Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы теперь по субботам не учимся. теперь
Мы теперь по субботам не учимся. теперь каждый день практически по 7 уроков, физически не успеем ходить на сольфеджио, занятия всего два дня в неделю, и как раз в эти дни куча уроков в школе. Домашку теперь делать дольше, если после школы еще и допы, то полный абзац. Класс гимназический, нагрузки, однако. Помню в молодость сына велись дебаты по обучению в субботу, сколько копий было поломано, крикв, что врачи и психологи советуют разбивать нагрузку и приведены САНПИНы о пользе учебы по субботам. Родителей обвиняли, что мы типа поспать хотим и нам лень в субботу вставать :)). О детях надо думать! А что теперь? САНПИНы пересмотрены? Кому в голову приходят все эти мысли? Кто все эти люди? И как нам теперь планировать школу, уроки и остальное? Кто учится по субботам? У вас как сейчас?
13.01.2014 13:57:23, XXL
160 комментариев
У нас дача, а учителя должны научится задавать на неделю вперед. Я очень хочу пятидневку но без уменьшения программы по основным предметам.
16.01.2014 15:37:35, Angy
Я была бы просто счастлива, если бы наша школа не училась бы по субботам. Большинство родителей за отмену учебного дня в субботу, а толку никакого. Я когда подобные топы читаю удивляюсь просто. У нас год назад в течении полугода была пятидневка -субботние уроки раскидали по одному на будничный день. Вы думаете кто-то из детей это заметил? А вот когда все это прикрыли -вот тут дети стали сами просить чтобы вернули возможность отоспаться элементарно два дня.
16.01.2014 13:20:00, Деж@вю
все индивидуально, как всегда :)) У кого тренировки или музыкалка - тем очень ощутимо. У кого ничего, тому все равно
16.01.2014 13:59:53, XXL
на колу мочало, начинай сначала :)
Почитайте ниже, там про расписание уже все сказано 17.01.2014 11:25:48, XXL
если бы почитали, и отвечать на "ответ" не пришлось бы :)))
Ниже уже все оветили. А вообще-то лучше ответы хотя бы просматривать, тогда и писать не буде нужды. 17.01.2014 14:46:50, без наезда и обид

Ну если один лишний час ломает ваше внешкольное житие, то в этом ваша вина. Именно потому что нам не все равно, мы составили расписание внеклассных занятий таким образом, чтобы возможное количественное изменение учебных уроков не доставило бы даже малейших проблем.
17.01.2014 00:41:42, Деж@вю

Почитайте ниже, там про расписание уже все сказано 17.01.2014 11:25:48, XXL
Я не читаю "ниже" я вам ответила на ваш ответ))
17.01.2014 14:15:17, Деж@вю

Ниже уже все оветили. А вообще-то лучше ответы хотя бы просматривать, тогда и писать не буде нужды. 17.01.2014 14:46:50, без наезда и обид

А дополнительное образование - подстроятся, скорректируют расписание.
И многие работающие мои подруги говорят, что уж лучше ребенок в школе подольше, чем один дома сидит. 14.01.2014 20:05:04, НАряДнаЯ ( Надюндель)
"А дополнительное образование - подстроятся, скорректируют расписание." - В середине года это практически невозможно, расписание допов утрясается в первых числах сентября.
" лучше ребенок в школе подольше, " - это если он ест в школе, а когда обед - только дома, то каждый лишний час - угроза гастрита.
А планы - если только выезд за город в ДО планировать с пятницы, а так - в субботу 4 урока, если уроков нет - так это время просто спим (ну не жаворонки мы). 15.01.2014 17:31:18, Zanudka
" лучше ребенок в школе подольше, " - это если он ест в школе, а когда обед - только дома, то каждый лишний час - угроза гастрита.
А планы - если только выезд за город в ДО планировать с пятницы, а так - в субботу 4 урока, если уроков нет - так это время просто спим (ну не жаворонки мы). 15.01.2014 17:31:18, Zanudka

Моя учится по субботам, класс гимназический. Учебную субботу не отменяли, а жаль...
14.01.2014 16:22:56, ТомаГавк
у меня дочка на два года младше вашей, учимся по субботам, практически каждый день по 7 уроков... но это физмат лицей.
14.01.2014 12:19:00, Волчонок

Перый раз,когда учебные субботы ввели-считала это диверсией против семьи.
Потом,когда отняли-как же мы теперь будем успевать??
Теперь я рада ,что мы не учимся по субботам.Точне не рада-счастлива.
Потмоу что у ребенка появилось целых три выходных дня- пятница уже,считай,выходной.
Дополнительыне по максимуму перенесли на выходные.
В художку успевает,ну опаздывает,но относятся с пониманием-школа.Лучше высыпается,больше успевает.
Убрали пару уроков(лучше бы физру убрали,но ее оставили),сильного напряга я не почувствовала.Почувстовала облегчение.школа хорошая,маткласс.Т.е с нагрузкой все в порядке.:-)
Вобщем,подождите плакать,еще будуте радоваться. 14.01.2014 12:02:07, =СветА™=

ну устроилось в итоге все.Все музыкалки и художки понимают,что против школы не попрешь.И двигаются 14.01.2014 14:19:51, =СветА™=

Художественная школа 4 дня в неделю по 3-4 часа.Взяли историю искусств на экстернат,в некотоыре дни может сходить с другой группой,например.
В художке понимают все все- у всех разные режимы, опаздывают,доделвают что-то-крутятся.
Передвинули бассейн на выходной-мы сами ездим,тренер индивидуальный.Англиский тоже как-то сумели вписать.
Но у нас в октябре ввели неучебные субботы.Только я расписание устаканила.:-)
Но ничего,перекроила.
И счастлива совершенно.
У старших классов в нашей школе убрали час истории,например,и перевели типа на самостоятельное изучение-они сами читают и сдают то,что научили. 14.01.2014 13:33:55, =СветА™=
Особенно в старшей школей убрать историю на которую и так мало времени выделено, лучше бы труд с физкультурой
16.01.2014 15:56:44, Angy

Скоро почти всё на самостоятельное обучение переведут, можно радоваться дальше.
14.01.2014 14:57:13, ////

Где-то в Беляево,вроде,есть школы,где по 4 дня учатся.Завидую.:) 14.01.2014 15:04:28, =СветА™=
У меня ученица учится в английской спецшколе. Началка. С этого полугодия у них ввели пятидневку, убрали два английских (теперь у них 2 английских, как в обычных школах) и один русский из программы. Один день точно 6 уроков, остальные - по 5. Чтобы возместить убранные английские администрация ввела обязательные платные курсы за сеткой 7м уроком.
14.01.2014 11:15:56, КатюхА
4-й класс начальной англ. спецшколы точно также перевели на пятидневку, не пропало ни одного английского, каждый день по 5 уроков.
Интересно, каких предметов у вас больше? 14.01.2014 11:38:48, Oker
Подруга рассказала, что у них точно так же убрали субботы за счет сокращения 2 уроков иностранного языка. Но у них не спец.школа, а гимназия.
У нас тоже не спец.школа, а школа с углубленным изучением иностранного языка. Нам в прошлом году сказали, что убрать обучение по субботам можно только со снятием этого статуса. Мол в день больше определенного количества уроков по санпину учиться нельзя и сокращать общеобразовательные часы тоже нельзя. А языки - пожалуйста. 14.01.2014 13:35:47, VarNa
"Нам в прошлом году сказали, что убрать обучение по субботам можно только со снятием этого статуса." - нам это говорили много лет, а с НГ взяли и убрали :)
14.01.2014 14:25:28, Oker
убрать 2 часа английского с тем, чтоб школа оставалась спец, вообще нереально...
спросите, если не сложно 14.01.2014 11:47:13, Oker

Интересно, каких предметов у вас больше? 14.01.2014 11:38:48, Oker

У нас тоже не спец.школа, а школа с углубленным изучением иностранного языка. Нам в прошлом году сказали, что убрать обучение по субботам можно только со снятием этого статуса. Мол в день больше определенного количества уроков по санпину учиться нельзя и сокращать общеобразовательные часы тоже нельзя. А языки - пожалуйста. 14.01.2014 13:35:47, VarNa

Ой, не знаю. Это не мой ребенок, а ученица. Могу у мамы при случае спросить.
14.01.2014 11:43:32, КатюхА

спросите, если не сложно 14.01.2014 11:47:13, Oker
У нас со следующего года вводят пятидневку, снимают английские и статус школы снимают.
16.01.2014 15:58:58, Angy
Спрошу. Может, это пока неразбериха с расписанием, может, она из тех школ, которые больше спец не будут. Хотя школа является английской еще с советских времен.
14.01.2014 13:33:05, КатюхА

А это не люди, это НЕлюди, цель которых превратить наших детей в необразованное быдло, ведомое, управляемое. Развал системы образования процветает и ширится. 14.01.2014 01:22:10, ШаНуар

Но ТРЕТИЙ язык по 1 часу в неделю - разве это не профанация заради галочки? Лишний час-два-четыре-пусть даже шесть в неделю на изучение ОДНОГО языка - это понятно и естественно. Как и углубленное изучение математики-физики. Но вот три языка - явный перебор.
14.01.2014 13:28:22, AleXXX

я вас поддержу. нагрузка должна быть равномерно распределена, теперь мы будем делать уроки до часу ночи, за то в субботу спасть до обеда. разве это правильно!?
14.01.2014 10:09:24, varvarka

после школы тренировка, потом домашнее задание, иногда до 11-12 сидим. +1 урок - мы не успеваем зайти домой поесть и переодеться перед тренировкой и + одно домашнее задание - точно раньше 12 спать не ляжем(((
14.01.2014 10:24:05, varvarka

Раз вы вместе заходите домой,то что мешает вам домой не заходить?
И перенести часть уроков на выходные?
Мы приспособились,правда,я оказалась задействована больше.
Никаких домой,ест в машине по пути из школу в художку,чем

Если есть полчаса,то и уроки может в машине поучить или в кафешке возле художки.
Но обедает всегда вот так, только в машине всю неделю.
Ложится не позже 10 иначе не высыпается. 14.01.2014 13:10:23, =СветА™=

Ну и ключевые слова "я оказалась задействована больше", очень и очень многие мамы работаю и не могут быть задействованы никак вообще, и очень немало таких, которые единственные кормильцы в семье. 14.01.2014 14:19:21, ШаНуар

У ребенка гастрдуоденит,приходится считать,бутербродом перекусить не всегда можно.
суши -достаточно полезный фаст фуд.
А про рабтающих мам..я вообще-то тоже работаю.И работаю вечерами, с 15 до 21,что не сказать,чтоб сильно удобно для ребенка тоже.
Толкьо я не поняла связи единственных кормилиц с рабочими субботами в школе.
Единственным кормилицам важно,чтобы ребенка в субботу не было дома? Чтоб уж совсем про него забить и не видеть?
Ребенку возраста конфы для серезных занятий в этом возрасте приходится ездить.А матери(одна она кормилица или целая толпа их) приходится рассчитывать силы и логистику.
У всех свои семейные особенности.
Мы учились разыне варианты, я так же была возмущена поначалу субботами свободными и загрузом на неделе,который из этого следовал, а сейчас по своему опыту скажу-для нас это оказалось громадным плюсом. 14.01.2014 14:38:42, =СветА™=
встаём в 7.45, ложимся 11, иногда в 12. я, только хочу сказать, что пятидневку надо вводить не во все школы. у нас в классе почти у всех такой режим и родители против.
14.01.2014 11:21:29, varvarka

Плюс в пятницу не нужно будет делать никакого ДЗ - считай, весь вечер свободен. 14.01.2014 11:42:09, Oker
труда вообще нет. меня устраивает расписание и не хочется ни чего менять, тем более в середине учебного года.
14.01.2014 12:06:40, varvarka

дополнительный урок типа физкультуры сильно скажется на времени выполнения ДЗ? 14.01.2014 12:10:37, Oker
дык физ-ра и сейчас есть и ни как не сказывается. раскидают, те уроки, которые в субботу были, например русский в тот день, когда его не было и придется делать еще и русский. хорошо бы добавляли парным уроком, т.е. два русских в день, а домашка то одна) только как это скажется на усвоении материала. а из школы все равно позже приходить будет. в общем не надо ни чего менять.
14.01.2014 12:26:53, varvarka

в старой дворовой школе она так и делала. 6 класс, физмат лицей, большая нагрузка, на перемене не получается уроки делать. у нас и так в один день 8 уроков вместе с дополнительными, на которые ходит весь класс и пропускать их нельзя. спорт бросать не хочет.
14.01.2014 10:36:34, varvarka

И ваш ребенок реально не уставал к субботе и радостно вставал в 7 утра?
И успевал отдохнуть за 1(!!!) день?
Нам тоже сделали пятидневку с нового года. Все вздохнули с облегчением.
Количество часов в неделю не сокращается. Может, и вы раньше времени панику наводите? 14.01.2014 09:16:54, Oker

Но там действительно не было проблемных уроков.Музыка и физра думаю не составит труда,итальянский как Вы сами писали будет профонацией.Остается Алгебра и История? Тоже вроде не те предметы которые грозят сильными нагрузками в плане домашки.Ну алгебра должна быть стандартна во всех школах-нет там ничего глобального и сильно сложного,это ж не физика или геометрия.История только остается-которую видимо могут задавать много по объему и + какие-то рефераты например.
Зато будет целый день в субботу без школы. 14.01.2014 13:59:55, Линдааa
Зато будет целый день в субботу без школы. 14.01.2014 13:59:55, Линдааa

Никак не могу понять, почему сторонники пятидневки так активно уговаривают сторонников шестидневки. У всех свое мнение на данный вопрос. Но возмущает уравниловка и невозможность выбора. Почему Вы так уверены, что то, что хорошо Вам, обязано быть хорошо всем? Причем приводимые примеры, меня лично, совсем не убеждают. У меня ребенок не может есть суши на коленке в машине пять дней в неделю, через неделю она отправится с приступом в больницу. Но зато зашибись как здорово будет в первую субботу после больницы не пойти в школу:)!
И опять таки для всех все разное, для Вас алгебра стандартна, а я считаю, что в геометрии нет ничего сложного:). 14.01.2014 14:27:22, ШаНуар
Ну потому что 2 выходных лучше чем 1 для основной массы стандартных тетенек ,как-то мало встречаю любителей работать по 6 дней в неделю.. Все-таки количество людей готовых работать вообще без выходных минимально.С одним выходным-побольше их,но всеравно не так и много.С двумя-основная масса.Еще есть немалое количество людей которые предпочитают еще менее загруженый график конечно.
Старшая у меня ест в школе, на перемене а не в машине.И не суши )).Ну да,говорит,опаздывает бывает к началу урока из-за этого.Но мир оттого не рухнул-и учитель как-то привык что дети на этой перемене могут опоздать потому что едят.И да,учится 5 дней в неделю и по 7 уроков,от перспективы учиться в субботу думаю придет в очень плохое настроение.Ну то есть-ничего ужасного.Я просто пытаюсь успокоить-это так с непривычки кажется что жуткое что-то случится в итоге.Единственно что там потребуется-нужно будет внешкольные занятия переделывать. 14.01.2014 15:59:18, Линдааa
Старшая у меня ест в школе, на перемене а не в машине.И не суши )).Ну да,говорит,опаздывает бывает к началу урока из-за этого.Но мир оттого не рухнул-и учитель как-то привык что дети на этой перемене могут опоздать потому что едят.И да,учится 5 дней в неделю и по 7 уроков,от перспективы учиться в субботу думаю придет в очень плохое настроение.Ну то есть-ничего ужасного.Я просто пытаюсь успокоить-это так с непривычки кажется что жуткое что-то случится в итоге.Единственно что там потребуется-нужно будет внешкольные занятия переделывать. 14.01.2014 15:59:18, Линдааa

Или итальянский, перенесенный на пятницу?
Подумайте, не зря ли вы паникуете ;) 14.01.2014 11:52:51, Oker

А вот это "Я просто немножко понимаю в логистике." не вяжется с "Во-вторых приходить каждый день из пяти в пол четвертого домой быстро есть, быстро-быстро что-то делать из уроков и бежать в музыкалку или делать так три раза из шести большая разница." ;)
Музыкальная школа у вас каждый день?
Если даже каждый, то не каждый день из пяти. А 4 дня из 5-ти. В пятницу можно спокойно идти домой, расслабленно кушать и не спеша идти в музыкальную школу. 14.01.2014 12:08:08, Oker

ваша агрессивная реакция мне неприятна, извините. 14.01.2014 13:04:35, Oker
еще география, биология, информатика, обществознание....и языки, у некоторых два, а то и три
14.01.2014 12:32:55, varvarka
я предполагаю...
это предметы, по которым есть дз и которые могут стать доп уроком с пон по пят. 14.01.2014 12:37:58, varvarka
это предметы, по которым есть дз и которые могут стать доп уроком с пон по пят. 14.01.2014 12:37:58, varvarka

Какие 5 дней в советское время??? Все учились 6 дней в неделю по 6 уроков в старших классах. Правда, еще бывали факультативы пару раз в неделю, тогда 8 уроков. Нормально.
14.01.2014 13:30:19, AleXXX

А мой брат успел поучиться и так, и так. И почувствовать разницу :)))
Правда, тогда никто не кричал про развал системы образования :) 14.01.2014 09:30:57, Oker
А я не помню,чтобы в советское время кто-то НЕ учился по субботам.Все учились. И не больше 6 уроков в день.У Вас видимо,время уже не совсем советское было )))
14.01.2014 09:25:38, ПУХА

Вот это точно)) У нас сейчас позаниматься "своими делами" стало возможно только по субботам,когда два слоненка (13 и 16) в школу убегут )))
14.01.2014 22:11:46, ТОЧНО !

Вопрос, какие такие "все выходные"? Оставшееся воскресенье? Единственный день, когда ребенок может отоспаться?
А убираться педагогичнее вместе с ребенком :) 14.01.2014 12:13:07, Oker

Вам педагогичнее - убирайтесь, у нас в семье несколько другой подход. Я же Вас не заставляю жить так, как принято у меня. Мы выбирали школу в том числе и зная, что с 5 класса у нас будет 6 дневка, вся жизнь планировалась под это, Вы вполне могли выбрать школу с пятидневкой, полно таких было. Теперь всех насильно, оговариваясь пользой для детей, гребут под одну гребенку пятидневки, лишая выбора. Именно это и бесит в основном тех, кто против пятидневки. Опять двойные стандарты, пусть все живут так как я хочу, а так как другие хотят пусть никто не живет. 14.01.2014 12:46:25, ШаНуар

У некоторых здесь потрясающе неважное зрение. 14.01.2014 13:05:43, ШаНуар

"А это не люди, это НЕлюди, цель которых превратить наших детей в необразованное быдло, ведомое, управляемое. Развал системы образования процветает и ширится.", - и вот это мнение в том числе.
А про "ГОСУДАРСТВЕННУЮ УРАВНИЛОВКУ" - так вы сами ее и выбрали, отдав ребенка в ГОСУДАРСТВЕННУЮ школу. А теперь на это государство наезжаете. 14.01.2014 13:16:59, Oker

А слова о развале системы Вы почему так обостренно воспринимаете на свой счет вообще не понятно. Вы ее развалили:)?
Да, я выбрала государственную школу, и когда я ее выбирала, была возможность вариантов, а сейчас нас ее лишают.
Но вообще я уже притомилась что-то объяснить людям, для которых существует только их мнение и желания и все остальные должны радоваться, что теперь их навязали и им. 14.01.2014 14:37:49, ШаНуар

"А что теперь? САНПИНы пересмотрены? Кому в голову приходят все эти мысли? Кто все эти люди? И как нам теперь планировать школу, уроки и остальное? Кто учится по субботам? У вас как сейчас?"цитата из стартового топика, если Вы забыли. 14.01.2014 12:49:24, ШаНуар

За сим откланиваюсь :) 14.01.2014 13:08:34, pelenka

Мне в качестве ребенка в разное время была удобнее то 5-дневка, то 6-дневка.
Зимои была, наверно, удобнее 6-дневка. Так как в школу затемно, так хоть по дороге из школы на кружки успевала кусочек светлого времени заxватить. Ну и недосып зимои мучительнее.
А веснои и осенью, когда можно было всеи семьеи уеxать на дачу, я за выходные успевала полностью отдохнуть, просто мини-отпуск, которыи с лиxвои окупал легкии недосып в середине недели. 14.01.2014 00:10:36, __nevazhno____
Зимои была, наверно, удобнее 6-дневка. Так как в школу затемно, так хоть по дороге из школы на кружки успевала кусочек светлого времени заxватить. Ну и недосып зимои мучительнее.
А веснои и осенью, когда можно было всеи семьеи уеxать на дачу, я за выходные успевала полностью отдохнуть, просто мини-отпуск, которыи с лиxвои окупал легкии недосып в середине недели. 14.01.2014 00:10:36, __nevazhno____
Мы учимся по субботам. Судя по всему, последний год. Собирались началку с 3 четверти перевести на 5-тидневку, да администрации лениво было уч.план переписывать и расписание переделывать. Родителям объяснили, что Департамент образования учел гневные письма родителей насчет 6-тидневки, и с 1 сентября текущего года всем образовательным учреждениям будет рекомендовано перейти на 5-тидневку. На самом деле все упирается в деньги. Шестой день в неделю работы школы - это расход электроэнергии, расход средств на оплату труда персонала и др. Вот под соусом "пойти на встречу пожеланиям трудящихся" и перейдет Москва на 5-тидневку с нового учебного года со всеми вытекающими последствиями.
13.01.2014 22:22:33, бим-бом

но дитя реально жалко было...
нам, правда, разрешали через раз приходить в субботу) 14.01.2014 09:32:24, Oker

11-классников, типа, пожалели :)
и по субботам они приходили к третьему уроку(официально), и было у них в этот день три урока. Две ритмики и еще что-то типа обж 14.01.2014 09:44:20, Oker

Пока суббота учебная (7 класс, Москва, гимн.класс якобы), но еще до НГ объявили, что с 3 триместра субботу уберут. Посленовогоднее расписание новое - понедельник - 7 уроков, пятница - 5, суббота- 4. Я очень недовольна - 7 уроков - до 15:30 без обеда, поел - на язык, вернулся 19:30, дух перевел - начинается выполнение домашних заданий. А что будет с марта? Ежедневно 7 уроков?
13.01.2014 16:31:20, Zanudka

у нас убрали субботы, так как из другого класса родители написали жалобы на то что дети учатся в субботы.
и у нас тоже по 7 уроков теперь. так что может у вас тоже из другого класса тоже самое сделал.Учителя обычно в курсе всего бывают. 13.01.2014 15:56:18, Lada(Lada75 в системе)
нет, это распоряжение Департамента образования. В тех школах, где субботу еще оставили, ждут приказа, официального. До последнего стоят. А нам уже официально запретили учиться по субботам
13.01.2014 16:07:14, XXL
и у нас тоже по 7 уроков теперь. так что может у вас тоже из другого класса тоже самое сделал.Учителя обычно в курсе всего бывают. 13.01.2014 15:56:18, Lada(Lada75 в системе)

Москвичам суббота нужна чтоб к "подмосквичам" ездить на отдых))).На дачку от шумного города.В общем-мы к Вам на выходные,в тишину а Вы к нам-по музеям))0
13.01.2014 18:31:30, Линдааa

Сомнительное везение. У меня ощущение, что вообще скоро 3 дня в неделю и без ДЗ учится будут. Я в ужасе от минимализма домашних заданий и сокращения числа важных предметов. Я уже не говорю о том, что весь сентябрь вместо учебы писали тесты, а итоговые контрольные за 2 четверть начались в конце ноября. А с 23 декабря они (6 класс) вообще ничего нового не проходили - все предметники говорили о чем угодно, кроме уроков. Математичка вообще во время урока класс гулять во двор водила. Если бы это сделали 1-2 учителя, я бы решила, что они перевыполнили программу. Но если вся школа не учится - значит это предусмотренно в плане.
13.01.2014 15:59:50, starka

С 11 классом понятно - там уже у каждого своя "программа" в расчете на конкретный ВУЗ. Но когда в 6 классе мало задают - это расхолаживает.
13.01.2014 17:38:09, starka

когда в МОЕМ детстве отменили учебу по субботам - и я и мои родители были счастливы.
А вот нафига Вашему ребенку сальфеджио - я понять не могу. Вы его в проф. музыканты готовите? Если нет - то есть ОЧЕНЬ много других занятий, от которых и польза для ребенка имеется и отдых для души/теля и без домашних заданий. 13.01.2014 14:28:54, СиреневаяЛеди
мы занимаемся джазовым вокалом. Там в комплексе не только сольфеджио, но и отдельно вокал и еще танцы. так что заняты и на неделе, и даже в воскресенье по утрам :). ребенок счастлив. Оказываться не планируем
13.01.2014 15:55:43, XXL
Вам, видимо, виднее, что нужно ребёнку автора.
Но это ведь могло быть и не сОльфеджио, а "много других занятий, от которых и польза для ребенка имеется и отдых для души/тела", и на которые дети просто физически теперь не успевают. 13.01.2014 15:32:50, Helen May
Интересно.) Т.е. Вы чего-то понять не можете, но это точно "нафига" чужим детям))
И родителям надо обязательно поменять сольфеджио на что-то другое. А на что?)) 13.01.2014 14:57:24, SveM
"когда в МОЕМ детстве отменили учебу по субботам - и я и мои родители были счастливы."
+100
13.01.2014 14:50:32, УникаЛьнаЯ
А вот нафига Вашему ребенку сальфеджио - я понять не могу. Вы его в проф. музыканты готовите? Если нет - то есть ОЧЕНЬ много других занятий, от которых и польза для ребенка имеется и отдых для души/теля и без домашних заданий. 13.01.2014 14:28:54, СиреневаяЛеди

Вы не поверите! Бывает, дети занимаются и более экзотическими вещами, никаки не связанными с будущей профессией. И таки на это нужно время.
13.01.2014 15:41:01, hanhi

Но это ведь могло быть и не сОльфеджио, а "много других занятий, от которых и польза для ребенка имеется и отдых для души/тела", и на которые дети просто физически теперь не успевают. 13.01.2014 15:32:50, Helen May

И родителям надо обязательно поменять сольфеджио на что-то другое. А на что?)) 13.01.2014 14:57:24, SveM

+100
13.01.2014 14:50:32, УникаЛьнаЯ

Сын с НГ по сб. не учится - красота. по 5 ур. каждый день. школа с углубленным англ. 4 кл. 13.01.2014 14:11:31, Не овен

О.А я чего-то радуюсь.По субботам совсем не хочется учиться.Хорошо б все школы так сделали со следующего года. В конце концов-"остальное" вполне можно делать и вместо уроков.Дети тож хотят поспать))-не только родители.
13.01.2014 14:09:04, Линдааa
Мы учимся по субботам. До 14-00. В обычные дни стандартно заканчиваем уроки в 15-00. Эээ..гимназия 6 класс.
13.01.2014 14:05:10, Мамочка2
Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?