Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.12.2013 14:06:04
104 комментария
а почему вы ранец в классе не оставляете? а физ-ру в раздевалке? зачем все это носить постоянно?
20.12.2013 07:42:27, изюминка
Ранец в классе? А уроки как дома делать? Форму по физ-ре надо постоянно сушить и стирать.
20.12.2013 09:59:39, olik25

ну можно делать на продленке, я в 2 забираю, половина уроков уже сделана, а 1-2 учебника, тетрадки всегда можно с собой взять. форму раз в неделю меняем и все, какие проблемы, вы усложняете себе жизнь, мне так кажется.
20.12.2013 22:29:42, изюминка

В приближении НГ особенно хочется пожелать отдельным форумчанам быть добрей и не отрываться на форумах,а пойти,к примеру в зал или лопатой на парковке помахать)))
Спасибо) 19.12.2013 18:08:53, Мама "кабачка"
А у кого машины нет, где лопатой махать посоветуете? На соседской парковке благотворительностью заняться?
20.12.2013 13:25:15, hanhi
напишите в департамент образования, в школе сразу зашевелятся с решением вопроса о питании, по-хорошему они не понимают
19.12.2013 15:04:46, Ольга77

Имхо, термос вас спасет - про остальное вам ниже уже все сказали 19.12.2013 12:00:59, pelenka

В нем 300 мл, помещается, например, пара котлет с овощами + (уже не в термосе, конечно) помидоры черри, сок и что-нибудь типа овсяной галеты. "нордик" мне очень нравятся, они почти без сахара и с разными добавками: ягоды или темный шоколад.
В основном, в классе все носят термосы побольше, некоторые с 2мя отделениями, моему маленького хватает, там как раз одна порция нормальной еды. Он практически ничего не весит и места не занимает, помещается в портфель нормально - не больше пенала. 19.12.2013 10:31:30, Капля дождя

либо сэндвич с мясом (+ творожный сыр, салат или огурец)
либо вареное мясо с помидорками черри или морковными палочками
+ всякие снеки. чизкейк, печенье утреннее, творобушки, актимель, глазированный сырок. вобщем, все что в небольших индивидуальных упаковках чередуем.
старшая еще термос с чаем берет. 18.12.2013 23:56:50, ОООльга

8 уроков в 4-м классе - это ж уму непостижимо.
У вас какая-то нестандартная программа?
А обеды - сходите, посмотрите сами, что там дают. Моя девочка многие блюда хвалит) 18.12.2013 21:37:23, Oker

А вот их количество в сетке - вопрос для разбирательства. 19.12.2013 08:50:02, Nessie

8 уроков в младшей школе - это нарушение Санпина.
Или у вас школа полного дня? Хотя какие тогда 5 часов на ДЗ? 18.12.2013 22:46:19, Oker

Официально-в день когда стоит 8 уроков-их 5. Но восьмым стоит платный англ.яз.И эти 2 урока называются классный час и групповые занятия. Они либо тему разбирают сложную(редкость),либо уроки делают.
Ещё раз скажу. Мы иногда не ходим,и я забираю его после 5 го.Почти всегда ходим в субботу. Уходить не куда. Школа -лучшая в районе. 19.12.2013 08:29:23, Мама "кабачка"
Мы иногда не ходим,и я забираю его после 5 го.Почти всегда ходим в субботу
значит 6-дневка. но еще физ-ра 19.12.2013 11:01:11, Шерлок
значит 6-дневка. но еще физ-ра 19.12.2013 11:01:11, Шерлок
С физ-рой получается 30 часов, и даже с дополнительным английским.
19.12.2013 11:04:48, Вахмурка и Гржмелик
все равно 5-6 уроков. Кроме колбьасы мама не может придумать что на хлеб положить. Уроки посчитать не может. неадекватно...
19.12.2013 11:03:24, AleXXX
У меня в сумме, даже с физкультурой получилось 30 часов в неделю. При пятидневке, это 6 уроков в день. Откуда 8?
19.12.2013 10:46:46, Вахмурка и Гржмелик
скажите, что вы шутите? до 16.45 в школе и 5 часов уроки? и вас волнует суп?
18.12.2013 22:02:35, Шерлок

Ребёнок 13 часов в день тратит на уроки, но волноваться об этом низзя, т.к. сами подписались...но люди же не железные.
Вот мама и нашла замену - точку приложения эмоций. "Холодные макароны". 18.12.2013 22:49:22, Birke

Тема ветки-про столовку,а не про "уходить ли из школы,озверели по 8 уроков". 19.12.2013 08:31:55, Мама "кабачка"

Про 13 часов писали Вы сами :)) 8 уроков +5 часов домашняя работа. Итого 8+5=13. 19.12.2013 12:48:19, Birke
8+5=13.
Вы сами это написали. Пока Вы будете называть столовую - "столовка", там и будут холодные макароны.
Если много недовольных питанием - пишите коллективное письмо директору и в Департамент образования.
Но Вы ведь этого делать не будете:) 19.12.2013 10:20:09, Вахмурка и Гржмелик
Вы сами это написали. Пока Вы будете называть столовую - "столовка", там и будут холодные макароны.
Если много недовольных питанием - пишите коллективное письмо директору и в Департамент образования.
Но Вы ведь этого делать не будете:) 19.12.2013 10:20:09, Вахмурка и Гржмелик
Если много родителей недовольны столовой, а классный руководитель не передает по этапу ваши жалобы, то обращайтесь сами к администрации школы. Если это такая навороченная школа, с такими понтами, то способы улучшить питание у них вполне есть, имхо.
19.12.2013 10:06:04, Etagerka

У нас тоже не едят эти холодные макароны. Вообще мало что едят на завтрак.Ну может чай с хлебом.Мальчики некоторые,едят.Девочки-нет!
20.12.2013 13:02:44, оптимист-ка
Если речь про макароны с сыром-то подтверждаю-едят.У меня мелкая их считает деликатесом,именно школьные,очень любит макароны с сыром. Причину я не знаю)). Предполагаю-возможно оттого что дома мы их редко едим. Но факт-несколько раз уже от нее слышала какая вкуснятина эти макароны с сыром.А вот сосиски она не ест-говорит-школьные не вкусные.Наверное они куриные там.Но точно заню что макароны там не так и часто бывают-потому что моя сокрушалась по этому поводу,что редко дают их.
19.12.2013 11:13:11, Линдааa

Но вообще вкусообразование детей для меня загадкО: как сейчас помню, как моя дочь сидела утром и, чуть ли не захлебываясь слюной, мечтала: "Сегодня, наверно, на обед котлетки будут... рыбные(!!!)" 19.12.2013 17:59:50, Musenka

Нынешнее школьное питание - сплошные полуфабрикаты, которые готовятся непонятно из чего (судя по вкусу, на 50% из картона), выполняет функцию "наполнить желудок", и "притупить чувство голода", но не накормить. Питательная ценность для меня весьма и весьма сомнительна, а вот постоянное попадание в организм отдельных ингредиентов, которые непременно должны присутствовать в полуфабрикатах, предназначенных для длительного хранения, вряд ли полезно. 19.12.2013 08:39:18, Электра

Фу, мне от одного описания такой еды дурновато стало... Что вам кл.рук., нравится ей - пусть ест. А вы идите к директору и пообщайтесь на тему организованного здорового горячего питания. А еще лучше вместе с другими мамами, или по отдельности, каждый день ходить и доставать. Но прежде надо б самой вам сходить в столовую и убедиться, что все так плохо. У нас была подобная ситуация, завтраки дети практически не ели, после многочисленных жалоб сменили повара, все стало горячее, съедобное, мясо появилось за те же деньги, что раньше пустая холодная липкая каша.
Если же там съедобно, но ваш привередничает, тогда таскать термос, да. Я бы носила один, или первое, или второе, плюс фрукт. Сама сейчас готовлюсь к этому, у нас с января столовую закрывают на ремонт. Сказали носить свою еду, можно все, кроме кисломолочки, которую роспотребнадзор запрещает.
Ваши 8 уроков - это вообще за гранью. Я в инититуте заканчивала учебу в 15.20, тяжело было к концу. А это в 17-22 года. А тут 10-летки... 18.12.2013 20:14:16, Планетка
Если же там съедобно, но ваш привередничает, тогда таскать термос, да. Я бы носила один, или первое, или второе, плюс фрукт. Сама сейчас готовлюсь к этому, у нас с января столовую закрывают на ремонт. Сказали носить свою еду, можно все, кроме кисломолочки, которую роспотребнадзор запрещает.
Ваши 8 уроков - это вообще за гранью. Я в инититуте заканчивала учебу в 15.20, тяжело было к концу. А это в 17-22 года. А тут 10-летки... 18.12.2013 20:14:16, Планетка
У нас учительница родителям на собрании открытым текстом говорит, что на завтраки гос-во выделяет... на российские деньги что-то около 10 рублей(!) поэтому есть это невозможно, кормите по утрам.
При это несколько детей едят МНОГО. Другие дети отдают им свои котлеты. 19.12.2013 02:32:55, ЮлияФ
При это несколько детей едят МНОГО. Другие дети отдают им свои котлеты. 19.12.2013 02:32:55, ЮлияФ
1. Я по утрам перед школой никогда толком позавтракать не могла, если бабушка впихивала - тошнило. Сын такой же. Так что мифы о плотном завтраке не для сов.
2. Еда и 10-15 лет назад в московских школах была ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, даже не важно, холодная она или горячая. Почему, если я кормила сына в университетской столовой - все было путем, а после школьной - аллергия?
А уж грязь... глаза бы не видели. Приходим в школу-экстернат, там как-то раз в мае нужно было к математичке через столовку пройти. Там дети как в уличных куртках пришли, так и за едой двинули. Руки не помыл никто! Портфели сначала на пол, потом на стол и обратно. Уборщица какой-то грязной тряпкой столы протирает, тряпка на пол падает. Она тряпку с пола поняла и продолжает. Пустые стаканы для чая и компота аж мутные от грязи. Фартук и косынка раздатчицы не белые, а серым отливают с пятнами для полноты картины.
Но самое фантастическое - реакция учителя. Он никому не сказал ни про куртки (хотя вешалки в столовой были), ни про портфели с пола на столе, ни про грязные руки (так вдоль стены батарея кранов с раковинами и смесителями) ; единственное, к чему придрался - у кого-то из ранней бейсболка на голове, как же, в головном уборе не культурно!
В другой школе было не на много лучше.
Я как-то с районным депутатом о школьных столовых говорила, тот был врачом по образованию. Дык, он мне ответил, что он наркотиками занимается и в наркодиспансере работает. А школьные столовые... ну, как-то большого резонанса и запросов родителей не вызывают. А ежели думаю иначе - могу протесты собрать и возглавить... А ему, мол, и так есть чем заняться.
3. ИМХО, сколь бы ни выделяли школе на еду, могли бы сделать еще и коммерческие блюда, съедобные. ИМХО, на школьную столовую не сложно для начала разговора СЭС натравить, там всегда нареканий будет выше крыши. А потом уже поговорить по существу, чего она больше хотят: те же макароны греть на раздаче и хоть что-то нормально детям продавать (ну, хоть горячий чай и готовые магазинные творожные сырки комнатной температуры; горячие сосиски хорошего качества с гречневой кашей) или регулярно с СЭС беседовать.
Еще у на в советские времена на работе профком предложил дежурить и контролировать вложение в блюда. Столовая дико возражала, но дирекция поддержала. Качество еды сразу улучшилось! В этом, правда, студенты очень выручали. Но всегда есть неработающие родители, кому не безразличен перелом ситуации. ИМХО, уйдет буквально 1-2 человека и столовая сразу хоть немного улучшится. 19.12.2013 07:21:34, Конек
2. Еда и 10-15 лет назад в московских школах была ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, даже не важно, холодная она или горячая. Почему, если я кормила сына в университетской столовой - все было путем, а после школьной - аллергия?
А уж грязь... глаза бы не видели. Приходим в школу-экстернат, там как-то раз в мае нужно было к математичке через столовку пройти. Там дети как в уличных куртках пришли, так и за едой двинули. Руки не помыл никто! Портфели сначала на пол, потом на стол и обратно. Уборщица какой-то грязной тряпкой столы протирает, тряпка на пол падает. Она тряпку с пола поняла и продолжает. Пустые стаканы для чая и компота аж мутные от грязи. Фартук и косынка раздатчицы не белые, а серым отливают с пятнами для полноты картины.
Но самое фантастическое - реакция учителя. Он никому не сказал ни про куртки (хотя вешалки в столовой были), ни про портфели с пола на столе, ни про грязные руки (так вдоль стены батарея кранов с раковинами и смесителями) ; единственное, к чему придрался - у кого-то из ранней бейсболка на голове, как же, в головном уборе не культурно!
В другой школе было не на много лучше.
Я как-то с районным депутатом о школьных столовых говорила, тот был врачом по образованию. Дык, он мне ответил, что он наркотиками занимается и в наркодиспансере работает. А школьные столовые... ну, как-то большого резонанса и запросов родителей не вызывают. А ежели думаю иначе - могу протесты собрать и возглавить... А ему, мол, и так есть чем заняться.
3. ИМХО, сколь бы ни выделяли школе на еду, могли бы сделать еще и коммерческие блюда, съедобные. ИМХО, на школьную столовую не сложно для начала разговора СЭС натравить, там всегда нареканий будет выше крыши. А потом уже поговорить по существу, чего она больше хотят: те же макароны греть на раздаче и хоть что-то нормально детям продавать (ну, хоть горячий чай и готовые магазинные творожные сырки комнатной температуры; горячие сосиски хорошего качества с гречневой кашей) или регулярно с СЭС беседовать.
Еще у на в советские времена на работе профком предложил дежурить и контролировать вложение в блюда. Столовая дико возражала, но дирекция поддержала. Качество еды сразу улучшилось! В этом, правда, студенты очень выручали. Но всегда есть неработающие родители, кому не безразличен перелом ситуации. ИМХО, уйдет буквально 1-2 человека и столовая сразу хоть немного улучшится. 19.12.2013 07:21:34, Конек
Есть дети, которые едят по утрам. Таня, к моему приятному удивлению, охотно ест полноценный завтрак, даже в выходной встает и сразу завтракает.
Женя есть по-разному, я ее всегда спрашиваю, иногда заатрак - это просто чай с конфетой.
Но в школе кроме бесплатных завтраков еще продаются булки, так голодная смерть точно не грозит. 19.12.2013 11:31:29, ЮлияФ
Женя есть по-разному, я ее всегда спрашиваю, иногда заатрак - это просто чай с конфетой.
Но в школе кроме бесплатных завтраков еще продаются булки, так голодная смерть точно не грозит. 19.12.2013 11:31:29, ЮлияФ

физру оставлять в классе и носить раз в неделю в школу и раз обратно.. спасет? :) 18.12.2013 18:25:13, Lilurus

поменять меню столовой - это малореально.. а вот после 3 уроков вам никто не мешает постирать :) и нужно договориться с учителем о реальных вещах - что ребенок не может носить форму.
Про количество уроков вам тут все сказали.. это не нормально от слова вообще. У нас прогимназия, 4-й класс и 1 день в неделю 6 уроков.. ок.. добавить английского - ну 6 уроков в день. Что дети делают 8 уроков в день я в страшном сне представить не могу. 18.12.2013 18:48:28, Lilurus

Спасибо) 18.12.2013 18:50:53, Мама "кабачка"

у нас в школе меняли
но это шило на мыло.. и ничего с этим не сделать 18.12.2013 18:51:51, Lilurus
чай там есть? тогда пара бутербродов и яблоко в эти дни вас спасут. сколько таких дней-то?
18.12.2013 17:53:16, Шерлок
такой один,чаще по 7 уроков. Чай есть и молоко в пакетиках. Бутеры ессно даём,но варёная колбаса отпадает сразу-тк она не доживёт в ранце. Актимельки иммунельки по этой же причине не ходят с ним в школу.
18.12.2013 18:39:39, Мама "кабачка"
ну варёная вспотеет однозначно,актимель он не любит.Так и ходит с бутерами(сырокопчёная колбаса) и яблоко иногда.В школе купит себе 2 булки с молоком. И усё. Мало просто,нет?
18.12.2013 19:08:02, Мама "кабачка"
Т.е. утром дома завтракает, в школе 2 булки с молоком, бутерброды и яблоко, чтобы дожить до полноценного обеда часа в 4 (дома) - и этого мало?...
19.12.2013 00:17:10, УникаЛьнаЯ
Хватит Вам флудить. Я своих даже если выпорю, они по утрам ничего, кроме йогурта сьесть не смогут.
Собссно, как и я, и мой муж. Бутерброды по утряни..горячая яичница (волосы зашевелились у меня на голове, как представила ), каша...кошмаррррр, лучше сразу стошнить :( 19.12.2013 12:51:33, Birke
чего тут не понимать-то, людей тошнит от любой еды поутру, перспектива остаться голодным надолго тошноту не отменяет...
20.12.2013 11:57:26, sacha

я не поняла что случится с колбасой? и с актимельками? а если даете, то зачем еще и суп?
18.12.2013 19:04:48, Шерлок
"вспотеет" и "не любит" - одна и та же причина? Гы... Потная колбаса - это что-то ужасное. Скажу по секрету - колбаса не потеет.
19.12.2013 11:00:44, AleXXX
Насчет того, что "теплая" колбаса противна - не соглашусь, сама ненавижу холодную. А если чуть полежит утром вне холодильника, согреется, то и "потеть" потом не будет.
19.12.2013 15:20:22, Конек

То не ест, это не любит, колбаса потная, по утрам не лезет... Не пробовала пороть? :)
19.12.2013 11:01:32, AleXXX

Собссно, как и я, и мой муж. Бутерброды по утряни..горячая яичница (волосы зашевелились у меня на голове, как представила ), каша...кошмаррррр, лучше сразу стошнить :( 19.12.2013 12:51:33, Birke
не, с утра яичницей не отделаться. Котлет с картошкой и салатиком - вот нормальный завтрак для мужчины :)
Вот не понимаю... Если надо есть - надо есть. Особенно когда завтракаешь в 7, а на обед, бывает, раньше 16 часов не прервешься. 19.12.2013 14:43:14, AleXXX
Вот не понимаю... Если надо есть - надо есть. Особенно когда завтракаешь в 7, а на обед, бывает, раньше 16 часов не прервешься. 19.12.2013 14:43:14, AleXXX

может, надо к врачам обращаться? Щитовидку проверить обычно рекомендуют, когда фигня творится :)
23.12.2013 18:49:32, AleXXX
Ну, да, пока не ваше.
А когда тошнит - тоже лентяйство.
У меня мама не верила, пока я сына не родила. А как младенчик выдал натуральные циркадные ритмы, несколько раз сменив ночь и день (его-то спать не заставить) - поверила! А заодно вспомнила, как я до двух лет тоже "не спала ночами". 20.12.2013 04:15:18, Конек
А когда тошнит - тоже лентяйство.
У меня мама не верила, пока я сына не родила. А как младенчик выдал натуральные циркадные ритмы, несколько раз сменив ночь и день (его-то спать не заставить) - поверила! А заодно вспомнила, как я до двух лет тоже "не спала ночами". 20.12.2013 04:15:18, Конек
положите котлету на хлеб. любое мясо. курицу, рыбу. + салат-огурец если любит. кисели есть в бутылочках. мои любят. он голодный? значит мало. нет - значит нормально
18.12.2013 19:35:18, Шерлок

Просто если это реально несъедобно - созывать родителей и устраивать бучу. Если питание обычное, просто вашему невкусно - упражняться с термосами, видимо... 18.12.2013 17:12:27, УникаЛьнаЯ

Когда уроков не 8, то сколько? И кружок английского, возможно, после окна какого-то и не каждый день? Непрерывно - это как-то странно даже для английской школы. Дополнительный - платный? Может домой репетитора нанять? Попросят может быть тех, кто с программой не справляется, а не тех, кто учительницу подкармливает? Если все так плохо, как написано, то нунафик такую школу.
У нас многие родители говорят, что их дети не едят. Но вот у меня некоторые блюда даже мне в пример приводит, а некоторые вовсе не ест, но и дома их тоже не будет. Макароны в школе каждый день не бывают. Может кружок совпадает с днем макарон? А в обед может быть все еще теплое? 18.12.2013 16:43:40, Etagerka
не,холодное даже в обед.Доп.англ 3 раза в неделю.Так по 7 уроков.Один день 4 и в субботу 2.Вы правы,кто то ест,но их меньшинство.
18.12.2013 18:42:13, Мама "кабачка"
У нас многие родители говорят, что их дети не едят. Но вот у меня некоторые блюда даже мне в пример приводит, а некоторые вовсе не ест, но и дома их тоже не будет. Макароны в школе каждый день не бывают. Может кружок совпадает с днем макарон? А в обед может быть все еще теплое? 18.12.2013 16:43:40, Etagerka

Старший-семиклассник в таком режиме практически постоянно, включая субботу. Ежедневно делаю ему большой сэндвич. Обычно пита, внутри мажу плавленым или любым мягким сыром, много салатных листьев, куриная грудка (готовлю в духовке или на гриле). Можно добавить соус, сладкий перец. Давала в пластиковой коробке смесь орехов/сухофруктов. Вода в школе есть всегда. Термос мой бы не взял. Младший-первоклассник берет йогурт типа Здрайверы, банан, печенье. Оба практически не едят в школе. Говорят, невкусно. В буфете в лучшем случае пирожки.
18.12.2013 16:39:13, Самира
мммммм,вы так написали,что мой беременный организм настроил навигатор к холодильнику)) а вы не боитесь,что молочка у младшего испортится? У вас завтрак после какого? У кабачка после второго
18.12.2013 18:43:42, Мама "кабачка"
куча йогуртов вообще не особо требуют холодильника.. ну да.. не самые здоровые, но здрайверы точно в их числе
они же кисломолочные - что с ними сделается за несколько часов без холодильника? 18.12.2013 18:50:33, Lilurus

Не успевает портиться, он обычно на первой/второй перемене все выпивает. За два урока точно ничего не сделается.
19.12.2013 16:41:45, Самира

они же кисломолочные - что с ними сделается за несколько часов без холодильника? 18.12.2013 18:50:33, Lilurus

у них все жуябельно...сами бы и жуячили:)))))))) 18.12.2013 15:52:37, Aveztina

Да.тож обалдела от 4 класса и 16-45 окончание.Представила заодно вес того портфеля)) Думаю в такой ситуации вполне можно обойтись макаронами с сыром и сосиской.Ну и что там еще бывает не сладкого на обед. Не думаю что 6 дней в неделю им дают в столовой макароны с сыром. То что еда холодная думаю неважно вовсе,главное что она (еда) есть .С собой можно давать что-то что можно употребить с макаронами и сосиской и что мало весит.Например огурец.
18.12.2013 15:35:55, Линдааa
ну я кпримеру про макароны.... а так котлета или мясо.... "не жрётЬ"))))
18.12.2013 18:46:07, Мама "кабачка"

Меня бы больше напрягли 8 уроков в 4 классе. Настолько, что мой бы ребенок там не учился. Мой лично и в 7 столько не выдержит, физически.
18.12.2013 14:55:54, hanhi
У нас англ.школа и это дополнительный английский.Мы можем от него отказаться,но тогда нас попросят из школы... Иногда мы на него забиваем. Но тяжко нам очень,это да(
18.12.2013 14:58:28, Мама "кабачка"
Либо считайте лучше, либо изучайте свои права. У моих детей в, типа, гимназических, классах (в _средней_!!!) школе при втором иностранном языке не бывает по 8 уроков в неделю. И семь тоже бывает в экстренных случаях, перед экзаменами, например.
19.12.2013 18:12:27, Musenka
У моего старшего при ежедневном английском больше 6 уроков в 5 классе не бывает. Но туда еще и три французских укладываются и куча предметов средней школы.
19.12.2013 08:55:52, Nessie
вам повезло,а у нас лучшая школа в районе,больше некуда идти к сожалению....
18.12.2013 18:46:54, Мама "кабачка"
а может не дожидаясь такую школу покинуть самостоятельно? Это ж ужас что такое, 8 уроков в 4 классе((
18.12.2013 16:48:43, Liusia (просто Люся)

У нас - французская, франц - по сетке от 5 раз в неделю, англ - 2. Но больше 6 уроков не бывает даже в 11 кл.
18.12.2013 17:33:29, hanhi

Расскажите, плз, что за школа такая? Родственники-друзья в ВАО в разных английских учатся, по 8 уроков в 4 классе ни у кого вроде нет.
19.12.2013 00:18:31, интересуюсь:)

Не, ну можно и 4 носить - первое, второе, тёпленький компот. И полдник. 18.12.2013 14:53:41, Birke

Тут такое дело : Пока есть хоть пара детей, которые едят эти супы-сосиски, остальные попадают в категорию "избалованных мажоров". Это те, которые с термосами.
Потому, что на Ваши аргументы "Мой это не может есть" Вам всегда ответят, что Вовочка с Танечкой вот кушают с удовольствием. Нечего было так баловать.
Другое дело, если были случаи пищевого отравления, или из числа школьников сиё не ест НИ ОДИН человек. 18.12.2013 15:02:56, Birke

Отравлений вроде не было,ттт 18.12.2013 18:49:15, Мама "кабачка"

остальные же едят. питаться этим предлагается раз в день. от этого ничего заработать нельзя
19.12.2013 00:56:17, Шерлок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.