Здравствуйте, уважаемые конфяне, сто лет здесь не была, как радостно видеть знакомые ники.
Вот вернулась, чтобы припасть к источнику коллективной мудрости.
С благодарностью приму ваши советы на тему, на какие экскурсии, программы в музеях, спектакли, мастер-классы, выставки стоит сводить пятый класс московской школы (негативный опыт тоже интересен, если что-то показалось вам пустой тратой времени, расскажите, пожалуйста, тоже). Дети наши уже много где побывали, что-то, наверняка, уже поздно заказывать, но ведь впереди еще целый учебный год. Корреляция со школьной программой желательна, но это не главное.
Заранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музей космонавтики 24.09.2013 00:49:04, HELGA PATAKI

случайно наткнулась в и-нете
вот на такую турфирму. Ее ни разу не рекламирую (мы с ней никуда не ездили), просто поразило какое ОГРОМНОЕ количество интересных мест есть в Москве и вокруг Москвы в пределах 1-дневной доступности.
Вполне можно использовать на "идеи" 23.09.2013 16:17:58, Чунга-Чанга
Действительно, целая россыпь интересных возможностей, просто кладезь идей. Надо будет изучить повнимательнее. Большое спасибо!
24.09.2013 09:29:44, Кошь
вот на такую турфирму. Ее ни разу не рекламирую (мы с ней никуда не ездили), просто поразило какое ОГРОМНОЕ количество интересных мест есть в Москве и вокруг Москвы в пределах 1-дневной доступности.
Вполне можно использовать на "идеи" 23.09.2013 16:17:58, Чунга-Чанга

В принципе, мы сами-то были давно, сын еще дошкольником был - так что можно было бы повторить, на новом витке, но если кто-то был недавно, смысла идти еще раз не вижу - экспозиция там небольшая, шансов увидеть что-то новое мало. 24.09.2013 09:12:40, Кошь

Тоже 5-й класс.
Пойдут в Музей кочевых культур около м."Авиамоторная" (сказали, что это нужно по истории).
Из спектаклей искренне советую в РАМТе "Сотворившая чудо". Ходили в прошлом году с дочкой - просто потрясающе!
В начальной школе тоже много куда ездили на экскурсии, единственное, где не понравилось (и то мне))), а не им) - фабрика елочных игрушек в Павловском Посаде. Были перед Новым годом, народу миллион: одна группа с мастер-класса встала, вторая села, а третья уже стоит, стену подпирает. 21.09.2013 16:04:38, vakhlyaeva
Большое спасибо!
Отлично, по истории - то, что нужно, посмотрю обязательно. А какая именно экскурсия, если это известно?
О спектакле "Сотворившая чудо" наслышана. Не рановато ли только, дети разные, все ли готовы к нему в 11 лет, как Вы считаете? 21.09.2013 16:27:07, Кошь
Почитала про музей кочевых культур, спасибо, интересно. Один из выводов, которые я сделала, почитав отзывы - многое там зависит не только от программы, но и от экскурсовода, впрочем, это везде так, пожалуй.
21.09.2013 19:42:29, Кошь
Пойдут в Музей кочевых культур около м."Авиамоторная" (сказали, что это нужно по истории).
Из спектаклей искренне советую в РАМТе "Сотворившая чудо". Ходили в прошлом году с дочкой - просто потрясающе!
В начальной школе тоже много куда ездили на экскурсии, единственное, где не понравилось (и то мне))), а не им) - фабрика елочных игрушек в Павловском Посаде. Были перед Новым годом, народу миллион: одна группа с мастер-класса встала, вторая села, а третья уже стоит, стену подпирает. 21.09.2013 16:04:38, vakhlyaeva

Отлично, по истории - то, что нужно, посмотрю обязательно. А какая именно экскурсия, если это известно?
О спектакле "Сотворившая чудо" наслышана. Не рановато ли только, дети разные, все ли готовы к нему в 11 лет, как Вы считаете? 21.09.2013 16:27:07, Кошь
Про экскурсию в Музей кочевых культур не знаю, к сожалению, могу на следующей неделе постараться выяснить, если учителя по истории найду.)))
По поводу спектакля скажу так: я, наверно, не понимаю, что значит "рано". Рано, чтобы узнали, что существуют слепоглухонемые дети? и что им тоже надо жить и выживать в этом мире? Рано, чтобы увидели, как борется учительница с леностью и недальновидностью родителей? или как дает пощечину избалованной девочке? Да, инвалиду! Да, пощечину!
В общем, это спектакль не развлекательный, а такой, чтобы "сухарями" не выросли. И смахивает слезу в конце ползала.
Для пятиклассников, по-моему, абсолютно нормально. Всё-таки не о дошкольниках ведь мы здесь говорим.
Мы ходили в прошлом году, дочке было 9. Она поняла всё.
Может быть, если соберётесь идти классом, учителя попросить предварительно что-то о спектакле рассказать.
Когда мы были в театре, видели массу школьников. И с родителями, и без. Как обычно, в начале спектакля сначала "хи-хи, ха-ха" и фантиками шуршали. Потом - тишина. 21.09.2013 17:52:20, vakhlyaeva
По поводу спектакля скажу так: я, наверно, не понимаю, что значит "рано". Рано, чтобы узнали, что существуют слепоглухонемые дети? и что им тоже надо жить и выживать в этом мире? Рано, чтобы увидели, как борется учительница с леностью и недальновидностью родителей? или как дает пощечину избалованной девочке? Да, инвалиду! Да, пощечину!
В общем, это спектакль не развлекательный, а такой, чтобы "сухарями" не выросли. И смахивает слезу в конце ползала.
Для пятиклассников, по-моему, абсолютно нормально. Всё-таки не о дошкольниках ведь мы здесь говорим.
Мы ходили в прошлом году, дочке было 9. Она поняла всё.
Может быть, если соберётесь идти классом, учителя попросить предварительно что-то о спектакле рассказать.
Когда мы были в театре, видели массу школьников. И с родителями, и без. Как обычно, в начале спектакля сначала "хи-хи, ха-ха" и фантиками шуршали. Потом - тишина. 21.09.2013 17:52:20, vakhlyaeva
РК выкупил неделю назад 15 билетов на ноябрьский спектакль. Предварительно бронировали по телефону, выкупить надо было в течение 5 дней.
23.09.2013 09:57:15, НинаК

Мы с дочкой ходили в этот музей 2 раза. Мини-группой. У нас оба раза вела экскурсию Майя, о которой на OSD в одном отзыве написаны нелицеприятные слова.
Мне показалось, что Майя - очень спокойная, даже иногда слишком.) Т.е. для мини-группы, где 4 ребенка с родителями, это хорошо. Майя дает потрогать все экспонаты, примерить всю одежду и т.д. Но всё очень неспешно. И информации много, потому что девушка сама ездит в экспедиции, иногда по нескольку месяцев. Готова рассказать всё, и даже больше.) Для целого класса, где надо "держать" внимание, я бы её не советовала.
Всё, разумеется, ИМХО. 21.09.2013 20:26:18, vakhlyaeva
Мне показалось, что Майя - очень спокойная, даже иногда слишком.) Т.е. для мини-группы, где 4 ребенка с родителями, это хорошо. Майя дает потрогать все экспонаты, примерить всю одежду и т.д. Но всё очень неспешно. И информации много, потому что девушка сама ездит в экспедиции, иногда по нескольку месяцев. Готова рассказать всё, и даже больше.) Для целого класса, где надо "держать" внимание, я бы её не советовала.
Всё, разумеется, ИМХО. 21.09.2013 20:26:18, vakhlyaeva

[ссылка-1] 21.09.2013 15:43:22, =СветА™=

Хорошо, что Вы написали про семейное путешествие, много раз читала про эту программу, может быть, в этом году сами наконец-то соберемся!
Если я правильно понимаю, оно рассчитано на самостоятельное освоение экспозиции (с поддержкой специального путеводителя) именно в семейном формате, всем классом на такие вещи, мне думается, смысла идти нет - или есть успешный опыт хождения по этим маршрутам толпой семей?
В любом случае, информация ценная, утащила в копилку для индивидуального применения. Спасибо! 21.09.2013 16:20:29, Кошь

Например, Лефортово, Скрябина, квартира гоголя, проивантские магазины и тп. 21.09.2013 17:03:21, Oazis
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога