Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что бы вы сделали? тотализатор в классе
Сегодняшняя ситуация: тематический товариСЧ (5 класс) получает 5 по математике за КР один из класса (решил какую-то продвинутую задачу). К нему подваливает его одноклассник (условно Яр)и предъявляет претензию, что мол он СОБРАЛ СТАВКИ со своих друзей по 1000 руб с каждого, что он один из класса получит 5, а получил 4 и что мой должен за это ответить. "забил стрелку" после уроков. мой пришел (хотя ни о каких ставках и прочем реально не знал), начистил ему харю, тот сбежал домой. У нас видимых повреждений нет, только нос чуток поцарапан, видимо крутышка пытался царапаться:) Так вот самое противное в этой истории, что оказывается у них в классе есть тотализатор:) Я предложила рассказать классной, но сын по понятным причинам говорит, что все обернется против него, так как классная любит показательное избиение младенца, сдает сразу все пароли-адреса-явки. Теперь если честно, боюсь как бы эти трусы его не подставили. Их гоп-компания в разное время пыталась избить его все вместе и по-очереди, каждый получил хороший отпор (у моего пояс по единоборствам), вот последний попробовал.... Могут ведь и украденную вещь подложить....или деньги...не знаю как поступить. Учу сына нигде свои вещи не забывать, ничего ни у кого не брать , но сама понимаю, что в школе это практически нереально.
23.01.2014 15:27:02, поанонимлю немножечко
41 комментарий
Я забрала из похожего класса , правда, в 8. Переводите куда можете. Вы правы- и подсунут краденое, и доносы будут..Так что не тяните резину.
24.01.2014 17:27:35, Мама Гарика

собрал(!!!) с друзей(!!!) по 1000(!!!) - каждое слово в этом предложении вызывает сомнение.
А как получилось, что вы узнали об этой истории?
И почему вас не напрягает, что ваш мальчик направо и налево "чистит хари"? 24.01.2014 09:25:27, Oker

Начиная с того, что кто-то собрал с одноклассников-пятиклассников по 1000 рублей на ерундовый спор. Не верю, если речь о более-менее обычной школе.
Если разбираться, то для начала попытаться понять правду, но только не с позиции "мой золотой младенец всегда прав". 23.01.2014 18:22:14, Вероятность
вчера весь вечер пыталась понять все с разных позиций. в результате изысканий оказалось, что еще 2 мамы краем уха слышали про ставки, но не поверили! сегодня же иду в школу, по-другому, поняла, что не выйдет. я лично не верю, что кто-то может детям просто так по 1000 р. давать. Мой сын клятвенно заверяет, что это правда, что он сам видел, и что не боится ответственности за свои слова. ну что тут скажешь, если ответственности он не боится? вполне может быть, что деточка просто вытащил у родителей эту 1000 (может, конечно, это и не так). В любом случае, когда кого-то обвинят в классе в воровстве не дай Бог, будет поздно уже метаться. придется идти на этот неприятный разговор сейчас.
24.01.2014 07:32:24, анонимно в этот раз

ладно 100 р. можно заныкать от мамы...а вот 1000... кхм.. 23.01.2014 18:28:55, Бандерилья

А там их несколько было - Рокфеллеры сплошные в классе :)) 23.01.2014 18:47:43, Birke

Мне кажется, вы вообще зря ребенка ориентировали на "глухую оборону": "Могут ведь и украденную вещь подложить....или деньги...не знаю как поступить. Учу сына нигде свои вещи не забывать, ничего ни у кого не брать..." 23.01.2014 16:58:45, УникаЛьнаЯ
разводка какая-то гнилая...
Не похоже на мысли адекватной матери 5-классника. 23.01.2014 16:41:24, Птичка снежная
Да не разводка это... Девушка постоянно пишет о том, как её мальчика обижают бывшие отличники из начальной школы, перекочевавшие сейчас в троечники. Сегодня решила анонимно написать.
23.01.2014 21:41:55, АНtИЛОП_А
Не похоже на мысли адекватной матери 5-классника. 23.01.2014 16:41:24, Птичка снежная

под своим ником писать не хотела....потому как из нашего класса тут ползают детки
24.01.2014 07:26:19, анонимно в этот раз

С Вашими мыслями бы давно бы меняла школу "сверкая пятками".
А если оценить "сухие факты":
1. А по какой причине Вашего сына в принципе прессуют в классе?
2. Лично Ваш сын участвует в тотализаторе? Нет? Ну и спите спокойно. 23.01.2014 16:24:12, Птичка снежная
У меня долгое время отучились дети в обычной районной школе, у подруг в других школах по соседству. Понимаю, что норма, а что нет.
Мои уже взрослые, я из старшей конфы сюда заглянула, но ситуация явная- искать другой коллектив вашему ребенку. Если такая обстановка в 5 классе, то далее будет всё гораздо хуже. 24.01.2014 08:24:42, Колокольчик полевой
А если оценить "сухие факты":
1. А по какой причине Вашего сына в принципе прессуют в классе?
2. Лично Ваш сын участвует в тотализаторе? Нет? Ну и спите спокойно. 23.01.2014 16:24:12, Птичка снежная
вы думаете в какой-то другой школе не может быть неблагополучных детей?
24.01.2014 07:29:23, анонимно в этот раз
Если рассматривать ситуацию "чисто теоретически" - то можно вообще из дома не выходить - "кирпичи летят по всюду".
24.01.2014 09:36:29, Птичка снежная

Мои уже взрослые, я из старшей конфы сюда заглянула, но ситуация явная- искать другой коллектив вашему ребенку. Если такая обстановка в 5 классе, то далее будет всё гораздо хуже. 24.01.2014 08:24:42, Колокольчик полевой

ну и к директору вообще то .... 23.01.2014 15:55:05, Бандерилья
мальчик из очень бедной семьи, то ли ему чего не хватает, то ли элементарно любви не хватает, но он больной на оценки, мать его запирает в комнате на выходные, если он приносит что-то ниже 5-ки.
23.01.2014 15:58:53, поанонимлю немножечко
своего разумеется. это я так - для общей картины происшествия.
23.01.2014 16:00:51, поанонимлю немножечко
та мама сейчас наблюдает разбитый нос. а у нас кроме слов моего сына ничего...ну царапина. окажется, что мой с его поясом избил ее сына "ни за что". никто ж про тотализатор то не признается.
23.01.2014 16:03:17, поанонимлю немножечко

Тогда позвонить его маме и сказать, что в след. раз обратитесь в полицию. Если мама невменяемая, а тот мальчик имеет влияние на одноклассников, то я бы бегом из такой школы в любую соседнюю.
23.01.2014 16:18:42, starka

как не подставить при этом своего ребенка? недавно 2 девахи из его класса курили за школой. это видели другие 2 девочки из их же класса и шепнули классной. та тут же на классном часу устроила показательное наказание с осуждением и сдачей тех, кто рассказал. не нужно наверное пояснять, что теперь происходит с теми 2-мя девочками, которые слили курильщиц? у курильщиц много дружков (собственно как у всех подобного рода девиц, предоставленных самим себе?)в старших классах.
23.01.2014 15:56:42, поанонимлю немножко
5 класс - это 11-12 лет, и что -уже курят? И не девочки, а именно девахи? Я бы забрала свою девочку из такого неблагополучного окружения! Моей -столько же, не видела, чтобы ее одноклассники без дела сидели, после уроков все куда-то спешат - спорт, музыкальные школы и прочее.... Очень занятые и ответственные дети! И именно -дети!
24.01.2014 01:35:59, Другая планета
у нас в большинстве класс состоит из таких же детей. но есть несколько неблагополучных детей, которые защищены законом, куда то их "деть" руководство просто не может (льготники). причем одна из курящих девочек очень благополучная (если посмотреть на семью), и спорт и музыкалка - все есть. но подружилась с девочкой, у которой мать сильно пьет, никакого внимания ей не уделяет. дурной пример заразителен.
24.01.2014 07:28:37, анонимно в этот раз
а где у меня доказательства, кроме слов моего сына?
23.01.2014 16:00:03, поанонимлю немножечко
не нападение. я же написала. Он "назначил моему драку", "забил стрелку" у них называется. мой поперся, так как "не трус" по его словам....
23.01.2014 16:02:02, поанонимлю немножечко

А своему любимому мальчику по заднице ремнём . Для профилактики и понятия что такое трус. 23.01.2014 16:04:07, Бандерилья
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.