Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как Вы контролируете качество образования ребенка?

Как Вы контролируете качество образования и усвоен ли весь материал,
если не принимать во внимание оценки выставленные в школе?

Как вы рекомендуете проверять весь ли материал усвоен ребенком и нет никаких пробелов?
Я не хочу ребенка сажать на постоянных репетиторов,
так как хочу чтобы она сама работала на уроках и дома.

Раньше, я нанимала репититоров во время летних каникул и просила их указать мне пробелы в знаниях и закрыть их, когда они проверяли летние задания.
Сейчас этот метод не работает, так как летом ребенок отказывается заниматься, и объем и количество предметов увеличилось.
Если пробел большой, то можно не успеть за лето закрыть пробелы.
Ребенок в 5ом классе. Девочка.
Училась в школе для одаренных детей.
Сейчас перевели в дворовой технический лицей из-за дороги.
Математический склад ума. В дальнейшем-технический вуз в Европе.
Репетиторов хотели бы по скайпу.
23.12.2013 16:18:43,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамУлюшка
Я вообще мама пофигистка, спрашиваю - сделал уроки? Угу, и никогда не проверяю, очнеь редко сам устные читает. Ору если что-то забыл сделать или трояк схлопотал от своего склероза. Просто я знаю что способности у него на воплне высоком уровне и если схлопотал оченку ниже 4 то это только от лени-что-то не доделал или грязи намесил 30.12.2013 00:28:59, мамУлюшка
Никогда не проверяю. Просто даю доп.возможности без насилия над организмом и бесконечной учебы.
Но у меня и цели в жизни попроще :) Никаких Европ :)
24.12.2013 19:41:51, Яснотка
что-то прям ребенка жалко..... 24.12.2013 16:21:04, СиреневаяЛеди
VarNa
Мне кажется, более-менее адекватно позволяют контролировать уровень ребенка олимпиады. Она у вас где-нибудь участвует? 24.12.2013 13:12:25, VarNa
ШаНуар
А чем Вас не устраивают как критерий контроля качества школьные оценки? Вроде не в отстойных школах ребенок у Вас учится. У меня ребенок учится в обычной спецшколе, мне достаточно для контроля школьных оценок. Единственное, школа скорее гуманитарная, поэтому математику бабушка проверяет, качество выполнения домашнего задания, т.к. ребенок может сфилонить. Учитель-то на это отреагирует неудовлетворительными оценками, но лучше предотвратить, чем исправлять:). Все остальные предметы на совести ребенка, если ей требуется помощь, она ее просит, помогаем, объясняем, но помощь требуется не глобальная, скорее- "помоги найти материал или где об этом прочитать".
Репетиторы летом для меня вообще запредел. В каникулы ребенок должен отдыхать. И как могут быть большие пробелы, если ребенок, допустим, учится хорошо. А если учится плохо, зачем ждать лета, зачем увеличивать ком пробелов? И это только пятый класс!!!
24.12.2013 11:28:57, ШаНуар
Девочки, Вы хотите сказать что 4-5 по математике, английскиму и литературе в глубинке
равноценна 4-5 в хорошей специализированной школе?

Судя по ответам, наверное я неправильно сформулировала вопрос.
Задам переформулированный вопрос новым постом.
Спасибо всем ответившим!
Буду благодарна если продолжите со мной дискусии и раставить все по полочкам.
24.12.2013 08:39:35, Jema123
Хороших специализированных школ и в Москве десяток или чуть больше, остальные (тыщи полторы приммерно или больше)- разные. В этих 10 школах физически не могут учиться все дети, даже все не глупые дети. Ну наверное там учатся самые-самые, но остальные-то тоже не УО. И наверное уровень обычной московской школы вполне сопоставим с таким же в провинции. ИМХО все зависит от 1) программы, 2) учителя 3) ученика. Умный человек везде останется умным. 24.12.2013 10:49:34, hanhi
Спасибо за дискуссию.
Мы не в Москве, и даже не в России.
Одна из стран СНГ.
Программа писанная-переписанная,все учебники в ошибках.
Педагоги жалуются на программу, учебники, некоторые не только не могут преподнести материал, даже внимание класса не могут собрать.
в классе 31 человек
таким ходом к 11 классу ребенок отупеет, потеряет интерес к учебе и уже не догнать
24.12.2013 20:19:26, Jema123
nastyk
Я сама физик, поэтому контролирую математику и физику. Как контролирую, легко, проверяю уроки, и заставляю ребенка решать дополнительные задания из разных тем. Так же школьным оценкам у меня нет оснований не доверять. Оценки моего ребенка вполне соответствуют его уровню. Китайский контролировать не могу, поэтому репетитор. 24.12.2013 06:08:50, nastyk
Никогда не проверяла. Не сомневалась, что все ОК. И по разговорам о жизни, и по оценкам. 23.12.2013 21:17:13, Почему?
Helen May
Разводка, нет?
Если нет, то мне просто жалко ребёнка, у которого на много лет вперёд родители всё прописали.
Сказала бы я сейчас своей 7-класснице, что ей суждено через N лет изучать "что-то техническое в нефтяной области".

Дайте ребёнку попробовать по возможности как много больше всего.
23.12.2013 19:10:05, Helen May
она пробует все что может попробовать
мы внимательно наблюдаем
образование мы хотим тоже такое дать такое чтобы в зрелом возрасте она могла бы спокойно переклафиуцироваться, если захочет
и не имела никаких ограничений из-за образования
из инжинера в бухгалтеры легче переклафицироваться
а бухгалтер инженером не сможет работать
23.12.2013 21:39:39, Jema123
Медведка
Перекла....что, простите? 24.12.2013 10:22:31, Медведка
ШаНуар
А ну тогда у мамы действительно проблема с контролем:))). 24.12.2013 11:31:19, ШаНуар
Медведка
У мамы комплекс, который русский народ уже давно обозначил как "из грязи в князи" ;) 25.12.2013 00:18:41, Медведка
Cat-S
Просто очень неженский вид инженера, от того и вопросы. Полно инженерных специальностей, где женщины уже давно "свои". Но Вы выбрали от чего то именно такую, где переквалификация наиболее вероятна. 24.12.2013 00:01:17, Cat-S
а где ребенок попробовал нечто техническое в нефтяной области? очень интересно 23.12.2013 21:46:28, Шерлок
я имела в виду что попробовала то что может попробовать в своем возрасте

Ребята, ну не надо к словам цепляться
Если что то по теме можете посоветовать буду очень благодарна
а так - отвлекает
23.12.2013 23:02:31, Jema123
и что ей понравилось больше всего? на чем ваш выбор основывается? 23.12.2013 23:07:46, Шерлок
Бурил скважину в песочнице:) 23.12.2013 21:47:58, Вахмурка и Гржмелик
Сын уже школу закончил, но мне вопрос неясен принципиально. ИМХО, любой человек, нормально закончивший российскую (или советскую) школу, способен проверить, знает ли школьные предметы его ребенок просто в беседе и просмотром тетрадей (по крайне мере, по 9й класс включительно, если деть учится в обычной школе, а не с углубленным изучением). Может, для этого нужно еще учебники пролистать. Исключения могут быть по каким-то отдельным предметам (кто-то информатику не изучал и с компом не ладит).
Можно еще в школе с предметниками побеседовать: если педагог производит хорошее впечатление, ребенка хвалит, оценки хорошие, то, ИМХО, беспокоиться не о чем.
23.12.2013 18:52:41, Конек
ШаНуар
Ну ежели человек "переквалифицироваться" пишет так, как пишет, то...наверное не способен:) 24.12.2013 11:33:02, ШаНуар
1. В конфе хочется побыстрее и экран неудобный, поэтому редко кто проверяет написанное. А просматривая тетради можно расстараться.
2. Свет клином на маме не сошелся: есть другие родственники.
25.12.2013 04:29:45, Конек
а почему не принимать оценки в школе? Они вполне адекватно отражают уровень знаний. 5 - отлично, 2 - неудовлетворительно. Не слыхали про такую систему? Зачем огород городить?

В общем, не проверяем, верим учителям.
23.12.2013 18:45:47, AleXXX
ЛУЧИК
Все очень неоднозначно. Школы ,требования все разное. 23.12.2013 19:37:14, ЛУЧИК
Я тоже не совсем поняла за чем? Если вы уже выбрали вуз, ознакомьтесь с профильными предметами, и их натаскивайте. А аттестат нужен только, для поступления, чтоб был высокий средний балл.
И не забывайте, обучение зависит от конкретно выбранной специальности, большинство вузов, европейских, работают по другой системе обучения. 3 дня учебы и 2 самостоятельная работа в библиотеках.
Лучше учите язык, с ним самые большие проблемы всегда, просто даже при отличном его знании, предметы начитают усваиваться не раньше, чем через 3-5 месяцев.
23.12.2013 18:04:54, М@Ш@
А ВУЗ точно должна выбирать мама? 23.12.2013 19:23:18, маугленок
за 5-7 лет до поступления? Гы... Ребенок точно захочет поступать именно в тот ВУЗ? :)))) Потрясающе :) 23.12.2013 18:47:18, AleXXX
Только в том случае, если это точные науки, и если есть желание выиграть гранд на обучение, например в Кембридж или Оксфорд.
Существуют еще квоты на поступления в определенные вузы, например в Америке, из определенных европейский стран.
Сын подруги поступил, потому, что в этом американском вузе, он был единственным из Эстонии, учиться бесплатно. Универ не на слуху, озвучивать не буду, специальность инфотехнологии.
23.12.2013 19:34:14, М@Ш@
Мама Мими
Грант. А то выиграет не то. 24.12.2013 00:11:55, Мама Мими
а как натаскивать?
регулярного репетитора не хочу нанимать
пусть учится сама работать
тогда как натаскивать?

кстати, вы не знаете, все университеты запада принимают во внимание средний балл?
насколько я помню в этом году многие университеты просили показать баллы только по профильным предметам
мы еще не определились образование будет на немецком в Германии или на английском
и узкую специализацию, знаем только это будет что-то техническое в нефтяной области (может chemical/process/instruments/s­tructural/mechanical?
23.12.2013 18:14:48, Jema123
В нефтяной области? В Европе? Тогда это экономика. Ибо нефтяная промышленность - это скважина+труба+нефтепереработка. Не берусь судить, сколько в Европе нефтяных скважин, но даже "на трубе" и нефтяных терминалах сидят мужчины. И по большей части не в Европе, а в местах добычи. Да и перерабатывающие заводы чистенькая Европа старается на своей территории не иметь. Я вообще уверена, что через 10-15 лет любая промышленность (и, соответственно, научно-проектный сектор) переместятся в страны ЮВА.
Даже сейчас курсы повышения квалификации в Германии для нефтяников-технологов сводятся по большей части к обучению расчета квот на СО2.
24.12.2013 10:03:43, Инкогнито из Петербурга
А дочка знает про ваши планы? 23.12.2013 22:54:06, ЮлияФ
Я не знаю, про все университеты Запада,и далека от газовой промышленности, но знаю точно, что для поступления на специальность, требуется высокий балл по профильным предметам, в данном случае это может быть химия, математика и физика.По ним балл не ниже 90.
Вообще считают средний по госэкзаменам и прибавляют средний балл по аттестату.Сданы должны быть конкретные экзамены необходимые, для поступления в этот конкретный вуз, на эту конкретную специальность.

Например для поступления в наш эстонский универ, нам был нужен эстонский, русский, обществоведение и история, их и сдавали, плюс если у вас обучение на иностранном языке, то экзамен при посольстве на необходимую категорию это с1.

Для обучения в Абердине знакомый сдавал английский, математику и физику. специальность- мехатроник.
Для Кембриджа необходимо было, чтоб учиться бесплатно, на прикладной химии, участие и победы в олимпиадах по химии, на межгосударственном уровне.Естественно математика и химия как госэкзамен, не ниже 95 баллов.
Франция тоже сдавали французский, обществоведение, историю- специальность массмедиа.
В Германии немецкий, обществоведение, математику, биологию и химию-ветеринар.

Вам рано еще задумываться на эту тему, условия приема могут меняться.
Все КТО хотел и теперь учиться, списывались, после 9 класса, окончания основной школы с вузами и у них интересовались конкретными требованиями.

Удачи вам, а сейчас не мучьте ребенка, скажу вам по секрету, аттестат за 9 класс вообще не нужен, в 10ом все с нуля, ну по крайней мере у нас.
23.12.2013 19:28:53, М@Ш@
Спасибо за ответ.
Я полностью согласна, что все еще может измениться.
Когда я поступала учиться в европу, атестат не требовался.
теперь и атестат требуют и результаты гос экзаменов выпускных, где то призером меж олимпиад надо быть чтобы поступить
требования ужесточаются
а хорошие репетиторы в выпускных классах хотят сильных детей готовить и отсеивают слабых
а еще хочется чтобы дите поступив в хороший университет не мучалось а легко учился так как уже знает и умеет

немного странно, все нормально воспринимают факт летнего задания
и что плохого что тетенка проверит их и разъяснит что непонятно

вообщем то ответ не получила, и все блуждаю в интернете
хотела бы попросить всех присоединившихся к обсуждению еще идей

я уже стала методические материалы по каждому предмету изучать чтобы понять что делается а что нет в школе
и репетитор может будет делать то что в массовой школе не реально сделать (наример детальный разбор произведения?)

понятно что нужет хороший математик, который научит мыслить и искать ответ на нестандартные задачи (стандартная школьная программа это не делает)
и литератор, разбирать литературные произведения и писать сочинения регулярно(грамотно излагать мысли и вовремя прочитать то что потом может быть неактуально и поздно)
а что еще? что то я не упустила
23.12.2013 21:14:50, Jema123
А смысл был учиться в Европе, чтобы жить в российской глубинке и беспокоиться о качестве образования 5классницы? Может, ей и не надо в Европу? 24.12.2013 10:44:35, hanhi
Если вы учились в Европе, то знаете, что там все более-менее стандартно.Ни чего забубенного они не проходят. Да нужно просто учить мыслить, и да писать что то типа эссе, но не на русском, а на языке обучения. 23.12.2013 22:52:57, М@Ш@
а не рановато-то вы определились? 23.12.2013 18:18:56, Шерлок
Если оценки хорошие и ребенок не пристает с вопросами "помоги сделать домашку", то все ОК. Большой объем репетиторов ИМХО вызывает привыкание. 23.12.2013 18:02:50, starka
по отметкам. более никак. ну и с учителями иногда общаюсь. более никак 23.12.2013 18:02:34, Шерлок
Банально - по оценкам. А почему я должна им недоверять? Даже если бы я была экспертом в какой-то одной науке (а я и ни в какой не эксперт) , то откуда я бы узнала, что по всем остальным - липовые оценки? 23.12.2013 17:55:39, hanhi
Никак не контролирую. А зачем? 23.12.2013 17:52:06, маугленок
По русскому и математике ежедневно проверяю тетради, все видно прекрасно)) Английский никакой, там и проверять нечего, сплошной пробел :( Устные проверяю редко, заданное читает и ладно. Полагаюсь на оценки. 23.12.2013 17:25:46, Планетка
вот читаю сейчас интервью с
Математик и наставник Григория Перельмана Сергей Рукшин рассказал «Газете.Ru», в чем ошибки реформы российского образования

Вы рассказали об общих проблемах образования. А если коснуться математики, то какая ситуация здесь?

— Уровень математического образования тоже снижается. Я поездил по стране и встречал школьников, у которых стоят «4» и «5» по геометрии, но которые из нескольких геометрических фигур на доске не могут выбрать параллелограмм, потому что не знают, что это такое
23.12.2013 17:30:53, Jema123
Да вы правильно беспокоитесь. Вы наверно эту статью хотели показать тем, кто говорит - а зачем контролировать? Лично я ваше беспокойство полностью разделяю. При нынешнем бардаке в образовании не задумываться о качестве - как минимум недальновидно. Просто вас немного закидают тапками за репетиторов в каникулы, и может будут правы)), но тем не менее интересоваться школьными делами нужно. Чтоб потом локти не кусать. Да и вообще понимать, что происходит. А то покажет ребеночек в 11 классе аттестат, а там одна арифметика, религия да физкультура :(( К тому все и катится, похоже. 23.12.2013 19:08:36, Планетка
а не проще выбирать не школу для одаренных с плохими учителями, а просто школу с хорошими? 23.12.2013 19:12:12, Шерлок
Я школу для одаренных не выбирала)) В моем городе таких вообще нет, по-моему. 23.12.2013 19:27:04, Планетка
это я про автора темы 23.12.2013 19:43:07, Шерлок
Не всегда заранее известно, насколько хороши будут учителя, тем более после началки. Не факт, что у автора плохие учителя. Девочка учится на 4-5, просто мама страдает перфекционизмом и повышенной тревожностью, но это нормально в общем-то. Я тоже этим страдаю иногда)) 23.12.2013 20:16:08, Планетка
Страдать повышенной тревожностью ненормально. Повышенную тревожность лечить надо, как любой невроз. А в 5 классе решить, какую специальность и в какой стране будет получать ребенок - это мне кажется уже просто неадекватом. 23.12.2013 21:21:10, Почему?
И тебя вылечат, ага))
Насчет планов - ну бывают вон династии профессиональные. Бизнесы семейные и все такое. И ничего, живут люди вполне себе припеваючи.
Вопрос у автора не состоял в том, чтоб вы высказались на тему ее планов, а был вполне конкретен.
23.12.2013 21:42:52, Планетка
мама считает педагога некомпетентным 23.12.2013 20:34:06, Шерлок
С чего вы взяли? Ну есть же у ребенка 4ки. Значит, есть пробелы)) Да и при 5ках нет предела совершенству. И педагог может быть суперский, но оценивает не так, как видится правильным маме. У моей вон порой по математике 3ки в тетрадях, только за то, что буквы не все ровно на строчках стоят. Но за качество знаний я спокойна, на 5 она знает, хотя в четверти всегда 4. Плохой учитель или хороший? Плохой, наверно. Но знания-то дает. А у автора может наоборот. Знания дает, но оценивает на полбалла выше, чем есть на самом деле. И по-моему, в нормальных школах так и бывает, типа в спорных ситуациях учитель должен встать на сторону ученика, а не системы. А автор просто хочет добиться идеального результата, чтоб при самом пристрастном учителе/экзаменаторе придраться было не к чему. 23.12.2013 21:00:18, Планетка
автор так написал. этими самыми словами. 23.12.2013 21:15:14, Шерлок
Чота я не видела такого. Ну да ладно. 23.12.2013 21:44:48, Планетка
от Jema123
ответить автору по e-mail 23.12.2013
16:41:45
это было для моего успокоения
обратите внимание, ребенок все время занимался сам,
я даже не проверяла, сделала она уроки или нет,
ребенок сам учился на 4 и 5 по результатам самостоятельных и контрольных работ
школа вроде бы была для одаренных детей,
но 31 человек и педагог мягко говоря некомпетентный
я работаю, плюс 3 детей
это было самым лучшим решением
и я была спокойна что весь материал закреплен и у ребенка не будут проблемы из-за неусвоенных тем
http://Jema123
23.12.2013 21:47:39, Шерлок
Аа. Ну так тем более. Учитель не очень, приходится самим заниматься, все логично. Я так занимаюсь английским с дочкой. В школе не учат, так что теперь, доверять оценке (которая 5)? Тоже изучила методику и постепенно обрабатываем упущенное в классе. А в будущем будет репетитор, и возможно именно летом, т.к. в течение учебного года много времени занимают доп.занятия. 23.12.2013 21:59:30, Планетка
так поэтому я и предложила выбрать школу! 23.12.2013 22:00:36, Шерлок
А бывают такие школы, где 100% детей имеют на выходе 100%ный результат обучения, при этом от родителей не требуется никакого контроля и участия? И где гарантированно ребенок автора будет иметь все шансы поступить куда они там надумали, без репетиторов и мамы? 23.12.2013 23:38:46, Планетка
от 5 класса до выхода еще далеко. а гарантий вообще нет никаких 24.12.2013 00:24:11, Шерлок
Про вуз, в котором я училась (это был Харьков) говорили, что туда легко поступить и тяжело учиться. и это качество - умение учиться - есть самое ценное, которое дает вуз.. Еще ходили басни-приколы о том, что наши студенты выделяются тем, что могут на одну ночь построить хоть синхрофазатрон, почитав литературу.
Я придерживаюсь того мнения, что выше всего - умение учиться. Какие-то темы могут подзабыться, даже если пройдены полноценно. А недоработанные темы можно потом доработать, когда понадобится.

Насчет хорошего вуза, а требования к поступлению, экзаменационные вопросы там будут? Можно же плясать от них.

А откуда у Вас подозрения ,что у ребенка усвоен не весь материал, хотя оценки, как я поняла, хорошие?
Мне такое честно говоря даже в голову неприходило. Если дочка в школе что-то не поймет, она мне всегда сама скажет и попросит помочь разобраться.
А в свободное время, когда мы с ней куда-то едем или сидим ждем ,я ей обычно по ее просьбе рассказываю материал наперед. Что сама помню. Сейчас в 4 классе ,например, рассказываю дроби десятичные и простые. В школе их еще не учат.
23.12.2013 16:53:24, ЮлияФ
Спасибо за ответ.
Я согласно что важно умение учиться, поэтому я и не нанимаю репетиторов во время школьного года, до тех пор пока все оценки не будут выставлены.
Ну вот например, они не пишут сочинения совсем. Только иногда изложения.
мне кажется вот это упущение
Я помню что сочиние по художествнному произведению заставляло думать и излагать мысли.
сейчас мой ребенок может тикать клетки в тестах по литературе и получать 100%, но это я не считаю хорошим образованием
не даром ведь в хороших вузах например в МГУ создаются нулевые курсы для поступивших, профессора жалуются что поступившие не имеют фундаментальных знаний, хотя все клетки правильно потикали
23.12.2013 17:09:24, Jema123
Я думаю, что не писать сочинения для 5 класса - может и неплохо. Время начать еще есть, а когда начинают заставлять слишком рано, можно еще и охоту отбить.
Но по поводу сочинения как раз можно этим позаниматься самим летом или на каникулах.
23.12.2013 22:55:45, ЮлияФ
я не знаю что это у вас за технический лицей в 5 классе, но в лицее моего ребенка - один из мифишных - сочинения пишут 23.12.2013 18:04:16, Шерлок
Какие курсы в МГУ? Нулевые? 23.12.2013 17:12:55, Вахмурка и Гржмелик
ну да
первокурсников сажают в "нулевые курсы" чтобы они хорошо освоили школьную программу (это из интервью профессора МГУ, не знаю как они там официально это называют)
23.12.2013 17:24:37, Jema123
SveM
??
Либо, пожалуйста, найдите ТО интервью, либо больше ничего не пишете про нулевой курс в МГУ для освоения студентами школьной программы.
Не вводите людей в заблуждение.
23.12.2013 21:12:20, SveM
официально есть 1 курс. более ничего 23.12.2013 18:04:37, Шерлок
Репетиторы летом после 1-го - 4-го классов????
Мама дорогая, что делается...
23.12.2013 16:29:55, Вахмурка и Гржмелик
это было для моего успокоения
обратите внимание, ребенок все время занимался сам,
я даже не проверяла, сделала она уроки или нет,
ребенок сам учился на 4 и 5 по результатам самостоятельных и контрольных работ
школа вроде бы была для одаренных детей,
но 31 человек и педагог мягко говоря некомпетентный
я работаю, плюс 3 детей
это было самым лучшим решением
и я была спокойна что весь материал закреплен и у ребенка не будут проблемы из-за неусвоенных тем
23.12.2013 16:41:45, Jema123
Для успокоения еще персену можно вот.
И маме хорошо, и не за счет ребенка.
23.12.2013 23:53:07, с планшета

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!