Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.10.2013 09:15:11

199 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 09.10.2013 12:24:48
АНtИЛОП_А
"На нее прямо не нападали" - а тогда проблема-то чем? Тем более весь класс заодно...

Если другие родители "неправильно" среагировали, то это их проблемы.

Вот анекдотик в тему:
- Сэр, наша служанка беременна...
- это её проблема...
- но она беременна от Вас, сэр!
- это моя проблема...
- но ведь я Ваша жена!
- это Ваша проблема!

К чему это я? Вы сначала определите самое главное, что именно Вас беспокоит - "звездность" той девочки? Слезы Вашего ребенка? Реакция учителя? А то как-то много, шумно и в одну кучу...
09.10.2013 13:32:44, АНtИЛОП_А
Aveztina
вот тут согласна на 100 % - надо разделить, где чьи проблемы. 09.10.2013 14:29:52, Aveztina
[пусто] 09.10.2013 08:16:21
pelenka
я так и не поняла одного - почему ваша дочь там одна была без вас? неужели вам все равно? 09.10.2013 12:09:41, pelenka
Тэра
А почему Ваша дочь не удержалась и заплакала? что такое ей говорили?Кто говорил? И почему Вы так спокойно к этому относитесь?
И я не поняла повод этого собрания : обсуждали бойкот или почему ту девочку не выбрали старостой?
09.10.2013 11:46:03, Тэра
[пусто] 09.10.2013 11:59:10
RED-BLUE
Так ясно изначально, что нельзя было ребенка отправлять на этот самосуд. Зачем вообще Вы это допустили? 09.10.2013 13:54:31, RED-BLUE
Aveztina
я ж сказала, что была причина подыгрывать. (подружайка). Научите дочь держать удар. 09.10.2013 10:42:09, Aveztina
XXL
староста класса, зарабатывание баллов, "пионерские" собрания, учительница старорежимная, байкоты - что у вас за школа такая? Просто фильм "Чучело", кстати, посмотрите его с дочкой вместе, очень полезно было бы :) 09.10.2013 10:01:34, XXL
Вас не было на собрании, а пишете так, словно с камеры видео наблюдения запись всего имеете. С чьих слов у вас такие свежайшие мельчайшие подробности, сводки, мнения кто кого кем считает или сходу фантазируете?
Судя по всему по барабану на мнения в топе, выбрали себе согласных и вот оно счастье. Вся ситуация какой-то сюр просто
09.10.2013 09:14:50, ?
[пусто] 09.10.2013 09:17:02
ну вы не зря же настояли пригласить именно эту учительницу началки) я не могу чисто из жизненного опыта считать их априори образцами чистоты, честности и принципиальности. Очень часто именно они имеют любимчиков как среди родителей, так и среди детей. Та мама ,зная ваш маневр , тоже могла пригласить своих сторонников, но отчего-то не сделала этого.
Несмотря на длинный топ, ваша точка зрения остается изначальной, непонятно вообще зачем тут все обсуждать, вы только новых аргументов подбрасываете, но со стороны они не впечатляют совершено. Вы не видите криминала в бойкоте, не видите разницы бойкота с игнором один на один. Двое детей настолько подробно отследили ситуацию разбора, кто куда сколько раз смотрел, когда плакал и уже вам доложили? не верю, сорри.
09.10.2013 09:44:00, ?
А учительница началки вашей дочери родственница? мать родная? С чего ей быть заинтересованной в судье вашего ребенка.

Пусть ваша дочь 100 раз не права, но подобные разборки с привлечением кучи чужих взрослых классная не имеет право устраивать.
09.10.2013 09:43:18, жуть жуткая
[пусто] 09.10.2013 09:51:44
Вот и я удивлена, почему Вы учительницу началки делегировали разбираться? 09.10.2013 09:55:59, жуть жуткая
[пусто] 09.10.2013 09:58:27
Хорошо помогла, раз ребенок плакал. 09.10.2013 10:20:41, жуть жуткая
[пусто] 09.10.2013 10:23:09
Вот я и говорю, хорошо помогла.:)) Совместными усилиями как минимум 3-х взрослых довели ребенка до слез! Классная и учительница из началки показали верх педагогического бессилия. Если бы такое было с моим ребенком, даром бы им это не прошло. Вас похоже все устраивает. Ваше дело. 09.10.2013 10:28:36, жуть жуткая
Знаете, анонимно рассуждать про "это бы им даром не прошло", можно конечно, не спорю.
Вы бы рассказали свою ситуацию. Что было, как вы отреагировали, куда писали, что такое "даром не прошло" и т.д.
Мне очень интересно. Правда.
А то получается, что так, языком мелете.
09.10.2013 10:44:53, vakhlyaeva
Моя анонимность тут вообще при чем?

Во первых, своего ребенка на такие разборки я бы не отправила. Во вторых, если бы классная и мама второй девочки все же устроила разборку, отловив ребенка в школе на уроках, то для начала пожаловалась бы директору. Не имеют права чужие люди ( мама второй девочки) расспрашивать даже в присутствии классной ребенка без родителей. Слишком разные возрастные категории. Если бы и тут не нашла понимания, обратилась бы в департамент образования.
09.10.2013 12:06:58, жуть жуткая
Я думала есть реальная история, в которой неоценимую роль сыграло ваше обращение в Департамент образования, и на которое Департамент образования замечательно быстро и умно отреагировал, а у вас так, "пожаловалась бы, обратилась бы".
Понятно.
09.10.2013 12:48:29, vakhlyaeva
да...все же отправили на растерзание 09.10.2013 09:08:57, Шерлок
Oazis
всю ветку не читала.
1. Изначально согласна с вами (исходим из того, что ваша информация верна) в том, что вмешиваться в данном случае родителям было незачем, кроме домашних бесед о недопустимости бойкота.
2. Написала бы докладную директору насчет недопустимости обсуждений своей дочери без моего присутствия. Как это - собрание, на котором кто-то песочит вашу дочь без вас? Это позволено учителю наедине с ребенком, но не чужим родителям прилюдно.
3. Поговорила бы с тренером ДО разговоров с учителем, чтобы понять ситуацию на игре. Понять для себя, ка к пишет Берни, почему он не удалил игрока, который намеренно или случайно плохо играет. Возможно, проигрыш обусловлен не одной той девочкой, а раздражение класса/отдельных одноклассников вызвало публичное поздравление команды -соперника с победой, видимо, демонстративное.

Никакой катастрофы не вижу в описанных событиях, дочь бы поддержала в оценке ситуации, но не в методах (бойкот можно объявлять лично, но не подбивать остальных). Посоветовала бы плюнуть и забыть, а в следующий раз не брать ту девочку в ответственную игру до начала, заявить об этом.
09.10.2013 09:06:48, Oazis
Дикая хозяйка
А почему бы и не поздравить подружку с победой? На соревнованиях всегда противника поздравляют, хоть в теннисе, хоть в боксе. Ане ракеткой по голове бьют.
Дочь одну отправить к чужим мамашам на разборки - другая планета.
09.10.2013 09:05:11, Дикая хозяйка
А зачем вы отправили ребенка на разборки с другими родителями? Вообще беспредел какой-то. Классную надо уволить за проф непригодность... 09.10.2013 08:50:13, жуть жуткая
[пусто] 09.10.2013 09:10:20
Если вы довольны, то мне сказать не чего... 09.10.2013 09:40:13, жуть жуткая
у вас двуличие какое-то. Спокойно пишите про бойкот , организованный вашей в классе, боже мой, в 10 лет! а потом называете тех, кто будет разбирать конфликт, зверями. Тех, кто никого не подставлял, не подговаривал и бойкот не организовывал. Девочка ваша подрастающий манипулятор. Разберитесь сначала в системе ценностей семьи , прививаемых нормах , потому что бойкот -жестокая, коварная выходка,травля, весьма опасная для ребенка. Но для вас, видимо, всего лишь рабочий момент, так естественно об этом рассказываете...
Самое смешное, что всей этой разборки можно было избежать. Тренер или кл. рук , видя , что кто-то намеренно филонит, мог посадить человека на скамейку запасных и поставить другого игрока. Но почему-то не сделал этого. Не видите странного? Может, девочке реально сложно было на матче быть сильным игроком, а потом она просто стала защищаться на нападки в духе "нравятся ашки"
09.10.2013 00:56:27, Берни
У вашей дочки явные проблемы с лидерством. Если бы она была звездой, то класс бы не пришлось подговаривать на бойкот. Какое то крысятничество устраиваете и непонятное соперничество. 09.10.2013 00:41:08, Pobeda
Уважаемые мамочки!
Скажу сразу, я НЕ поддерживаю автора и её дочь.
Но тут очень многие довольно жестко и даже жестоко высказались по поводу дочери автора. На мой взгляд, иногда даже слишком.
Разумеется, это личное дело каждого и моё ИМХО.
Вопрос, собственно, в другом.
А вот, по Вашему мнению, первая девочка, которая абсолютно спокойно "слила" командную игру другому классу и перечеркнула все усилия одноклассников, она кто?
Не кажется, что её поступок - это подлость, за которую ребенок, сознательно её совершивший, должен нести ответственность?
Это я НЕ к тому, что дочь автора поступила правильно.
А к тому, что родители первой девочки, забыв, про то, что своя-то тоже не ангел, бегут к директору и пишут докладную на тех, кто их дочь обидел.
И получается, что дочь автора все порицают, а про поступок первой девочки вроде как и забыли.
Как с этим-то быть?
09.10.2013 00:32:51, vakhlyaeva
=СветА™=
а при чем тут дочь? ну ребенок и ребенок.Ей по возрасту положено ошибки делать.И такие в том числе.
А мать вот да..:-) такое отсутствие моральных норм у взрослого человек а не может не удивлять.
09.10.2013 22:31:52, =СветА™=
pelenka
даже если предположить, что девочка сознательно сливала игру, я сомневаюсь, что в командной игре может 1 игрок решить участь всей игры. Это крайне сложно, как мне кажется 09.10.2013 12:14:35, pelenka
Тэра
поступок первой девочки? вот даже если принять во внимание, что та девочка нарочно сливала игру - где были одноклассники во время игры? где был судья? почему после игры староста-лидер ( героиня топика) не подошла к учителю и не высказалась честно и открыто?
Мне лично, как и многим здесь, не понравилось, что девочка не смогла вслух возмутиться поведением , а по-тихому, коварно подговорила всех на бойкот. И мне не нравится, что мама до сих пор не видит эту ситуацию и не хочет правильно ее оценить.
Я вообще не понимаю, как можно все спокойно обсуждать здесь, когда ее ребенка доводят до слез чужие мамы при всем классе на собрании, на котором она не захотела даже присутствовать. не проще пойти в школу самой и выслушать все там, а не собирать чьи-то пересказы?
Ну, и конечно, я не понимаю, как может староста организовывать такие вещи...по мне она не готова быть лидером класса...
думаю, это на собрании и говорили, раз девочка плакала.
09.10.2013 11:57:27, Тэра
Про то, как можно отправить одного ребенка на растерзание другим родителям, я уже высказалась.
А по поводу "почему не подошла и в открытую не сказала" - маленькие они, 5 класс только.
Иногда даже взрослые люди не в силах высказать что-то другому в лицо, даже если это "что-то" справедливо. А здесь 10-летки.
Классный руководитель, видимо, авторитетом не пользуется. Учитель по физкультуре тоже. Потому и ко взрослым не подошла.
09.10.2013 12:28:41, vakhlyaeva
Тэра
Да. Я забыла, что во многих школах только в 5 классе идет разделение учителей по предметам. Конечно, они еще маленькие и не привыкли к разным учителям. но все равно, объявлять бойкот. И мама так спокойно к этому относится? Интересно, а что она будет говорить в том случае, когда ее ребенку объявят бойкот?
Мне вообще жалко обеих девочек... Одна, не подумав, сделала.И потом сама же "от волнения" плакала.(( Другая попала под раздачу и получила психологическую травму.
А мама все никак не поймет и не объяснит своим детям, что проигрыш в команде не может быть из-за одного человека. И уж точно за это бойкот не объявляют.
09.10.2013 12:42:03, Тэра
Aveztina
да так и бывает обычно:))) кто больше "развонялся" - тот и пострадавший:) 09.10.2013 10:55:54, Aveztina
да никак. Потому что ее вина здесь преподносится исключительно со слов дочери автора. Бездоказательно. Явная игра на противника была бы очень заметна взрослым, но никто из них так вопрос не поставил. Или дети там одни играли? Правдоруб нашлась только одна, без ее наставлений целый класс не догадался о диверсии одноклассницы и без нее же не догадался игнорить ее коллективно.
В результате не сильно успешная спортсменка стала жертвой коллективного бойкота, у родителей есть все основания прояснить ситуацию - в цивилизованном обществе такое недопустимо, тем более в школе
09.10.2013 09:52:38, ?
Где были взрослые, вообще непонятно.
А в цивилизованном обществе, тем более в школе, конфликты решают классные руководители без привлечения родителей. И решить это можно было прямо после игры.
09.10.2013 10:31:08, vakhlyaeva
Дикая хозяйка
А откуда известно, что она именно слила, а не просто плохо играла в этот день? Из слов автора, которая там даже не присутствовала? Так у той девочки может быть совершенно другое мнение на этот счет. 09.10.2013 09:06:28, Дикая хозяйка
Конечно. 09.10.2013 10:18:23, vakhlyaeva
Я не думаю, что есть реальные доказательства того, что та девочка специально проиграла. Не приведено никаких аргументов, зачем она могла бы так поступить Лидерство в классе этим точно не зарабатывают.
Есть ДООМЫСЛЫ дочер автора. Что само по себе очень некрасиво. И есть ответная резкость тои девочки в ответ на предъявленные обвинения. А как еще можно на такие обвинения реагировать?
1. Рвануть извиняться, что плохо играла (если та девочка деиствительно считает, что команда проиграла из-за нее).
2. Отшить обвиняющего (если она считает, что на нее одну вывесили плохую игру всеи команды). Фраза про то, что еи другои класс нравится явно из категории "отшить", а не признание в намеренном подыгрывании сопернику.
09.10.2013 03:31:48, __nevazhno____
Да, наверно, хорошо бы выслушать и вторую сторону. Но нет у нас, к сожалению, такой возможности. 09.10.2013 09:45:42, vakhlyaeva
RED-BLUE
Ну когда мама той девочки тут выскажется, тогда и напишут про нее :)
На самом деле, одному человеку, если он не вратарь, трудно запороть усилия целой команды. Видимо, силы были изначально неравны, потом девочка попала под горячую руку проигравшим.
09.10.2013 00:52:05, RED-BLUE
Я не специалист, но по-моему, как раз в волейболе не так и трудно.
А вообще странно, дети играют, друг друга обзывают. Учитель по физкультуре что делает в это время? Бамбук курит?)))
09.10.2013 09:17:35, vakhlyaeva
я думаю, что это был не волейбол, а пионербол. в пионерболе сложно поддавться, что б ни кто не заметил. 09.10.2013 13:35:34, varvarka
RED-BLUE
Как вариант, строчит смс :) вот к кому вопросов больше всех. 09.10.2013 12:11:31, RED-BLUE
Мне очень сильно не нравится ваша девочка. Хорошо, что мы в разных школах, в разных странах.

Ваша дочь - не лидер. Она просто хотела сделать другому человеку больно, а ей не дали.
08.10.2013 22:20:31, masha__usa
Бросаете.
Отпрашивайтесь и идите на собрание.
Если честно, я вообще не понимаю, зачем классный руководитель поддался на уговоры той мамы и проводит собрание с участием родителей. Но если так сложилось, конфликтующие стороны должны быть в равных "весовых категориях".
08.10.2013 22:08:24, vakhlyaeva
Идти или нет на собрание - дло Ваше. Но помешать другои маме защищать своего ребенка этим Вы не сможете. Раз маму девочки, которои объявили боикот, поддержали практически все остальные родители, Ваша дочь явно не умеет себя вести и давно вызывает раздражение. Если бы, наоборот, неуместно звездила та девочка, поддержки со стороны других родителеи не было.
Это повод Вам задуматься о том, насколько Ваше мнение о ситуации объективно. :)
Чего Вы добъетесь не придя на собрание - неизвестно. Кл. рук может деиствительно все спустить на тормозах, организовав какое-то извинение и перимирие. А может не спустить - если родители требуют razbora poletov, то мнение классного руководителя здесь не единственное. Особенно если она ведет только факультатитв. Есть еще директор и школьная администрация. Так что разбор полетов может все равно произоити. И Ваша дочь там может либо наломать еще больше дров (если она деиствительно лидер по натуре). Как минимум один раз на моеи детскои памяти боикот, объявленныи одному ребенку, превратился в боикот его обидчику. Или Ваша дочь может почувствовать себя беззащитнои-брошенои из-за маминиого нежелания отпроситься с работы (и тащить в себе эту обиду через весь подростковыи возраст).
08.10.2013 18:51:02, __nevazhno____
судя по реакции родителей остальных детей "звездит" все время Ваша дочь, а вас это всегда умиляло. Ну так теперь и расхлебывайте. 08.10.2013 16:01:13, Шуреночек
А что расхлебывать? Классная минимум ведет себя не педагогично. Что это за разборки между родителями? Или между ребенком и чужими родителями? Ребенок в слезах? Я бы пожаловалась в департамент ( или в полицию) как на расправу с ребенком и пусть классная в следующий раз думает хотя бы головой. 09.10.2013 09:01:17, жуть жуткая
Aveztina
в этом возрасте мышиная возня за авторитет вполне нормальна. 08.10.2013 16:03:20, Aveztina
ничего себе, мышиная возня - бойкот?! вы сами хоть когда-то в роли жертвы школьного стада были, чтоб так говорить? почитайте ниже тех, кто прошел через это. У нас в классе было единожды, дней 5, я в воздержавшихся, о чем жалею, надо было быть смелее и заткнуть ту девицу...но больше никто не посмел против слова пикнуть, пошли как стадо баранов. На ровном месте, такой вот мнимой звездулине пришла идея зачморить подругу. Ничего собой она не представляла и в дальнейшем в лидеры не пробилась. Хорошо хоть учитель вмешалась. Это мерзкая, тупая, подлая выходка, причиняющая ребенку-жертве глубокую душевную травму. Боль невыносимая, если с этим еще приходится ходить в школу. Жизнь потом очень жестоко с этой девочкой обошлась, после школы. М.б. и потому , что такие моральные установки изначально гнилые и бесперспективные.
Из топа вообще не следует, что девочка спецом подвела команду. Будь мама с той стороны, возможно ситуация вообще иначе выглядит. Этот вердикт про поддавки дочь автора вынесла. Странно , что она еще не затравила ушедшего мальчика за -60 очков
09.10.2013 01:52:21, к слову
Aveztina
бойкот - не травля. это разные вещи и путать их не надо! Я уже ниже писала, что против вот таких ЯВНЫХ выходок, хочешь не общаться - не общайся молча. Но и своего ребенка воспитывать в стиле "я за тебя везде сбегаю, если с тобой не станут общаться - заставлю" я никогда не буду! Если коллектив и конкретный ребенок почему то не сошлись - проблема либо в том, что ребенку коллектив не нужен (именно этот), либо этот ребенок не нужен этому коллективу (что в принципе вещи друг от друга недалекие). А если по каждой фигне устраивать родительские разборки - дети вообще разучатся взаимодействовать друг с другом. Хотя что удивляться, многие взрослые от неверно истолкованного взгляда уже чешут к психологу. Бойкот - не драка и не травля. Это игнор. Надо научиться переживать такие вещи и выходить из них достойно . 09.10.2013 07:37:49, Aveztina
Тэра
А вы сами смогли бы учиться в 5 классе ( 9-10 лет), когда с тобой никто не разговаривает? Психологически это очень тяжело. И ходить в школу надо каждый день. вот уж не думаю, что для той девочки - это фигня. 09.10.2013 12:02:13, Тэра
Aveztina
да мне тоже объявляли бойкот. просто так гипотетически я бы не говорила. плавали -знаем. меня тогда мама учила разбираться и задать себе вопрос"что эти люди решают в моей жизни? на что они повлияют?" после ответа на эти вопросы, после понимания, что они ровным счетом для меня ничего не значат - просто попутчики по школе, мои переживания закончились. ушло времени на это 1-2 дня. я помню, что сразу стало так легко и плевать, что с тобой не разговаривают. прогибаться подо всех я тоже не собиралась и быть солидарной с большинством только потому, что ОНО БОЛЬШИНСТВО - глупость. Если у ребенка есть собственная позиция и он не помешан на идее стать старостой (то есть формализовать свои лидерские качества), то ему все эти бойкоты как шли так и ехали. Но учить этому должны родители. А если мамы скачут вокруг с криками "А НУ ДРУЖИТЕ с моим ребенком" из ребенка не вырастет личности. Под личностью понимаю не лидера. Личность для меня - человек, живущий собственными интересами, созидающий. 09.10.2013 14:28:30, Aveztina
Всю ветку не прочитала, только исходный пост и некоторые ответы (может, какие-то нюансы упустила в данном конкретном примере).

Но вот честно, не понимаю, что УЖАСНОГО в поведении дочки автора? Подговорила на бойкот? А что ужасного в бойкоте? Ну вот такого УЖАСНОГО-ПРЕУЖАСНОГО?
В моем представлении - это реакция коллектива на какой-то поступок человека, реакция, как правило, почти моментальная и не длящаяся долго (по времени). Т.е. дали понять, что нам всем твое поведение (в данном случае поддавки противнику) не нравится. Это не травля (вот она-то как раз растянута во времени) и не коллективное избиение (за которое как раз статью надо бы).
08.10.2013 14:47:57, Florence
pelenka
нее.. это только на своей шкуре можно понять. Я прошла через это и не один раз. Мне тогдашняя "подруга" так мстила, если со мной ссорилась. В сильно большом возрасте я ей рассказала, что это для меня значило. Она была крайне удивлена :) До сих пор считаю такие поступки мерзостью и низостью. Автором топика крайне удивлена, если бы моя дочь на подобное сподобилась, пришлось бы признать педагогическое фиаско.. 08.10.2013 17:52:30, pelenka
полностью согласна!
в началке - и мне бойкот объявляли, и я в бойкотах участвовала.. Ничего ужас-ужас в этом не вижу. Правда у нас обычно была "группа на группу" - т.е одна грппа объявляла бойкот другой. Через день-два обычно все рассасывалось само собой.
08.10.2013 16:43:41, СиреневаяЛеди
Дикая хозяйка
Видимо вам никогда не объявляли бойкот... 08.10.2013 15:36:11, Дикая хозяйка
Мне объявляли. Пошло на пользу )) Мама ни сном, ни духом про это )) 08.10.2013 15:44:40, Акелла
ШаНуар
Ключевые слова "Мама ни сном, ни духом про это", здесь же активно включаются родители с детской посылки, вплоть до "партсобрания". Вот это не нравится. 08.10.2013 16:51:55, ШаНуар
Aveztina
стыдно было признаваться вообще в каких-либо косяках в школе:)))) все молчали, разбирались сами - это да! 08.10.2013 15:52:08, Aveztina
Да и косяков-то особых не было, просто юношеский максимализм )) 08.10.2013 16:13:58, Акелла
Вы знаете, на моей памяти никому не объявляли. Точнее, скорее всего, объявляли, но обычный бойкот на день-два (смысл, который я собственно и вкладываю в это слово). Поэтому и в памяти не отложилось - обычные детские разборки, как написал Алекс. 08.10.2013 15:41:57, Florence
VarNa
Обычные детские разборки - это не бойкот... это просто сегодня поссорились, а завтра помирились... Бойкот - это вражда. 08.10.2013 17:46:54, VarNa
VarNa
В бойкоте ужасно то, что как правило все против одного. И как правило игнором дело не оканчивается. 08.10.2013 15:06:59, VarNa
Все против одного за какой-то проступок и обычно серьезный. Согласна, что это сильное воздействие. Но сознательная игра против своей команды на стороне противника - это как раз очень несимпатично.
Если бойкот переходит в травлю - это совершенно другой разговор. Но в исходном топике нет даже намека на такое развитие событий.
08.10.2013 15:21:14, Florence
Как-то уже достаточно поздно вечером зимой, мы с одноклассницей и моей соседкой по дому ( она из параллельного класса) вышли с доп.занятий из школы. Одноклассница моя предложила проводить ее домой (жила она в стороне от нашего дома, причем прилично), мотивируя тем что нас двое, соседка моя категорически отказалась, сказав что потом мимо гаражей страшно идти в темноте. Тогда я предложила пойти по среднему пути, мы обычно с одноклассницей по нему и ходили, соседка недовольно, но согласилась а одноклассница все равно настаивала на своем, в итоге одноклассница обиделась...а на следующий день меня ждала новая жизнь..Вот такой вот серьезный проступок я совершила и понесла наказание. В этой ситуации был какой-то намек на дальнейшее развитие событий?
Я адекватный человек, и не считаю детские ссоры и конфликты поводом для немедленного вмешательства. Но в ситуации автора девочка посчитала вправе назначить наказание другому человеку, и если по словам автора ей пришлось подговорить остальных участников, значит изначально они не придали такого значения действиям другой девочки, или действия не были так однозначны, как пытается донести автор и его дочь.
08.10.2013 18:36:02, Деж@вю
RED-BLUE
Похоже на поведение первой красавицы класса. А что было дальше? Чем кончилось? Надеюсь, это не слишком болезненные для Вас воспоминания?
UPD: меня интересуют не физические подробности травли, а мотивы травивших, реакция взрослых и каким образом разрешилась эта ситуация. У Вас были друзья? Соседка, бывшая тогда с Вами, никак не помогла Вам?
08.10.2013 19:35:28, RED-BLUE
Друзья были, я в театральном кружке занималась, но их тоже не посвящала))
нет она не была красавицей, но ее мама тогда второй раз замуж вышла за чеха, и он весь , как раз тот год, наверное и не подозревая)) обеспечивал финансирование бойкота- жевательными резинками ненашенского производства и всякими ручками, карандашами. Тогда время такое было...впрочем Вы наверное не хуже меня знаете -мы почти ровесницы) через год девочка ушла в другую школу, к нам в класс пришли новенькие, и как то постепенно все наладилось) соседка была не в курсе, учительница наша узнала под конец года, когда я с урока выбежала после очередной мерзости, я и ей не раскрылась, даже и не знаю как она потом все же узнала, пыталась что-то делать даже но уже каникулы начались) вот как то так))
P.s. если интересно): несколько лет назад пришла на педикюр в салон смотрю на мастера, думаю лицо знакомое)) она-то меня сразу узнала, сначала она в ступоре, потом я) ее первый без предисловий вопрос был : а у тебя машина есть? Я сначала опешила, сколько раз представляла нашу встречу, но вот чтобы так по -будничному)) а потом меня такой смех там разобрал- какое мерило человеческой успешности.. сколько лет прошло а человек все тот же)
09.10.2013 15:41:16, Деж@вю
Oazis
Только вот время тут не при чем. Не каждого можно купить за кохиноровский карандаш. 09.10.2013 23:48:43, Oazis
Согласна, кто- то это делал исключительно по велению души) 10.10.2013 00:30:13, Деж@вю
VarNa
Вот если бы они с подругой сами решили не общаться или даже поругались с этой девочкой, то ради бога. А подговаривать весь класс - это и есть травля. Даже если она ни во что больше, кроме игнора не выльется. 08.10.2013 17:44:36, VarNa
Это травля. Бойкот - это организованная травля. Делайте выводы. 08.10.2013 16:31:45, Lilentaler
RED-BLUE
Грань очень тонка, Кать. У нас объявили бойкот Але Матюшиной, помнишь ты ее или нет. Причина была очень весомой и могла решиться только бойкотом: она сливала всю инфу про класс маме, а там потом классной, или классной напрямую. Проще было с ней не общаться никому, чтоб потом о тебе ничего не узнали. До травли не дошло, потому что она в очередной раз надолго заболела, и все об этом забыли. 08.10.2013 15:40:16, RED-BLUE
Мне тоже кажется - совершенно нормальные детские разборки... 08.10.2013 15:04:06, AleXXX
Нормальные - до тех пор, пока не вмешиваются взрослые. 08.10.2013 18:02:29, hanhi
естественно. Только вот родители некоторые этого не понимают, чем наносят чудовищный вред детям. 09.10.2013 11:00:47, AleXXX
Причем вполне цивилизованные, как мне кажется. Во всяком случае то, что пишет автор в своем первом сообщении. А как дети иначе должны показать, что в поступке девочки ВСЕМ что-то не понравилось? 08.10.2013 15:25:22, Florence
Аня-лэ
Словами. Сказать - может у тебя не получается играть? Давай ты не будешь играть, когда игры на первенство, а поиграешь в другой раз, когда будет игра внутри класса, или не такая важная.
В принципе, так же как и взрослые.
08.10.2013 23:50:52, Аня-лэ
Темная - тоже цивилизованные разборки? А в чем разница? Там не бьют, а там бьют? А где граница? В фильме "Чучело" тоже объявили бойкот. И чем кончилось все? 08.10.2013 16:32:36, Lilentaler
Как повезло девочке той мамы, что мама обратила внимание на эту ситуацию. В моем детстве тоже была девочка подговорившая весь класс на бойкот- этот кошмар длился весь год. Почему-то эта ситуация не забылась через пару дней, напротив из "просто" бойкота ситуация вылилась в самую настоящую травлю. Во вкус постепенно входили. Я не делилась своими проблемами с родителями...не знаю чесслово как выжила...Родители тех нелюдей ( ни люди , ни звери на такую изощренную жестокость не способны), кстати вполне хорошие люди, допускаю что если бы знали обо всем то пресекли бы.
Сейчас когда с пристрастием расспрашиваю свою дочь комфортно ли ей в школе, понимаю насколько не бесследно для меня прошел тот "детский опыт".
В Вашем топе столько негодования и кипения, недовольства что возможно пришлось бы отпрашиваться с работы, и самое главное -оправдания действиям Вашей дочери, что я позволю себе дать Вам совет, не потому что такая умная, а потому что имею такой горький-прегорький опыт - обернуться и пристальнее взглянуть на своего ребенка.
08.10.2013 13:30:52, Деж@вю
Бойкот длинною в год - это травля. 08.10.2013 15:31:16, Florence
Если Вы внимательно прочитали, то началось все с бойкота. 08.10.2013 17:29:27, Деж@вю
Василиса из сказки
А вот не факт, что пресекли бы. Еще в детстве наблюдала такое несколько раз и слышала разговоры чужих родителей об этом. Сама я не участвовала, как правило. осуждать-то осуждали поведение, но... "дети сами разберутся". 08.10.2013 13:41:01, Василиса из сказки
Семьи благополучные, полные, дети чистенькие, опрятные, кружки там секции) За них сказать не могу пресекли бы или нет, но удивились бы своим детям очень сильно, потому что такие поступки тянули минимум на постановку на учет, максимум...- впрочем чего сейчас об этом))
Ниже кто то написал, что вмешиваться взрослым извращение...хм...чего ж тогда общество кипит праведным гневом, когда очередные детишки свое "лидерство" в ютубе выкладывают, пущай опыт детский получают -каждый свой собственный...
08.10.2013 13:59:04, Деж@вю
RED-BLUE
Вот поэтому я лично считаю, что "Чучело" необходимо к просмотру детям. Вообще с нетерпением жду времени, когда фильмы станут обязательным учебным материалом. Книга все-таки не такая острая. 08.10.2013 19:39:36, RED-BLUE
Василиса из сказки
А это смотря какие разборки и в какой роли в них выступает твой ребенок.
Я тоже считала извращением вмешательство родителей когда-то... Пока одна такая мама не вмешалась и не выставила мою дочь в очень неприглядном виде, хотя зачинщицей конфликта как раз ее ребенок был.
Я быстренько тогда свою точку зрения сменила. Пришла к классной и очень эмоционально высказала свою (и не только свою))) точку зрения на конфликт.
08.10.2013 14:04:30, Василиса из сказки
всегда считал, что вмешательство родителей в школьные разборки детей - грязное извращение. 08.10.2013 13:28:31, AleXXX
Оставив в стороне вопрос : кто из вас звери, на который вам уже дали исчерпывающий ответ, меня всегда интересовало - а что это сейчас (?) настолько распространено - борьба за лидерство? И кто, интересно, эту "борьбу" инициирует, т.е. кто воспитывает этих лидеров? С чьей-то подачи они выбиваются в лидеры? Ну 30 лет назад ясен пень воспитывала школа, в лице председателей советов отряда, комсоргов и проч. (причем в реале эти формальные лидеры вовсе могли не быть ими, а могли и быть). А сейчас? Я вот за 11 лет учебы одного ребенка и 6 лет друого ни разу ни о каких лидерах не слышала, не формальных, ни неформальных. Кака-то они без лидеров обходятся. Заодно и без травли и без бойкотов. Или может у них есть лидеры, только мои (наивные) их не замечают? А тогда в чем лидерство?
Могу предположить, что в школах куда поступить сложнее чем в вуз, лидерами становятся те, кто больше задачек решит, больше олимпиад выиграет. Еще варианты?
08.10.2013 12:29:19, hanhi
Ой, мамочки! Чей-то тут было? 08.10.2013 18:03:47, hanhi
[пусто] 08.10.2013 13:34:32
[пусто] 08.10.2013 14:07:09
RED-BLUE
Не знаю, кто такой Я. Морено, но с его определением из Вики согласна :)
"Я.Морено выделяет три основных роли лидера в группе:
1) лидер по способности к руководству, характеризуется как спокойный, рациональный, трудолюбивый, заслуживающий доверие, самоотверженный, активный, надёжный;
2) лидер по популярности, люди общительные, весёлые, увлекательные, мирные, сердечные;
3) «чёрная овца» — человек, для остальных членов группы непривлекательный, равнодушный, несимпатичный и отрицательный."
Не отрицая замечательных человеческих качеств Вашей дочки, которые наверняка Вам лучше всех известны, все же считаю преждевременным Ваше желание признавать ее лидером только на фоне повышенного интеллектуального развития. Если Вам удобнее, считайте, что я прицепилась к слову и что мы не сошлись в определении.
08.10.2013 14:22:02, RED-BLUE
[пусто] 08.10.2013 15:00:07
RED-BLUE
Можно какие-то определения без намека оставить? Они мне дороги вымученностью :)
Лидерство - в классическом понимании - прекрасная вещь. Но у нас часто происходит подмена понятий.
08.10.2013 15:07:16, RED-BLUE
в твоем понимании лидер - это Сталин, Гитлер и иже с ними :) Но это не так. В каждом микросоциуме - свой лидер, со своими характеристиками. Вот Навальный - лидер хомячков, но ведь не нормальных же людей :) 08.10.2013 15:10:11, AleXXX
RED-BLUE
Но за ним тянутся. Ему верят. Вот когда он соскочит в самый ответственный момент или наоборот, возьмет на себя крест - вот тогда будет подтверждение, истинный он лидер или нет. А пока просто харизма.
Бай зе вей, а кто тогда лидер у нормальных людей? :)))
08.10.2013 15:15:06, RED-BLUE
у нормальных - Путин, конечно :) Яркий харизматичный лидер, сейчас таких немного в мире :) Каддафи, Берлускони разве что могут как-то рядом постоять :) 08.10.2013 15:19:31, AleXXX
Aveztina
и тут зрители апплодируют:))))))))))) 08.10.2013 16:00:34, Aveztina
я надеюсь - хотя бы стоя? :) 08.10.2013 16:05:16, AleXXX
RED-BLUE
Я лично аплодирую паццталом :))) 08.10.2013 16:07:06, RED-BLUE
[ссылка-1] 08.10.2013 16:34:05, AleXXX
Aveztina
ЛЕЖА:)))))))) 08.10.2013 16:05:35, Aveztina
RED-BLUE
Хыхы :) Ноу комментс. 08.10.2013 15:27:49, RED-BLUE
[пусто] 08.10.2013 14:21:38
Василиса из сказки
Люди к человеку тянутся и сами согласны, чтобы он на них влиял. 08.10.2013 14:27:31, Василиса из сказки
RED-BLUE
Умение повести за собой. Доказать, что его мнение - единственно правильное, а его предложения - единственные, гарантирующие результат. Взять на себя ответственность за других, за исход общего дела. Уметь подчинить себе, в конце концов. Моисей - вот лидер. Водил, водил - да и вывел в итоге. Гитлер, Сталин - оставляя за скобками моральную составляющую. Они таки-да, лидеры. Банальность, которую никто не отменял и не опроверг. Кто из них отличался повышенными способностями к математике? 08.10.2013 14:27:23, RED-BLUE
Если мы говорим о школе и о детях вообще, то всё-таки лидер немного не то. Детский лидер ничего не доказывает. Просто в силу каких-то качеств (плохих или хороших) его любят, с его мнением считаются, с ним хотят дружить, проводить с ним время и т.д. Часто нам взрослым не дано увидеть то качество, которое привлекает детей. А если и увидим, то оно нас бесит, несмотря на то, какое оно (оно ведь не наше). :)) 08.10.2013 15:13:48, Акелла
RED-BLUE
Согласна полностью. У нас, например, в классе был лидер, который умел кого угодно рассмешить. Только на этом простом основании ему смотрели в рот и пошли бы за ним с крыши прыгать. Но иногда и из такого мусора прорастают хорошие всходы.
Я к тому, что нужно детей уже учить, что такое лидерство, это хорошо или плохо, следует ли во всем подражать и слушаться человека, если он славен умением дальше всех кинуть козявку? Нам с определениями как-то проще: есть режиссеры, которые совершенно четко по определению должны быть лидерами. Прекрасные варианты для разбора, кто хороший лидер, кто плохой, а кто не лидер вообще.
08.10.2013 15:30:25, RED-BLUE
А у нас в классе был "лидером" самый большой и сильный мальчик. Все одноклассники его боялись за это, а одноклассницы за то же влюблялись в него )) Сейчас, будучи взрослыми, вспоминаем и удивляемся на себя, смотря на его фото )) Ну скажи мне тогда мама, что его не за что любить, и что, я бы поняла? )) 08.10.2013 15:39:27, Акелла
RED-BLUE
Зависит от маминого авторитета :)
Кроме шуток, у Вас еще очень понятный вариант. Кстати, потенциальных лидеров чаще всего не замечают. Они умеют оставаться невидимыми в любой компании, много анализируют и обдумывают. А потом, когда никто не в силах ничего исправить, проявляются. К сожалению, детям не всегда достает ума и опыта распознать их. Кто умеет - те счастливцы.
08.10.2013 15:47:07, RED-BLUE
Слушайте, да это прям про меня )) Всегда знала, что у меня недоразвитые зачатки лидерства )) А всё мама, блин, задавила авторитетом )) 08.10.2013 16:16:16, Акелла
RED-BLUE
Скрытый лидер - прекрасная черта! 08.10.2013 17:23:12, RED-BLUE
Мой Вам Респект, давненько не читала подобные посты) 08.10.2013 14:36:12, Деж@вю
RED-BLUE
Спасибо за респект :) Если это не сарказм :) 08.10.2013 14:53:58, RED-BLUE
Не сарказм... В одном топе столько здоровой мысли. 08.10.2013 18:45:19, Деж@вю
Вот про вашу дочь мне все понятно. Но топовых школ - 10, а обычных - сотни. Кстати, в нашей обычной школе, где нет гениев, мои дети даже никогда не могут ответить на вопрос "кто лучше всех учится?" и даже "кто самый умный", т.е. им это неважно. А у ТС какая крысиная возня. 08.10.2013 13:41:27, hanhi
VarNa
Похоже, что у нас в школе атмосфера в этом смысле хорошая (тьфу 3 раза). А вот на танцах у дочки уже начались подобные разборки и борьба за лидерство. Есть девочки, которые воду мутят :( 08.10.2013 12:55:03, VarNa
Василиса из сказки
Ооо, как Вы далеки от народа-то нынче...
ИМХО, развелось нынче мамочек, которые либо не работают, либо ненапряжно работают, сил у них полно, они ГОТОВЫ их вложить по полной в образование и воспитание детей, а поскольку ну много ли там надо сил с более-менее нормальным младшешкольником, например, за которым уже лужи вытирать не надо, кухню мыть после еды не надо и прочее... то силы уходят в разборки.
08.10.2013 12:33:09, Василиса из сказки
Вот это - да, другой глобус. У нас по-моему все родители работают, а если кто не работает (например многодетные, потому что младшим пока мало лет), то им есть чем заняться. 08.10.2013 13:42:56, hanhi
RED-BLUE
... и все считают необходимым вырастить из ребенка "лидера". К сожалению, у 99% вырастает такой лидер, который идет по головам, не стесняясь того. 08.10.2013 12:47:41, RED-BLUE
Aveztina
каждый хочет видеть в ребенке лидера....почему то не творческую личность, не доброго парня или девчонку, не душу компании, а именно всех подавляющее ЗЛО 09.10.2013 07:42:18, Aveztina
Василиса из сказки
Дело даже не в лидере. ИМХО, его вырастить нельзя, это или есть, или нет. Дело в том, что среди мам идут примерно такие же разборки, как среди нас с одноклассницами классе в 4м-5м. Кто с кем против кого дружит, называется. И при этом не только сами мамы дружат, они своих детей так "дружат". Там, где дети не заметили бы конфликта (я не про ситуацию ТС), они внимание ребенка привлекут и объяснят, кто ему друг, а кто нет, почему и зачем. 08.10.2013 13:10:50, Василиса из сказки
??? какие мамы??? а что - есть реально мамы, которые общаются с мамами одноклассников? Чудны дела Твои... 08.10.2013 13:35:43, AleXXX
Тэра
Есть! Я такая... Мама одноклассника старшего - моя подруга и по совместительству крестная моего младшего, хотя они уже сами то и не общаются после школы )))
А так же я еще дружу с мамами из команды уже младшего сына...
Неисповедимы пути... )))
08.10.2013 14:01:53, Тэра
ШаНуар
И не только мамы, но и папы тоже, есть!!! 08.10.2013 14:01:19, ШаНуар
извращенцы. 08.10.2013 14:07:28, AleXXX
Василиса из сказки
Именно.
На собраниях пообщаться или в метро по дороге на работу - это одно, это обычно, сама так делала и делаю, я общение люблю. Но там другое совсем. Ну, скажем, ситуация. Мой ребенок приглашает в гости Петю Иванова и Васю Петрова. Вася приходит, а Петя нет. Звонит его мама и говорит: "А Вы знаете, что они иногда ссорятся на перемене из-за того, кто первым за парту сядет? И Ваш сын все-таки хочет пригласить моего ребенка? Может, он не подумал?" Ну, ситуация примерно описана. Но смысл такой.
08.10.2013 13:45:15, Василиса из сказки
вот если бы мне или жене так позвонили, охренели бы наши головы бы малиновым звоном :) Сказал бы, чтобы больше не звонили, дети сами разберутся. Но все равно - что, поле этого теплая дружба с интересным общением должны сложиться? 08.10.2013 14:09:00, AleXXX
Василиса из сказки
Да ну...
После этого ребенок мой еще несколько раз того ребенка приглашал, но он к нам не ходит... Мне, конечно, немного обидно за ребенка было, ну ладно, я ему ничего не говорила. При этом в школе, без мам))), они хорошо играют, что интересно. Делать дамам нечего, разлад только вносить.
08.10.2013 14:17:43, Василиса из сказки
RED-BLUE
Это да. Сами очень сильно пострадали от таких "объяснителей". Причем не только дети, но и взрослые. До сих пор нехороший след тянется, уже полгода прошло. А все потому, что людям скучно жить своей жизнью. 08.10.2013 13:26:03, RED-BLUE
Тэра
+ 100. Иногда еще активность и нереализованность мамы совпадает с желанием ребенка верховодить - это ужас! Есть у меня перед глазами такой пример в классе сына.Но ребята сами разобрались в своем однокласснике. А ведь раньше был просто бой за право с ним дружить, сидеть, идти в паре ))) 08.10.2013 13:25:09, Тэра
Тоже заметила (( 08.10.2013 13:15:16, Акелла
Вероятность
Вашей дочке показалось, что одноклассница на волейболе плохо себя проявила, и она решила объявить ей бойкот. И при этом вы искренне считаете свою дочку правой. Ведь та плохая, давно "звездит" и т.п. Судя по вашим интонациям, вы, возможно, не кажетесь мамам одноклассниц дружелюбным человеком, с которым обсудить и решить проблему легче, чем обратившись в школу. Что, собственно, верно. Ведь вы искренне считаете, "что это детский опыт и родителям нечего в него вмешиваться." Зачем вмешиваться, когда в роли жертвы чужой ребенок.
И самое смешное во всей этой ситуации, что ваша дочка продолжает вам казаться невинной овечкой на растерзании зверей.
08.10.2013 12:28:07, Вероятность
Я бы очень расстроилась, если бы узнала о дочери, что она стала инициатором бойкота и подбила на это кого бы то ни было.
И понимаю ту маму - если класс против девочки - за нее надо заступаться и обращать внимание учителей на ситуацию.
А на собрание я бы пошла - для того, чтобы мой ребенок знал, что я с ней. И заняла бы позицию - инцендент исчерпан - дома поговорили, осознала, извинилась.
08.10.2013 12:24:42, Иртим
[-] 08.10.2013 11:03:34, маугленок
ШаНуар
Да, возможно слегка излишне пафосно, но согласна на все 100 с Вами. Если бы моей когда-нибудь пришло в голову подговаривать кого-то на бойкот и вообще устраивать подобные разборки на пустом месте, получила бы от меня исключительно "сама дура", в смысле виновата сама. И отправилась бы она у меня на собрание и получила бы по полной. Устроила, понимаешь, разборки кто круче. Терпеть не могу "звездей". 08.10.2013 12:03:45, ШаНуар
RED-BLUE
Согласна. Из дочки, как почитала ниже, растят еще почище звезду. Всю жизнь избегала таких праведных эгоистов.
По делу: на собрание не допускала бы своего ребенка - своих не сдаю, но дома устроила бы такое, что ей то собрание показалось бы райскими кущами. Но вряд ли у данной конкретной мамы есть понимание, за что следует наказать дочь.
08.10.2013 12:11:33, RED-BLUE
ШаНуар
Я своих тоже не сдаю:). Но если допустить на секундочку, что моей может прийти в голову такое, вариант был бы именно-пинком на собрание. Другими методами уже не помочь. Но у дочери к счастью в классе все лидеры и каждый в своем роде, в смысле все замечательные, но у каждого есть, где себя проявить, не чморя других. Хотя пубертат и все такое, но, спасибо, коллектив родителей подобрался хороший, стараемся направлять в нужную сторону младенчегов. 08.10.2013 13:58:59, ШаНуар
RED-BLUE
У нас тоже в старой школе все были лидерами, почти все 15 человек из класса. Большинство - единственные дети в семье, довольно поздние и потому тщательно обдуваемые в попу. Мысль о собственной избранности впитывалась с молоком матери и подкрепления авторитета какими-то делами не требовала. Слава Богу, что в новой школе контингент совсем другой. Я бы не хотела, чтоб мои дети были такими лидерами. Возможно, скрытыми, которые в трудную минуту смогут организовать и направить других, но это такой же талант, как колоратурное сопрано или цветовосприятие. Каждый быть лидером не может. Но многие ооооочень того хотят. Вот от таких надо держаться подальше и уметь им противостоять. Считается ведь, что настоящий руководитель тот, который бежит руководства. 08.10.2013 14:15:04, RED-BLUE
[пусто] 08.10.2013 11:06:26
Василиса из сказки
Это не пафос, а эмоции. Маугленок тут иногда писала об отношениях в своем классе. Когда что-то коснулось тебя лично - воспринимаешь это более эмоционально. Мне самой в детстве пришлось побыть в шкуре человека, которого игнорировали. Честно говоря, у меня было ощущение: "Ну и дуры", я как-то философски к вопросу отнеслась. Но все равно не самая приятная ситуация в жизни была. А у некоторых детей эта ситуация вызывает внутренний сильный протест, они переживают, плачут. 08.10.2013 11:26:47, Василиса из сказки
Спасибо за поддержку, но я тут о своем даже н вспомнила, разве что подсознательно :)
Я о другом думала, есть у нас в школе одна такая мама... ее деточка - ангел, а остальные - звери...
08.10.2013 11:50:51, маугленок
Aveztina
у нас такие мамы мальчиков!!!:) а все девочки, с которыми они конфликтуют - прости ***ки. Прямо дословно цитирую. 08.10.2013 11:54:46, Aveztina
Василиса из сказки
Дааа, бывают мамы мальчиков с дамскими разборками))). Недавно первый раз познакомилась. Мне открылась новая грань жизни)). 08.10.2013 12:23:50, Василиса из сказки
RED-BLUE
Да, у нас тоже обычно мамы мальчиков отличаются таким отношением. 08.10.2013 12:12:47, RED-BLUE
[пусто] 08.10.2013 11:28:45
Тэра
Но ведь Вы это знаете только со слов своей дочери. Девочка просто могла плохо играть сама по себе, а не нарочно промазывать для соперников. а потом уже на упреки Вашей дочери ответить, что другой класс лучше... что тоже может иметь место, т.к. за такие вещи бойкот не объявляют! Говорю Вам как мама командного игрока. Бывает что и промахиваются, и мяч из рук выпадает, и ноги заплетаются - в итоге проигрывают турниры куда более важные, чем игра на физкультуре двух классов. но ни разу за 4 года никто никому в команде не устраивал то, что устроила Ваша дочь.
И я бы была возмущена поведением какой-то девицы по отношению к моему ребенку. Жаль, что Вы этого не понимаете.
И я не думаю, что бойкот - так уж легко воспринимается той девочкой.
А если уж действительно имело место "подстава", то на игре присутствовал учитель, который судил и видел ситуацию. Вы бы дочь научили быть адекватной и смелой до конца. Пошли бы всем классом к учителю и потребовали переиграть, но уже без этой девочки. Но думаю, на такие открытые шаги Ваша дочка не способна.
08.10.2013 13:49:26, Тэра
Aveztina
может быть, ей нравится кто-то конкретный из А? Или там подруги? Или хочется быть как-то заслужить их расположение? Причин может быть масса. Странно, что взрослые люди воспринимают какую-то ерундовую ситуацию (проигрыш в игре) так близко к сердцу. 08.10.2013 11:46:59, Aveztina
[пусто] 08.10.2013 11:50:35
Василиса из сказки
Бывало, бывало. Правда, я не нарочно и не из-за звездности))). И так стыдно было. Бойкот мне не устраивали и даже в следующие игры брали. Только подстраховывали при необходимости)). 08.10.2013 12:25:41, Василиса из сказки
Aveztina
я не спортсменка, мне трудно понять:) на физ-ре, когда мяч летел в мою сторону, я закрывала голову руками:))) как надо мной хохотали мальчишки и это не мешало им меня любить сильнее, чем они любили независимых спортсменок:)
меньше первозданного рвения - мой девиз:)))( как в Самой обаятельной и привлекательной). Скоро то девочки не за мяч будут бойкоты объявлять. То ли еще будет:)
08.10.2013 11:53:39, Aveztina
[пусто] 08.10.2013 11:58:39
Aveztina
глупость какая-то. ну можно со стороны понаблюдать конечно, ну чтоб мало ли какие-то неадекватные личности не вышли из-под контроля, но вмешиваться - глупость какая-то! 08.10.2013 15:54:58, Aveztina
Танжер
да никак. поговорили бы и забыли на след перемене. такое впечатление, что всем мамам в классе нечего делать. 08.10.2013 11:42:24, Танжер
Василиса из сказки
Вот 70% из 100%, что "ашники" ей нравятся не больше))). Там в чем-то другом причина.
Может, у нее просто игра не пошла, но ей стыдно в этом признаться, у девочки, судя по всему, тоже апломб есть.
А что мамы кричат?
ПС: у меня после соревнований между классами дочка злющая приходила, потому что из-за кого-то там, хоть и ненамеренно, они проигрывали. А учителя брали в команду не только самых сильных, но и "чтобы все поучаствовали". Я говорила: "Забей. Это только игра". Сын как-то меньше переживал, но тоже возмущался, почему взяли того, кто плохо что-то делает, поэтому всех подводит. Вот он хоть и не злится, но ярлыки клеить мастер. Говорила то же, что и дочке. И в Вашем случае сказала бы то же самое. Ну, дура и дура. Не умеет играть. Больше в команду не берите. Может, она рисует хорошо. Пусть тогда лучше стенгазетой занимается.
08.10.2013 11:32:10, Василиса из сказки
[пусто] 08.10.2013 11:37:30
Василиса из сказки
Ну, почти сразу было ясно, чт дело не в проигрыше))).
Дамы борются за лидерство, все средства хороши)).
Вы можете объяснить дочери, что она не совсем правильно выбрала средство борьбы за справедливость и способ выражения возмущения. Не думаю, что она серьезно борется с той девочкой за лидерство. Ну, а теперь пришла пора получить пинка за неправильно выбранное средство, что делать.
И есть один момент. По Вашему описанию, всё выглядит несерьезно. Но вряд ли остальные мамы представляют из себя коллектив идиоток. Может, все серьезнее, на самом-то деле? ребенок тот в расстройстве и депрессии, одноклассницы недовольны, что их так "развели" на якобы благое дела, а они в душе-то и несогласны были и пр.?
08.10.2013 11:47:44, Василиса из сказки
[пусто] 08.10.2013 11:57:38
Василиса из сказки
Понятно.
В общем, звоните и расспрашивайте.
Но учтите, что мама той девочки никак перед остальными мамами не виновата, что она живая, активная и харизматичная.
И судя по тому, что о бойкоте она знает, для девочки этот бойкот все же стал травмирующей ситуацией. И она будет защищать свою дочь. К этому надо быть готовым.
Я только не понимаю: разве мамы имеют право ругать чужих детей на классном часе?
Если это просто классный час учителя с детьми будет, с обсуждением поступки - тогда нормально все и правильно.
08.10.2013 12:30:48, Василиса из сказки
Полностью поддерживаю Маугленка и Василису. 08.10.2013 11:27:45, Lilentaler
Василиса из сказки
Ну, дочка Ваша не беззащитная малышка, мягко скажем))), так что "звери" ее вряд ли съедят. Но, если начальство не против, может, и стоит отпроситься с работы, потому что со стороны дочери это может выглядеть так, что Вы ее бросаете одну в непростой ситуации. То, что она извинилась, - хорошо. 08.10.2013 10:58:28, Василиса из сказки
Какая гадость :-( надеюсь, когда-нибудь Вы напишете жалобный пост, что Вашей девочке объявили бойкот. 08.10.2013 10:32:24, Фу
добрый аноним :) 09.10.2013 13:55:20, AleXXX
Ну вот не правы Вы. Причем во всём не правы. И в отношении к бойкоту в целом, и в отношении защиты своего ребенка. Что значит будет ругань? Так Вы же мама,ну и поведите разговор так,чтобы ругани не было. Не умеете?? Или чувство есть,что дочь не права? Тогда тем более нельзя девочку одну оставлять с нерешенной проблемой.
Страусинная позиция,ИМХО((
08.10.2013 10:18:43, ольгастик
И неплохо еще своего ребенка уговорить извиниться за подлый поступок. 08.10.2013 10:33:31, Аник
Дикая хозяйка
+1 08.10.2013 13:42:21, Дикая хозяйка
Желток
мой ребенок в таком случае просто не пошел бы на такой классный час без меня и точка.

ЗЫ - с ребенком поговорите, бойкот - это не самый лучший вариант поведения, у нее могут быть проблемы и дальше, если она и дальше не будет себя нормально вести :)
08.10.2013 10:02:35, Желток
Ваша дочь подговорила устроить девочке бойкот.. и по вашему это нормально? Не от чего вас и вашу дочь защищать. Все правильно другие мамы устроили. Воспитывайте ребенка нормально и будет вам щастье. Сами же виноваты, и сами же еще и защиты просят! За гранью...
Посмотрите фильм Быкова "Чучело", может быть, вам это о чем-то расскажет и заставит задуматься!!
08.10.2013 09:51:21, Lilentaler
Aveztina
нет, ну мамы то тоже не правы. надо учить своих детей эти "бойкоты" обходить и воспринимать нормально, научить адаптироваться. в жизни тоже мы не можем всем нравиться, так не бегаем же выясняться "что? почему? и как вы посмели со мной не разговаривать?" 08.10.2013 10:00:35, Aveztina
[пусто] 08.10.2013 09:59:53
Ничего себе железная. Ее от всех защищать надо. Стыдно просто слушать. 08.10.2013 10:40:24, Lilentaler
Василиса из сказки
Если человека надо защищать от всех - с ним что-то не так в 90% случаев.
В 10% - что-то категорически не так с окружением, которое надо срочно менять.
Впрочем, судя по исходному топику и выражению "звездит", но, типа, без оснований... У ребенка , видимо, есть какие-то претензии на какое-то место в классе, но другие дети или их родители считают его этого места недостойным. В общем, обычные женские разборки, сплетни и покусывания.
08.10.2013 11:30:38, Василиса из сказки
[пусто] 08.10.2013 11:39:15
Василиса из сказки
Ну, так идите уже (дочке будет более комфортно) или не идите - ну, огребет она за свой проступок по полной. если девочка сильная - ну, выдержит. 08.10.2013 11:50:26, Василиса из сказки
[пусто] 08.10.2013 12:00:13
Василиса из сказки
Если без мам? ИМХО, незачем тогда. 08.10.2013 12:35:16, Василиса из сказки
Aveztina
хотеть не вредно. выудите Вашего ребенка из этой ситуации, чтобы она ее никаким боком не касалась. А то потом этой девице накостыляют ненароком, а кто виноват? Наверное тот, кто бойкот объявил. Не Дай Бог. Лучше от таких людей с посылами и претензиями быть в стороне. 08.10.2013 11:49:10, Aveztina
я не поняла с какими зверями вы боитесь дочь оставить? это одноклассники? так она вроде непринужденно всех подговорила бойкот той девочке устроить. т.е. друзей-то у нее - весь класс 08.10.2013 09:42:58, Шерлок
[пусто] 08.10.2013 09:47:28
вы не придумали как сказать - называйте мою дочь Варей? 08.10.2013 13:32:37, Шерлок
[пусто] 08.10.2013 13:45:34
Aveztina
да ладно. не будет. Есть люди, которые Софий называют принципиально СОФАМИ, а не Сонями, оправдываясь, что Соня - еврейский вариант. Я как-то очень мило сказала, что мы называли Софией именно из-за еврейского варианта:))) Больше вопросов не возникало:)))) 08.10.2013 16:05:08, Aveztina
Желток
а просто сказать что ребенка раздажает, что ее так называют не вариант в принципе?

ЗЫ в Варюхе ничего криминального не вижу, кроме панибратства, которого какая понимаю вы хотите избежать :)
08.10.2013 10:04:37, Желток
Aveztina
ну в Варюхе ничего нет криминального:) вы уж не преувеличивайте 08.10.2013 10:01:48, Aveztina
[пусто] 08.10.2013 10:03:16
RED-BLUE
Ага, мы одни сахарные ангелы, нас все коробит и все должны это знать априори и уважать, а сами мы будем говорить, что остальные звездятся бестолково, звери и базарно ругаются. Классика жанра! 08.10.2013 12:06:15, RED-BLUE
[пусто] 08.10.2013 12:13:52
Люди, вообще-то. 08.10.2013 12:58:01, Lilentaler
Ну скажите об этом и все. 08.10.2013 10:41:00, Lilentaler
Aveztina
ИМХО, лучше людям свои слабые места не показывать. 08.10.2013 10:05:06, Aveztina
Так приходите на классный час и не допустите крика. Вы же сами в кусты! 08.10.2013 09:52:16, Lilentaler
[пусто] 08.10.2013 09:58:02
Тогда сидите дома. И на вашу дочь заслуженно наорут. Что еще сказать. 08.10.2013 10:41:35, Lilentaler
Aveztina
Не сложилось впечатления, что Вашу дочь можно обидеть:)))) И это не есть плохо:) Я думаю, что девочки сами должны все решить, только я бы своей дочери посоветовала ЯВНО и ВСЕМ НАПОКАЗ бойкоты не устраивать, если хочешь игнорировать человека-игнорируй молча, иначе это шоу какое-то получается и только провоцирует неумных родителей устраивать стачки и клеймить позором отдельно выбранных детей. Маму видимо несостоявшееся лидерство ее дочери задело больше, чем дочь:) 08.10.2013 09:30:22, Aveztina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!