Те фильмы, которые мне понравились, я пересматривала несколько раз, о книгах уже не говорю - само собой, перечитывала (и перечитываю). И тут вдруг заметила у своих детей, что они один раз посмотрели-почитали - и как поставили "галочку", типа, "освоено". И ни перечитывать, ни пересматривать желания нет. Я пыталась рассказать о том, что в разное время и с разным опытом восприятие разное, но тщетно... То ли время еще не наступило, то ли опыт все тот же... :(
А у ваших детей как? Перечитывают-пересматривают? Что?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын пересматривает. Пока еще не перечитывает.
Я не пересматриваю и не перечитываю, за исключением 2-3 произведений, где нравится язык изложения.
А зачем перечитывать?! Жизнь слишком коротка, чтобы перечитывая, воспринять по-другому какую-то часть произведения. Лучше по мне прочитать/посмотреть что-то новое и воспринять как есть и навсегда, без возврата. Лично я не вижу смысла в перечитке и мне это не надо. И ребенка к этому не понуждаю ( к повторному прохождению пройденного). 02.11.2013 11:45:58, Lussi01
Я не пересматриваю и не перечитываю, за исключением 2-3 произведений, где нравится язык изложения.
А зачем перечитывать?! Жизнь слишком коротка, чтобы перечитывая, воспринять по-другому какую-то часть произведения. Лучше по мне прочитать/посмотреть что-то новое и воспринять как есть и навсегда, без возврата. Лично я не вижу смысла в перечитке и мне это не надо. И ребенка к этому не понуждаю ( к повторному прохождению пройденного). 02.11.2013 11:45:58, Lussi01
Я сама ну ооочень редко сейчас что-то "пере", а в подростковом перечитывала частенько, Овода, например, нравился он мне, или Войну и мир ;)
Дочь 12 лет в детстве только мультики пересматривала, сейчас не перечитывает и не пересматривает практически ничего, успеть бы прочитать-посмотреть то новенькое, что хочется ;) 02.11.2013 11:40:20, ТочкаNET
Дочь 12 лет в детстве только мультики пересматривала, сейчас не перечитывает и не пересматривает практически ничего, успеть бы прочитать-посмотреть то новенькое, что хочется ;) 02.11.2013 11:40:20, ТочкаNET
Фильмы и мульты пересматривает (часто из-за младшей). Книги тоже не перечитывает, что мне очень странно. У меня в детстве были настольные книги, которые я начинала читать с любого места.
02.11.2013 08:50:03, Florence

моему бы хоть раз че-то прочитать ((( фильмы не пересматривает. говорит: все ясно, че сто раз смотреть. НО если известный ему (понравившийся) фильм будет идти по тв - посмотрит с удовольствием.
я сама читала все запоем. перечитывала только сказки в возрасте тематическом. а вот подросла, стала больше перечитывать. 01.11.2013 23:09:30, mara
я сама читала все запоем. перечитывала только сказки в возрасте тематическом. а вот подросла, стала больше перечитывать. 01.11.2013 23:09:30, mara

Дети не то, что перечитывать, просто читать еле успевают :( 01.11.2013 23:01:22, Helen May
А я читая Вашу фразу "Перечитывала "Войну и мир" 3 или 4 раза" и одновременно краем глаза,видя линейку -"Лиза.12 лет" уже было запаниковала..что-то не так в моем королевстве (в смысле в дочкином,она еще ни разу не читала)..потом поняла,что это Вы Войну и мир перечитыавали :-))
02.11.2013 10:52:49, Ольга11
Перечитывают и пересматривают, но не те книги, которые перечитывала я:). какие конкретно... даже нет общего принципа, я его не выследила.
Но не те, которые в детстве любила я... 01.11.2013 22:43:33, ЮлияФ
Но не те, которые в детстве любила я... 01.11.2013 22:43:33, ЮлияФ
При таком обилии книг, жизни не хватит, чтоб всё по разу прочитать :)) У моего такие стопки стоят в ожидании, даже не знаю, просто времени не хватит перечитывать. Как говорится одну читаю, на другую смотрю, третью примечаю )) А фильмы - да, мне кажется, многие наизусть знает.
Сама перечитывать начала после 20. И сейчас время от времени. 01.11.2013 21:11:13, Акелла
Сама перечитывать начала после 20. И сейчас время от времени. 01.11.2013 21:11:13, Акелла
Мальчик (11 лет) - пересматривает фильмы и перечитывает книги отдельными кусочками, с одной ему понятной целью ( он не расстается с блокнотом, в котором постоянно что-то выписывает, чертит, рисует). Девочка (13 лет) каждые полгода перечитывает "Дорога уходит вдаль", еще некоторые, особенно про сложные подростковые отношения. Фильмы не пересматривает, разве что совсем детские за компанию с младшими детьми или некоторые советские комедии.
01.11.2013 20:45:18, Эль Нинья

допишу: дома введено правило, я даю книгу, читает 50-70-100 страниц в обязательном порядке (зависит от толщины книги, в более толстой - больше надо прочесть) - не понравилось, может вернуться к любимой книге. Но я могу подсунуть и другую книгу новую. Только так и спасаюсь. Хотя, вот Жюль Верн вообще не пошел, разрешено было бросить и читала что-то свое любимое. 01.11.2013 20:33:40, pelenka
Мои 1-то раз если прочитают - уже праздник. Особенно старшая. Я и сама в молодости никогда ничего не перечитывала, и еще (заодно) не любила книги с продолжением (типа 20 лет спустя, всякие волковы или томеки). Больше 1-й не читала. А под старость - и перечитывать начала и многотомные книги читать. Всему свое время. Фильмы мои вот любят по сто раз смотреть, хотя на мой вкус и одного много (для таких фильмов).
01.11.2013 20:05:37, hanhi

И меня еще удивляет, что он может иногда читать несколько книг одновременно. Не в смысле, что смотрит сразу в несколько книг, а имея недочитанную одну, читать другую, потом возвращаться к первой и т.д. 01.11.2013 22:07:26, Вероятность

Довели до того, что я стала прятать диски, причём, от злобы засуну куда-нибудь "под горячую руку" так, что потом найти не могу.
Вот с книгами не так - прочитали и берём следующую. 01.11.2013 19:37:46, Birke
А мой уже второй год читает и перечитывает одного писателя.
Правда автор плодовитый, там книг штук 15 :)
Но мой ребенок читает быстро :)) 02.11.2013 16:41:17, маугленок
Правда автор плодовитый, там книг штук 15 :)
Но мой ребенок читает быстро :)) 02.11.2013 16:41:17, маугленок

Но те фильмы, которые нравились тогда, и те, которые смотрятся сегодня, - разные планеты... :( 01.11.2013 20:11:34, Musenka

Мальчик - зануда? Или это только мне так не повезло? 01.11.2013 20:22:45, Musenka

Нет, не зануда, остроумный ,обаятельный, блестящий, с огроменной харизмой...но СТРАШНО брезгливый - если в поезде на сиденье лежит крошка от чипсов - с перекошенным лицом будет пробираться в другой вагон. Аккуратный в одежде - никогда не сажал пятен, ничего не рвал и крайне мало пачкал (притом, что художник)
В этом качества Девы у него и заканчиваются - кстати, на порядок в комнате его брезгливость никак не распространяется - если бы я не убирала - жил бы в творческом хаосе.
Дочка у меня , по-моему, не такая, как у Вас (такое у меня впечатление сложилось) - моя излишне и даже чересчур самостоятельная, из-за этого я рано поседею :(( 01.11.2013 21:03:18, Birke

Но насчет порядка в комнате... она даже визуально делится пополам: в одной части почти армейский порядок (это половина сына), в другой - постоянный бардак (это половина дочери) :( 01.11.2013 21:07:53, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.