилья
не надо прогибаться(в вашей редакции подстраиваться) под изменчивый мир (жизнь), пусть лучше он прогнется под нас. 24.01.2014 15:33:13, изюминка
Бандерилья
и любовь по рассписанию? 24.01.2014 15:34:19, Бандерилья
не-а, не угадали, когда время придет, а в 10 лет ребенка занимать надо интересными занятиями, книгами, музыкой, живописью, театром и тд, а не перебирать полученных мишек и шоколадки, вспоминая, при каких обстоятельствах они были подарены. 24.01.2014 15:38:50, изюминка
Это ж надо так перевирать! Перебирать мишек и шоколадки, вместо уроков, музыки и театра. Жесть. 24.01.2014 18:17:41, Планетка
Бандерилья
я где то писала что в 10 лет только любоФФФ одна должна быть на уме? Это приятный бонус..:-) 24.01.2014 15:42:54, Бандерилья
RED-BLUE
Кто на что учился, как говорится. Кто-то бабушка в 38 лет, а кто-то в 40 еще только готовится стать матерью. И кто из них лучше и правильнее думал о любви? У меня нет ответа. 24.01.2014 15:38:49, RED-BLUE
Бандерилья
о как.. а два в одном никак? 24.01.2014 15:42:02, Бандерилья
RED-BLUE
Может и как. Кому что на роду написано. Некоторые и в 65 рожают от любимых мужей аж двойню.
Я лично для себя не хочу ни так, ни так и ни так.
24.01.2014 15:46:09, RED-BLUE
Бандерилья
:-) каждому своё 24.01.2014 15:56:07, Бандерилья
RED-BLUE
О том и речь. Поэтому Ваши риторические вопросы, во сколько "надо думать о любви" забавны и бесполезны. И вообще не по теме исходника. 24.01.2014 15:59:11, RED-BLUE
=СветА™=
а уж судя по тому,что автор пишет на 7-ео своих детях,так просто удивительны. 26.01.2014 22:32:19, =СветА™=
RED-BLUE
У меня фильтр стоит на темы этого автора, поэтому уже давно не слежу за жизнью ее дочерей, но про недавнее прибавление в семье и смену статуса в курсе. "Любовь одна виновата..." 26.01.2014 22:38:08, RED-BLUE
да, в 10 рано, дальше, как повезет. А некоторые, которым в 10 не рано, в 15 уже рожают, и даже раньше, по большой наверное любви. 24.01.2014 15:14:17, изюминка
Бандерилья
ндя.. как жисть вас побила...
о любви никогда не поздно и не рано говорить.. она есть. вот просто как факт. а вот когда она наступает.. у меня однокласник женился на своей любви всей жизни. полюбил её во 2-м классе...
живут вот до сих пор.
24.01.2014 15:25:04, Бандерилья
ну если вам легче жить после этого, не могу запретить вам так думать. А вообще вы меня веселите, если что)) 24.01.2014 15:34:07, изюминка
Бандерилья
да вы меня тоже,так что .. алаверды..:-) 24.01.2014 15:38:50, Бандерилья
RED-BLUE
Всегда офигевала от Вашей способности делать выводы. 24.01.2014 15:26:47, RED-BLUE
Бандерилья
бывает,не спорю... 24.01.2014 15:31:53, Бандерилья
Прям 24 часа в сутки об уроках, да)))? А если любовь еще в детском саду настигнет)), то что? Наверно, пороть) 24.01.2014 08:31:20, Планетка
а у ваших детей , окромя уроков в ограниченное время, все остальное любви к одноклассникам посвящено?)))) Пороть не надо, просто для меня это странно. мне кажется, любовь в 5 лет и в 10 в д саду и в школе может возникать, если ее дома недостает от родителей. хотя, вообще говорить о Любви в 5 и 10 лет - это бред. Извините, ни кого не хотела обидеть. 24.01.2014 08:38:13, изюминка
Это ваше предложение думать об уроках))) Тема вообще не о любви даже. Это у кого что болит, видимо))) О Любви с большой буквы речь не шла совершенно, вы наверно смайлов в теме не поняли. И как раз именно благополучные семейные дети в первую очередь играют в такую ролевую игру (не будем называть это Любовью)))) когда признания, сюрпризы, провожания. Потому что есть кого копировать))) А кому в семье любви не достает, тот дичком держится, не приучен проявлять нежные чувства. 24.01.2014 08:54:14, Планетка
в данном случае, болит у вас, потому вы и начали, видимо, этот пост, все остальные высказывают мнение, если оно вам не нравится, это ваши проблемы. Про уроки писала я, потому что в этом возрасте о уроках думать важнее и нужнее, чем о подарках и любовях, кстати - это вы так назвали те проявления симпатии или чего там еще у вас в классе к вашей дочери. И кстати, благополучным семейным и самодостаточным детям вовсе не обязательно копировать и выставлять напоказ свои чувства. За сим дискуссию прекращаю. 24.01.2014 14:35:33, изюминка
Я где-то писала, что подарки и чувства в 10 лет важнее учебы и всего остального?? Что детям обязательно копировать и выставлять чувства напоказ? Это точно вы додумали. И я кстати нигде не написала, что мне чье-то мнение не нравится, проблемы у меня нету никакой, а вот ваша реакция имхо болезненная какая-то, сразу такие преувеличения и крайности выдаете. 24.01.2014 18:24:52, Планетка
=СветА™=
Нормально отношусь?когда мелочевку дарят,
.
был момент.когда мне показалось,что подарок чересчур взрослый. Когда мальчик из параллельного класса на прошлое 8 марта подарил ей большой букет рубиновых роз и белого тигра из дорогого такого игрушечного бренда. Она радостная была такая-все идут с тюльпанчиками-мальчики из класс подарили, а моя с розищами,Мне было не очнеь приятно,Ну был повод поговорить серьезно о том,что подарки обязывают и принимать их стоит с острожностью и пониманием того.,на что ты готова сделать в ответ.
Когда дарят фигню всякую.то никак не отношусь,
23.01.2014 23:24:04, =СветА™=
конкретно в любви признаются? 23.01.2014 23:21:10, Шерлок
Ага. Было дело даже оптом признались)))))) 23.01.2014 23:22:24, Планетка
это как? 23.01.2014 23:24:27, Шерлок
Да вот так. Стояли на перемене, общались, может разговор зашел или что, один и признался (причем прилюдно!), ну и второй тоже решился, и третий... Я с трудом такое представляю, конечно)) Но это было. Ну дети малые, что там говорить. 24.01.2014 08:28:19, Планетка
ну с мальчиками пусть их мамы разбираются. но если бы вдруг моя девочка рассказала мне такое про себя, я бы страшно удивилась и с ней бы поговорила. все это, конечно, не серьезно, но общая атмосфера мне не очень нравится. что за массовость такая "любовная" 24.01.2014 10:37:08, Шерлок
RED-BLUE
Поговорили бы о чем? Ей же признаются, не она.
Так странно, неужели себя никто в детстве не помнит? Я про межполовые отношения узнала только в 4-м классе, а влюбленности, и очень сильные, были с первого. Это же не значит ничего, гормоны еще не играют, чего опасаться? А потом удивляемся, откуда столько несчастных женщин. Оттого, что не умеют принимать с достоинством выражение симпатии к себе и начинается это с детства.
24.01.2014 11:21:05, RED-BLUE
Согласна. 24.01.2014 11:28:25, Планетка
при чем тут влюбленности? я хоть и не сталкивалась, но верю что они бывают. я же про другое совсем. влюбленность она нежна и застенчива. а теперь (я не про автора) многие мама с яслей растят "принцесс" с ожиданием массового поклонения и т.д. 24.01.2014 11:27:34, Шерлок
RED-BLUE
О да! Насмотрелись на таких. И косые, и с пузиком, и двух слов связать не могут, а все равно в модели мама повела, чтоб все кровиночкой повосхищались, а не только бы дома крЫсота такая сидела. 24.01.2014 11:31:17, RED-BLUE
да нет. я даже не про это. красота тут вообще ни при чем 24.01.2014 11:33:44, Шерлок
RED-BLUE
Красота ни при чем, а амбиции родителей - очень при чем. Для Вас такие подарки ненормальны или неприличны, для меня нормальны и обычны, но не служат показателем каких-то особенных свойств моих детей, а для кого-то такие подарки уже признак, что ребенок лидер и ваще пуп земли (это не про автора). Вы будете учить отклонять их, я отдаривать, а кто-то брать, брать, брать и требовать, если не дают. 24.01.2014 11:38:23, RED-BLUE
я не писала, что для меня ненормальны или неприличны и буду учить отклонять. я вообще не про подарки. 24.01.2014 11:42:39, Шерлок
RED-BLUE
Извините, не для Вас, а для абстрактного кого-то. Все идет от родителей в любом случае. 24.01.2014 11:53:20, RED-BLUE
А мне кажется, это именно что этап развития. В школе часто так бывает, когда есть популярные дети, часто это отличники, лидеры по натуре, и в них полкласса влюблено. Правда моя не отличница и не лидер, но достаточно популярна. Да к тому же у них в классе мальчиков ровно вдвое больше девочек, поэтому конкуренток у нее немного)))))) Я тоже была очень удивлена и с ней поговорила. Я уверена, что перерастут. 24.01.2014 11:15:36, Планетка
Oazis
Та кэто не любовь и не влюбленность, это популярность, это совершенно другое. :) Как кто-то выше написал, люббовь (мужчины к женщине, юноши к девушке, мальчика к девочке) нежна и застенчива. Это,к ак тоже выше, когда "дышать трудно в присутствии объекта". 24.01.2014 23:32:57, Oazis
мне вообще не нравится когда детей делят на лидеров, популярных, конкурентов. хоть смайлики и стоят, но в каждой шутке есть доля шутки. это не то чтобы лично к вам, но тенденция такая есть. дети все это не из воздуха берут 24.01.2014 11:21:10, Шерлок
Birke
Популярные дети, лидеры и аутсайдеры , а так же "никакие". "невзрачные серые мыши" и пр. были всегда.

Когда я училась в 6-м классе. в нашем классе мега-популярна была одна девочка. Кстати, далёкая от общепризнанных канонов красоты. В неё поголовно влюблены были , по-моему, все мальчишки, а многие девочки копировали её почерк :)

Никто извне (родители, учителя) детей никоим образом не "делил". Просто, девочка была сильная, яркая, интересная личность. Круглая отличница, но не потому, что зубрила, а просто очень способная была.
24.01.2014 13:25:17, Birke
Дети сами делят себя на такие группы. Даже если это конкретными словами не называть. Начиная с детского сада есть популярные, есть лидеры, есть аутсайдеры. 24.01.2014 12:25:17, ДраКошка
я не встречала чтобы популярный среди всех. лидер - это я вообще не знаю что такое. ну и так же полагаю, что немалую роль тут играют родители-учителя. посмотрите на васю, какой он молодец. иногда это может сделать васю "лидером", иногда "аутсайдером". но опять же не для всех 24.01.2014 12:28:21, Шерлок
Электра
Нравится-не нравится, а что с этим поделаешь? Социальные роли в классе распределяются детьми по каким-то своим законам. 24.01.2014 12:22:36, Электра
RED-BLUE
Здесь соглашусь. И подарки зависят совсем не от этого. 24.01.2014 11:26:41, RED-BLUE
Что значит "делят"? А кто делит их на сангвиников и холериков, на более и менее успешных в учебе, общительных и не очень, на музыкантов и спортсменов и т.д.? Никто их не делит, просто они все изначально разные, это же естественно и нормально. 24.01.2014 11:26:19, Планетка
это другое деление. вы еще про блондинов брюнетов вспомните 24.01.2014 11:29:59, Шерлок
RED-BLUE
Что-то я не встречала в жизни желающих сделать подарок только потому, что человек сангвиник. Или рыжий. Или играет на флейте-пикколо. Вам хочется погордиться своей девочкой? Да ради Бога. Так и начинайте, как принято в других конфах: "Мамский хваст. Вот моя така популярна, така популярна, что ей вот и дарят, и признаются". А то подтащили подарки за уши, Вам про это и отвечают. 24.01.2014 11:29:34, RED-BLUE
Что-то я вас с Шерлоком не очень понимаю. Как-то вы немного агрессивно в последних постах выступаете, или показалось? Вы что мне доказать-то хотите, что дарят не потому что популярна, а из личной симпатии? Ну может быть. Я просто привела пример так сказать "стадного" чувства, что может быть и так. А меня обвинили в каком-то делении, ничего не пойму. 24.01.2014 12:32:52, Планетка
Birke
Это банальная зависть :). Я в Вашем лагере :)) 24.01.2014 13:21:22, Birke
RED-BLUE
Тю. А завидует кто? И чему? 24.01.2014 13:23:31, RED-BLUE
Birke
:)) 24.01.2014 13:26:25, Birke
RED-BLUE
Нет, так не честно. Вы "А" уже сказали. Развейте тему, пжалста. Мамы мальчиков, которые не дарят подарки, завидуют? Или кто? 24.01.2014 13:39:06, RED-BLUE
Birke
Ладно - вот оно - моё ИМХО :
Внутри каждой взрослой мамы (мальчика или девочки,неважно) сидит маленькая девочка :). Вот эта-то внутренняя девочка и завидует :))

Конечно, не у всех они,эти внутренние девочки, одинаковые :).
У некоторых эта девочка независтливая.

Собссно, поэтому, и комментариии идут разные.
24.01.2014 13:50:03, Birke
RED-BLUE
Это да. Есть такое. Лечится удачным браком.
А то я уж грешным делом подумала, что правда нужно срочно начать чему-то завидовать, вдруг мне тоже надо и есть повод, а я не знаю чему. Не хотела упустить возможность :)
24.01.2014 14:50:09, RED-BLUE
Тем, у кого брак не совсем удачный, повезло меньше, вот из них-то завистницы и получились, наверно) А таких по статистике большинство, так что думаю Birke недалека от истины. 24.01.2014 18:30:53, Планетка
RED-BLUE
Доказать ничего не хочу, свою ТЗ высказала. Просто перечитав Ваши ответы и исходник убедилась в том, что Вам не важна сама ситуация с абстрактными подарками, а очень хочется рассказать про социальные успехи своей дочки. Не вижу ничего в этом плохого, если бы изначально были правильно расставлены акценты. 24.01.2014 12:50:42, RED-BLUE
Birke
А что в этом плохого, если мама гордится успехом своей дочки ? Полностью поддерживаю. 24.01.2014 13:20:45, Birke
RED-BLUE
Абсолютно ничего! Кто-то говорит, что это плохо? Просто все начали спорить о подарках, а нужно было совсем не это. В результате спор ушел на лидеров, отличников и т.д. 24.01.2014 13:22:44, RED-BLUE
Каждый обычно отклоняется в ту степь, которая ему наиболее интересна и близка. Видно, кто-то углядел в этом Любовь с большой буквы, кто-то хвастовство, кто-то прицепился к понятию лидерства, а кто-то просто ответил - да, одобряю или нет, не одобряю. У кого что болит, как всегда) 24.01.2014 14:06:07, Планетка
Откуда в классе столько мальчиков-дураков?) 23.01.2014 22:40:25, Булочка наст.
Электра
Отправить всех к психиатру? 24.01.2014 12:24:14, Электра
RED-BLUE
Если Вас пожалеть, Вы же обидитесь? 24.01.2014 10:52:41, RED-BLUE
Абсолютно, нет. Но намного лучше если поможете материально)) 24.01.2014 17:25:02, Булочка наст.
Хорошо хоть девочку дурой не обозвали, и на том спасибо. 23.01.2014 23:10:47, Планетка
Дуры-девочки меня просто не так удивляют) Мальчики по жизни все-таки поумнее (попрактичнее))) 24.01.2014 17:19:33, Булочка наст.
Татуня
а щедрые нынче дураками считаются?! 23.01.2014 22:55:24, Татуня
Дочка недавно рассказывала, что у них в классе одной из девочек мальчик, который в нее влюблен, постоянно дарит мягкие игрушки. А недавно попытался подарить золотую цепочку, но она не взяла. Одноклассники это бурно обсуждали, предположили, что он стянул у родителей деньги. У нас школа дворовая, дети карманными деньгами не избалованы. Но если бы я был мамой мальчика, то я бы учила его ухаживать за девочками и дарить подарки. 23.01.2014 21:58:06, starka
Танжер
а я учу дружить, а не ухаживать.. ухаживать- это дарить подарки, когда сказать нечего 24.01.2014 10:31:05, Танжер
Последняя фраза, это конечно шедевр... 24.01.2014 11:21:25, Планетка
Танжер
а что вам не нравится? ухаживать- ухажер, для меня слово неприятное. "тебе твой ухажер звонил" или "твой друг"- что лучше звучит? я не представляю, чтобы мой сын из симпатии к девочке начал дарить ей плюшевые игрушки и шоколадки. он скорей по дружески позовет ее с компанией в кино или гулять-играть в снежки- потрепаться у школы. и это будет естественным детским поведением, а не золотые цепочки в качестве подарка. 24.01.2014 13:33:43, Танжер
У нас тоже дворовая. Семьи обычные у всех. Вот думаю - а моя взяла бы золотую цепочку? Наверное, тоже нет, хотя надо у нее спросить... 23.01.2014 23:13:26, Планетка
Не с этого начинать надо. А с ответственности, самостоятельности и пр. Самостоятельности прежде всего финансовой. А то на мамины сначала подарки будет дарить, потом на мамину ЖП жену приведет) Идиотизм какой-то. 23.01.2014 22:43:41, Булочка наст.
Почему на мамины? Вероятнее всего на свои карманные. А как еще приучать к финансовой самостоятельности, если не через выделение карманных денег и позволение самому принять решение, как тратить? 23.01.2014 23:15:44, Планетка
Карманные деньги он получает в этом возрасте от мамы, ну может еще от папы. Это не "свои". Вот когда он начнет хотя бы подрабатывать, ну допустим в 16-17-18 лет, это будут "его".
И то с большой натяжкой, потому что родители будут продолжать его кормить-одевать...
24.01.2014 17:24:17, Булочка наст.
Birke
Он на свои дарит. 23.01.2014 23:12:11, Birke
Работает?)) 24.01.2014 17:20:06, Булочка наст.
Как мама мальчика я скорее всего об этом не узнаю. А девочке моей (теперь уже взрослой) сроду никто ничего не дарил (хотя она загадочно мне намекает, что я не все знаю). 23.01.2014 21:43:57, hanhi
Недавно дочка нашла потерянный одним из ее ухажеров телефон. Сразу набрала его маму, чтоб вернуть. Так та спросила - ах, ты та самая Полина, которой наш И. подарки носит? Интересно, каким тоном это было сказано)) Дочь говорит, что нормальным)) Но мама явно в курсе событий была. 23.01.2014 23:21:11, Планетка
Мой если с кем и обсуждает свои сердечные дела, то с дедом. 23.01.2014 23:22:22, hanhi
Как интересно! у нас тоже, но я думала, он один такой :-) 24.01.2014 08:52:27, WhiteFly
Замечательно, что есть такой дед! 23.01.2014 23:24:18, Планетка
Да я тоже день и ночь благодарю судьбу, тем более что он не родной дед (муж мамы). 24.01.2014 13:17:03, hanhi
у моей дочки тоже есть такой "поклонник":) дарит только по поводам типа ДР, 8 марта, НГ, день св.Валентина и т.д., но только золото. Уже 4 года как.
Я в первый раз просто офигела и позвонила его маме с вопросом зачем такой дорогой подарок, и с предложением его вернуть. Но та мама категорически отказалась и сказала, чтоб и я не вмешивалась. Типа сыночка копит деньги, и это его деньги, и как хочет так ими и распоряжается.
Как мама мальчика я б была не против подарков девочке. Но мой мальчик что-то пока и не собирается никому ничего дарить.
23.01.2014 21:42:23, Tигровая Mышь
Еще не нашел достойную) 23.01.2014 23:23:30, Планетка
Birke
Как мама весьма прижимистого и эгоистичного мальчика, была бы только рада.
Как мама девочки, была бы горда :))
23.01.2014 21:30:45, Birke
Согласна, только девочек у меня нет. 23.01.2014 21:40:38, маугленок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!