Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация...
Ребенок ходит в школу. Активный, веселый, не агрессивный, но за себя постоять сумеет. Подружился с двумя мальчишками, общаются после школы, созваниваются, гуляют. Этим летом познакомились с мамой одного мальчика по ее инициативе, и мне в претензионной форме было сказано, что два года назад мой ребенок порвал ее ребенку цепочку. Я спросила ее, при каких обстоятельствах (дурачились на перемене) и почему она мне сразу не сказала? Ну вроде уладили, успокоилась. Сегодня снова подходит и предъявляет опять порванную цепочку. Я подзываю детей и спрашиваю при каких обстоятельствах? Они дурачились, уже давно забыли об этом. А она на негативе. Я опять ее выслушала и предложила не одевать золотые цепочки в школу во избежании повтора или заменить цепочку на шнурок. Дети не дрались, а играли на перемене. И вина моего такая же как и ее сына. Она не успокаивалась, я предложила взять цепочку и отремонтировать, лишь бы ей было спокойнее. Она отказалась. Предложила не одевать цепочку в школу - она отказалась, предложила заменить на шнурок - тоже отказалась. Понимаю, что здесь больше, чем цепочка, здесь личная неприязнь. Два мальчика дружили, а родители семьями общались и тут появился мой и они стали моему названивать, т.е. Им в двоем стало не интересно. Мальчишки хорошие, я не лезу в общение детей, но она реально на негативе. Как отстранить ее?
29.09.2013 19:56:40, Автор
25 комментариев
Четко сказать: мне жаль, что мой порвал цепочку. Что конкретно я могу сделать сейчас? И повторять это как пластинку, пока она или не отстанет, или не ответит. Тогда сделать или отказать и далее говорить: мы уже все обсудили. Мне нечего больше сказать на эту тему.Тоже как пластинку. Очень вежливо и спокойно.
30.09.2013 00:18:24, ЮлияС
Спасибо. Буду повторять как мантру.
30.09.2013 05:45:46, Автор
Столкнулась с такой фразой (в данном случае отфутболивали меня,когда я пыталась доказать,что наша фирма платит за телефоны МТС вовремя и нефиг их отключать)) -"Наш разговор пошел по кругу,я вынуждена его прекратить".Потом позвонил наш директор и ему другой оператор сказал тоже самое.Видимо у них такая мантра))).Возьмите на вооружение )))
30.09.2013 10:20:52, ПУХА
Спасибо)
30.09.2013 11:10:09, Автор

Если не рвал - то никак не реагировать.
Вам (опять-таки, если сын признаёт, что порвал цепочку):
"Давайте я отнесу в починку Вашу цепочку"
В случае ответа "Нет" :
"Ну, на нет и суда нет." 29.09.2013 22:49:30, Birke
Дети катались друг на друге. Это было не специально. Вчера я спрашивала у детей при ней. Ее ребенок сам даже от нее скрыл, что цепочка порвалась. Случайно выпал у него крестик.
30.09.2013 05:48:55, Автор
Если крестик потерялся, у мамы могла какую-нибудь суеверная мысль родится. Вот она и не может успокоится. ЮлияС права - твердите свой ответ, даже если он не совсем отвечает на ее вопрос. Постепенно забудется.
30.09.2013 14:52:29, starka

Я вчера после получасового ее нытья, сама извинилась, но с по правкой, лишь бы успокоилась и повторяя что дети играли, и золотые украшения носить в школу не надо, во избежании порчи или утери.
30.09.2013 05:51:03, Автор
Да, ее дело. Но с ее слов, ей важно чтобы ребенок носил крестик именно с цепочкой и она не собирается из-за игр детей снимать с него золотые украшения. Хочется минимизировать конфликт. Покупать все равно я ничего не буду.
30.09.2013 08:08:43, Автор

можно забрать и починить если они сами не могут позволить себе такие страшные расходы
02.10.2013 09:31:39, Dezi
А она потом скажет,что ИХ цепочка была толще (длиннее,золотистее,блестючее..)
29.09.2013 21:18:01, ПУХА
Да, совершенно верно). Длина, рост и толщина цепочки вчера при разговоре увеличивалась с учетом ее раздражения на мои ответы.
30.09.2013 05:42:07, Автор

:)) 30.09.2013 09:11:55, Birke
Да, да)))))
30.09.2013 10:00:41, Автор

Ну как это нечего делить )) будет требовать увеличения длины,пробы,блеска))
Речь идет о неадекватном человеке ,ИМХО.Как можно ДВА года помнить о порванной цепочке.Имея в семье ювелиров,точно знаю ,что соединить порванные звенья в большинстве случаев-элементарная операция.Мой родственник это делает всем друзьям-знакомым за спасибо и очень быстро. А здесь,по моему, какой-то комплекс у мамаши... 30.09.2013 10:11:06, ПУХА
Речь идет о неадекватном человеке ,ИМХО.Как можно ДВА года помнить о порванной цепочке.Имея в семье ювелиров,точно знаю ,что соединить порванные звенья в большинстве случаев-элементарная операция.Мой родственник это делает всем друзьям-знакомым за спасибо и очень быстро. А здесь,по моему, какой-то комплекс у мамаши... 30.09.2013 10:11:06, ПУХА

Два года помнила, но не подходила. Мне не понятен ее тон: на негативе и фразы: я уже две недели жду, когда вы мне позвоните. Она попросила своего сына передать моему, чтобы я связалась с ней по телефону. Но ее ребенок моему ничего не сказал. Мы вчера это вчетвером выяснили.
30.09.2013 11:39:30, Автор

Спасибо за поддержку.
30.09.2013 11:56:36, Автор
Я предложила отнести в ремонт, она сказала, что не надо, что она вся вытянулась и не подлежит восстановлению, очень тоненькая и из трех переплетенных звеньев. Хотя до этого говорила, что эту ттолстую цепочку надо еще умудриться порвать! Она очень толстая и крепкая!
30.09.2013 11:16:07, Автор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.