Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Художественные школы
Расскажите, пожалуйста, про художественные школы. Девочка 11 лет неожиданно стала хорошо рисовать, я начала было искать ей какие-то занятия и поняла, что мы везде опоздали и 11-летних детей уже нигде не ждут. Плюс везде подготовительные курсы на несколько лет. Неужели это так? Может можно где-то заниматься с более младшей группой или все очень строго? Если кто-то знает про платные занятия, то какой порядок цен за них.
17.01.2014 15:48:05, olga19
32 комментария
Пожалуйста дайте мне создание.
18.12.2017 18:55:48, Надежды

потом экзамен на поступление
очередь желающих
платно вспомнила школу акварели Андрияки 21.01.2014 09:18:54, ТанИчка
Если именно художественная школа-то может и опоздали.Поступить туда без подготовки не думаю что реально.Нужно действительно либо на курсы ходить либо частным образом заниматься. Если речь про всякие платные занятия-то туда думаю никогда не поздно.Посмотрите в ближайших школах например.
20.01.2014 09:57:57, Линдааa
а как можно туда опоздать в 11 лет? Туда берут с 12 лет и выше.У моей дочери в группе есть девчока 16лет,например.
А готовиться туда годами зачем? вполне хватит несколько занятий с учителем из школы просто,чтоб понять требования экзамена.Если ребенок рисующий.Потому что если нерисующий то зачем ему вообще художественная школа? 21.01.2014 22:54:03, =СветА™=

А готовиться туда годами зачем? вполне хватит несколько занятий с учителем из школы просто,чтоб понять требования экзамена.Если ребенок рисующий.Потому что если нерисующий то зачем ему вообще художественная школа? 21.01.2014 22:54:03, =СветА™=
У меня сын начал ходить в художку с этого учебного года. Ему 12 лет.
До этого занимался, но я бы сказала, что ничего серьезного)
Взяли его только в платную подготовительную группу в Краснопресненскую худ. школу. Там вообще занимаются с 1 класса (с 6 лет) и до 11-го. Но можно влиться.
Платим 4 тыщи в месяц (занятия 2 раза в неделю).
Скорее всего если останемся в ней, перейдем на бюджет в следующем учебном году. 18.01.2014 15:52:15, Булочка наст.
До этого занимался, но я бы сказала, что ничего серьезного)
Взяли его только в платную подготовительную группу в Краснопресненскую худ. школу. Там вообще занимаются с 1 класса (с 6 лет) и до 11-го. Но можно влиться.
Платим 4 тыщи в месяц (занятия 2 раза в неделю).
Скорее всего если останемся в ней, перейдем на бюджет в следующем учебном году. 18.01.2014 15:52:15, Булочка наст.

Год назад со средним сыном такая же ситуация была, только мы спохватились еще позже, весной. Апрель-май усиленно готовились и в конце мая успешно сдали экзамены) 18.01.2014 12:19:25, Аквамарин
Извините, что примазываюсь, но у меня та же ситуация,только в ЮЗАО. Может быть, кто-нибудь подскажет или студию или преподавателя.Профсоюзная, Академическая,Нов.Черемушки.
18.01.2014 11:17:46, солидарна
Вы хотите подготовить ребенка в художественную школу? Это не сложно, если ребенок любит и хочет. Пишите, попробуем что-нибудь придумать.
19.12.2017 00:52:20, av10

Сейчас идею обучения рисованию отложила (хотя у дочки способности именно в этом направлении). В конце-концов, школу общеобразовательную закончит, можно будет к Андрияке в коммерческую группу пойти или еще какую-нибудь студию для взрослых. Может быть, частные уроки брать придется. К счастью, с рисованием "опоздать" сложнее, чем со спортом, например. А после художественных школ далеко не каждый решает связывать жизнь с рисованием хоть как-то.
Если еще где-то найдете места, связанные с рисованием (серьезнее, чем просто кружок в ДК), большая просьба поделиться координатами. 18.01.2014 07:47:56, Cat-S
На Тимирязевскую наверное тоже неудобно? В худшколе на ул.Гончарова есть хорошие преподаватели.
18.01.2014 15:33:02, бываю здесь

Вам в районе Бабушкинской-Свиблово? Мы переехали три года назад, поэтому объясняю путано :) На ул. Коминтерна за детской библиотекой и кинотеатром есть здание школы, в него несколько лет назад переехал центр детского творчества от м. Свиблово. Там был очень хороший преподаватель рисования в 2009-10 годах. У меня дочь была еще маленькая, но ходили к ней и большие дети
18.01.2014 00:33:18, Sib_Vickie

это вы МАХЛ РАХ имеете в виду? В лицее - действительно слишком все серьезно, а про вечерние курсы мне ничего не удалось узнать в свое время - насколько хорошо они учат за деньги.
18.01.2014 16:19:11, свао

вы же в свао живете? в школе 1188 на напрудной до недавнего времени можно было обеспечить ребенка изо по самое немогу :)
сейчас там разброд и шатания в связи с реформами и объединением. Так что поступать туда не стала бы советовать, но у них есть вечерние группы за деньги (кажется, 3-4 тыс в месяц). Ведут те же преподаватели, т.е. хорошие.
Если близко ездить, то можно было бы начать там. Посмотреть, хочет ли ребенок изучать академический рисунок, или ей просто рисовать приятно.
Прямо сейчас нужно и выяснять. Если вдруг поймете, что хочет, то можно и в худшколу им серова, которую вам ниже порекомендовали(там, вроде, весной прием)
А если девушка хочет просто самовыражаться, то это можно в центре детского творчества "Свиблово" найти. там есть изо, по моим сведениям. Но именно для души :)
Удачи! 17.01.2014 22:44:46, свао
зайдите пообщайтесь с Волик (педагог по ИЗО), она очень приятный человек и ответит на вопросы об уровне кружка. еще к Цатуровой можно. она Член Союза художников России
18.01.2014 00:08:10, Татуня
сейчас там разброд и шатания в связи с реформами и объединением. Так что поступать туда не стала бы советовать, но у них есть вечерние группы за деньги (кажется, 3-4 тыс в месяц). Ведут те же преподаватели, т.е. хорошие.
Если близко ездить, то можно было бы начать там. Посмотреть, хочет ли ребенок изучать академический рисунок, или ей просто рисовать приятно.
Прямо сейчас нужно и выяснять. Если вдруг поймете, что хочет, то можно и в худшколу им серова, которую вам ниже порекомендовали(там, вроде, весной прием)
А если девушка хочет просто самовыражаться, то это можно в центре детского творчества "Свиблово" найти. там есть изо, по моим сведениям. Но именно для души :)
Удачи! 17.01.2014 22:44:46, свао
Про платные группы в 1188 не знала, это интересно, спасибо. Действительно, надо сначала определиться. А про занятия в Свиблово, не знаете насколько там серьезно? Я просто обошла несколько подобных кружков в своем районе и посмотрела выставочные работы детей, так там в основном "мазюки" гуашью. Поэтому подумала, что в Свиблово тоже что-то вроде "развивалок".
17.01.2014 23:15:06, olga19
в 1188 в этом году одного педагога из Свиблово перевели. На фоне "местных" он меркнет, конечно :) Другая школа рисунка, отсутствие заинтересованности и проч.
А про других там не знаю. Но по умолчанию - в домах творчества - это именно кружки, чтобы дети не болтались по улицам и могли маме открытку нарисовать :)
я так думаю :)
а в 1188 [ссылка-1] 18.01.2014 00:45:18, свао
А про других там не знаю. Но по умолчанию - в домах творчества - это именно кружки, чтобы дети не болтались по улицам и могли маме открытку нарисовать :)
я так думаю :)
а в 1188 [ссылка-1] 18.01.2014 00:45:18, свао

Берут с любого возраста 17.01.2014 21:07:49, krot-kat
Студии - очень хорошо, но что-то не могу найти ничего подходящего. Вижу или кружки вроде детских развивалок, или уже художественные школы.
17.01.2014 23:20:28, olga19

В любой художественное школе(найдите ближайшую к вам) есть курсы подготовки.Платные обычно.После них легко поступить на 1 курс после майских экзаменов.
На экзаменах обычно-живопись,рисунок,композиция.
Так же выможете подойти в выбранной вами школе к любому преподавателю и спросить кого они бы порекомендовали для частных занятий.Стоит это порядка 500рублей.Ну до тысячи.
Учиться рисовать без привязки к художественной школе тоже можно,но менее осмысленно для будущего.Тогда уж лучше студию смотреть.
Можно посмотреть заочное образование.
. 17.01.2014 18:08:41, =СветА™=
В художественную школу в 12 лет поступают, так что никуда вы не опоздали. В нашей художке подготовка - год, но можно и без нее поступать, если ребенок очень хорошо рисует. Просто подойти в школу заранее, ознакомится с требованиями
17.01.2014 16:17:32, Марфутта
А где находится ваша школа? Я искала район СВАО-ЦАО и везде прием или с 1 класса, или самое позднее с 5-го. Без подготовки дочка вряд ли поступит, рисует только портреты, ну еще животное может срисовать. Пейзажи не умеет. Я вообще далека от живописи, не знаю, что и как оценивают. Портреты хорошо, на мой взгляд, получаются, вот и подумала, может это способности, а я их пропускаю.
17.01.2014 16:37:43, olga19
Вот. Школа имени Серова. Прием в 12-13 лет.
Сайт у них, правда, тогось-сь, с некорректной рекламой. 17.01.2014 17:34:25, Mercury
Сайт у них, правда, тогось-сь, с некорректной рекламой. 17.01.2014 17:34:25, Mercury
Спасибо. Эту школу я посмотрела в числе первых, но что-то испугалась замахиваться на такой уровень) Работы детей там какие - красота!
17.01.2014 23:28:28, olga19
а я вот понастаиваю :)
вот подумала - и мне кажется правильным именно такой план действий: пойти в 1188, поговорить с Романковым, или Голубевой, или Розановой, напр, показать домашние работы, посмотреть, что они предложат вам, позаниматься, по результатам студийных занятий спросить, может ли ребенок с таким уровнем пытаться поступать в Серова. Они адекватные и грамотные - думаю, скажут правду.
Просто действительно немного есть мест, где УЧАТ рисовать. У нас в СВАо - это 1188(в смысле там водятся грамотные классические изошники). Многих преподавателей этим летом уволили. Если вдруг нет мест в платных группах, а у вас есть возможность заниматься индивидуально, то (я думаю, сама не пробовала) можно, наверное, спросить про уволенных - не репетируют ли они.
На всякий случай: дедюк светлана юрьевна - достаточно тяжелый эмоционально человек, и я бы ребенка к ней не отправила(а именно ее я встретила на сайте репетиторов). но это мое впечатление, конечно(и ребенка тоже).
Просто если уже тратить кучу времени несколько раз в неделю, то хотелось бы не просто тусоваться в живописной атмосфере, а навыки приобретать :) 18.01.2014 00:38:55, свао
вот подумала - и мне кажется правильным именно такой план действий: пойти в 1188, поговорить с Романковым, или Голубевой, или Розановой, напр, показать домашние работы, посмотреть, что они предложат вам, позаниматься, по результатам студийных занятий спросить, может ли ребенок с таким уровнем пытаться поступать в Серова. Они адекватные и грамотные - думаю, скажут правду.
Просто действительно немного есть мест, где УЧАТ рисовать. У нас в СВАо - это 1188(в смысле там водятся грамотные классические изошники). Многих преподавателей этим летом уволили. Если вдруг нет мест в платных группах, а у вас есть возможность заниматься индивидуально, то (я думаю, сама не пробовала) можно, наверное, спросить про уволенных - не репетируют ли они.
На всякий случай: дедюк светлана юрьевна - достаточно тяжелый эмоционально человек, и я бы ребенка к ней не отправила(а именно ее я встретила на сайте репетиторов). но это мое впечатление, конечно(и ребенка тоже).
Просто если уже тратить кучу времени несколько раз в неделю, то хотелось бы не просто тусоваться в живописной атмосфере, а навыки приобретать :) 18.01.2014 00:38:55, свао
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание