Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Заметила...

Те фильмы, которые мне понравились, я пересматривала несколько раз, о книгах уже не говорю - само собой, перечитывала (и перечитываю). И тут вдруг заметила у своих детей, что они один раз посмотрели-почитали - и как поставили "галочку", типа, "освоено". И ни перечитывать, ни пересматривать желания нет. Я пыталась рассказать о том, что в разное время и с разным опытом восприятие разное, но тщетно... То ли время еще не наступило, то ли опыт все тот же... :(

А у ваших детей как? Перечитывают-пересматривают? Что?
01.11.2013 19:32:37,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Сын и перечитывает по своей инициативе, и пересматривает, но уже со мной или по случаю. Пересматривтаь сам не тянется, я обычно не настаиваю. 04.11.2013 17:00:31, Oazis
Сын пересматривает. Пока еще не перечитывает.
Я не пересматриваю и не перечитываю, за исключением 2-3 произведений, где нравится язык изложения.
А зачем перечитывать?! Жизнь слишком коротка, чтобы перечитывая, воспринять по-другому какую-то часть произведения. Лучше по мне прочитать/посмотреть что-то новое и воспринять как есть и навсегда, без возврата. Лично я не вижу смысла в перечитке и мне это не надо. И ребенка к этому не понуждаю ( к повторному прохождению пройденного).
02.11.2013 11:45:58, Lussi01
Я сама ну ооочень редко сейчас что-то "пере", а в подростковом перечитывала частенько, Овода, например, нравился он мне, или Войну и мир ;)
Дочь 12 лет в детстве только мультики пересматривала, сейчас не перечитывает и не пересматривает практически ничего, успеть бы прочитать-посмотреть то новенькое, что хочется ;)
02.11.2013 11:40:20, ТочкаNET
Фильмы и мульты пересматривает (часто из-за младшей). Книги тоже не перечитывает, что мне очень странно. У меня в детстве были настольные книги, которые я начинала читать с любого места. 02.11.2013 08:50:03, Florence
RED-BLUE
Фильмы пересматривает младшая помногу. Убить Билла, Близнецы, Вредный Фред, За бортом, Мир Уэйна - сразу устанавливает на все гаджеты и раз в неделю хоть один, да пересматривает. 02.11.2013 00:58:38, RED-BLUE
Natalya d'*
дети - нет, я тоже сейчас - нет, а в детстве - да, "перечитывала/пересматривала" 01.11.2013 23:51:14, Natalya d'*
Дикая хозяйка
Сколько раз моя перечитывала Гарри Поттера - я даже сосчитать не берусь, за сотню по-моему перевалило. Из серьезного очень много раз перечитывала Гения Драйзера. Фильмы тоже по многу раз смотрит. 01.11.2013 23:13:09, Дикая хозяйка
моему бы хоть раз че-то прочитать ((( фильмы не пересматривает. говорит: все ясно, че сто раз смотреть. НО если известный ему (понравившийся) фильм будет идти по тв - посмотрит с удовольствием.

я сама читала все запоем. перечитывала только сказки в возрасте тематическом. а вот подросла, стала больше перечитывать.
01.11.2013 23:09:30, mara
Helen May
Перечитывала "Войну и мир" 3 или 4 раза. Больше ничего, кажется.
Дети не то, что перечитывать, просто читать еле успевают :(
01.11.2013 23:01:22, Helen May
А я читая Вашу фразу "Перечитывала "Войну и мир" 3 или 4 раза" и одновременно краем глаза,видя линейку -"Лиза.12 лет" уже было запаниковала..что-то не так в моем королевстве (в смысле в дочкином,она еще ни разу не читала)..потом поняла,что это Вы Войну и мир перечитыавали :-)) 02.11.2013 10:52:49, Ольга11
Перечитывают и пересматривают, но не те книги, которые перечитывала я:). какие конкретно... даже нет общего принципа, я его не выследила.
Но не те, которые в детстве любила я...
01.11.2013 22:43:33, ЮлияФ
При таком обилии книг, жизни не хватит, чтоб всё по разу прочитать :)) У моего такие стопки стоят в ожидании, даже не знаю, просто времени не хватит перечитывать. Как говорится одну читаю, на другую смотрю, третью примечаю )) А фильмы - да, мне кажется, многие наизусть знает.

Сама перечитывать начала после 20. И сейчас время от времени.
01.11.2013 21:11:13, Акелла
Мальчик (11 лет) - пересматривает фильмы и перечитывает книги отдельными кусочками, с одной ему понятной целью ( он не расстается с блокнотом, в котором постоянно что-то выписывает, чертит, рисует). Девочка (13 лет) каждые полгода перечитывает "Дорога уходит вдаль", еще некоторые, особенно про сложные подростковые отношения. Фильмы не пересматривает, разве что совсем детские за компанию с младшими детьми или некоторые советские комедии. 01.11.2013 20:45:18, Эль Нинья
Pilar
Тематический мальчик только год назад начал перечитывать. Зато с фильмами, как у Birke, что убивает просто семейный вечер, потому что не все хотят с ним бесконечно одно и то же пересматривать. А дочь больше перечитывает, причем, как правило, когда болеет. Не может почему-то больная новые книги читать, тянет к паре конкретных любимых книг... 01.11.2013 20:35:21, Pilar
Musenka
Дочь, когда больная, тоже больше перечитывает-фильмы пересматривает, но это, подозреваю, потому, что женщины "более живучие", и там, где сын тихо умирает, дочь не просто имеет желание, но и возможность, смотреть... 01.11.2013 20:46:24, Musenka
Pilar
На мою глядя, кажется, что мозг не может новую информацию воспринимать, а отвлечься как-то хочется, поэтому знакомое по тысячному разу. Наверное, это успокаивает. 01.11.2013 21:27:54, Pilar
Musenka
Это точно! Когда я, сова, выползаю утром в 6 часов на кухню, мой мозг не в состоянии воспринимать никакой новой информации. И интеллектуальной тоже. На первые 15-20 минут после пробуждения у меня на кухне всегда лежит тупая-тупая книжка, задача которой "напомнить, какие есть буквы и как они читаются". В крайнем случае - читаю этикетки на потребляемых продуктах, но это, конечно, не то ;) 01.11.2013 21:40:14, Musenka
pelenka
это моя постоянная головная боль, читает и смотрит любимое по много-много-много раз.. Подсунуть новую книгу ОЧЕНЬ тяжело, потому что есть тонны того, что надо прочитать даже не второму или третьему разу, а по десятому...

допишу: дома введено правило, я даю книгу, читает 50-70-100 страниц в обязательном порядке (зависит от толщины книги, в более толстой - больше надо прочесть) - не понравилось, может вернуться к любимой книге. Но я могу подсунуть и другую книгу новую. Только так и спасаюсь. Хотя, вот Жюль Верн вообще не пошел, разрешено было бросить и читала что-то свое любимое.
01.11.2013 20:33:40, pelenka
Мои 1-то раз если прочитают - уже праздник. Особенно старшая. Я и сама в молодости никогда ничего не перечитывала, и еще (заодно) не любила книги с продолжением (типа 20 лет спустя, всякие волковы или томеки). Больше 1-й не читала. А под старость - и перечитывать начала и многотомные книги читать. Всему свое время. Фильмы мои вот любят по сто раз смотреть, хотя на мой вкус и одного много (для таких фильмов). 01.11.2013 20:05:37, hanhi
Танжер
пересматривает. битву за космос, стар трек, мы из будущего, аватар, лост, шерлока ббс, миядзаки пересмотреть святое дело. в детстве перечитывал носова и драгунского 01.11.2013 19:47:24, Танжер
Musenka
Нет, о детстве разговора нет - "каждый вечер один и тот же рассказ "нон-стоп"" - это мы проходили, естественно... 01.11.2013 20:13:53, Musenka
Танжер
нет, это не когда я ему читала, это уже в младших классах, я свезла все это добро на дачу и он там так отдыхал, перечитывал 01.11.2013 20:33:40, Танжер
Вероятность
один перечитывает-пересматривает, даже на мой взгляд слишком, второй вроде нет. 01.11.2013 19:39:19, Вероятность
Musenka
Один - это старший (надеюсь) ? 01.11.2013 20:12:34, Musenka
Вероятность
нет, перечитывает-пересматривает младший :)
И меня еще удивляет, что он может иногда читать несколько книг одновременно. Не в смысле, что смотрит сразу в несколько книг, а имея недочитанную одну, читать другую, потом возвращаться к первой и т.д.
01.11.2013 22:07:26, Вероятность
Musenka
Я всегда читаю несколько книг одновременно. Так и лежат открытыми + электронная еще (лежит, разряжается каждые выходные), - это как раз совершенно не удивительно, скорее, обычноt явление. 01.11.2013 22:39:57, Musenka
Вероятность
это для вас не удивительно, я так не умею :) 02.11.2013 00:27:14, Вероятность
Birke
Боже...это моя головная боль:((. Пересматривают понравившиеся фильмы до состояния "не читается диск". Оба. Сын "Титаник" чёртов одно время смотрел КАЖДЫЙ ДЕНЬ (я не шучу). И так многие излюбленные фильмы.

Довели до того, что я стала прятать диски, причём, от злобы засуну куда-нибудь "под горячую руку" так, что потом найти не могу.

Вот с книгами не так - прочитали и берём следующую.
01.11.2013 19:37:46, Birke
А мой уже второй год читает и перечитывает одного писателя.
Правда автор плодовитый, там книг штук 15 :)
Но мой ребенок читает быстро :))
02.11.2013 16:41:17, маугленок
Musenka
Да, наверно, мне надо было бы уточнить: лет до 7-8 смотрелось и пересматривалось тоже "до дыр", сейчас - как отрезало.
Но те фильмы, которые нравились тогда, и те, которые смотрятся сегодня, - разные планеты... :(
01.11.2013 20:11:34, Musenka
Musenka
Еще раз посмотрела и отметила: какое совпадение - у нас с вами и девочка, и мальчик примерно по датам рождения совпадают. Львица и дева.
Мальчик - зануда? Или это только мне так не повезло?
01.11.2013 20:22:45, Musenka
Birke
Это мне, наверное :).

Нет, не зануда, остроумный ,обаятельный, блестящий, с огроменной харизмой...но СТРАШНО брезгливый - если в поезде на сиденье лежит крошка от чипсов - с перекошенным лицом будет пробираться в другой вагон. Аккуратный в одежде - никогда не сажал пятен, ничего не рвал и крайне мало пачкал (притом, что художник)

В этом качества Девы у него и заканчиваются - кстати, на порядок в комнате его брезгливость никак не распространяется - если бы я не убирала - жил бы в творческом хаосе.

Дочка у меня , по-моему, не такая, как у Вас (такое у меня впечатление сложилось) - моя излишне и даже чересчур самостоятельная, из-за этого я рано поседею :((
01.11.2013 21:03:18, Birke
Musenka
Ха:) "остроумный ,обаятельный, блестящий, с огроменной харизмой...но СТРАШНО брезгливый - если в поезде на сиденье лежит крошка от чипсов - с перекошенным лицом будет пробираться в другой вагон. Аккуратный в одежде - никогда не сажал пятен, ничего не рвал и крайне мало пачкал (притом, что художник)"- один в один... ;) Вот дочь с раннего детства могла доесть что-то за братом, он же - даже в страшном сне не привидится...Зато гений общения, да...
Но насчет порядка в комнате... она даже визуально делится пополам: в одной части почти армейский порядок (это половина сына), в другой - постоянный бардак (это половина дочери) :(
01.11.2013 21:07:53, Musenka
Birke
Самый для него ад - общая бутылка воды (например в поездке :))) 01.11.2013 21:19:38, Birke
Musenka
Да, любое "послесловие"... :( Но вода - чаще и необходимее... 01.11.2013 21:21:31, Musenka
Birke
11 лет. Смотрит по сто раз. 01.11.2013 20:20:47, Birke
Musenka
Мальчик (надо было уточнить) - у меня тоже мальчик бОльший ретроград ;) 01.11.2013 20:25:07, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!