Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.09.2013 18:45:02

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вооkашка
Если он взял чужой телефон и разбил - предложила бы оплатить. Если он, к примеру, лез к другому ребёнку и махал руками у него перед лицом, причём ему сделали замечание, и были бы доказательства, что дело обстоит именно так - оплатила бы часть. У вас произошёл несчастный случай, "обстоятельства непреодолимой силы". Та девочка, скорее всего, не может вести себя иначе, и выход один - "не стой под стрелой". 30.09.2013 23:56:54, Вооkашка
Если мои ребенок взял что-то чужое и сломал - да, оплатила бы.
А с кто-то вздохнул, кто-то махнул, а кто-то толкнул - разбираться не стала бы. Независимо ото того, принадлежала сломанная вещь моему ребенку, или другому. Нет здесь правды обычно, каждыи видел свое. Один уверен, что сильно махнули, другои - что плохо держали.
Исключение - если ребенок со сломаннои вещью из очень малообеспеченнои семьи (и мне это заведомо известно). Могла бы заплатить разумную с моеи точки зрения сумму. Но считала бы это не возмещением ущерба, а гуманитарнои помощью.
30.09.2013 23:16:24, __nevazhno___
чтобы случайно толкнуть/выбить телефон, не обязательно быть неуклюжими. Все мы просто люди и ни от чего не застрахованы. Если вы носите в школу дорогие телефоны, айпады, будьте готовы к тому что кто-то может случайно кинуть мячом, сбить с ног убежать не заметив этого вообще, о какой компенсации может быть речь тогда? Ремонт экрана стоит копейки, до 2 тысяч рублей, и если вы способны купить телефон, не проще ли починить его и не мотать нервы себе, другим родителям и своему ребенку, которому показываете пример как можно разрушить дружбу. Может у вас кризис среднего возраста просто? 30.09.2013 22:44:02, ....
[пусто] 30.09.2013 22:53:28
Вот интересно. Для ВАС не копейки, а почему вы считаете что для той мамы это копейки?
У нас, например, есть родители с материальными
проблемами, которые даже в РК деньги на подарки своим детям к праздникам сдать не могут. А некоторые их тыркать пытаются, к понятиям склоняют...
И нет никаких доказательств вины ее дочери. Может быть они бесились просто, а телефон выпал?
Вы почему-то не думаете, что другие могут видеть эту ситуацию не так как Вы.
И если ваш ребенок носит в школу дорогие игрушки, он должен быть в курсе, что могут происходить разные ЧП. Или пусть не дружит ни с кем, сидит с телефоном играет, да с вами перезванивается. И будет красота. Зачем ВАМ нужны друзья "без понятий", а?
01.10.2013 00:13:02, ..........
[пусто] 01.10.2013 00:16:49
Тро́ллинг — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.
Это вы про себя? Конфликт разводите вы, причем начали с окружения ребенка...
А я зеркально отвечала на все ваши комментарии.
01.10.2013 00:27:27, ..........
Может у вас и есть совесть и долг, но тактичности и вежливости ноль.
И все это пока не коснулось вашего ребенка. Если б ваш разбил чужой айпад и вам пришлось бы компенсировать 15 тысяч, вы б побежали снимать деньги в банкомат не задумываясь? Или все ж указали бы маме пострадавшего, что не стоит давать такие вещи в школу?
30.09.2013 23:02:20, ..........
[пусто] 30.09.2013 23:11:18
Лехко! Первый же пример говорит о нетактичности. Вы, если такая интеллигентная, как хотите казаться, должны были просто поставить ту даму в известность о инциденте. ВСЕ. Дальше не ваши заботы. Нет же, вы стали требовать возмещения ущерба! А права не имели, кстати, никакого.
Дальше уже если человек признает вину, он сам предложит поделить расходы на ремонт девайса. А если не признает вину то... вспомните такое словосочетание "презумция невиновности".
Вина то тут и ваша есть, ребенок, размахивающий телефоном в толпе, сам и виноват.
01.10.2013 00:21:49, ..........
да, безусловно. Но у нас такая установка на ущербы вообще, я с малых лет детей предупреждала, что если что - нужно платить/возместить ( например, в гостях у друзей очень дорогой чайный сервиз - если б разбили дорогую чашку, бегая мимо стола, так и говорила: осторожнее, если что...) Мораль эта наверное, возымела смысл и дошла быстро, не из жадности какой-то там (мы скорее, наоборот, очень щедрые люди) а просто установка бережного отношения и уважения к имуществу вообще. Так что довольно неуклюжие и активные детки выработали правильное отношение к чужим вещам, да и свои игрушки никогда не ломали 30.09.2013 22:38:32, Веринка
Byzota®
Вы чудесны в своем исполнении :)
У нас была история лет 5 назад, были мы в гостях у одних известных людей, (среднего достатка, если что), массовое мероприятие. Дети так же бегали, человек 10 было. И кто-то из чужих детей разбил вазу, японскую, подаренную дедушке хозяев японским императором... лет 200 было вазе. Сколько она стоила и что значила для семьи не передать в тексте.
Хозяйка, жена великого человека, молча спрятала вазу НИ кому ни слова не сказав об этом. И когда ее муж узнал он был в шоке сначала, почему она промолчала..она сказала, "ВАЗА, какая бы она ни была дорогая, не стоит дороже человеческих отношений, вазу склеим, отношения уже нет, осадок останется у каждого" Но я вообще не уверена, что у гостей хватило бы средств, компенсировать стоимость этой вещи...
30.09.2013 22:57:04, Byzota®
Так в том и смысл, что когда ты с совестью, в критической ситуации хозяин ведет себя почеловечески. Я уверена, разбей кто-то ту чашку, хозяин в ответ на предложение сказал бы забыть и не вспоминать. Но предложить- нужно. И воспитывать культуру отношения к собственности нужно. Оттого и неудивительно, какое впечатление бывает , производят наши , приезжая в америку в хороший лагерь.
А я да, такая вот интеллигенция с заморочками, чудесная в своем исполнении. Это просто порядочно, иметь установку возмещать ущерб.
Я вам 2 контпримера приведу. У нас лыжи в школе хранят зимой для физры, в общей раздевалке. Бардачно, надо признать. Так вот , сломали лыжи у 2 девочек-первоклашек. Взяли попользоваться без разрешения хозяек, но по совету учителя физры - на урок. Одни из лыж куплены были как подарок на др, ребенок не только не знал, что ее лыжи берут, сама не успела ни разу проехать, в семье 3 детей, к слову.
Учитель физры сказала, что это рабочий момент, мол, новые купите. Порядочно? А вторая девочка принесла пострадавшей свои взамен.
Автору , разумеется, нечего просить и ожидать, такое либо по инициативе виновного происходит, либо уж сами. Не повезло, такой печальный урок, такое окружение.
30.09.2013 23:11:00, Веринка
Byzota®
Но тут другая ситуация, заметьте. И мы с вами не знаем ситуацию со всех сторон. Тут множество вариантов. Во-первых, мы не знаем как было на самом деле с телефоном. Пострадавшая, разумеется, чтобы отгрести вину от себя сказала, что это виновата подруга-растяпа (возможно, зная бурную реакцию автора). И во-вторых, мы не знаем, с какой претензией обратилась автор к матери "виновной" девочки. И обвинять в бессовестности кого-либо в этой ситуации попросту бесполезно.
Как я вижу картину, тут не правы обе стороны.
Про лыжи вообще странно все как-то даже читать, стоимость лыж можно было бы компенсировать за счет денег, собранных в РК на нужды класса.
01.10.2013 00:01:50, Byzota®
по ч.1 согласна. Ситуацию не разрулить.
А с лыжами я бы вычла с учителя физры и с поломавших: учитель без разрешения и без ведома владелицы лыж дает их другим детям, дети берут чужую вещь и не возвращают в исходном виде.
Вы будете очень рады, когда ваши парадные туфля на работе , пока вас нет, кто-то неизвестный вам носит? При чем тут классные нужды? Зачем косяк взрослого и виноватых должны оплачивать родители, не имеющие к проблеме отношения. Просто стыдно на месте причинивших ущерб даже вопрос так ставить,перекладывать вину на сторонних и общие взносы брать Лыжи стоят в среднем порядка 3-5 тыс, для справки. В нашей классной кассе, к примеру, просто нет такой "лишней суммы"
01.10.2013 00:26:55, Веринка
НЕ правы обе :) Поломавшие лыжи тут не при чем, им их дали!
Надо было просто дружно шагать к директору и писать заяву на физрука. Вопрос решился бы мгновенно и никому бы не пришлось жертвовать, никакому РК, ни второй девочке.
Почему это не было сделано? Появились бы и новые лыжи и порядок в дальнейшем.
ПС: у нас в РК и не такие суммы были, мы собираем порядка 5 тысяч в год, компенсировать и лыжи и санки у нас не отказался бы никто. Правда до такой ситуации и не дошло бы, руководство бдит. На уровне класс.рука решаются все проблемы быстрее, чем это доходит до родителей.
01.10.2013 00:34:50, ..........
Byzota®
Согласна с ЛАЙМиК +
У нас было так, дети гуляли кучкой, раздался звонок, моя достала телефон, а другая девочка развернулась на звук телефона и четко вышибла его из рук, случайно само собой. Появилась трещина экрана. Мне лично даже в голову не пришло требовать компенсации.
В таком случае надо иметь дешевый противоударный телефон. Ибо и ваш ребенок может тоже телефон уронить, потерять итд.
30.09.2013 22:21:32, Byzota®
[пусто] 30.09.2013 22:28:50
вот самой предложить компенсировать - это да, а звонить после того как свой собственный ребенок пришел и рассказал, что он держал, а кто-то неудачно повернулся... 30.09.2013 22:42:48, Шерлок
Byzota®
Все верно, у вас есть своя точка зрения, у меня своя, у третьей мамы своя. Если б ваше имущество было застраховано, вы бы вправе требовать компенсацию. В противном случае за "расходники" вроде телефонов итд, не отвечает никто кроме хозяина. Тут никаких правонарушений не было, случайность. А то что мама отказалась компенсировать ремонт, это ее право. 30.09.2013 22:37:58, Byzota®
Natalya d'*
я б пошла в своё отделение полиции и узнала б "а как правильно по закону".
Если по закону я должна оплатить, оплатила бы.
30.09.2013 22:16:34, Natalya d'*
Судя по написанному ниже - никому ничего не предлагала. Вещь была в руках у вашей дочери, так что все остальное не важно. Тем более тот ребенок нечаянно махал руками, а не пытался выбить телефон. И кстати, своим всегда твержу - ваще имущество - дорожите им - берегите его. 30.09.2013 20:42:41, ЛАЙМиК
Аленкаа
В такой ситуации, как у вас, я бы не стала просить компенсацию.
У моей старшей мальчишки выбили телефон из рук, когда дрались.
Разбилась задняя панель. Даже в голову не пришло идти к родителям за компенсацией.
Если бы ко мне обратились с таким предложением, хамить бы не стала, но удивилась бы сильно.
30.09.2013 20:37:08, Аленкаа
Birke
Сам бы оплатил. Из карманных денег. Если телефон бы укладывался в определённую (разумную) сумму. 30.09.2013 20:26:48, Birke
я бы, наверное, предложила 30.09.2013 19:20:10, Шерлок
Galka
смотря как это "нечаянно" произошло. Если бы моя, например, взяла чужой телефон и уронила его, то да, я оплатила бы. 30.09.2013 19:05:19, Galka
Galka
дополню: или дочка отдала бы свой взамен (если такой обмен посчитали бы равноценным). В любом случае материально бы моя дщерь "пострадала" бы как-то, в случае если по своей раззявости или другому упущению испортила бы что-то чужое. 30.09.2013 19:09:39, Galka
[пусто] 30.09.2013 19:08:50
Обидно, конечно. Но если один человек нечаянно задевает/толкает другого, то он извиняется и идет дальше. А если при этом телефон вылетел из рук хозяина, то так уж вышло. я бы удивилась, если бы мне предложили оплатить стоимость телефона. Особенно дорогого. Может, у меня у самой такого телефона нет, и нет возможности покупать такие дорогие вещи, что же теперь, в школу ребенка не пускать или посоветовать держаться подальше от тех, у кого с собой дорогие вещи? 30.09.2013 20:25:18, саламандра1
Birke
+10. Можно предложить компенсировать посильную разумную сумму. Если у девочки-школьницы выпала из рук последняя модель навороченного гаджета, то родители её в следующий раз подумают головой - что и куда давать с собой ребёнку.
Ну или они настолько богаты, что им телефоном больше, телефоном меньше - плевать :)

Вспомнила - тут мама одна советовалась - покупать ли или нет на день рождения сыну (8 лет, кажется !) последнюю модель ай-фона, чтоб он носил его с собой в школу и ему "не было стыдно" перед товарищами. При том, что семья живёт очень скромно, и деньги эти копились год.

Доводов разума мама не слушала. А потом кто-то вот так же рукой случайно махнёт...
30.09.2013 20:30:52, Birke
Извините за прямоту, но вот это < родители её в следующий раз подумают головой - что и куда давать с собой ребёнку.> в духе совета изнасилованной девушке "а нечего в короткой юбке по городу шастать"...
Ущерб, причиненный действиями третьего лица, должен быть им компенсирован.
30.09.2013 20:57:38, Polett
Ущерб, нанесенный _сознательно_.
Изнасилование - это противоправное действие, в отличие от детской возни.
Если ребенок сознательно взял чужой телефон и разбил его - компнсировать надо, разумеется.
01.10.2013 10:29:26, маугленок
Birke
Не туда Вас понесло. 01.10.2013 09:31:16, Birke
XXL
Ну действительно не надо ходить в миниюбке... ночью, одной, в темных и сомнительных местах. 30.09.2013 21:39:21, XXL
[пусто] 30.09.2013 20:47:53
Birke
Вот эту сумму было бы разумно оплатить. 30.09.2013 21:13:49, Birke
Galka
думаю, можно было бы рассмотреть вопрос "пополама" с той, кто так машет.
Но в любом случае, на мой взгляд, первичная ответственность, к сожалению, на вашей - поскольку взяла чужую вещь и, получается, сломала.
Я сразу такие ситуации применяю на себя. Вот я, к примеру, взяла у кого-то что-то боль-менее ценное, меня кто-то толкнул, я уронила, и оно сломалось. Я же по-любому отдам такую же вещь целой... Не смогу сказать: ты уж извини, но меня толкнули, не надо было мне давать...
30.09.2013 19:15:17, Galka
[пусто] 30.09.2013 19:17:37
Galka
ну, есть такие люди :( И ничего тут, на мой взгляд, не поделаешь... Если дело было в школе, можно попробовать через классную поднажать. С другой стороны, в школу вообще не рекомендуется давать технику, и в уставе или в каких-нибудь положениях наверняка прописано, что школа ответственность не несет...
То есть все на совести родителей девочки, но именно совести у них, похоже, и нету :(
30.09.2013 19:28:51, Galka
а вы попросили оплатить оплатить? 30.09.2013 19:19:41, Шерлок
[пусто] 30.09.2013 19:35:55
хамить, конечно, не стоило 30.09.2013 19:45:23, Шерлок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!