Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
Прошу Вас помочь мне советом. Дочь год отзанималась танцами в коллективе районного дворца творчества. С коллективом у нее сложились хорошие добрые отношения. С преподавателем было очень тяжело общаться не только ей но и мне. Грубая, жесткая, хамоватая - дети ее попросту боялись. Спустя год старательных занятий мы так и не попали ни в один номер и дочь сильно комплексовала по поводу своей внешности и своих способностей, благодаря непрерывным грубым комментариям преподавателя. Поборы были постоянные, все - мимо кассы. Мне было больно смотреть как переживает и плачет мой ребенок и мы ушли из коллектива. Я поблагодарила преподавателя и об'яснила наш уход тем, что мы не успеваем со школой. Через неделю ребенок в слезах приходит из школы и выясняется, что почти все девочки с танцев с ней даже не здороваются и все удалили ее из своих друзей в контакте (а это оказывается самое страшное!). У одной из мам выясняю, что преподаватель прокомментирова наш уход тем, что мы предатели что мы подвели весь коллектив. Мною обуревают эмоции. Пойти написать заявление в администрацию ДТ и заодно в Департамент о таком некорректном поведении преподавателя и несакнкционированных поборах или уже оставить все как есть?
22.11.2013 09:04:16, ksvetik
16 комментариев
У меня есть кое-какие наблюдения за детскими коллективами. В частности один танцевальный коллектив, где пожилая именно что хамоватая преподавательница для тех, кто не ушел (как вы) является буквально эталоном преподавателя.
А по коллективу, в который ходит дочка, я вижу, что отношение преподавателя к разным детям отличается. Типа любимых учеников и прочих. Будь мой ребенок в прочих, я бы честно говоря ушла. Всегда сочувствовала тем детям. 23.11.2013 01:30:22, ЮлияФ
А по коллективу, в который ходит дочка, я вижу, что отношение преподавателя к разным детям отличается. Типа любимых учеников и прочих. Будь мой ребенок в прочих, я бы честно говоря ушла. Всегда сочувствовала тем детям. 23.11.2013 01:30:22, ЮлияФ

Касательно педагога б.м. согласна с писавшими ниже, повторяться не буду.
А касательно девочек... ИМХО, пусть дочь выберет, кто к ней получше относился и спросит, в чем предательство, если ни в одном номере она не выступала. Думаю, это заставит задуматься. Но в целом, раз это не друзья, а действующие по указке, может, лучше сейчас, чем в более критичной ситуации? 22.11.2013 22:34:58, Конек
А касательно девочек... ИМХО, пусть дочь выберет, кто к ней получше относился и спросит, в чем предательство, если ни в одном номере она не выступала. Думаю, это заставит задуматься. Но в целом, раз это не друзья, а действующие по указке, может, лучше сейчас, чем в более критичной ситуации? 22.11.2013 22:34:58, Конек
Обязательно напишите. Таких людей просто нельзя подпускать к детям, ни в каком виде.
22.11.2013 18:01:07, Чау

Я всегда за то, чтобы не давать детей в обиду.
Но в данной ситуации не понимаю, о чем Вы напишете в администрацию ДТ и в Департамент?
Поборы не доказаны, некорректное поведение - это вообще детский сад какой-то.
"Уважаемые господа в Департаменте образования, мы ушли из коллектива, а педагог сказала, что мы - предатели и подвели всю команду. Накажите её..." Так что ли?
Не знаю, может, конечно, и придут из Департамента с проверкой, но куча родителей подпишется под тем, что поборов нет, а педагог вообще чудо-чудесное. В результате "факты не подтвердились", Вы - склочница.
Готовы к этому?
Если готовы и уверены, что Ваше дело правое) - пишите.
Я бы сказала дочке, что вы не сделали ничего предосудительного, уйдя из коллектива, если не участвовали в номерах и никого не подвели. Не понимающие этого "друзья" "друзьями" не являются.
У дочки нет других подруг, с которыми она общается в школе?
Наверняка ведь есть. Тогда плевать на это "танцевальное" окружение. 22.11.2013 15:03:17, vakhlyaeva
Но в данной ситуации не понимаю, о чем Вы напишете в администрацию ДТ и в Департамент?
Поборы не доказаны, некорректное поведение - это вообще детский сад какой-то.
"Уважаемые господа в Департаменте образования, мы ушли из коллектива, а педагог сказала, что мы - предатели и подвели всю команду. Накажите её..." Так что ли?
Не знаю, может, конечно, и придут из Департамента с проверкой, но куча родителей подпишется под тем, что поборов нет, а педагог вообще чудо-чудесное. В результате "факты не подтвердились", Вы - склочница.
Готовы к этому?
Если готовы и уверены, что Ваше дело правое) - пишите.
Я бы сказала дочке, что вы не сделали ничего предосудительного, уйдя из коллектива, если не участвовали в номерах и никого не подвели. Не понимающие этого "друзья" "друзьями" не являются.
У дочки нет других подруг, с которыми она общается в школе?
Наверняка ведь есть. Тогда плевать на это "танцевальное" окружение. 22.11.2013 15:03:17, vakhlyaeva
Ну вообще-то это называется "травля".
24.11.2013 04:59:16, __nevazhno____
Игнор девочки несколькими бывшими знакомыми по кружку и удаление из "контакта", потому что кто-то там что-то сказал, называется "травля"???
Да не хотят общаться - не надо. Есть куча других подруг.
А дочке автора желаю быть поуверенней в себе. 24.11.2013 15:12:38, vakhlyaeva
Да не хотят общаться - не надо. Есть куча других подруг.
А дочке автора желаю быть поуверенней в себе. 24.11.2013 15:12:38, vakhlyaeva
Нет, сказать, что ни в одном номер ребенка педагог не поставила, гнобила по всякому, а ушли - натравила детей, дескать, предательство. Даже если не подтвердится, нервы потрепют, а напишет еще кто-то - припомнят.
22.11.2013 22:29:03, Конек
Доказательств нет, к сожалению.
Слово к делу, как говорится, не пришьешь. "Гнобила" - не было такого, "натравила" - не было такого. Многие родители сейчас танцующих в кружке детей это, наверняка, подтвердят.
Мне непонятно, почему автор молчала, когда дочка еще ходила в этот кружок, а педагог "гнобила" ребенка и не давала участвовать ни в одном танце. Чего бояться-то было? Целый год ведь так отзанимались!
А сейчас? Не знаю, конечно, но в чем потенциальная практическая польза такого письма для ребенка автора? Поднакак..ть педагогу под конец? Получается, мама молчала-молчала, а теперь проснулась, поддержать решила.
Не, я ни в коем случае не отговариваю, если автор хочет - вперед. 23.11.2013 22:58:57, vakhlyaeva
Слово к делу, как говорится, не пришьешь. "Гнобила" - не было такого, "натравила" - не было такого. Многие родители сейчас танцующих в кружке детей это, наверняка, подтвердят.
Мне непонятно, почему автор молчала, когда дочка еще ходила в этот кружок, а педагог "гнобила" ребенка и не давала участвовать ни в одном танце. Чего бояться-то было? Целый год ведь так отзанимались!
А сейчас? Не знаю, конечно, но в чем потенциальная практическая польза такого письма для ребенка автора? Поднакак..ть педагогу под конец? Получается, мама молчала-молчала, а теперь проснулась, поддержать решила.
Не, я ни в коем случае не отговариваю, если автор хочет - вперед. 23.11.2013 22:58:57, vakhlyaeva
А сейчас терпение лопнуло и мама забрала ребенка. Для читающих письмо это вполне аргумент.
А польза... Мне лично не ясно, как этот педагог будет продолжит настраивать приходящих к ней девиц против дочери автора. Это может быть не разовой акцией. А мир тесен. Думаю, что если у дамы начнутся неприятности по следам произошедшего (скорее, история первая и на неё уже жаловались) она сама будет думать о замирении. 25.11.2013 10:46:31, Конек
А польза... Мне лично не ясно, как этот педагог будет продолжит настраивать приходящих к ней девиц против дочери автора. Это может быть не разовой акцией. А мир тесен. Думаю, что если у дамы начнутся неприятности по следам произошедшего (скорее, история первая и на неё уже жаловались) она сама будет думать о замирении. 25.11.2013 10:46:31, Конек
Расскажите, пожалуйста, каким же образом реально маме девочки заставить педагога это сделать?
Попросить? 23.11.2013 22:45:28, vakhlyaeva
Попросить? 23.11.2013 22:45:28, vakhlyaeva

О поборах не некорректном поведении писать не стоит,вы сами соглашались на это.
Я бы советовала подумать еще пару дней.И если гнев ваш не пройдет,не остынете,то гештальт надо закрывать.:-)
На вашем месте я бы пошла лично, а если не уверены в своих нервах,то написала преподавателю личное письмо с претензиями,которые вы говорите.Что не хотели эскалации конфликта, а хотели уйти тихо,но ее поведения и последствия ее поведения негативно сказываются на ребенке,поэтмоу вы вынуждены будете дать ход письму,если ситуация не наладится.
Дело в том,что пиьсмо и жалобы такого рода имеют смысл и вес,если подписаны не одним человеком.А так прослывете еще большим предателем и скандалисткой.
Но напугать преподавателя и заставить ее извиниться и пгасить конфликт, в ваших силах.
Ну если есть желание связываться и марать руки. 22.11.2013 14:08:51, =СветА™=

теперь уже как есть. Уходить нужно было в начале, когда поняли, что преподаватель вам не подходит
22.11.2013 10:38:10, antei
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.