Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к предыдущим темам
Похоже я тоже упустила сына :( Не хочет он ходить на это ориентирование. А так все чудесно складывалось! Время, воздух, посильная нагрузка. Что имеем на сегодня: пробовали (не пошло, все не нравится) начиная с 7 лет: айкидо (с 1 по 3 кл), бассейн, волейбол в своей школе, сейрфинг (зимой можно было заниматсья кайтингом). И что теперь с ним делать? 1) что делать с ВСД , 2) с грядущей армией. Загружать учебой? Но как контролировать и... см п 1?
09.12.2013 16:34:45, hanhi
81 комментарий
у нас похожее развитие событий, с 13 в итоге без спорта. Велик максимально долго и везде ,это единственное что нравится. Играет в настольный теннис иногда и все.
Я бы поискала ЛФК при поликлинике и какие-то ненапряжные штуки типа легкой йоги, массажа , ушу для души, пешие прогулки с москваходом, конный спорт , но строго любительский. Много ли он падал в обмороки? Скорее всего, на природе с достаточным сном, с натуральным питанием такого не бывало. Скорее всего, начался период интенсивного роста, когда достаточный сон , полноценное питание и отдых на первом плане. 12.12.2013 17:31:54, Тяпчик
Я бы поискала ЛФК при поликлинике и какие-то ненапряжные штуки типа легкой йоги, массажа , ушу для души, пешие прогулки с москваходом, конный спорт , но строго любительский. Много ли он падал в обмороки? Скорее всего, на природе с достаточным сном, с натуральным питанием такого не бывало. Скорее всего, начался период интенсивного роста, когда достаточный сон , полноценное питание и отдых на первом плане. 12.12.2013 17:31:54, Тяпчик
:) Вот мне проще-то. Андрюхе спортивные секции медицински противопоказаны, так что про "упустила" могу себя не грузить :)). Я, конечно, поначалу пихала во все, но у него нигде не пошло. Пришлось смириться (после моей-то старшенькой :))) Ну, ничего, смирилась, так он и есть неспортивный мальчик :))
12.12.2013 01:10:08, Lariska
Извините, если покажется банальным, но вдруг пригодится?. У меня такой же товарищ - бАААльшой любитель за компом посидеть. Занимался:бассейн, айкидо,батут, самбо - все побросал. Как то переиграл в войнушку и говорит - хочу стрелять и фехтовать. Хочешь? ОК. Нашла ему тир для детей, студию фехтования. До тира не доехали, а в клуб ходит фехтует уже второй год. Делает большие успехи - ну, достаточные для того, чтобы поддерживать интерес. В этом году (ему 12) сам захотел там же заниматься стрельбой из лука. Стреляет. Физнагрузка очень приличная. Рядом занимаются исторические фехтовальщики - опять-таки, историю знать надо, поглядывает в их сторону, читает. Я боялась роста агрессии, но у них ТАКАЯ атмосфера и тренер, что, наоборот, рост владения собой налицо. Вот мой вывод -
пока не найдется хороший тренер - все занятия быстро надоедают.
Кстати, с этим же клубом и тренером летом ездили в конно-байдарочный поход на Алтай. Пришлось еще и на лошадках научиться.. 11.12.2013 13:03:08, Lepidopter_iz_domu
пока не найдется хороший тренер - все занятия быстро надоедают.
Кстати, с этим же клубом и тренером летом ездили в конно-байдарочный поход на Алтай. Пришлось еще и на лошадках научиться.. 11.12.2013 13:03:08, Lepidopter_iz_domu
Да, это наш последний шанс, но что-то я подозреваю, что опять найдет причину не ходить. Ну туда еще время есть - лично мне тренер сказал, что раньше 14 не возьмет, хотя, как оказалось, если он придет лично и хорошенько попросит - возьмут. Спортивное фехтование наверное - мимо? Без опыта спортсекций?
11.12.2013 14:18:02, hanhi
Слушайте, у моего вообще СМБ - современный мечевой бой. Бьются и детсадовцы и "дяди" - не друг с другом, конечно, а по возрастам. Просто мы от Вас далеко - на юго-востоке, поэтому наш клуб не предлагаю. Поищите секцию, а лучше - клуб. Фехтование - спортивное, дуэльное, артистическое - кодекс поединков везде одинаков.. Да, до исторического наши еще не доросли. Но мой все заработанные деньги - 2,5 тыщи,не баран чихнул - потратил на железный меч! Теперь хочет доспех на Новый Год.
А пока что - здоровья Вашему мальчику. Мой, кстати, тоже головой стукнутый - ЗЧМТ. Ну, так на фехтовании она(голова) в шлеме мягком!
Еще, кстати, стендовая стрельба интересно и спортинг - по тарелочкам тоже. 11.12.2013 21:02:59, Lepidopter_iz_domu
А пока что - здоровья Вашему мальчику. Мой, кстати, тоже головой стукнутый - ЗЧМТ. Ну, так на фехтовании она(голова) в шлеме мягком!
Еще, кстати, стендовая стрельба интересно и спортинг - по тарелочкам тоже. 11.12.2013 21:02:59, Lepidopter_iz_domu
клуб "Палладин". м. Волгоградский пр-кт.
12.12.2013 23:52:40, Lepidopter_iz_domu
На чертановской была спортшкола по фехтованию, брали, как раз с 11 лет вроде бы.
11.12.2013 16:21:39, Аник
Мой старший, тоже не особо рвущийся в спорт и имеющий максимальную, на мой взгляд, учебную загрузку, увлекся (ну громко сказано, да, скорее я увлеклась, а он не против :)) большим теннисом. Индивидуальные тренировки поздно вечером (с девяти до десяти) два раза в неделю. Поздно - чтобы он гарантированно успевал из лицея. Два раза плюс три активные физкультуры в лицее - по-моему вполне достаточно.
Но еще нам повезло, что лицей от метро далеко :) Пешие прогулки два раза в день - самое оно :) 10.12.2013 11:42:24, ДраКошка
Но еще нам повезло, что лицей от метро далеко :) Пешие прогулки два раза в день - самое оно :) 10.12.2013 11:42:24, ДраКошка

Или хочется именно регулярный спорт?
У дочери тоже ВСД, но ни невролог, ни кардиолог ей нагрузки особо не ограничивают. Наоборот настаивают на физической активности, особенно на улице.
У меня она, конечно, младше и я не знаю, что будет через пару лет, но раз я считаю, что ей нужно плавать, а плавать в группе с тренером она не хочет, то я таскаюсь с ней еженедельно в бассейн. Еще и подружек ее беру. 10.12.2013 11:25:02, VarNa

Ну гитарой-то ему нравится заниматься. Ну не всем же спортивными быть. А на какие-нибудь спортивные танцы он не пойдет? У дочери одноклассник ходит на какие-то танцы с огнем. Костюмы все светодиодами увешаны, в руках булавы светящиеся, выглядит потрясно, девчонки в отпаде:). Ритм для мальчишек самый современный. Девчонки из их коллектива еще всякие плавные танцы танцуют,типа восточных.
Но вообще у меня одно условие для дочери жесткое с 5 лет - танцы будут всегда, какие хочешь, но будут. Сменили много классику, балет, бальные, народные, сейчас остановились на ирландских. Тоже от гиподинамии. Все остальные увлечения по желанию, может вообще ничем больше не заниматься. Но в танцах никакие отнекивания не принимаются, сейчас уже смирилась и привыкла:). 10.12.2013 11:17:12, ШаНуар

Может ему командный вид спорта не нравится? Там же вроде команды соревнуются в этом ориентировании? если честно-мне каежтся много детей классу к 8 бросают секции.потому что много времени тратится уже на учебу. То есть он не один такой подросток.
10.12.2013 09:55:01, Линдааa
На учебу он как раз очень мало тратит. Можно было бы загрузить побольше - есть над чем поработать, но тогда боюсь здоровье пострадает.
10.12.2013 10:38:56, hanhi

я не парюсь еще и потому, что ребенок с друзьями гуляет ежедневно (хотя в российском климате не всегда погуляешь). 10.12.2013 07:55:52, nastyk
А Вы сами? Спортом в секциях занимались?
ВСД, ИМХО, самое, что ни а есть противопоказание к большинству видов спорта, разве что бассейн БЕЗ ТРЕНЕРА.
А просто гулять сын ходит? 10.12.2013 00:37:27, Конек
ВСД, ИМХО, самое, что ни а есть противопоказание к большинству видов спорта, разве что бассейн БЕЗ ТРЕНЕРА.
А просто гулять сын ходит? 10.12.2013 00:37:27, Конек
А я и в обмороки не падала и всд у меня рядом не стояло. На лыжах кстати каталась и катаюсь всю жизнь. Но у меня нет и не было необходимых занятий по воскресеньям (да и по субботам давно). На коньках у меня та же проблема - компания (но у меня с этим не в пример лучше, чем у сына, мне хоть иногда есть с кем).
10.12.2013 10:37:27, hanhi
1. ВСД - от генетики, а не от гиподинамии.
2. Почему бы Вам вместе с сыном не кататься на лыжах и коньках? Например, по вечерам ил по субботам во второй половине дня? 12.12.2013 12:05:57, Конек
2. Почему бы Вам вместе с сыном не кататься на лыжах и коньках? Например, по вечерам ил по субботам во второй половине дня? 12.12.2013 12:05:57, Конек
А врач что рекомендовал?
Моего отправили в спортзал на тренажеры. Никакой подвижный спорт ему на пользу не шел. А работа над мышцами дала свой результат. 09.12.2013 23:24:50, Tortillka
Моего отправили в спортзал на тренажеры. Никакой подвижный спорт ему на пользу не шел. А работа над мышцами дала свой результат. 09.12.2013 23:24:50, Tortillka

2) Лыжи. Но тут сложно компанию подобрать.
3) Горки, ледянки, снегокаты :)
4) Лето-весна: ролики, самокат. Велосипед для большого ребенка не очень удобно в городе, как оказалось.
При достаточном количестве активных прогулок (но с посильной, контролируемой ребенком нагрузкой) ВСД должно уйти само. 09.12.2013 22:42:00, Cat-S
Для всего этого нужна компания, по крайней мере в моем мире. Ее нет. Мама в 12 лет - не компания. До этого года -худо-бедно была, поэтому и вопрос не стоял.
10.12.2013 10:34:37, hanhi
Пр отсутствии другой и желании подвигаться - вполне. В 16-17 лет -другое дело. Наконец, попросите его составить Вам компанию, а не наоборот.
12.12.2013 12:09:34, Конек

30 человек незнакомых детей одного возраста на катке я ни разу не видела. Кто приходит парочками - так и катаются, своей компанией.
Но, бывает, дети радуются знакомству, даже чаще радуются чем нет, вы правы. Моя дочка один раз познакомилась на катке с девочкой, они хорошо вместе покатались. Но это было один раз. 10.12.2013 18:21:40, Аня-лэ

Думаю, что в будни меньше, конечно. 10.12.2013 20:38:40, Cat-S
Это МОЙ мальчик, он не может знакомиться не пойми где, непойми с кем (как и я). И главное не имеет желания.
10.12.2013 17:16:53, hanhi

А почему мама - не компания :)? У моих старших вполне друзья в наличии, но с мамой - тоже с удовольствием и даже особый восторг :) А им пятнадцатый год уже, в двенадцать вообще вопросов не стояло, с мамой так с мамой.
10.12.2013 12:42:46, ДраКошка
Ну кто-то привык с мамой, кто-то - нет. Я и сама не припомню, чтобы старше 7 лет куда-нибудь с мамой, и мама моя - тем более, она еще удивляется, что моя старшая до сих пор не прочь с мамой отпуск провести.
10.12.2013 13:39:27, hanhi

> "При достаточном количестве активных прогулок (но с посильной, контролируемой ребенком нагрузкой) ВСД должно уйти само."
Далеко не всегда, тут от причин зависит. 10.12.2013 00:39:12, Конек
Далеко не всегда, тут от причин зависит. 10.12.2013 00:39:12, Конек
мой никаким спортом не занимается и не хочет. а при чем тут армия?
09.12.2013 19:08:22, Шерлок
Сделайте ему развернутый анализ биохимии крови на все витамины и минералы. Стоит каких=то денег, но многие вещи могут проясниться. У моего, например, с похожими симптомами оказался недостаток витамина Д. От этого очень много чего зависит.
10.12.2013 10:08:11, Капля дождя
Ну про армию это я конечно сгоряча, но вот эти вечные записки про "плохое самочувствие" писать в школу уже достало. Главное, ко второй половине дня от этой болезни и следа не остается.
09.12.2013 21:13:19, hanhi

Измеряйте давление по нескольку раз в день в течение месяца и записывайте: с утра, когда "плохое самочувствие", "ко второй половине дня", часов в 5-6 и в 21-22. Потом обсудите с врачом. Возможно, раз в неделю не ходить в школу только на пользу. Возможно, спасет утренний кофе или крепкий чай или, наоборот, травяное успокоительное на ночь.
10.12.2013 00:45:04, Конек
А это точно не симуляция? Если бы я своего согласилась от школы запиской отмазывать, он бы каждый день "болел". Не то что он школу не любит, просто ему рано вставать в лом. Говорит, что с удовольствием учился бы во вторую смену.
09.12.2013 21:42:06, WhiteFly
Надеюсь. Вообще я видела как он изменился в лучшую сторону, когда 2 недели на серфинг ходил (типа городской лагерь)
09.12.2013 21:56:45, hanhi
Нет, конечно, в этом все дело - полтора часа в один конец. Как школа началась - бросил (хотя хочет в мае вернуться)
10.12.2013 10:40:06, hanhi
Ему же музыка нравится (если я правильно поняла, он не захотел променять ансамбль на спорт)?
Учёбой загружать свыше школы, не очень понимаю как и зачем, тем более если он учится сам и более-менее со всем справляется. Может быть всё не так и плохо? С армией, напряг у всех, кто туда не собирается по собственному желанию. Возможно, разговоры о перспективах, связанных с армией его подвигнут на какие-нибудь идеи.
А разве музыки, школы и прогулок не достаточно для подростка? 09.12.2013 18:40:03, К.
Учёбой загружать свыше школы, не очень понимаю как и зачем, тем более если он учится сам и более-менее со всем справляется. Может быть всё не так и плохо? С армией, напряг у всех, кто туда не собирается по собственному желанию. Возможно, разговоры о перспективах, связанных с армией его подвигнут на какие-нибудь идеи.
А разве музыки, школы и прогулок не достаточно для подростка? 09.12.2013 18:40:03, К.
Так нет прогулок и быть не может - один уже не пойдет, друзья тоже не гуляют больше. В этом все дело.
09.12.2013 21:01:40, hanhi
Да вырос уже, причем давно. Я себе слабо представляю его с мамой под ручку.
09.12.2013 21:11:15, hanhi
А я со своим гуляю, ему нравится :) Это такое время, когда можно обо всём поговорить, и о планах на будущее тоже. Мне даже с горок понравилось кататься, когда дети были маленькие мне с ними кататься не хотелось. Мне очень интересно стало гулять с ребенком, именно сейчас, когда он уже почти вырос. Интересно обсуждать что-то (специально книжки одинаковые читаем), на вопросы отвечать, у него их много. Иногда можем и всю ночь гулять.
09.12.2013 21:25:25, К.
Расскажите пожалуйста, где Вы нашли ориентирование. Как часто занятия? Тоже есть желание предложить ребеночку. Что именно ему там не понравилось?
09.12.2013 18:32:02, К.
Влезу: у знакомых дочь ходит кажется в Покровское-Стрешнево. Очень интересно, по-моему. Даже жаль, что мы далеко.
09.12.2013 21:12:28, Helen May
Есть чудесный клуб "Виктория" на Войковской. Если Вам актуально, могу рассказать поподробнее.
09.12.2013 23:04:56, Вооkашка

Спасибо. Что такое спортивное ориентирование я примерно представляю, просто когда я узнавала про клуб в Ясенево мне сказали, что посещать обязательно 3 раза в неделю + соревнования. Это в любом случае нереально, потому даже пробовать тогда не стали. А когда hanhi предложила своему ребенку занятия, я подумала, что вдруг есть какие-то менее затратные по времени варианты или хотя бы, что о них можно попробовать договориться.
09.12.2013 21:30:18, К.

Ну да, 2 раза+ соревнования в воскресенье. Как раз по воскресеньям мой не может, ноя думала, как-то это решить.
09.12.2013 21:58:10, hanhi
Ну реально же ему каждое воскресенье уже 5-й год - музыкальная школа. По лесу побегать гораздо лучше, тем более недалеко от дома, мы и так часто в этот лес ходим, вернее лесом к бабушке.
10.12.2013 10:41:51, hanhi
Конкретно это - в Ясенево, это к нам ближайшее, но еще есть на Новых Черемушках, на Битцевском парке, соревнования все там, по воскресеньям. Не понравилось - наверное лень из дома выйти, а может боится начать новое (версия моей мамы).
09.12.2013 21:00:30, hanhi
ИМХО, если ему сложно каждый день ходить в школу, то воскресенье - это шанс отоспаться и прийти в себя.
10.12.2013 00:52:29, Конек
По-моему пожеланию, хоть каждый день, а так - когда можешь. Самое интересное конечно воскресенье - соревнования
09.12.2013 21:29:12, hanhi

Вы же говорили, что можете сказать веское мамское слово :) Я вам даже позавидовала тогда :) 09.12.2013 18:23:19, Аня-лэ
Вот до сего дня мамское слово и работало. Друзья к сожалению или за компом сидят (одноклассники), ну + репетиторы по крайней мере по языку, или 1 друг детства - тому только бы книжки читать круглые сутки+тоже репетитор. Его мама тоже все пыталась к какому-то спорту пристроить, но уже отступилась.
09.12.2013 20:56:19, hanhi
До боли знакомая картина. Плаванье, айкидо, театр, йога, футбол, танцы - все начато и брошено... Компьютерные игры и вообще компьютер - его идеал времяпрепровождения. Это единственное, где он готов прикладывать усилия для достижения успеха. И мы его отвели на курсы программирования (создание 3D игр). Возможно, это станет его профессией.
09.12.2013 18:08:15, WhiteFly
Да мой-то и здесь никаикх усилий не прикладывает. Несколько лет назад дед пытался научить его программировать - неинтересно. Сейчас ходит раз в неделю на курсы что-то типа детского вебдизайна. Не знаю чему он там учится - дома ничего не делает.
09.12.2013 18:12:16, hanhi
Наш пока увлечен - говорит "а в следующем году мы будем изучать то-то то-то". Это большой прогресс, обычно ему два месяца интересно, а потом становится скучно. Причем я прекрасно знаю, почему - потому что остальные ребята прикладывают усилия и вырываются вперед, а он чувствует себя аутсайдером. Конечно, есть вероятность, что и здесь этим закончится. Как бы еще привить ему упорство...
09.12.2013 18:22:47, WhiteFly
мой ходит по пятницам в группу в 18.30, считает это направление своим будущим призванием, в день первого посещения благодарил меня за запись на кружок минут 15, вот только домашние задания трудновато даются - банально не хватает времени, да и психует, если не получается сразу
10.12.2013 08:20:34, Lubanya

Ну есть такие люди, которым вся эта активность в гробу не нужна, я, кстати, такая же. Может где-то в других направлениях поискать? А может и само всплывет. 09.12.2013 16:47:26, Дикая хозяйка

Сидеть за комп играми. Что-то не хочется мириться с таким вариантом. Есть пример среди близких родственников: мальчегу 32 годика, ни образования, ни семьи, ни девушки, практически мама содержит.
09.12.2013 16:54:36, hanhi

Увлечь моделированием и т.п. - никак? Коньки, тобогганы, прочие зимние развлечения? 10.12.2013 10:04:26, УникаЛьнаЯ
А если игры заблокировать?
Это сомнительное увлечение реально может быть опасным. 09.12.2013 18:43:30, К.
Это сомнительное увлечение реально может быть опасным. 09.12.2013 18:43:30, К.
Толку? Дома-то он все равно ничего не делает. Ни к чему не стремится, особых достижений нет(если не считать супемегадостижением, что за 5 лет научился ноты кое как разбирать). Ну сыграли год назад на классном (даже не школьном) концерте. В этом году даже этого нет.
09.12.2013 18:14:55, hanhi
ТАк он ей и занимается, но на мой взгляд без фанатизма - слишком много времени на игры остается. Дело даже не во времени, а в том, что все время только об этом и думает - как бы поиграть.
09.12.2013 21:31:20, hanhi
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.