Есть тематический мальчик. Вот задают ему домашку, или предупреждают, что контрольная через, допустим, неделю. Он аккуратненько так домашку сделает, но вот по минимуму, и на контрольных так же- лишнего слова не напишет. И вся учеба так-откровенно плохих оценок нет, еле на середнячка успевает, но успевает таки. А вот позаниматься перед контрольной- ну минут пять, и то в последний момент. И в спортивной секции тоже- есть талант, есть данные, знает все и умеет, но лишнего движения не сделает,лишний раз выйти на чтобы искорка была, перчинка-скучно так как- то за ним наблюдать. Лишний раз не сдвинется с места дома, чтобы навык какой- то отточить. Причем, когда об успехах других слышит, то подергивается-видно, что сам хотел бы тоже, но ничего для этого делать не хочет.
Мы с мужем с одной стороны немного в замешательстве, так как вроде и разговариваем, и не давим, не ругаем, а объясняем, а вроде толку ноль, а с другой стороны- может, вот такой он человек, все его устраивает, стремиться не к чему? Вот зависать в своем телефоне ( на компе игры ограничили до 2х раз в неделю по часу) может весь день, переписывается, в дребедень играет, телефон из рук не выпускает, но вроде все же такие они сейчас подрастающее поколение? Что по ситуации скажете?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Минималист
13.11.2013 02:21:28, Не сейчас12 комментариев
Телефон от интернета отключить не пробовали? Если ему так нравится "зависать в своем телефоне " и у него есть такая возможность с чего бы ему искать себе другое развлечение или тратить больше времени на другие занятия.
14.11.2013 10:37:59, К.
Раз не давите, значит и вас все устраивает. Не устраивало бы, давили бы. И он это прекрасно понимает.
13.11.2013 16:09:16, Liskai
Не то, чтобы прям вот устраивало бы, рада была бы оценкам получше, но и давить не хотелось-делает сам домашку без напоминаний, так уже хорошо. А вот в последнее время больше стал зависать в гаджетах, это реально напрягает.
13.11.2013 18:12:22, Не сейчас
А зачем лишние слова на контрольных писать? Ну мой не слова, а пишет обычно 2 варианта, вместо одного. Но я что-то не видела отжтого бонусов. По поводу "не сделает лишнего движения" - у меня оба такие, я не думалаю что это - проблема. Не, ну когда я здесь читаю об умных детях, которые в возрасте 4-6 класса уже способны решить, где они хотят учиться и для достижения этого занимаются дополнительно часами - я тоже восхищаюсь этим. Но у меня все-таки впечатление, что это какие-то осбенно талантливые или рано повзрослевшие дети. А как ваш или мои - обычные, каких большинство.
13.11.2013 13:07:02, hanhi
Не, мой нормальный, обычный:) Башка варит, вроде, язык подвешен,но лентяй, видимо. Может намного лучше, если совсем немного больше старается, заметила это на подготовке к некоторым предметам-после более тщательной подготовке к контрольной оценка вместо тройки стала пятеркой. Вот как так?Лишние слова-например, в изложении или сочинении. Последнее его изложение прочитала и немного офигела, захотелось влепить печать "тема не раскрыта" :)))
13.11.2013 18:16:18, Не сейчас
Я могу только общие соображения сказать.
Экономит свои ресурсы. Почему не экономит когда в комп. игры играет? потому что там соотношение "затраченные усилия / выход" - вне конкуренции.
Почему таки экономит? у него склонность к астении? Или просто нет мотивации их тратить? Можно попробовать проверить при помощи ряда мероприятий.
1. на какой-то период заставить много и хорошо учиться, и посмотреть, что будет. Если начнет болеть - значит таки первое.
2. пересмотреть организацию жизни. Так организовать уклад жизни, чтобы создать мотивацию. Ну там не давать комп игры вообще, пока не будет пятерки, и посмотреть, как отреагирует. Или наоборот, плясать от положительного поощрения, найти, чем парень увлекается и назначить награду.
В общем поэкспериментировать:), причем действиями. а не разговорами. 13.11.2013 11:38:33, ЮлияФ
Экономит свои ресурсы. Почему не экономит когда в комп. игры играет? потому что там соотношение "затраченные усилия / выход" - вне конкуренции.
Почему таки экономит? у него склонность к астении? Или просто нет мотивации их тратить? Можно попробовать проверить при помощи ряда мероприятий.
1. на какой-то период заставить много и хорошо учиться, и посмотреть, что будет. Если начнет болеть - значит таки первое.
2. пересмотреть организацию жизни. Так организовать уклад жизни, чтобы создать мотивацию. Ну там не давать комп игры вообще, пока не будет пятерки, и посмотреть, как отреагирует. Или наоборот, плясать от положительного поощрения, найти, чем парень увлекается и назначить награду.
В общем поэкспериментировать:), причем действиями. а не разговорами. 13.11.2013 11:38:33, ЮлияФ
Пробовали второй вариант. Помогает на неделю, потом все возвразается на круги своя.
Неа, не астеник вроде, похоже на то, что не приучили к усердию 13.11.2013 18:17:55, Не сейчас
Неа, не астеник вроде, похоже на то, что не приучили к усердию 13.11.2013 18:17:55, Не сейчас
Что значит пробовали неделю? Через неделю вернули свободный комп безо всяких условий?
14.11.2013 02:49:59, ЮлияФ

Я его оставила в покое, такой человек не хочу ломать. Счастливый,довольный, ну и ладно. 13.11.2013 08:46:55, ЛУЧИК
:) Про пинок - ощущения совпали:)
13.11.2013 18:18:32, Не сейчас
1. Такой человек.
2. Желание успеха и желание работать, чтобы его добиться - это весьма разные желания.
3. Не знаю, может и есть что-то где он "загорится", но это явно не школа, не "оттачивание" чего бы то ни было, и не текущий спорт. Ведь спорт, как легко догадаться - ваша хотелка, не его ведь?
Хотите "огня в глазах" - ищите, где интерес у детки, найдете ли, тут уж зависит и от характера ребенка, и от вашего отношения к его увлечениям. Ведь, положа руку на сердце, какой смысл в столь жестком ограничении игр? За час, небось, немного-то в игре сделать сложно, не то, что повторить. ИМХО, зависание в телефоне много хуже. 13.11.2013 05:03:02, Конек
2. Желание успеха и желание работать, чтобы его добиться - это весьма разные желания.
3. Не знаю, может и есть что-то где он "загорится", но это явно не школа, не "оттачивание" чего бы то ни было, и не текущий спорт. Ведь спорт, как легко догадаться - ваша хотелка, не его ведь?
Хотите "огня в глазах" - ищите, где интерес у детки, найдете ли, тут уж зависит и от характера ребенка, и от вашего отношения к его увлечениям. Ведь, положа руку на сердце, какой смысл в столь жестком ограничении игр? За час, небось, немного-то в игре сделать сложно, не то, что повторить. ИМХО, зависание в телефоне много хуже. 13.11.2013 05:03:02, Конек
Ограничили, так как может сидеть в них очень долго. Спорт сам выбирал и менять и бросать (пока!) не хочет. Интересов много, но они перегорают так же быстро, как и загораются, если надо к чему-то прилагать немного усилий
13.11.2013 18:20:29, Не сейчас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.