Наверное, пятничная тема.
Мне интересны мнения людей в такой ситуации.
Герои данной сцены учатся в 4-ом классе (по 10 лет им).
Родители девочки Оли и мальчика Никиты дружат очень давно. Иногда Никиту отправляют к Оле с ночёвкой, в другой раз наоборот - бывает всякое. В одну прекрасную ночь дети насмотрелись фильмов и решили повторить половой подвиг главных героев (название фильма неизвестно), но т.к. опыта нет, решили дополнить теорию просмотром специфических роликов и фотографий в компьютере. В общем и целом "всё у них получилось".
Так же в этом классе учится мальчик Серёжа, который это всё услышал от героя-любовника, и поведал сию историю своей маме.
Внимание, вопрос номер 1: На месте мамы Серёжи Вы бы рассказали про этот случай родителям Оли и Никиты? С родителями этими Вы знакомы на уровне здрасьте-досвиданья.
И вопрос номер 2: А если бы Вы были родителями Оли или Никиты, как бы Вы отреагировали на такой рассказ из уст посторонней тёти? Она же вроде как, и не со зла. Но с другой стороны - её какое дело?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще у меня девчоки,поэтому ситуации с мальчиками тут гипотетические для меня.
Но если на месте сережи я мого представить девочку,то
Я не считаю эту ситуацию угрожающей жизни и здоровью детей, а поэтому требующую моего личного построннего вмешательства.
Так же я не считаю,что родители непременно должны знать все,что дети от них скрывают.
Потмоу что как-то просто-доверия с детьми у них нет, а сведения собирать надо.:0-)
Т.е вмешиваться я бы не стала никак.
Но если бы у меня сильно зудело в одном месте,то на месте мамы сережи я спросила бы у сережи насколько он хочет,чтобы я в это лезла.Потмоу что все мы знаем со слов сережи и как красиво будет,когда мой сережа прослывает сказочником и врагом всех детей для их родителей.
Если мой сережа будет против,то мне ,как взрослому человеку,странно было бы его подставлять в ситуации,которая ни его,и ничего серьезного не касается.
Да и вообще странно я себя в такой роли представляю..
Вот если бы я там свечку подержала,то могла бы выступить, а так-конечно,нет.
На месте Никиты девчоки не может оказаться, а на месте мамы оли я бы удивилась странной активности постронней мамы в отношении досуга моих детей.Потмоу что вы правы-дела никакого ей быть не должно. 26.11.2013 10:53:38, =СветА™=

Как мама Никиты, серьезно бы поговорила с сыном:
- о сексе
- о просмотре фильмов и картинок
- о том, что распускать такие слухи нельзя
Убрала бы встречи детей наедине и ночевки.
Как мама Оли, поговорила бы с ней о сексе и просмотре фильмов и кино.
Маме Сережи сказала бы вежливо "спасибо" и пошла бы обдумывать ее слова. 24.11.2013 23:20:49, Юффи

Ну или что родители там УО, но тогда тем более лезть к ним не хочется.
2. вопрос из серии "а вы уже перестали пить коньяк по утрам" - не знаю, что на него ответить. 24.11.2013 18:55:47, Natalya d'*
Подозреваю, что ничего не получилось, все идет к тому, что рано или поздно получится...
Как родитель, предпочла бы быть в курсе.
Поэтому...
Отозвала бы родителей и мальчика, и девочки (я за равенство).
И сказала бы ровным спокойным голосом, без эмоций вообще:
Сейчас я сообщу информацию, которую чудом забуду через минуту. Поэтому ни обсудить с вами, ни чтобы-то ни было вообще с ней делать не смогу.
Никита сообщил, что они смотрели взрослые фильмы, попробовали и по его словам успешно. Считайте, что мой сын на это не обратил внимание, все стерлось, я умею разговаривать с сыном. Кстати прошу его в историю не вмешивать. Я вас очень уважаю как родителей, и не уважаю современные средства информации, слишком влияющие на психику детей.
Поэтому уверена, что вы сможете максимально деликатно для дружбы, а возможно и для будущей настоящей любви, кто знает, спустить ситуацию раннего общения до нуля. Если конечно, это не детская мальчиковая фантазия и хвастовство, что тоже возможно.
Я в вас верю. А теперь я все забыла. Слово даю, ни звуком и мыслью не вспомню ничего. Всего доброго.
Улыбнулась бы мягко и отошла.
С сыном бы поговорила. Что такое не-джентельменские разговоры и личная жизнь. 24.11.2013 17:46:33, АВД
почему же недопускается.И сережа и Никита(или как там его) или вася вообше.Кто угодно мог придумать что угодно.
Именно поэтому и странно постронним взрослым лезть,да еще с апломбом. 26.11.2013 14:05:50, =СветА™=
Знаешь, вероятность того, что мальчик сережа на пустом месте придумал историю про 2х одноклассников и рассказал ее маме - все-таки на мой взгляд, пренебрежимо мала по сравнению с тем, что это рассказал никита - а что там выдумано никитой а что правда - это как раз вопрос тридцать пятный
26.11.2013 14:44:10, Акорса
я бы офигела от такой речи еще при первых фразах.То знала,то забыла,то тут же,то потом.То уважаю вас,то не уважаю сми.То уверена в нас,то рекомендует что-то там-мама-дорогая..Я бы лично от такой речи подумала бы,что мадам куку и лучше держаться подальше.И детей забрать, а то вдруг и сережа такой же.:-)
26.11.2013 10:58:56, =СветА™=
А мне было б наплевать, что там про меня подумают мамы детей, которые своими руками организовали такие рассказы в школе. Мне тут было бы главное собственное душевное спокойствие - маме Оли я все сказала, пусть у нее голова болит.
26.11.2013 14:48:05, Акорса
Как родитель, предпочла бы быть в курсе.
Поэтому...
Отозвала бы родителей и мальчика, и девочки (я за равенство).
И сказала бы ровным спокойным голосом, без эмоций вообще:
Сейчас я сообщу информацию, которую чудом забуду через минуту. Поэтому ни обсудить с вами, ни чтобы-то ни было вообще с ней делать не смогу.
Никита сообщил, что они смотрели взрослые фильмы, попробовали и по его словам успешно. Считайте, что мой сын на это не обратил внимание, все стерлось, я умею разговаривать с сыном. Кстати прошу его в историю не вмешивать. Я вас очень уважаю как родителей, и не уважаю современные средства информации, слишком влияющие на психику детей.
Поэтому уверена, что вы сможете максимально деликатно для дружбы, а возможно и для будущей настоящей любви, кто знает, спустить ситуацию раннего общения до нуля. Если конечно, это не детская мальчиковая фантазия и хвастовство, что тоже возможно.
Я в вас верю. А теперь я все забыла. Слово даю, ни звуком и мыслью не вспомню ничего. Всего доброго.
Улыбнулась бы мягко и отошла.
С сыном бы поговорила. Что такое не-джентельменские разговоры и личная жизнь. 24.11.2013 17:46:33, АВД

Именно поэтому и странно постронним взрослым лезть,да еще с апломбом. 26.11.2013 14:05:50, =СветА™=

Ого, какая речь! Надо на всякий случай сохранить. Спасибо за ответ!
25.11.2013 16:58:41, Ацетилсалициловая кислота

1)Нет.
2)"Спасибо за информацию, но я предпочитаю узнавать информацию о своем ребенке от него самого."
С детьми поговорила бы, конечно. 23.11.2013 22:24:59, маугленок
2)"Спасибо за информацию, но я предпочитаю узнавать информацию о своем ребенке от него самого."
С детьми поговорила бы, конечно. 23.11.2013 22:24:59, маугленок
1. Нет
2. Перестала бы приглашать мальчика с ночевками. без объяснений и разбора полетов. 23.11.2013 22:13:37, hanhi
2. Перестала бы приглашать мальчика с ночевками. без объяснений и разбора полетов. 23.11.2013 22:13:37, hanhi

- объяснила бы своему ребенку, что Никита поступает _крайне_ плохо, рассказывая всем подобные истории, которые касаются девочки
- пересказывать и поддерживать сплетни - нехорошо
- "и ты рассказывай" (с), в том смысле, что нельзя верить всем сказкам, которые тебе плетут
Постаралась бы встретиться /случайно/ с родителями Никиты и сообщить, какие рассказы "несет в массы" их чадо.
На месте родителей Никиты условно навешала по шее своему мальчику за не джентльменское поведение. На месте обоих родителей - прекратила бы эти ночевки. На месте Оле посоветовала бы больше с Никитой не общаться, раз, сорри, дурак и ее так подставил.
ЗЫ - исхожу из того, что "все у них получилось" - исключительно фантазия Никиты. А если "в доктора играли" - так родители их буквально сводили, чего ж удивляться-то. 23.11.2013 10:29:10, УникаЛьнаЯ

У меня есть такие подруги, и несмотря на то, что я живу в другой стране и видимся мы редко, мои дети их детей воспринимают как кузин и кузенов :).
Я к чему - если парня (я Никиту имею ввиду) вдруг "перекрыло" (или их обоих вместе) и они решили попробовать взрослые отношения, то у родителей реально может быть шок - это как представить себе брата с сестрой за этим занятием...
Так что весьма вероятно, что никто их не сводил. 23.11.2013 13:04:37, Birke

Да и с кузенами-кузинами, к несчастью, такие истории случаются нередко, так что и родство не гарантия, а дружба с пленок тем более.
23.11.2013 22:35:59, Муслин
По-хорошему, маме девочки нужно бы рассказать. Но не думаю, что я смогла бы побороть неловкость, если мы едва знакомы.
23.11.2013 04:33:30, __nevazhno____
Как мама Сережи не смогла бы пересилить себя и рассказать такие вещи малознакомым родителям.
Но как мама Оли или Никиты была бы благодарна за звонок, даже если он не имеет под собой никакой почвы. 23.11.2013 00:16:20, Яснотка
Но как мама Оли или Никиты была бы благодарна за звонок, даже если он не имеет под собой никакой почвы. 23.11.2013 00:16:20, Яснотка
Кстати, одна моя знакомая просто сделала анонимный звонок в похожей ситуации. Может быть и вариант)
24.11.2013 17:49:10, АВД

2.Никита мог и приврать, причём , крупно
3. Серёжа мог Никиту оболгать или тоже приврать,чтобы поразить маму
4. Мама Серёжи могла что-то сама домыслить
Родители Оли и Никиты имеют полное право вежливо отбрить маму Серёжи :) 22.11.2013 23:15:17, Birke
"Всё у них получилось" - цитата из пламенного рассказа Серёжи:) Что там могло получиться в 10 лет - для меня загадка.
А так да, я того же мнения придерживаюсь по всем пунктам. Только вот вежливо отбрить я бы, наверное, не смогла. Потому как растерялась бы. Как минимум. 22.11.2013 23:39:00, Ацетилсалициловая кислота
А так да, я того же мнения придерживаюсь по всем пунктам. Только вот вежливо отбрить я бы, наверное, не смогла. Потому как растерялась бы. Как минимум. 22.11.2013 23:39:00, Ацетилсалициловая кислота

Т.е я могу допустить ситуацию,когда ребенок говорит,что оля бедная и ужас-ужас и я решаю вмешаться и ставить в известность родителей.
Но трудно представляю. 26.11.2013 13:43:30, =СветА™=

Дело в том, что обсуждают они это всем классом, а на Олю повесили ярлык. И всем девчачьим коллективом пугают её родами.
22.11.2013 22:58:12, Ацетилсалициловая кислота

Не знаю. По идее, должна быть в курсе. Но как она решит решить эту проблему - большой вопрос. Дама на пенсии уже, и методы воспитания у неё старые. Может разрулить тихо-мирно, а может устроить показательную казнь: как повезёт:(
23.11.2013 23:30:49, Ацетилсалициловая кислота

Нет, Оля ничего не отрицает, но и не подтверждает-отмалчивается. Никита растрындел по-секрету всему свету.
22.11.2013 23:31:10, Ацетилсалициловая кислота
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.